Для приготовления палтуса в мультиварке с картошкой соберите ингредиенты по списку к рецепту. Зелень для аромата подходит разная свежая или сухая на выбор: петрушка, тимьян, укроп или розмарин.
Картофель очистите и нарежьте ломтями или брусками как для жарки. В чаше мультиварки на дно положите кусочки сливочного масла и сверху - ломти картофеля.
Установите автоматический режим «Выпечка» (1 час, но готово будет раньше!), 2-3 раза перемешайте, переверните ломти.
Со стейков палтуса снимите филе.
Через 20-25 минут уложите на практически готовый картофель подготовленное филе, влейте пару столовых ложек горячей воды.
Укройте куски палтуса ломтиками помидоров.
Добавьте тонюсенькие ломтики лимона и посыпьте рублеными листочками петрушки, слегка посолите рыбу и картофель.
Проверьте через 15 минут, палтус в мультиварке должен быть готов.
Блюдо готово - поджаристая, но мягкая картошка и очень вкусная рыба палтус в данном случае - с лёгким ароматом лимона и петрушки.