Салат из жареных баклажанов с фетой и грецкими орехами - простой по составу, но яркий на вкус. Конечно, он на любителя...
Фета или брынза у разных производителей может быть разной ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Фета или брынза - 50 г
Салатные травки - по вкусу
Лук - половина головки
Грецкие орехи - небольшая горсть
Растительное масло - для заправки
Простой в приготовлении и легкий салат Элегант можно подать не только к обеду, но и к праздничному столу. Он может быть подан как салат или как самостоятельное блюдо в охлажденном ...
Ингредиенты
Куриного филе - 400 грамм;
Грибы (шампиньоны) - 200 грамм;
Листья салата - 1 пучок;
Сладкий перец - 1 шт;
Вяленые помидоры;
Оливковое масло;
Семена кунжута.
Если вы любите полезные и низкокалорийные блюда, приготовьте салат из репы с морковью и яблоком и порадуйте себя гармоничным сочетанием овощей и фруктов. Салат можно приготовить не только к завтраку, ...
Ингредиенты
Репа - 200 г
Морковь - 150 г
Яблоко - 200 г
Изюм - 50 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок лимона – по вкусу
Всем, кто любит легкие полезные закуски, предлагаю приготовить вот такой незамысловатый постный салат из квашеной капусты с огурцом и фасолью. По вкусу он напоминает винегрет, которому огурец придает более нежный ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 250 г
Фасоль вареная - 150 г
Огурец свежий - 120 г
Сахар - 5 г
Соль - 5 г
Масло оливковое - 60 г
Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
Тмин - 1 ч.л.
Белковая диета Пьера Дюкана «набирает обороты» во всем мире. Белковые продукты – тому причина. Человеческий организм любит их особенно. Среди них выделяется мясо птицы, в частности диетическая куриная грудка.
Сегодня ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 300 г
Овсяные отруби - 2 ст.л.
Соль - 2 г
Стебель сельдерея - 2-3 шт.
Твердый сыр - 20 г
Оливковое масло - 1 ч.л.
Зелень - по желанию
Прикоснитесь к испанской кухне, приготовив малагский салат. Список ингредиентов для него достаточно прост, все продукты можно приобрести в ближайшем магазине. Времени на приготовление тоже уходит совсем немного. Совокупность не очень, ...
Ингредиенты
Тунец консервированный - 150 г
Маслины - 10 шт.
Луковица - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Апельсин - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вкус этого салата может оценить только гурман. Он неприхотлив в приготовлении, состоит из обычных ингредиентов, но может стать коронным блюдом праздничного стола. Приготовить его можно не только с оливковым маслом, ...
Ингредиенты
Кальмары свежемороженые – 200 грамм;
Капуста пекинская – 150 грамм;
Брынза – 100 грамм;
Ветчина – 100 грамм;
Оливковое масло – 3 ст. ложки;
Соль – по вкусу.
Один из моих любимых витаминных салатов, этим рецептом пользуюсь уже много лет. Очень вкусен к шашлыку. Знакомьтесь!
Для приготовления вкусного салата со свеклой и фасолью нам понадобятся такие продукты (и ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь – 3-4 шт.
Картофель – 2 шт.
Фасоль красная – 1 банка
Лук – 1 шт.
Уксус – по вкусу
Растительное масло
Соль
Укроп
Кинза
Для меня открытием стала возможность натирать картофель на терке для моркови по-корейски, и этот способ измельчения показался весьма интересным. Если в дальнейшем обжарить картофельную соломку, то, вероятно, можно получить порцию ...
Ингредиенты
Картофель - 550 г (неочищенный)
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 2-3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Лимонный сок (или яблочный уксус) - 2 ст.л.
Смесь пряностей для корейской моркови - 1 ст.л.
Соевый соус - по желанию
Готовим вкусный и очень полезный витаминный салат их сырой тыквы, моркови и яблока. Подайте тыквенный салат с гарниром или мясом на ужин.
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Заправка:
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сахар - по вкусу
Предлагаю вам приготовить замечательно вкусный фасолевый салат. Постный салат с фасолью и сухариками - отличное блюдо и в пост, и в любой другой день. Хрустящий, сытный, красивый - салат непременно ...
Ингредиенты
Фасоль (сухая) - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб - 2 ломтика
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Огурцы маринованные (солёные) - 1-2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Подготовьте продукты по списку. Кабачки, укроп и морковь помойте, обсушите, морковь почистите от кожуры.
Нарежьте кабачок тонкими кружочками, морковь натрите на ...
Ингредиенты
Кабачок молодой - 300 г
Морковь - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соус соевый -2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Перец острый - по вкусу
Имбирь(корень) - 1 см
Укроп - 4 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
Кускус - удивительный продукт, т.к. он является отличным базовым компонентом большого числа гарниров, придающим им питательность и удачную консистенцию. Кускус элементарен и быстр в приготовлении, а его универсальность в плане ...
Ингредиенты
Кускус - 90 г
Вода - 200-250 мл
Свекла (отварная) - 230 г
Адыгейский сыр - 230 г
Петрушка - по вкусу
Орехи грецкие - 50 г
Изюм темный - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Это блюдо можно рассматривать как второе блюдо или как теплый салат с индейкой и стручковой фасолью. От названия сущность его не меняется - это вкусно, сытно и не вредно.
В рецепте ...
Ингредиенты
Филе индейки - 250 г
Фасоль зеленая стручковая - 200 г
Лук репчатый - 30 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Смесь сухих пряностей - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Этот салат очень давно увидела в кулинарной передаче. Очень понравился его состав и внешний вид, а приготовив его однажды, влюбилась на всю жизнь. Легкий, вкусный и полезный для здоровья.
Для ...
Ингредиенты
Свекла крупная - 1 шт.
Сыр творожный - 150 г
Лосось соленый - 80 г
Каперсы - 2 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Базилик - несколько веточек
Перец ч.м. - по вкусу
Пармезан - при наличии
Лимон - 2 дольки
Когда мне хочется чего-то просто, но вкусного и быстрого, я готовлю лёгкий салат из помидоров и тунца.
Сейчас лето, вкусных помидоров очень много! Поэтому покупаем самые вкусные, ароматные и спелые и ...
Ингредиенты
Помидоры - 4 шт.
Тунец в масле - 1 банка
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления нам понадобятся дайкон, морковь, яблоко, масло подсолнечное нерафинированное, горчица в зернах, соль, молотый черный перец, лимонный сок.
Итак, ...
Ингредиенты
Дайкон – 200 г
Морковь – 150 г
Яблоко – 180 г
Лук фиолетовый – 100 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лимонный сок – по вкусу
Масло подсолнечное нерафинированное – 3 ст.л.
Горчица в зернах – 2 ч.л.
Салат, которым сможет наесться не только постящаяся и правильно питающаяся женщина, но и голодный мужчина! Богатая белком, витаминами и микроэлементами крупа киноа в сочетании с сытной фасолью, маринованный хрустящий лучок ...
Ингредиенты
Киноа - 2 ст.л. (30-40 г)
Фасоль консервированная - 200 г
Лук красный - 0,5 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Помидоры черри - 4-5 шт.
Этот салат готовлю уже не в первый раз, и всегда его встречают с неизменным успехом. Для любителей азиатской кухни легкий и витаминный салат придется как раз ко двору. В его ...
Ингредиенты
Морковь - 1-2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Лук зеленый - 3 пера
Кинза - по вкусу
Острый стручковый перец - по вкусу
Соль - щепотка
Заправка:
Соевый соус - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Красный молотый перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь свежий - 3 см
Масло растительное - 2 ст.л.
Яркий, сытный, новогодний! Этот салат не нуждается в представлении. Винегрет – известное закусочное блюдо советской кулинарии.
По сей день этот знаменитый салатик со свеклой, зеленым горошком и квашеной капустой пользуется ...
Ингредиенты
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Капуста квашеная – 200 г
Свекла – 2 шт.
Огурцы маринованные – по вкусу
Зеленый горошек (консервированый) – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Заправка для салата – по вкусу
Сочный пряный салат из апельсинов – классика марокканский кухни. По легенде, салат был изобретен шеф-поваром крупнейшего отеля города Танжер после окончания Первой мировой войны. В то время город оказался под ...
Ингредиенты
Апельсин – 3 шт.
Лук салатный – 0.5 шт.
Маслины/оливки – 12-15 шт.
Огурец – 0.5-1 шт. (по желанию)
Оливковое масло – 3 ст.л.
Молотый красный перец – 0.25 ч.л.
Соль – по вкусу
Кориандр молотый – 0.5 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Зира (кумин)- 1-2 щепотки (по вкусу)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Сок лимона/лайма – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Мята - 1 ст.л.
Знаете ли вы, чем краснокочанная капуста полезнее своей белокочанной сестры? Красная капуста содержит антоцианы - те самые вещества, которые окрашивают ее в красный цвет. Это природные антиоксиданты, способные связывать свободные ...
Ингредиенты
Капуста краснокочанная - 1 шт.
Яблоко кислое - 1 шт.
Уксус яблочный - 25 мл
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 1 ч.л. без верха
Соль - 1 ч.л. без верха
Подготовить необходимый набор ингредиентов для маринованной капусты с перцем быстрого приготовления.
Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками. Сложить в большую ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Болгарский перец - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 50 г
Вода - 150 мл
Уксус 9%- 2-3 ст.л.
Масло подсолнечное - 50 мл
Простой и вкусный салат из баклажана и овощей. Остроту можно регулировать под свой вкус.
Чем дольше салат настаивается, тем вкуснее он становится.
Ингредиенты для приготовления салата из баклажанов по-корейски.
...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт. (350 г)
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ст.л.
Уксус столовый (9 %) - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Перец красный - по вкусу
Чтобы приготовить отварной горох нут для салата, замочите его в большом количестве холодной воды с доброй щепотью соли и соды. Оставьте на всю ночь. Утром промойте несколько раз свежей водой ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Горох нут (отварной) - 250 г
Масло кунжутное - 1 ст.л.
Зелень любая - 1 ст.л.
Заправка:
Масло кунжутное (или любое) - 2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Мед (сахар) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Азиатские специи (или свой набор) - 1 ч.л.
Кунжут - 2 ч.л.
Чеснок молотый сухой - 0.5 ч.л.
Сыр Фета - 50 г
Пока арбузный сезон в разгаре, предлагаю включать его в рацион по максимуму! Недавно делилась с вами рецептом супа из арбуза, а сегодня хочу поделиться простым, но эффектным вариантом салата. Давайте ...
Ингредиенты
Сыр "Фета"/Болгарская брынза - 200-250 г
Арбуз (мякоть) - 200-300 г
Огурцы - 200-300 г
Молотый черный перец - по вкусу
Свежая зелень - для украшения
Оливковое масло - по вкусу
Бальзамический уксус - по вкусу
Салат из груши и сыра Дорблю с кедровыми орешками мужчины точно не поймут, а вот приготовить его на посиделки с подружками за бокалом шампанского - идеальный вариант. Салат вкусный, малокалорийный, ...
Ингредиенты
Салат латук - пучок
Сыр "Дорблю" - 50 г
Груша "Дюшес" - 1 шт.
Лимон - долька
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Орех кедровый - 1 ст.л.
Маринованная капуста по-корейски - очень острое и пряное блюдо, которое можно готовить из разных видов капусты: белокочанной, пекинской, китайской. Маринадов множество: с морковью, свеклой, имбирем и т.д. Предлагаю приготовить маринованную ...
Ингредиенты
Капуста пекинская - 1 шт.
Перец острый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 50 мл
Вода - 80 мл
Предлагаю приготовить очень брутальный, я бы даже сказала, мужской салат из отварной говядины и соленых или маринованных огурцов. Салат абсолютно самодостаточен и может служить полноценным ужином.
Если его заправить майонезом, то ...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Огурцы солёные - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 1 перо
Кинза свежая - по вкусу
Листья салата - по желанию
Масло растительное - 3 ст.л.
Уксус винный белый - 1 ст.л.
Кукуруза консервированная - 0.5 банки
Ингредиенты для салата
Как я уже сказала, горох можно использовать уже готовый, а можно взять сухой. Для этого его промыть, залить водой, добавить щепотку соды и соли. Оставить ...
Ингредиенты
Горох нут отварной - 300 г
Помидор - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт (маленький)
Кинза - 15 г
Чеснок зеленый (или зубчик) - 1 шт
Масло растительное нерафинированное - 1-2 ст.л.
Перец красный жгучий - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|