Собрала ингредиенты, которые потребуются для приготовления трески в беконе с помидорами и картофелем с хрустящей корочкой.
Первым делом занимаюсь картофелем. Секрет картофеля с тающей во рту серединкой и хрустящей корочкой в том, что его вначале замораживают, а потом запекают. Почистила клубни, сложила их в кастрюлю, залила подсоленной водой и поставила на плиту закипать. Когда вода закипела, засекла 6 минут и слила воду с картофеля.
Выложила картофель на противень и, посыпав сладкой паприкой, поставила в морозилку, как только он остыл.
Пока картофель замораживается, занимаюсь треской. Разделала рыбу на два филе.
Кухонную доску щедро полила оливковым маслом, сверху натерла лимонную цедру, посыпала мелко нарезанным розмарином, слегла посолила и поперчила. Аромат - фантастика!
Филе трески нарезала на порционные кусочки, брала по одному кусочку рыбы и прокатывала по этой ароматной доске.
Таким образом рыбка быстро обретала великолепную панировку со всех сторон.
На полоску бекона выкладывала запанированное филе и заворачивала рулетиком.
Пока всем этим занималась, картофель успел заморозиться. Разложила клубни на противне, положила помидоры, половинку лимона и сверху - топленое масло. Поместила противень в горячую духовку при 230°С на 15 минут.
Время запекания картофеля зависит от размера клубней, у меня мелкий картофель и на полное его приготовление достаточно 30 минут. Поэтому через 15 минут достаю противень из духовки.
И помещаю сверху решетку с треской в беконе. А рыбе 15 минут будет вполне достаточно, чтобы приготовиться.
Готовую треску в беконе полила соком запеченного лимона и сервировала блюдо.
Приятного всем аппетита!