Популярный рецепт
Это ароматное печенье, как и вся праздничная выпечка к Новому году и Рождеству, благоухает специями и пряностями. Идеальное сочетание кисло-сладкой клюквы с освежающим имбирем, пряной корицей и орешками не оставит...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 180 г
Сливочное масло - 110 г
Сахар - 2 ст.л.
Творог - 125 г
Желток - 1 шт.
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Начинка:
Клюква свежая - 100 г
Клюква вяленая - 100 г
Свежий имбирь - 2 ст.л.
Грецкие орехи - 50 г
Сахар - 150 г
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Популярный рецепт
Вы любите песочное печенье? Тогда обязательно попробуйте это кукурузное печенье с вяленой клюквой. Готовится очень просто. Получается вкусное, ароматное, рассыпчатое печенье с небольшой кислинкой вяленой клюквы.
...
Ингредиенты
Масло сливочное – 120 г
Сахарная пудра – 70 г
Цедра лимона – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Желток яичный – 2 шт.
Мука кукурузная – 70 г
Мука пшеничная – 200 г
Клюква вяленая – 40 г
Популярный рецепт
Для приготовления постных кексов с вяленой клюквой необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Муку просеять, добавить сахар, разрыхлитель, цедру лимона, и хорошо перемешать венчиком.
Влить растительное масло, горячую воду и перемешать.
Клюкву...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Клюква вяленая – 50 г
Сахар тростниковый – 130 г
Вода питьевая – 150 мл
Масло растительное (кукурузное) – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 10 г
Цедра лимона – 1 ст.л.
Популярный рецепт
Предлагаю вам очередной вкусный творожный кекс - с добавлением в тесто вяленой клюквы и апельсиновой цедры. Творожная выпечка всегда получается очень нежной, а добавление в тесто клюквы и цедры делает...
Ингредиенты
Творог 9% - 250 г
Яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 190 г
Крахмал - 50 г
Сахар - 170 г
Цедра апельсина - 1 ст. л.
Ванилин - 1 г
Сода - 1 ч. л.
Масло растительное - 100 мл
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Клюква вяленая - 70 г
Соль - 1 щепотка
Популярный рецепт
Печенье получается с корочкой сверху, мягким внутри, а мёд и корица придают волшебный аромат...
Ингредиенты
Сливочное масло - 125 г
Сахар тростниковый - 110 г
Яйцо - 2 шт.
Овсяные хлопья - 140 г
Мука пшеничная - 200 г
Мука цельнозерновая - 25 г
Мед - 30 г
Клюква вяленая - 100 г
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Корица молотая - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Популярный рецепт
Все ингредиенты для приготовления шоколадного кулича с клюквой на Пасху - перед вами.
Все продукты во время замеса теста должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте из холодильника масло сливочное,...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 50 мл
Сахар - 35 г (5 г на опару +30 г в тесто)
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 130 г
Масло сливочное - 35 г
Молоко - 50 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Шоколад темный - 35 г
Клюква вяленая - 35 г
Для глазури:
Шоколад темный - 20 г
Белый шоколад - 5 г
Дрезденский рождественский штоллен – невероятно вкусный, роскошный праздничный кекс с сухофруктами, орехами и пряностями. Такой кекс - отличный вариант подарка, сделанного своими руками, прекрасное дополнение к чашке кофе или чая, ...
Ингредиенты
Мука – 750 г +- 50 г (для работы с тестом)
Сахар – 150 г
Дрожжи быстродействующие – 14-15 г
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 125 г (в тесто) + 70-80 г (для смазывания кекса)
Молоко – 175 мл
Сахарная пудра – 250 г
Начинка:
Изюм – 350 г
Цукаты апельсиновые – 60 г
Цукаты лимонные – 40 г
Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию)
Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию)
Миндаль – 250 г
Ром/коньяк – 350-500 мл
Лимон – 0.5 шт. (сок и цедра)
Корица молотая- 1 ч.л.
Мускатный орех - 0.25 ч.л.
Ванильный сахар – по вкусу
Очень вкусный постный шоколадный кексик на растительном масле с добавлением вяленых ягод. Подойдет веганам и вегетарианцам к чаепитию.
Ингредиенты
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Рафинированное подсолнечное масло - 0,5 стакана
Жидкий мед - 3 ст.л.
Вода - 1 стакан
Порошок какао - 3 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Вяленая вишня или клюква - 0,5 стакана
Измельченные грецкие орехи - 0,5 стакана
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Рецепт творожного кулича без дрожжей подойдёт тем, кто любит домашнюю выпечку, но не имеет времени долго готовить.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Творог мягкий домашний - 300 г
Сахар - 180 г
Молоко - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Клюква вяленая - 100 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Ванилин - 1 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сок лимона или лайма - 1 ч.л.
Фануропита - это блюдо греческой кухни, так называемый пирог святого Фанурия, великомученика, почитаемого в Греции. Зачастую пирог пекут, обращаясь с молитвами к святому, со своими просьбами. Обилие орехов и сухофруктов ...
Ингредиенты
Сахар - 120 г
Масло растительное - 100 мл
Апельсин - 1 шт.
Мука пшеничная - 330 г
Разрыхлитель - 10 г
Орехи - 50 г
Изюм - 50 г
Вяленая клюква - 50 г
Соль - 0,25 ч.л.
Вода - сколько потребуется
Заварной кулич - безумно вкусная пасхальная выпечка. Очень давно хотела его испечь, но не получалось из-за нехватки времени. В этом году задалась целью обязательно его попробовать и попробовала, результат - ...
Ингредиенты
Молоко - 300 мл
Мука пшеничная - 900 г
Ваниль - 1 стручок
Дрожжи свежие - 15 г
Яйца - 5 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Масло растительное - 50 мл
Клюква вяленая - 50 г
Хочу предложить самый простой и быстрый рецепт приготовления кулича. Кулич мы будем готовить в хлебопечке на быстром режиме. У меня на все приготовление кулича ушло 2 часа.
По вкусу получился ...
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 2,5 ч.л.
Мука - 400 г
Молоко - 170 мл
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Яйца- 3 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Вяленая клюква - 100 г
Хочу вам предложить невероятно ароматный и очень вкусный рождественский кекс по рецепту Эмили Дикинсон. В этом году его пекли многие хозяйки, и я, поддавшись всеобщему соблазну, тоже решила его испечь. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сливочное масло - 300 г
Яйца - 6 шт.
Сахар коричневый - 300 г
Коньяк - 80 мл
Мёд - 80 г
Соль - 0.5 ч.л.
Имбирь - 0.5 ч.л.
Гвоздика - 0.5 ч.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Кардамон - 0.25 ч.л.
Сода без горки - 1 ч.л.
Стручок ванили - 1 шт.
Начинка из сухофруктов:
Инжир - 60 г
Изюм - 85 г
Курага - 60 г
Чернослив - 60 г
Клюква вяленая - 60 г
Цукаты (кумкваты, ананасы, папайя) - 100 г
Сироп:
Вода - 50 мл
Сахар - 80 г
Сок апельсинов - 2 шт.
Цедра лимона и апельсина - 2 ст.л.
Коньяк или бренди - 50 мл
Кроме этого:
Чай Эрл Грей - 500 мл
Простое, вкусное и ароматное печенье с вяленой клюквой и апельсиновой цедрой на праздничный Рождественский стол.
Ингредиенты
Клюква вяленая - 100 г
Масло сливочное - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар коричневый - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Апельсин - 1 шт.
Соль - 0.25 ч.л.
Разрыхлитель - 0.25 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Для приготовления куличей-краффинов с кукурузной мукой, орехами, клюквой и изюмом подготовить из списка все необходимые ингредиенты. Продукты должны быть комнатной температуры.
Сначала приготовить опару. Для этого подогреть молоко, добавить к ...
Ингредиенты
Мука кукурузная - 175 г
Мука пшеничная - 175 г
Молоко - 110 мл
Дрожжи быстродействующие - 7 г
Яйцо - 1 шт.
Желтки яичные - 2 шт.
Масло сливочное - 140 г
Клюква вяленая - 100 г
Изюм - 100 г
Орехи грецкие - 50 г
Сахар - 80 г
Ванилин - 1 г
Соль - 0.5 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Необычайно вкусное домашнее овсяное печенье из овсяной муки и овсяных хлопьев с добавлением вяленой клюквы и белого шоколада.
Ингредиенты
Сливочное масло – 110 г
Тростниковый сахар – 150 г
Яичный белок – 80 г
Овсяная мука – 100 г
Овсяные хлопья – 150 г
Разрыхлитель – 2 г
Соль – 2 г
Вяленая клюква – 100 г
Белый шоколад – 100 г
Готовим булочки из дрожжевого теста с добавлением тыквенного пюре. Формируем в виде цветочков, выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Тыквенное пюре - 200 г
Мука - 380 г
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 70 г
Сахар - 60 г
Яичные желтки - 3 шт.
Дрожжи сухие - 10 г
Соль - щепотка
Желток (для смазки) - 1 шт.
Молоко (для смазки) - 1 ст.л.
Сахар (для посыпки) - 1 ст.л.
Корица (для посыпки) - 1/2 ч.л.
Растительное масло - для смазывания пергамента
Вишня или клюква вяленая - 8-10 шт.
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления творожных куличей с вяленой клюквой.
Яйца, творог и масло заранее достать из холодильника. Если нужно, клюкву замочить в теплой воде или алкоголе.
Приготовить опару: ...
Ингредиенты
Вяленая клюква - 70 г
Мука - 330 г
Дрожжи быстродействующие - 7 г
Молоко - 60 мл
Сахар - 150 г
Творог - 250 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Во время поста предлагаю вам насладиться вкуснейшим пирогом на апельсиновом соке и растительном масле. Для получения апельсинового сока мне понадобилось 2 крупных апельсина. Сахар советуют использовать коричневый, но я взяла ...
Ингредиенты
Мука - 400 г
Сахар - 170 г
Масло растительное - 100 мл
Сок апельсиновый - 300 мл
Сода - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 0.25 ч.л.
Ванилин - 1 г
Клюква вяленая - 100 г
Сахарная пудра - для обсыпки
Чтобы приготовить Рождественский калач, необходимы следующие ингредиенты (на фото ниже).
Яйцо и масло заранее достать из холодильника. Сухофрукты промыть, залить теплой водой. После того как изюм набухнет, обсушить бумажным полотенцем.
...
Ингредиенты
Мука - 350 г
Молоко - 150 мл
Дрожжи - 5 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 40 г
Ванильный сахар - 8 г
Сметана 20% - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
Изюм, вяленая клюква - 2-3 ст.л.
для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Мак - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|