Как часто вы включаете в свое меню брюссельскую капусту? А между тем, в брюссельской капусте содержится много каротина, минеральных веществ, легкоусвояемый белок и витамины. Ее можно запекать, жарить, варить и ...
Ингредиенты
Брюссельская капуста (замороженная) - 400 г
Яблоко (кисло-сладкое) - 250 г
Изюм - 55 г
Чеснок (небольшой) - 1 зубчик
Репчатый лук - 70 г
Сахар - 10 г
Яблочный уксус - 1 десерт.л.
Подсолнечное масло - для обжаривания
Соль (по желанию)
Перец черный молотый (по желанию)
Для бланширования:
Вода - 700 мл
Соль - по вкусу
Яблочный уксус - о,5 ст.л.
Ароматное веганское блюдо. Сначала готовится соус карри из овощей, имбиря, кокосового молока и специй, после в нем тушится соевый сыр тофу.
Ингредиенты
Тофу - 250 г
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло для жарки - 15 мл
Кокосовое молоко - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Молотая корица - 1/5 ч.л.
Молотая куркума - 1/2 ч.л.
Молотая паприка - 1/4 ч.л.
Корень имбиря - 1 ч.л.
По сути безвкусная, зеленая стручковая фасоль заиграет новыми красками, если добавить к ней соевый соус и чеснок, а потом запечь.
Ингредиенты
Стручковая фасоль - 200 г
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2-3 дольки
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Кунжут - по вкусу
Хочу предложить рецепт тушёной квашеной капусты. Оригинальный вкус и разнообразие гарантировано. Для более яркого вкуса добавим грибы, подойдут вешенки или шампиньоны.
Такой тушеной капустой можно разнообразить постный стол.
Для приготовления тушёной квашеной ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 600 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Осень - пора грибов и вкусных блюд из них! Среди всех грибов подберезовики - одни из самых известных и безопасных. Для жарки они пригодны и не требуют предварительной термической обработки.
...
Ингредиенты
Подберёзовики - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Соль - по вкусу
Петрушка - для подачи
Подготовить продукты для гуляша из соевого мяса с подливкой.
Первым делом соевое мясо нужно залить на 30 минут горячей водой, так, чтобы она полностью его покрывала. За это время кусочки ...
Ингредиенты
Соевое мясо - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 2 веточки
Вода - 300 мл (+для замачивания соевого мяса)
Рецепт замечательного диетического гарнира или постного блюда из стручковой фасоли на обед или ужин на каждый день, сваренной в пароварке.
Ингредиенты
Фасоль стручковая замороженная - 180 г
Морковь - 30 г
Паприка сушеная хлопьями - 3 г
Оливковое масло - 15 мл
Соль - 3 г
Для ароматизации пара:
Вода - 600 мл
Лук репчатый с шелухой - 30 г
Стебли укропа и петрушки - 20 г
Сегодня будем готовить средиземноморское блюдо - соте из мидий. На Крите, например, это блюдо включено в меню многих ресторанов и таверн, настолько оно популярно!
Готовить блюдо просто, главное - найти хороших ...
Ингредиенты
Мидии (в ракушках) - 500 г
Помидор - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Вино белое - 150 мл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 1-2 веточки
У меня все в шаговой доступности, просто прошлась до грядок, сорвала пару патиссонов и пошла готовить.
Подготовила все необходимые продукты для приготовления жареных патиссонов с чесноком.
Патиссоны вымыла, ...
Ингредиенты
Патиссоны - 700 г
Укроп - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 7 ст.л.
Нарежьте тыкву пластинами, присыпьте ароматными травами и специями на свой вкус, добавьте соль и масло... Будет вкусно, обещаю!
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Соль, перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Пергамент хорошего качества
Это блюдо можно назвать и салатом, и закуской. Подайте его ко вторым блюдам, а еще вкусно будет к шашлыку.
Ингредиенты
Кабачки - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Паприка молотая - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
Этот вкусный запечённый картофель может стать альтернативой жареной картошке, но он намного полезнее и проще в приготовлении. Я запекала в электродуховке при 200 градусах, и у меня картошка приготовилась за ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Карри - 1 ч.л.
Сухари панировочные - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Овощное блюдо создается за 15-20 минут. Идеально в качестве гарнира к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо в дни Поста, диеты.
Ингредиенты
Патиссоны - 600 г
Помидор - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Приправа овощная - 0,25 ч.л.
Вода - 50 мл
Репа - в целом весьма благоприятный продукт на нашем столе, много хорошего пишут в пользу этого корнеплода. Единственный момент, который смущает лично меня - уровень горечи. Как выбрать репу так, ...
Ингредиенты
Репа - 500 г
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Подготовьте ингредиенты для пасты (макарон) с томатами в собственном соку и начнем кулинарить!
Вскипятите в казане или кастрюле воду, посолите ее и выложите спагетти, другой вид пасты. Отварите то количество ...
Ингредиенты
Томаты в собственном соку - 250 г
Спагетти - 120 г
Вода - 300 мл
Соль - 3 щепотки
Лук красный - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Руккола - для подачи
Рассыпчатый гарнир из гречневой крупы с овощами. Сначала обжариваем лук и болгарский перец, а потом добавляем к ним гречку и варим.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Болгарский перец - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Пучки черемши разберите на стебли и выложите в глубокую емкость. Залейте водой и тщательно промойте у основания от грязи.
Обсушите черемшу ...
Ингредиенты
Черемша - 2 пучка (80 г)
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с помидорами на сковороде.
Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке.
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельченные овощи ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Помидоры - 430 г
Лук - 140 г
Морковь - 100 г
Паста томатная - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - на кончике ножа
В последнее время спаржевая фасоль становится все более популярной у современных хозяек. Ее используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок и салатов. Она замечательно сочетается с мясом, различными овощами ...
Ингредиенты
Спаржевая фасоль - 250 г
Цуккини - 250 г
Чеснок - 1-2 средних зубч.
Базилик - 10 г или по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч.л. или по вкусу
Сок лимона - 0,5 ст.л. или по вкусу
Простое в приготовлении блюдо, где на сильном нагреве обжариваются кабачки, затем добавляется лук и чеснок. Очень ароматно и вкусно.
Ингредиенты
Кабачки - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 1-2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Я не знаю почему, но вермишель с консервированным тунцом обожает моя дочь - она бы ела такое блюдо на завтрак, обед и ужин, да еще бы и подруг приводила! А ...
Ингредиенты
Вермишель - 150 г
Тунец консервированный в масле (стружка) - 0,5 банки
Вода - 250 мл
Соль и перец - по вкусу
Очень люблю рыбу и стараюсь всегда экспериментировать при её приготовлении тем или иным способом, чтобы получить идеальный и каждый раз новый вкус. Стейки пангасиуса (а вернее кусочки, так как стейки ...
Ингредиенты
Стейки пангасиуса - 600 г
Кукурузная мука - 4 ст.л.
Масло растительное - 75 мл
Мускатный орех - 3 щепотки
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Обжарим на сковороде лук. Затем добавим лисички и слегка прогреем. Кабачок нарежем на средние куски, добавим к лисичкам, посолим и обжарим.
Ингредиенты
Кабачок маленький - 2 шт.
Лисички - 250 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Обжариваем нарезанный лук. Трём сырую свёклу на тёрке и тушим вместе с луком на сковороде. Подаётся в качестве салата или гарнира.
Ингредиенты
Свекла - 500 г
Лук - 150 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 50 г
Для приготовления форели в пароварке возьмите продукты по списку. Подсолнечное масло лучше взять без запаха, пряности - на свой вкус.
Рыбу промойте и обсушите бумажным полотенцем, удалите поперечные косточки.
Рыбу ...
Ингредиенты
Форель - 410 г
Соевый соус - 30 мл
Подсолнечное масло - 30 мл
Лимонный сок - 30 мл
Сухие пряности - 5 г
Соль - 2 г
Для ароматного пара:
Вода - 1 л
Стебли зелени - 30 г
Лавровый лист - 2 шт.
Сегодня я вам предлагаю приготовить молодую картошку в микроволновке – процесс простой, быстрый и не потребует много ваших усилий. Молодой картофель готовится довольно быстро, поэтому спустя 12-15 минут можно подавать ...
Ингредиенты
Картофель молодой – 300 г
Соль – 0,5 ч.л.
Перец молотый – 0,3 ч.л.
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Для приготовления тушеных огурцов с луком понадобятся следующие ингредиенты.
Лук нарежьте полукольцами (или любым другим способом) и выложите на сковороду с растительным маслом.
Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до ...
Ингредиенты
Огурцы – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Томатная паста – 1 ч.л.
Вода – 120 мл
Укроп (петрушка) – 2 веточки
Чеснок – 1-2 зубчика
Совсем недавно я встретила рецепт чечевичной каши в микроволновке. Решила повторить, мне очень понравилось, спешу с вами поделиться.
Я вообще люблю крупы, приготовленные в СВЧ, они изменяют свою структуру за счет ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 0,5 стакана
Вода холодная - читайте в рецепте
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - 3 г
Кефаль, запеченная в духовке в фольге - еще один простой в приготовлении рецепт из кефали, только более полезный, чем жаренная на сковороде, и с минимальным количеством растительного масла. В запеченном ...
Ингредиенты
Кефаль - 2 шт.
Петрушка - пару веточек
Лук белый - 30 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лимон - по желанию
Возьмите продукты по списку. Пряности можете взять на свой вкус.
Заранее вымоченный папоротник бросьте на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
...
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Папоротник - 150 г
Лук репчатый - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Паприка молотая - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу Имбирь сушеный - по вкусу
Масло подсолнечное - 50 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|