Салат «Щетка» - отлично подходит для очищения организма, благодаря своему составу и большому содержанию клетчатки. Его можно подать и как легкую закуску к мясу или рыбе. Все продукты обычно всегда ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 100 г
Огурец - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Яблоко - 0.5 шт.
Заправка:
Масло растительное - 2 ст.л.
Соус соевый - 1 ч.л.
Сахар - щепотка
Уксус рисовый (яблочный) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Чем болгарский салат отличается от греческого, при одинаковом содержании овощей в рецепте? А тем, что сладкий перец в обязательном порядке запекается в духовке или на гриле. Это придает салату незабываемый ...
Ингредиенты
Перец сладкий - 100 г
Помидоры - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Брынза - 70 г
Соль - по вкусу
Оливки - по вкусу
Заправка:
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Сахар - щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Салат из красной рыбы, свежего огурца и крем сыра в тарталетках – это настолько вкусно и сытно, что словами просто не передать. Возможно, это блюдо и нельзя назвать салатом, оно, ...
Ингредиенты
Тарталетки – 6 шт.
Сыр «Филадельфия» - 100 г
Семга с/с – 100 г
Свежие огурцы – 2-3 шт.
Сыр твердый – 70 г
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты по списку.
Удалите семена и нарежьте кабачки небольшими кусочками - примерно 1–2 сантиметра.
Мелко нарежьте укроп и чеснок.
...
Ингредиенты
Кабачки – 1.5-2 кг
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 2/3 стакана
Уксус 6% - 1/3 стакана
Многие из нас хорошо знакомы с корейскими салатами, знают их острый и пряный вкус. Сегодня приготовим корейский салат из огурцов с мясом говядины. Не удивляйтесь, это очень вкусно.
В состав салата ...
Ингредиенты
Огурцы свежие - 400 г
Говядина мякоть - 250 г
Морковь - 0.5 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Кинза свежая - 0.5 пучка
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец красный - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 1-1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Обязательно приготовьте салат-закуску "Апельсин" на праздничный стол. Ведь такое блюдо не только станет украшением, но и порадует всех своими вкусовыми качествами. Салат получается нежным и сочным. А если заранее отварить ...
Ингредиенты
Тунец в масле - 185 г
Плавленный сыр-паста - 100 г
Морковь (большая) - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Рис - 2/3 стакана
Грецкие орехи - 3 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Гвоздика - 6-8 бутонов
184 ккал 15 мин 175 Ксюша
Баклажаны по-корейски - это легкий, пикантный и вкусный салатик, или закуска! Отлично подойдет на ужин или на обед, прекрасно сочетается с мясом или рыбой.
Для приготовления салата нам понадобится: баклажан, ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт;
Перец болгарский - 1 шт;
Перец чили - 1/2 шт;
Морковь - 1 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Петрушка - 1 пучок;
Соевый соус - 2 ст.л;
Семена кунжута - 1 ст.л;
Сахар - 1/2 ст.л;
Соль - 1/2 ч.л;
Кориандр - 1/2 ч.л;
Тмин (молотый) - 1/2 ч.л;
Уксус винный - 2 ст.л;
Масло оливковое - 2 ст.л.
Салаты под названиями "Щетка" и "Метелка" говорят сами за себя. Они призваны очистить наш организм, "вымести" из родненького всю нечисть, что накопилась!
Плюс такие салаты вполне себе могут служить дополнением, ...
Ингредиенты
Капуста - 0,5 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Весь "сок" в этом салате из капусты в том, что он - "два в одном". Вкус зависит от того, подаете вы его сразу или чуть позже.
Ингредиенты
Основное:
Капуста белокочанная - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец сладкий болгарский - 0,5 шт.
Зелень - по вкусу
Маринад:
Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Вода - 0,5 ст.л.
Чесночный порошок - 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая копченая - 1 ч.л.
Салат «Цезарь» по Дюкану я открыла сравнительно недавно - примерно недельку назад, когда начала соблюдать белковую диету. Надо сказать, что результат просто потрясающий - 3 кг за 5 дней, и ...
Ингредиенты
Стебель сельдерея - 2-3 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Помидор - 1 шт. (крупный)
Куриное филе отварное - 1-2 шт.
Твердый сыр - 50 г
Сухарики из белого хлеба - 1 пригоршня
Соль и перец - по вкусу
Оливковое или подсолнечное масло - по вкусу
Пришла весна, а с ней и потребность в свежих овощах и фруктах.
Салат из краснокочанной капусты с горошком простой, но вкусный. Его можно подать как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира.
Итак, ...
Ингредиенты
Капуста краснокочанная - 1 шт.
Огурцы - 4 шт.
Укроп, петрушка - по 0,5 пучка
Лук зеленый - 0,5 пучка
Горошек консервированный - 0,5 банки
Соль - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - по вкусу
Уксус - 1-2 ст.л.
Красочный и невероятно вкусный, этот салат стал визитной карточкой греческой кухни. Сочный, легкий, свежий - разве можно его не любить?!
Ингредиенты
Помидоры черри – 250 г
Помидор – 1 шт.
Огурец – 1-2 шт.
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Перец сладкий – 0.5-1 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Орегано – по вкусу
Оливковое масло – 4-5 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу
Сыр фета – 150-200 г
Оливки – 12-15 шт.
Для подачи:
Листья салата – 1 пучок
Каперсы - 1-3 щепотки (по желанию)
Салат "Витаминный" с капустой и морковью для меня - зимний. Очень люблю его готовить на завтрак к омлету или яичнице, такой салат с самого утра заряжает позитивом своим видом и ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Очень любим с мужем фунчозу. Поэтому дома она всегда есть в сухом виде. Незаменимый продукт, чтобы быстро приготовить салат.
Я готовлю фунчозу по-разному, использую продукты, которые есть в наличии. Один из ...
Ингредиенты
Фунчоза - 100 г
Огурец - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Корейская заправка - 1 пакетик
Пекинский салат - блюдо китайской кухни, и готовится он традиционно из белокочанной капусты, а не из пекинской, как обычно предполагают. Я думаю, что если капуста не очень сочная, такая бывает ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Свинина постная - 250 г
Масло кунжутное – 2 ст.л.
Лапша фунчоза – 50 г
Соль – по вкусу
Огурец – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Заправка:
Перец красный молотый – по вкусу
Соус соевый – 3 ст.л.
Белый винный уксус – 3 ст.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Август - месяц лиловых баклажанов, сочных помидоров и еще массы вкусных овощей. Поэтому я стараюсь по максимуму кормить семью этими овощами, пока на даче все есть - свежее, домашнее и полезное!
...
Ингредиенты
Баклажан - 3 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Мед - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Зеленый лук - 4 шт.
Кинза - 4 веточки
Петрушка - 4 веточки
Укроп - 2 веточки
Мята - 2 веточки
Подсолнечное нерафинированное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Острый перец - по вкусу
Грузины - приверженцы здорового образа жизни, поэтому в грузинской кухне вы не найдете ни одного салата с майонезом. В качестве салатной заправки используются растительное масло, уксус, кефир или сметана, ...
Ингредиенты
Вареное говяжье сердце - 350 граммов;
Сладкий красный перец - 1 штука;
Консервированная красная фасоль в с/с - 1 банка;
Красный лук - 1 штука;
Кинза - 1 пучок;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Рафинированное растительное масло - 4-5 ст.л.;
Белый винный уксус - 2 ст.л.;
Приправа "Хмели-сунели" - 1 ч.л.;
Черный молотый перец;
Соль (по желанию) - щепотка.
Наверняка вы видели такой салат в лавках на базаре, где корейцы продают на вес свои знаменитые корейские закуски (популярные у нас!). Он очень похож на корейскую морковку, хотя по вкусу ...
Ингредиенты
Капуста - 1 кг
Морковь — 500 г
Растительное масло — 180 мл
Уксус (9%) — 4 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Чеснок — 9 долек
Перец острый красный (сушеный или свежий) — по вкусу
Соль — 1,5 ч. л.
Смесь специй для корейской моркови - 3 ст. л.
Этот салат выступает как вариант салата "Морковь по-корейски", но он более сытный и вкусный. Такой салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Делать, а потом кушать его - одно удовольствие.
...
Ингредиенты
Морковь — 500 грамм;
Грудка куриная — 400 грамм;
Соевый соус — 3 ст. л;
Чеснок — 5 зубчиков;
Кориандр в зернах — 1 ч. л;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец красный чили молотый — 0,5 ч. л;
Масло растительное — 50 мл;
Уксус — 1 ст. л;
Укроп — 0,5 пучка;
Базилик — 0,5 пучка;
Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу).
Салаты - самое простое в приготовлении блюдо, но в то же время и одно из самых популярных. Предлагаю приготовить овощной салат с креветками и авокадо. Такой салат не только вкусный, ...
Ингредиенты
Авокадо – 0.5 шт.
Креветки – 300 г
Помидоры – 5 шт.
Огурец – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Лимон – 1 шт.
«Глехурад» в переводе с грузинского означает "по-крестьянски". Существует несколько вариантов приготовления этого замечательного грузинского салата из овощей с ореховой заправкой. Нам полюбился этот. Салат получается сочным и ароматным. Он прекрасно ...
Ингредиенты
Огурец свежий – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Красный лук – 1 шт.
Редис – 4-5 шт.
Листья салата (у меня «Фриллис») – 100 г
Зелень (у меня петрушка) – по вкусу
Грецкие орехи – 50 г
Чеснок – 3 зубчика
Уксус из белого вина – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло оливковое – 3 ст.л.
Вкусный, острый и пикантный салатик морковь по корейски с луком. Отличная закуска к любому гарниру на каждый день.
Ингредиенты
Морковь — 0,5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 100 мл.
Чеснок — 5 долек
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Кориандр - 1 ст. л.
Cладкая паприка - 1 ч. л.
Перец острый красный молотый — 1/2 ч. л.
Сегодня предлагаю вам приготовить по-летнему легкий и яркий салат из запеченных овощей с чесноком и зеленью, который станет хорошим дополнением к мясным блюдам, например, к шашлыку. Запекать овощи можно как ...
Ингредиенты
Баклажаны - 4 штуки;
Помидоры розовые - 2 штуки;
Перец болгарский желтый - 2 штуки;
Чеснок - 3-4 зубчика;
Зелень кинзы - 0,5 пучка;
Соль, смесь молотых перцев - по вкусу;
Растительное масло для смазывания противня и овощей.
Предлагаю приготовить вкусный салат, где главными ингредиентами выступают лосось, грейпфрут и авокадо. Вас приятно удивит гармоничное сочетание пряного лосося с характерной легкой горчинкой грейпфрута и ореховым вкусом авокадо. Такой салат ...
Ингредиенты
Грейпфрут - 1 шт.
Лосось (филе) – 250 г
Авокадо – 0.5 шт.
Салат Латук – 4 листа
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Имбирь молотый – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Этот салат, что называется, из простых, но вкусных. Очень напоминает винегрет, но все таки отличается от него по составу. Надеюсь, что он понравится и вегетарианцам. Грибочки для салата лучше брать ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Картофель - 1 шт. (крупный)
Грибы маринованные - 200 г
Огурцы маринованные - 3 шт.
Лук зеленый - 5 шт.
Зеленый горошек - 100 г
Масло растительное- 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Любителям фасоли советую приготовить теплый салат из фасоли со сладким перцем и грибами. Этот сытный салат можно использовать как полноценное самостоятельное блюдо.
Заранее готовлю фасоль: промываю и замачиваю в воде ...
Ингредиенты
Фасоль (сухая) - 120 г
Грибы - 200 г
Перец болгарский (красный) - 160 г
Стручковая фасоль - 150 г
Чеснок (средний) - 1 зубчик
Репчатый лук - 150 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Оливковое масло - для обжаривания
Подготовим необходимые продукты.
Рукколу промыть, просушить на полотенце, разложить по тарелкам.
Помидоры черри промыть, разрезать на половинки.
...
Ингредиенты
Руккола - 100 грамм;
Помидоры черри - 12-15 шт;
Сыр моцарелла - 50 грамм;
Кедровые орехи - 1 ст.л;
Оливковое масло - 1 ст.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Простой маринад - быстрый результат! Кипяток соединить с солью, сахаром, солью, уксусом, чесноком и специями. Подождать 6-7 часов.
Ингредиенты
Капуста цветная - 600 г
Морковь - 1 шт.
Вода - 1 л
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 50 г
Уксус 9% - 150 мл
Чеснок - 4 зубчика
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец красный, чёрный - по щепотке
Для салат Шакароб (Аччик-чучук) нужен самый скромный набор ингредиентов.
В салатную емкость тонко нарезать помидоры. Это всегда делается на весу, чтобы сок, стекающий с помидоров, сразу ...
Ингредиенты
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Перец стручковый - по вкусу
Кинза свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Подготовьте ингредиенты по списку. На первый взгляд может показаться, что компонентов много, но их можно разделить на 3 части.
Основа салата: несколько огурцов, пара сладких перцев, одна-две морковки, репчатый и ...
Ингредиенты
Огурец – 6-7 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Перец сладкий – 1-3 шт.
Репчатый лук - 0.5-1 шт.
Нут – 1-2 чашки
Свежая зелень – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу)
Заправка:
Растительное масло – 1.5-2 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Сок лимона – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)
Соль – по вкусу
Мед – 1 ст.л.
Рисовый уксус или другой фруктовый 3-6% - 1 ст.л.
Дополнительно на выбор:
Кунжут – по вкусу
Орехи – по вкусу
Семена льна – по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|