E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Простые постные блюда на второе


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как часто вы включаете в свое меню брюссельскую капусту? А между тем, в брюссельской капусте содержится много каротина, минеральных веществ, легкоусвояемый белок и витамины. Ее можно запекать, жарить, варить и ...

Ингредиенты

Брюссельская капуста (замороженная) - 400 г

Яблоко (кисло-сладкое) - 250 г

Изюм - 55 г

Чеснок (небольшой) - 1 зубчик

Репчатый лук - 70 г

Сахар - 10 г

Яблочный уксус - 1 десерт.л.

Подсолнечное масло - для обжаривания

Соль (по желанию)

Перец черный молотый (по желанию)

Для бланширования:

Вода - 700 мл

Соль - по вкусу

Яблочный уксус - о,5 ст.л.

33 ккал
35 мин
0 (17)
3
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматное веганское блюдо. Сначала готовится соус карри из овощей, имбиря, кокосового молока и специй, после в нем тушится соевый сыр тофу.

Ингредиенты

Тофу - 250 г

Луковица - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло для жарки - 15 мл

Кокосовое молоко - 100 мл

Соль - 1 щепотка

Молотая корица - 1/5 ч.л.

Молотая куркума - 1/2 ч.л.

Молотая паприка - 1/4 ч.л.

Корень имбиря - 1 ч.л.

103 ккал
20 мин
30
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
По сути безвкусная, зеленая стручковая фасоль заиграет новыми красками, если добавить к ней соевый соус и чеснок, а потом запечь.

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 200 г

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Чеснок - 2-3 дольки

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.

Кунжут - по вкусу

96 ккал
20 мин
0 (2)
15
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу предложить рецепт тушёной квашеной капусты. Оригинальный вкус и разнообразие гарантировано. Для более яркого вкуса добавим грибы, подойдут вешенки или шампиньоны. Такой тушеной капустой можно разнообразить постный стол. Для приготовления тушёной квашеной ...

Ингредиенты

Капуста квашеная - 600 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

49 ккал
70 мин
5
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Осень - пора грибов и вкусных блюд из них! Среди всех грибов подберезовики - одни из самых известных и безопасных. Для жарки они пригодны и не требуют предварительной термической обработки. ...

Ингредиенты

Подберёзовики - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл

Соль - по вкусу

Петрушка - для подачи

22 ккал
40 мин
0 (10)
5
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты для гуляша из соевого мяса с подливкой. Первым делом соевое мясо нужно залить на 30 минут горячей водой, так, чтобы она полностью его покрывала. За это время кусочки ...

Ингредиенты

Соевое мясо - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 2 веточки

Вода - 300 мл (+для замачивания соевого мяса)

67 ккал
50 мин
0 (1)
6
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт замечательного диетического гарнира или постного блюда из стручковой фасоли на обед или ужин на каждый день, сваренной в пароварке.

Ингредиенты

Фасоль стручковая замороженная - 180 г

Морковь - 30 г

Паприка сушеная хлопьями - 3 г

Оливковое масло - 15 мл

Соль - 3 г

Для ароматизации пара:

Вода - 600 мл

Лук репчатый с шелухой - 30 г

Стебли укропа и петрушки - 20 г

81 ккал
25 мин
10
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня будем готовить средиземноморское блюдо - соте из мидий. На Крите, например, это блюдо включено в меню многих ресторанов и таверн, настолько оно популярно! Готовить блюдо просто, главное - найти хороших ...

Ингредиенты

Мидии (в ракушках) - 500 г

Помидор - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Вино белое - 150 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - 1-2 веточки

60 ккал
25 мин
13
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У меня все в шаговой доступности, просто прошлась до грядок, сорвала пару патиссонов и пошла готовить. Подготовила все необходимые продукты для приготовления жареных патиссонов с чесноком. Патиссоны вымыла, ...

Ингредиенты

Патиссоны - 700 г

Укроп - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 7 ст.л.

98 ккал
30 мин
0 (2)
6
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нарежьте тыкву пластинами, присыпьте ароматными травами и специями на свой вкус, добавьте соль и масло... Будет вкусно, обещаю!

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Соль, перец - по вкусу

Специи - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Пергамент хорошего качества

152 ккал
20 мин
0 (6)
8
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это блюдо можно назвать и салатом, и закуской. Подайте его ко вторым блюдам, а еще вкусно будет к шашлыку.

Ингредиенты

Кабачки - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.

70 ккал
45 мин
0 (2)
16
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот вкусный запечённый картофель может стать альтернативой жареной картошке, но он намного полезнее и проще в приготовлении. Я запекала в электродуховке при 200 градусах, и у меня картошка приготовилась за ...

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Карри - 1 ч.л.

Сухари панировочные - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

110 ккал
45 мин
0 (4)
5
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощное блюдо создается за 15-20 минут. Идеально в качестве гарнира к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо в дни Поста, диеты.

Ингредиенты

Патиссоны - 600 г

Помидор - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Приправа овощная - 0,25 ч.л.

Вода - 50 мл

36 ккал
25 мин
0 (5)
7
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Репа - в целом весьма благоприятный продукт на нашем столе, много хорошего пишут в пользу этого корнеплода. Единственный момент, который смущает лично меня - уровень горечи. Как выбрать репу так, ...

Ингредиенты

Репа - 500 г

Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус бальзамический - 1 ст.л.

63 ккал
85 мин
6
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для пасты (макарон) с томатами в собственном соку и начнем кулинарить! Вскипятите в казане или кастрюле воду, посолите ее и выложите спагетти, другой вид пасты. Отварите то количество ...

Ингредиенты

Томаты в собственном соку - 250 г

Спагетти - 120 г

Вода - 300 мл

Соль - 3 щепотки

Лук красный - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Руккола - для подачи

78 ккал
12 мин
0 (2)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рассыпчатый гарнир из гречневой крупы с овощами. Сначала обжариваем лук и болгарский перец, а потом добавляем к ним гречку и варим.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Болгарский перец - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 2 стакана

Соль - по вкусу

165 ккал
35 мин
4
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Пучки черемши разберите на стебли и выложите в глубокую емкость. Залейте водой и тщательно промойте у основания от грязи. Обсушите черемшу ...

Ингредиенты

Черемша - 2 пучка (80 г)

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

131 ккал
7 мин
0 (8)
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с помидорами на сковороде. Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельченные овощи ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Помидоры - 430 г

Лук - 140 г

Морковь - 100 г

Паста томатная - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

88 ккал
50 мин
12
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В последнее время спаржевая фасоль становится все более популярной у современных хозяек. Ее используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок и салатов. Она замечательно сочетается с мясом, различными овощами ...

Ингредиенты

Спаржевая фасоль - 250 г

Цуккини - 250 г

Чеснок - 1-2 средних зубч.

Базилик - 10 г или по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Цедра лимона - 1 ч.л. или по вкусу

Сок лимона - 0,5 ст.л. или по вкусу

229 ккал
35 мин
0 (4)
4
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простое в приготовлении блюдо, где на сильном нагреве обжариваются кабачки, затем добавляется лук и чеснок. Очень ароматно и вкусно.

Ингредиенты

Кабачки - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 1-2 дольки

Соль, перец - по вкусу

80 ккал
15 мин
0 (6)
7
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я не знаю почему, но вермишель с консервированным тунцом обожает моя дочь - она бы ела такое блюдо на завтрак, обед и ужин, да еще бы и подруг приводила! А ...

Ингредиенты

Вермишель - 150 г

Тунец консервированный в масле (стружка) - 0,5 банки

Вода - 250 мл

Соль и перец - по вкусу

141 ккал
12 мин
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень люблю рыбу и стараюсь всегда экспериментировать при её приготовлении тем или иным способом, чтобы получить идеальный и каждый раз новый вкус. Стейки пангасиуса (а вернее кусочки, так как стейки ...

Ингредиенты

Стейки пангасиуса - 600 г

Кукурузная мука - 4 ст.л.

Масло растительное - 75 мл

Мускатный орех - 3 щепотки

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

215 ккал
30 мин
0 (2)
3
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарим на сковороде лук. Затем добавим лисички и слегка прогреем. Кабачок нарежем на средние куски, добавим к лисичкам, посолим и обжарим.

Ингредиенты

Кабачок маленький - 2 шт.

Лисички - 250 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

43 ккал
20 мин
3
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжариваем нарезанный лук. Трём сырую свёклу на тёрке и тушим вместе с луком на сковороде. Подаётся в качестве салата или гарнира.

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Лук - 150 г

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 50 г

100 ккал
30 мин
0 (2)
9
Sharlis
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления форели в пароварке возьмите продукты по списку. Подсолнечное масло лучше взять без запаха, пряности - на свой вкус. Рыбу промойте и обсушите бумажным полотенцем, удалите поперечные косточки. Рыбу ...

Ингредиенты

Форель - 410 г

Соевый соус - 30 мл

Подсолнечное масло - 30 мл

Лимонный сок - 30 мл

Сухие пряности - 5 г

Соль - 2 г

Для ароматного пара:

Вода - 1 л

Стебли зелени - 30 г

Лавровый лист - 2 шт.

97 ккал
30 мин
0 (1)
8
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я вам предлагаю приготовить молодую картошку в микроволновке – процесс простой, быстрый и не потребует много ваших усилий. Молодой картофель готовится довольно быстро, поэтому спустя 12-15 минут можно подавать ...

Ингредиенты

Картофель молодой – 300 г

Соль – 0,5 ч.л.

Перец молотый – 0,3 ч.л.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

116 ккал
25 мин
9
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления тушеных огурцов с луком понадобятся следующие ингредиенты. Лук нарежьте полукольцами (или любым другим способом) и выложите на сковороду с растительным маслом. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до ...

Ингредиенты

Огурцы – 0,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Томатная паста – 1 ч.л.

Вода – 120 мл

Укроп (петрушка) – 2 веточки

Чеснок – 1-2 зубчика

41 ккал
35 мин
3
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Совсем недавно я встретила рецепт чечевичной каши в микроволновке. Решила повторить, мне очень понравилось, спешу с вами поделиться. Я вообще люблю крупы, приготовленные в СВЧ, они изменяют свою структуру за счет ...

Ингредиенты

Чечевица красная - 0,5 стакана

Вода холодная - читайте в рецепте

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - 3 г

286 ккал
20 мин
0 (5)
2
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кефаль, запеченная в духовке в фольге - еще один простой в приготовлении рецепт из кефали, только более полезный, чем жаренная на сковороде, и с минимальным количеством растительного масла. В запеченном ...

Ингредиенты

Кефаль - 2 шт.

Петрушка - пару веточек

Лук белый - 30 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для рыбы - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Лимон - по желанию

138 ккал
25 мин
1 (11)
3
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты по списку. Пряности можете взять на свой вкус. Заранее вымоченный папоротник бросьте на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. ...

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Папоротник - 150 г

Лук репчатый - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Паприка молотая - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Имбирь сушеный - по вкусу

Масло подсолнечное - 50 мл

150 ккал
80 мин
1 (23)
3
natalka

Смотрите также

10 простых и вкусных закусок в духовке (10)35 простых закусок на шпажках, на Новый Год (34)Блины на простокваше (5)Блюда в аэрогриле на второе (87)Блюда из говядины в казане на второе (68)Блюда из кальмара на второе (60)Блюда из кальмаров и креветок на второе (6)Блюда из свинины с шампиньонами на второе (62)Блюда из фарша с шампиньонами на второе (37)Блюда из фрикаделек на второе (52)Блюда из шампиньонов с сыром на второе (120)Блюда с печенью на второе в мультиварке (8)Болгарские вторые блюда (5)Большие постные кексы (12)Булочки на простокваше (2)Быстрое постное печенье (на скорую руку) (4)Быстрые вторые блюда (97)Быстрые вторые блюда в мультиварке (52)Быстрые постные блины (17)Веганские блюда на второе (963)Веганские блюда с шампиньонами на второе (112)Веганские вторые блюда в мультиварке (54)Вегетарианские блюда с простоквашей (7)Вегетарианские вторые блюда (644)Вегетарианские вторые блюда в мультиварке (118)Восточные вторые блюда (41)Второе из говядины в мультиварке (40)Вторые блюда (8089)Вторые блюда Корейской кухни (10)Вторые блюда ПП (334)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Шурпа с айвой

Куриный рулет с черносливом и курагой

Хлеб с маком на закваске

Кактуги (дайкон по-корейски)

Свадебный плов

Постный суп с тыквой и картофелем

Постная гречка в духовке (с луком и морковью)

Постный плов с тыквой

Пирог из слоеного теста с колбасой и сыром

Конвертики из тортильи с начинкой

Бабка с маком (на закваске)

Скумбрия с апельсином фольге в духовке

Каша из булгура на молоке в мультиварке

Овощное рагу с брокколи и цветной капустой
Мобильная версия сайта