E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из макарон

Котлеты из макарон

Простой и бюджетный вариант приготовления вкусных румяных котлет из макарон. Причем вы можете использовать остывшие макароны, оставшиеся от обеда или ужина - это сэкономит ваше время!

Такие котлетки можно взять с собой на работу, в поездку, на пикник. Их даже можно заморозить после обжаривания и остывания, чтобы всегда иметь под рукой полуфабрикат, который легко разогреть в микроволновке или на сковороде.

Подавайте их с колбасой, отварным или жареным мясом, птицей и т.д.

Ингредиенты

Макароны - 150 г

Вода горячая - 400 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Зелень сушеная - 1-2 щепотки

Масло растительное - 40 мл

Мука пшеничная - 2 ст.л.

  • 162 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 3.91
  • Ж: 6.94
  • У: 20.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления котлет из макарон - перед вами!


Вскипятите в казане или ковше, кастрюле воду с солью и всыпьте в нее макароны. Отварите примерно 15 минут (время приготовления макаронных изделий указано на пачке).


Затем выложите в глубокую емкость и остудите примерно 15 минут. Пропустите через мясорубку и вбейте в макаронную массу куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. На этом этапе вы можете добавить и другие специи и пряности по вкусу.


Высыпьте на тарелку пшеничную муку высшего сорта или мелкую кукурузную муку. Смочите руки в воде и разделите макаронную массу на равные части. Сформируйте из них заготовки котлет и каждую запанируйте со всех сторон в муке.


Прогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты примерно по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве.


Котлеты из макарон получатся не сильно румяными - не зажаривайте их! Главное, чтобы они прожарились и внутри, а точнее - пропарились.


Выложите макаронные котлеты на тарелку и подайте к столу с соусами, натертым сыром, мясом и т.д. - не ограничивайте свою кулинарную фантазию!


Приятного вам!


Котлеты из макарон, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Интересно! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, 
Нравится
(0)
ответить
Оригинально!!!  Ну, конечно, запеканку из макарон готовим, почему бы сделать котлеты. Оленка, впервые вижу такой рецепт! Молодец!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, ага, интересный вариант из вчерашних или утренних макарон можно сделать!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта