Для жарки можно использовать любые съедобные лесные грибы. Грибное ассорти получается очень вкусным.
Очистите грибы от загрязнений и нарежьте на кусочки. Сильно мелко не режьте, так как они уменьшатся за время приготовления. Промойте их несколько раз в холодной воде. Затем отварите в течение 20-25 минут. Снимайте всю пену, которая будет образовываться.
Вареные грибы откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте постоять - пусть с них стечет лишняя вода. Отварные грибы можно заморозить или сразу пожарить с картошкой.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления жареной картошки с лесными грибами и луком на сковороде.
Очистите лук и мелко его нарежьте.
Налейте в сковороду масло без запаха и выложите нарезанный лук. Обжарьте его 1-2 минуты. Лук станет прозрачнее и мягче.
Переложите к луку вареные грибы. Перемешайте. Жарьте грибы с луком 2-4 минуты, чтобы они хорошо прогрелись.
Очистите картофель. Нарежьте соломкой и промойте. Затем всю воду слейте. Этим вы смоете с картошки крахмал и она при жарке будет меньше ломаться.
Выложите картошку к грибам. Перемешайте. По вкусу добавьте соль и немного специй. Очень ароматные специи не используйте, так как они могут перебить аромат грибов.
Жарьте картошку с грибами 15-17 минут на небольшом огне. Я жарю под крышкой. Если вы хотите, чтобы была аппетитная корочка, то можно жарить без крышки.
Жареная картошка с лесными грибами и луком готова! Сразу же в горячем виде подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!