Продукты для приготовления котлет из макарон - перед вами!
Вскипятите в казане или ковше, кастрюле воду с солью и всыпьте в нее макароны. Отварите примерно 15 минут (время приготовления макаронных изделий указано на пачке).
Затем выложите в глубокую емкость и остудите примерно 15 минут. Пропустите через мясорубку и вбейте в макаронную массу куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. На этом этапе вы можете добавить и другие специи и пряности по вкусу.
Высыпьте на тарелку пшеничную муку высшего сорта или мелкую кукурузную муку. Смочите руки в воде и разделите макаронную массу на равные части. Сформируйте из них заготовки котлет и каждую запанируйте со всех сторон в муке.
Прогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты примерно по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве.
Котлеты из макарон получатся не сильно румяными - не зажаривайте их! Главное, чтобы они прожарились и внутри, а точнее - пропарились.
Выложите макаронные котлеты на тарелку и подайте к столу с соусами, натертым сыром, мясом и т.д. - не ограничивайте свою кулинарную фантазию!
Приятного вам!