Лисички для этого блюда подходят как свежие, так и замороженные, т.е. размороженные. Мне больше нравится тушить лисички с грибами на сливочном масле, но неплохо получается и на растительном. Лисички с картошкой ...
Ингредиенты
Лисички - 300 грамм;
Картофель - 500 грамм;
Лук - 100 грамм;
Сливочное масло - 50 грамм;
Соль - по вкусу.
Если вы никогда не готовили картофельное пюре без молока, но с сыром и сливочным маслом, вы непременно должны попробовать это блюдо. Пюре получается настолько вкусным, что от него просто невозможно ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сыр твердый - 30 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Для приготовления макарон с горгонзолой и грецкими орехами необходимы следующие ингредиенты.
Грецкие орехи крупно порубить.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить сливки, молоко, горгонзолу, посолить, поперчить и готовить на небольшом ...
Ингредиенты
Паста – 500 г
Молоко – 100 мл
Сливки – 100 г
Сыр Горгонзола – 200 г
Грецкие орехи – 80 г
Сливочное масло – 10 г
Тимьян свежий
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Готовим вкусную и полезную морскую рыбу по технологической карте. Всё очень просто. Самое сложное - отмерить нужное количество продуктов)))
Ингредиенты
Рыба (хек, минтай, треска) - 170 г
Лук репчатый - 7 г
Масло сливочное - 10 г
Корень сельдерея - 5 г
Соль - 0,10 г
Вода
Недавно я открыла для себя гречку с брынзой и была потрясена вкусом такого блюда. В нашем регионе брынзу можно купить в любом магазине или супермаркете, на рынке. Особенно вкусна свежая ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 200 г
Вода - 500 мл
Брынза - 150 г
Сливочное масло - 60 г
Соль - по вкусу
Осьминожки из сосисок и спагетти понравятся вашим детям с первого взгляда! Обязательно привлекайте и их к процессу готовки - дети могут нарисовать глазки и ротик майонезом, заложить разрезанные сосиски в ...
Ингредиенты
Сосиски - 7-8 шт.
Спагетти - 200 г
Вода - 1 л
Соль - по вкусу
Сливочное масло - для подачи
Предлагаю вашему вниманию рецепт репы с мёдом, запечённой в духовке. Это вкуснейшее блюдо, которое станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе.
Готовится репа достаточно просто, а получается сочной, мягкой ...
Ингредиенты
Репа - 0,5 кг
Сливочное масло - 30 г
Мёд - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Укроп - 2 веточки
Невероятно вкусное ресторанное блюдо, приготовленное в домашних условиях.
Ингредиенты
Рис арборио - 300 г
Хвосты лангустинов - 6 шт.
Чернила каракатицы (осьминога) - 8 г
Лук репчатый - 1 шт.
Пармезан - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Вино белое п/сухое - 100 г
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Приготовьте рыбный фарш, добавьте вареный рис, желтки, соль, масло, взбитые белки. Перемешайте, заполните формочки и готовьте на пару.
Ингредиенты
Судак (филе) - 250 г.
Яйца - 2 шт.
Рис - 4 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Простейшее блюдо, готовится почти так же просто, как банальная яичница. Только с лисичками. Вкусно подать с кусочком белого хлеба с маслом.
Ингредиенты
Лисички - 200 г
Лук - 1/2 шт.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Пока еще есть возможность найти молодой зеленый горошек в стручках, из него можно приготовить легкий и вкусный завтрак или закуску. Готовим вместе с очень вкусными, сочными и сладкими стручками (пока ...
Ингредиенты
Зеленый горошек (в стручках) - 100 г
Колбаса "Докторская" - 100 г
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Петрушка - для украшения
Перец - по вкусу
Слово «паста» сразу вызывает ассоциации с Италией, с изысканными блюдами высокой кухни. На самом деле паста - это макаронные изделия или макароны, которые мы любим готовить дома. Следует лишь понимать, ...
Ингредиенты
Капуста цветная замороженная – 200 г
Паста – 200 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное масло – 30 г
Сыр твердый – 30 г
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Отварная камбала - очень-очень простое блюдо, может быть, это вообще самый простой способ приготовления камбалы. Рыба получается нежной, но она не должна разваливаться. Для этого важно, чтобы это было филе ...
Ингредиенты
Филе камбалы - 1 шт.
Масло сливочное - 5 г
Соль, перец - по вкусу
Вода - 200 мл
Сама идея запеканка из черемши и картофеля очаровала меня сразу же!
Очень захотелось попробовать, каков же будет результат?
В целом блюдо порадовало. Из особенных моментов могу отметить то, что лучше брать ...
Ингредиенты
Картофель - 550 г
Черемша - 80 г
Сливки - 200-250 мл
Сыр твердый - 80 г
Мускатный орех (тертый) - на кончике ножа
Перец черный молотый - на кончике ножа
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - для смазывания формы
Не каждый кулинар знает, как приготовить кус-кус с авокадо, а между тем это невероятно просто. Дело в том, что кускус нет надобности варить, его нужно просто залить кипятком и вкусный ...
Ингредиенты
Кускус - 6 ст.л.
Авокадо - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Помидор - 1 шт.
Сливочное масло - 10 г
Наверное, все в детстве читали сказку "Репка", но многие в наши дни даже не знают, как она выглядит. Хотя, на мой взгляд, данный овощ незаслуженно забыт. Ведь он не только ...
Ингредиенты
Репа - 1 шт.
Сливочное масло - 15 г
Соль - по вкусу
Вода - 2 ст.л.
Это очень простой рецепт невероятно вкусных спагетти, в которых вместо соуса будет творожный сыр, петрушка. Бюджетно, быстро и вкусно!
Ингредиенты
Спагетти - 100 г
Творожный сыр сливочный - 70 г
Масло сливочное - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 3 веточки
Лето - прекрасная пора, когда вокруг такое изобилие свежих овощей и фруктов. Хочется легкой и полезной еды с минимумом калорий. И главное - успеть все приготовить, ведь у некоторых овощей ...
Ингредиенты
Свежий горошек - 250 г
Молодой лук - 1 шт.
Молодая морковь - 1 шт.
Мята - несколько листиков
Сливочное масло - 10 г
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Оливковое масло - для подачи
Сегодня мы приготовим с вами изумительно нежные кабачки в микроволновке в сливках, с добавлением специй и сыра, сливочного масла. Рецепт простой, а благодаря помощи микроволновой печи еще и довольно быстрый. ...
Ингредиенты
Кабачки – 200-300 г
Сливки 10% - 1 стакан
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок, паприка – по вкусу
Масло сливочное – 50 г
Сыр твердый – 50 г
Булгур, несомненно, очень полезен, но мои дети не любят его. Поэтому я придумала варить для них молочную кашу. Вкус топлёного молока хорошо сочетается с ореховым привкусом крупы. С сахаром и ...
Ингредиенты
Булгур пшеничный - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Молоко топлёное - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 20 г
Сегодня предлагаю вам вкусные говяжьи фрикадельки, запечённые в духовке под соусом с карри. Блюдо получается очень сочным и ароматным, отлично подойдёт к любому гарниру, будь то картофель, макароны или какая-нибудь ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 4 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Карри - 1 ч.л.
Молоко - 400 мл
Мука - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сладкий и ароматный плов, приготовленный по-особенному. Внутри тыквы рис с сухофруктами томятся как в настоящей русской печи.
Ингредиенты
Тыква – 2 кг
Рис – 200 г
Яблоко – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сливки 20% - 100 мл
Вода – 200 мл
Курага – 60 г
Изюм – 60 г
Сахар – 3 ст. л.
Корица – 0,5 ч. л.
Соль – щепотка
Еще один замечательный рецепт - в копилку тех, кто любит блюда из печени. На этот раз в жареном виде (в панировке) и с овощами.
Ингредиенты
Говяжья печень - 600 г
Мука - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Яблоко зеленое - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Пюре из картошки в мундире получается совсем не таким, как обычное картофельное пюре, созданное на воде, когда очищенные ломтики картофеля варят и измельчают. Даже текстура у таких блюд разная. Именно ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Молоко - 300 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - по желанию
В приготовлении традиционного итальянского блюда Ризотто, используется крахмалистый сорт риса Арборио, а также дополнительно: мясо, грибы, сухофрукты или морепродукты. Сегодня я решила поделиться с вами своим рецептом приготовления вкусного ризотто ...
Ингредиенты
Филе семги - 150 г
Рис Арборио - 1 стакан
Вода - 450 мл
Креветки очищенные - 25-30 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Шафран - щепотка
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Предлагаю вам приготовить необычную запеканку из самых обычных и привычных продуктов. Такая запеканка прекрасно поможет разнообразить меню. Овощи для этой мясной запеканки вы можете использовать любые, как замороженные, так и ...
Ингредиенты
Фарш – 400 г
Рис – 0,5 стакана
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Брокколи (или другие овощи) – 200 г
Яйца – 5 шт.
Молоко – 1,5 стакана
Сухари панировочные
Сливочное масло – для смазывания формы
Растительное масло – для жарки
Батон – 3-4 кусочка
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Вкус традиционных домашних блинчиков фаршированных мясом знаком мне лично с самого детства. Это одно из немногих блюд, которое изредка могла себе позволить среднестатистическая семья во времена СССР. Сегодня ими буквально ...
Ингредиенты
Для блинов:
Молоко - 1 л
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 3-4 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 2-3 ч. л.
Мука - 300 г
Соль - щепотка
Для начинки:
Говядина - 0,5 кг
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные - 2-3 шт.
Масло сливочное - 50 г
лавровый лист - 2 шт.
Черный душистый перец - 3-4 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Каннеллони - это такие большие макароны, представляющие собой трубки и предназначенные для фарширования. Готовить из них - одно удовольствие, начинки могут быть совершенно разнообразными: как овощи, так и мясо. Я ...
Ингредиенты
Каннеллони: 10-12 шт;
Фарш домашний: 400 гр;
Морковь: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Чеснок: 3 зубчика;
Масло оливковое: 2 столовые ложки;
Для соуса Бешамель:
Молоко: 300 мл;
Мука: 2 столовые ложки;
Масло сливочное: 30 грамм;
Соль: щепотка.
Каша на завтрак - не только полезное блюдо, но еще и очень вкусное. И если овсянка с гречкой немного "приелись", предлагаю разнообразить завтрак молочной пшеничной кашей.
1. Для приготовления каши ...
Ингредиенты
Пшеничная крупа: 0,5 стакана;
Молоко: 1 стакан;
Вода: 0,25 стакана;
Соль: 1 щепотка;
Сахар: 1 ч.л;
Масло сливочное: 1 ч.л.
Творожно-морковная запеканка - одно из тех блюд, которые и полезны, и вкусны. Основными ингредиентами являются, естественно, творог и морковь, манка или крахмал. А вот дополнять рецепт можно бесконечно! Подойдут яблоки, ...
Ингредиенты
Творог — 360 г
Морковь — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Крупа манная — 80 г
Сахар — 4 ст. л.
Ванилин — 1 щепотка;
Масло сливочное — 1 ч. л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|