E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда из свеклы и моркови


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яркий, эффектный салат из простых и доступных продуктов. Простота и скорость приготовления сделает это блюдо частым гостем на Вашем столе.

Ингредиенты

Свекла - 200 г

Морковь - 200 г

Сыр твердый - 150 г

Орехи грецкие - 50 г

Изюм - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 100 г

Листья салата

Соль

Перец

235 ккал
70 мин
0 (1)
9
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварить свеклу, морковь и картофель, остудить и почистить. Все овощи измельчить, приготовить горчичную заправку, выложить винегрет слоями.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Картофель - 2 шт.

Огурцы маринованные - 3 шт.

Квашеная капуста - 250 г

Лук красный - 0.5-1 шт.

Фасоль сырая - 70 г

Заправка:

Постное масло - 100 мл

Лимонный сок - 2 ст.л.

Горчица в зёрнах - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

97 ккал
90 мин
4
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как готовить борщ многие знают, но если в зажарку добавить натёртое яблочко, то получится более насыщенный и пикантный вкус - с изюминкой!

Ингредиенты

Куриное мясо - 250 г

Вода - 2,5 л

Картофель - 200 г

Капуста белокочанная - 200 г

Свекла - 60 г

Морковка - 60 г

Лук репчатый - 50 г

Яблоко - 50 г

Сладкий перец - 30-40 г

Масло растительное - 40 г

Томатная паста - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

34 ккал
45 мин
0 (3)
5
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Иногда в винегрет вместо соленых огурцов добавляют маринованные грибы. В этом рецепте шампиньоны — жареные, более ароматные и нежные.

Ингредиенты

Свекла - 150 г

Шампиньоны - 100 г

Морковь - 100 г

Картофель - 100 г

Соленые огурцы - 100 г

Фасоль консервированная - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Лук зеленый - 20 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль, молотый перец - по вкусу

69 ккал
75 мин
7
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варёную свеклу и картофель натереть на тёрке, говядину и яблоко порезать соломкой. Выложить салат на большое блюдо в виде продуктовых горок.

Ингредиенты

Говядина отварная - 150 г

Морковь по-корейски - 100 г

Горошек консервированный - 5-6 ст.л.

Картофель - 3 шт.

Капуста - 100 г

Свекла - 1 шт.

Лук зелёный - 4-5 шт.

Яблоко - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

105 ккал
150 мин
0 (4)
4
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочное рагу со свининой и картошкой, дополненное кабачками, луком, свеклой и морковью и приготовленное поэтапно в казане.

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Картофель - 700 г

Морковь - 1-2 шт.

Свекла - 1 шт.

Кабачок - 400 г

Помидор крупный - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Лавровый лист - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Масло растительное - 50 мл

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

114 ккал
90 мин
7
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Селедка под шубой - салат, без которого обходится мало какой новогодний стол. Но как приспособить селедку под шубой на Год Свиньи 2019? Казалось бы, селедка не имеет к свиньям ну ...

Ингредиенты

Картошка - 750 г

Морковь - 200 г

Селедка - 250 г

Свекла вареная - 450 г

Яйца - 4 шт.

Сметана - 200 мл

Майонез - 200 г

Желатин листовой - 4 листа

Соль - по вкусу

Вода - по потребности

Масло растительное - для смазывания рук

135 ккал
600 мин
0 (7)
2
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим продукты для мясного салата «Гнездо с яйцами» - морковь, горошек, мясное (ветчина, грудинка, в год петуха не готовим салаты с курицей), 350 гр. капусты краснокочанной, заправка - майонез; красители ...

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 500 г

Ветчина вареная - 300 г

Грудинка - 70 г

Яйца - 6 шт.

Свекла - 1 шт.

Куркума - 1 ст.л.

Майонез - 100 г

Морковь - 1 шт.

Горошек - 1 банка

Соль, перец - по вкусу

Сыр косичка - 200 г

320 ккал
60 мин
0 (8)
3
golkka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для французского салата с картошкой фри. Картофель, свеклу и морковь нужно почистить и помыть. Свежий огурец и листья пекинской капусты нужно просто помыть, а колбасу - очистить от ...

Ингредиенты

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Колбаса копченая - 100 г

Пекинская капуста - 2 листа

Огурец - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Масло для жарки - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Зелень - 5-6 веточек

166 ккал
30 мин
7
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моей семье главными инициаторами варки борща являются дети, поэтому приходится варить. Не всегда хочется тратить не так уж и мало времени на варку традиционного борща, как я люблю, на ...

Ингредиенты

Куриные бедра - 3-4 шт.

Картофель - 2 шт.

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Вода

63 ккал
80 мин
6
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи отваривают, чистят, нарезают вместе с копченой колбасой мелким кубиком, соединяют с консервированной фасолью, луком и огурцами.

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Колбаса подкопченная - 250 г

Картофель - 300 г

Морковь - 2 шт.

Лук белый - 30 г

Огурцы кислые - 150 г

Фасоль консервированная - 200 г

Масло растительное - 4-5 ст.л.

Соль и перец ч.м. - по вкусу

109 ккал
30 мин
0 (2)
2
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясо кладут в кастрюлю первым, затем по очереди добавляют все овощи, фасоль и томатную пасту, приправляют специями солью и сахаром.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Фасоль белая в соку - 400 г

Картофель - 4 шт.

Свекла - 300 г

Морковь - 1 шт.

Квашенная капуста - 400 г

Томатная паста - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Гвоздика - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень свежая - несколько веточек

56 ккал
80 мин
3
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи отвариваю до готовности, нарезаю и соединяю с горошком, соленым огурцом и соленой рыбой, заправляю перцем и ароматным маслом.

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Картофель - 350 г

Морковь - 2 шт.

Рыба соленая - 150 г

Лук зеленый - 2-3 шт.

Горошек консервированный - 200 г

Огурцы соленые - 1-2 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Перец ч.м.- по вкусу

87 ккал
80 мин
0 (7)
4
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи и курицу порезать примерно одинаковыми кусочками, обжарить, добавляя поэтапно, залить кипятком, ввести кочешки брокколи.

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Брокколи - 200 г

Картофель - 100 г

Морковь - 50 г

Свекла - 100 г

Стебли сельдерея - 30 г

Репчатый лук - 60 г

Помидоры - 60 г

Подсолнечное масло - 40 мл

Вода - 600 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Овощная приправа - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

55 ккал
50 мин
4
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытное первое блюдо на наваристом мясном бульоне, вместо свежей капусты добавляется квашеная. Борщ приобретает нежную кислинку.

Ингредиенты

Свинина для бульона - 350 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Квашеная капуста - 200 г

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

41 ккал
100 мин
7
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Традиционный рецепт борща, но свекла в него добавляется уже в отварном виде.

Ингредиенты

Мясо на кости - 350 г

Вода - 3 л

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Капуста - 250-300 г

Свекла - 2 шт. (маленькие)

Чеснок - 2 зубчика

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Кориандр - 0.5 ч.л.

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Лимонная кислота (уксус) - 0.25 ч.л. (1 ст.л.)

Масло растительное - 2-3 ст.л.

43 ккал
150 мин
0 (7)
4
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытное классическое блюдо с ярким ароматом сладкого перца и чеснока. Жирное и наваристое за счет свиного бульона и заправки на сале.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Луковица - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Белокочанная капуста - 150 г

Помидоры в томате - 300 г

Свинина - 400 г

Сало соленое - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Лавровый лист - 3-4 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Вода - 2,5 л

51 ккал
80 мин
6
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный вариант салата "Винегрет" с добавлением шпрот. Для любителей шпрот этот рецепт будет находкой.

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Картофель - 4 шт. (не крупный)

Морковь - 2 шт.

Горошек консервированный - 1 банка (200 г)

Огурцы соленые - 4-5 шт.

Лук зеленый - 30 г

Шпроты в масле - 1 банка (180 г)

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

102 ккал
65 мин
0 (2)
10
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления винегрета из запеченных овощей нам понадобятся следующие ингредиенты. Овощи нужно тщательно вымыть. Огурцы чаще в винегрет кладут маринованные, но можно взять и соленые. Заверните свеклу, картофель и ...

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 2 шт.

Маринованный огурец - 2 шт.

Консервированный горошек - 200 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

80 ккал
60 мин
0 (1)
5
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат «Щетка» с гранатом появляется на моем столе достаточно часто, особенно в межсезонье, когда рацион становится не таким богатым на витамины и минералы. Такой салат готовится буквально за 10 минут, ...

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1/2 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Зерна граната - 1 горсть

70 ккал
15 мин
4
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюдо готовится примерно за 25 минут. Вы можете добавить томатную пасту по желанию или консервированные томаты без шкурки, специи, пряности.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Вода - 600 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 2-3 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Уксус яблочный - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

47 ккал
25 мин
0 (3)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Попробуйте яркую закуску - фаршированные яйца в цветном желе. Для фаршированных яиц подготовим - печень куриную, масло сливочное, орехи, зелень, хмели-сунели. Для цветного желе - овощи, майонез и желатин. ...

Ингредиенты

Яйца - 6 шт.

Печень куриная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Орехи - 20 г

Майонез - ст.л.

Желатин - пакет

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Капуста краснокочанная - 30 г

шпинат - 1 пучок

Кинза - 2 веточки

Хмели-сунели - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Коньяк - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

280 ккал
180 мин
1 (3)
1
golkka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощной салат готовится за 15-20 минут. Его можно подать даже в дни Поста или для диеты, заправив постным майонезом или чесночным соусом.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Помидор - 2-3 шт.

Огурец свежий - 2-3 шт.

Майонез постный - 60 мл

Сухарики ржаные - 20-30 г

Соль - 3 щепотки

45 ккал
20 мин
0 (3)
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Использование хамсы вместо селедки намного ускоряет и упрощает процесс. Вкус салата получается насыщенным и таким же любимым.

Ингредиенты

Хамса соленая - 150 г

Картофель - 100 г

Свекла - 100 г

Морковка - 70 г

Лук репчатый - 40 г

Майонез - 70-80 г

Соль, черный перец - по вкусу

164 ккал
80 мин
2
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный салат можно подать к столу и в горячем виде, приготовив его за 15 минут. При этом желательно нарезать овощи мелкими кубиками.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец соленый - 2 шт.

Горошек консервированный - 70 г

Лук зеленый - 5-6 г

Масло растительное - 40 мл

81 ккал
80 мин
0 (2)
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Натереть отваренные овощи для винегрета еще проще, быстрее, чем нарезать привычными кубиками. Если торопитесь или ленитесь - рецепт для вас.

Ингредиенты

Свекла крупная - 1 шт.

Картофель крупный - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Соленые огурцы - 3 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Соль, молотый перец - по вкусу

Зелень - по желанию и для подачи

68 ккал
70 мин
0 (1)
1
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы борщ с черносливом и солеными помидорами получился более наваристым, нужно взять мясо на косточке. В этот раз пригодились говяжьи ребрышки. В подготовку ингредиентов входит чистка овощей, после чего их ...

Ингредиенты

Говяжьи ребра - 400 г

Картофель - 3 шт.

Белокочанная капуста - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Соленые помидоры - 3 шт.

Чернослив - 1 горсть

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

155 ккал
100 мин
0 (2)
1
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кролика обжарить и сложить в казан. Обжарить лук с морковью и свеклой, добавить томатную пасту. Все овощи сложить в казан и тушить 1 час.

Ингредиенты

Кролик - 800 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 150 г

Свекла - 150 г

Корень сельдерея - 150 г

Тыква - 250 г

Капуста белокочанная - 250 г

Сушёные томаты - 30 г

Паприка молотая - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Перец горошком - 5-7 шт.

Масло постное - для жарки

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 3 стакана

Розмарин - 1 веточка

Чеснок - 2 зубчика

68 ккал
90 мин
5
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классический состав овощей отваривают, нарезают и соединяют с пекинской капустой, горошком, кислыми огурцами, заправляют маслом и подают.

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 2 шт.

Горошек консервированный - 200 г

Огурцы кислые - 150 г

Зеленый лук - 2-3 шт.

Пекинская капуста - 0,5 кочана

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

61 ккал
60 мин
0 (6)
2
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Правильный борщ варится долго. По крайней мере, если вы решили сварить борщ на рёбрышках. Зато бульон у такого борща - просто объеденье!

Ингредиенты

1 кг телячьих ребер

2 крупных свеклы

1/2 небольшого кочана капусты

1 морковь

1 луковица

3 картофелины

2 ст.л. лимонного сока

2 ст.л. томатной пасты

Зелень петрушки и укропа

1 ч.л. сахара

1 ч.л. паприки

Соль, перец - по вкусу

96 ккал
60 мин
5 (23)
62
Галюша

Полезные подборки

Аджика с морковью (6)Блюда из баклажанов и моркови (129)Блюда из болгарского перца и моркови (163)Блюда из вареной свеклы (8)Блюда из кабачков и моркови (273)Блюда из капусты и свеклы (28)Блюда из моркови в духовке (166)Блюда из моркови на завтрак (56)Блюда из моркови на сковороде (191)Блюда из наваги с морковью (6)Блюда из свеклы в духовке (47)Блюда из свеклы для детей (25)Блюда из свеклы и капусты (58)Блюда из свеклы и риса (4)Блюда из свеклы и сыра (45)Блюда из свеклы на сковороде (51)Блюда из свинины с морковью (9)Блюда из стручковой фасоли и моркови (39)Блюда из сырой свеклы. Что приготовить из свежей свеклы? (8)Блюда из тыквы и моркови (76)Блюда из хека с морковью (6)Блюда из цветной капусты и моркови (47)Борщ без свеклы (13)Борщ с говядиной и свежей капустой (со свеклой) (12)Борщ с крапивой и свеклой (3)Борщ с курицей и свеклой (19)Борщ со свеклой (135)Борщ со свеклой и капустой (75)Борщ со свеклой и фасолью (15)Ботва свеклы на зиму (2)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта