E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда из свеклы и моркови


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В составе свекольников почти тот же борщевой набор (картошка, свекла, лук, морковь), исключены капуста, чеснок. Но вкус заметно отличается винной, освежающей нотой за счет уксуса или лимонного сока. Наиболее сытный, наваристый ...

Ингредиенты

Куриная четверть - 600 г

Свекла - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Корень сельдерея - 30 г

Растительное масло - 30 г

Лимонный сок, соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу

131 ккал
60 мин
0 (5)
27
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня готовим борщ с пампушками. Это "первое блюдо" заслуживает внимания ничуть не меньше, чем традиционные украинские вареники. Поэтому запасаемся терпением и вперед! Первым делом надо приготовить ...

Ингредиенты

Для пампушек:

Мука - 250 г

Кислое молоко - 170 мл

Соль поваренная - 2 г

Дрожжи сухие - 5 г

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 50 мл

Желток - для смазывания

Для борща:

Вода - 3 литра

Свинина с косточкой - 700 г

Картофель - 4 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Капуста белокочанная - 1/3 вилка

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Свекла - 1 шт.

Уксус столовый - 1 ч.л. (для свеклы)

Подсолнечное масло - для жарки

Болгарский перец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сахар - по вкусу

Соль поваренная - по вкусу

Сухая петрушка - 10 г

Чеснок - 3 зубчика

Сметана или майонез - на подачу

Зеленый лук - на подачу

78 ккал
180 мин
0 (5)
16
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вариантов борща существует очень много, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления борща. Борщ без картошки с фасолью - один из многочисленных рецептов этого замечательного блюда. Такой борщ можно приготовить и на ...

Ингредиенты

Говяжьи кости - 800 г

Фасоль (сухая) - 200 г

Капуста - 300 г

Морковь - 100 г

Свекла - 150 г

Репчатый лук - 150 г

Помидор (у меня замороженный)- 100 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 3 л

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Зелень (петрушка или укроп) - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

52 ккал
130 мин
0 (10)
17
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, что же понадобится, чтобы приготовить борщ, но без капусты? Подготовьте следующие продукты: куриный окорочок, картофель, воду, соль, свеклу, морковь, лук, растительное масло, томатный сок, пасту или специальную заправку для ...

Ингредиенты

Свекла - в зависимости от размера 2-3 шт

Картофель - 6 шт

Куриный окорочок - 1 шт

Морковь - 1 шт

Репчатый лук - 1 шт;

Томатная заправку (паста) для борща - 1 стакан

Растительное масло - 100 мл

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 1 шт

Чёрный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 1,7 литра

60 ккал
50 мин
6 (28)
15
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Французский салат со свеклой и картошкой - из тех, которые всегда получаются не только очень красивыми, но и вкусными! Как ни странно, но сочетание отчасти свежих и отчасти приготовленных ингредиентов ...

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Огурцы свежие - 80 г

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт. (маленькая)

Картофель - 2 шт.

Капуста белокочанная - 60 г

Масло растительное - 50 мл

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

148 ккал
40 мин
1 (21)
19
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такая интересная подача всем известного салата «Сельдь под шубой» удивит каждого. У дегустаторов при виде данного блюда обязательно возникнет желание его как можно быстрее попробовать, чтобы оценить вкус. А закуска ...

Ингредиенты

Лаваш – 300 г

Сельдь – 280 г

Свекла – 200 г

Картофель – 150 г

Морковь – 100 г

Яйца – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 30 г

Майонез – 200 г

Соль, перец – по вкусу

198 ккал
80 мин
55
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Борщ – традиционное первое блюдо России, Украины, Белоруссии и Польши. У борща более 120 разновидностей. Разным вариантам борщей, по большей части, присваивают название местности, где они появились: борщ киевский, ...

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Кости свиных копченостей - 90 г

Вода - 2 л

Свекла - 300 г

Морковь - 120 г

Капуста - 300 г

Репчатый лук - 120 г

Томатная паста - 30 г

Сахар - 5-10 г

Сливочное масло - 30 г

Уксус 9 % - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Сосиски - 200 г

Сметана - по вкусу

58 ккал
70 мин
0 (15)
17
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сибирский борщ - приятная разновидность огромного количества рецептов борща. Готовится на воде с добавлением мясных фрикаделек, крепкий и ароматный овощной бульон получается в процессе варки и последовательного введения овощей. ...

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Свекла - 80 г

Картофель - 40 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 60 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло подсолнечное - 30 мл

Фасоль консервированная - 100 г

Капуста белокочанная - 150 г

Помидоры консервированные - 2 шт.

Петрушка - 3 веточки

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

133 ккал
40 мин
0 (4)
25
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться с вами рецептом моего борща с кислой капустой. Как и у каждой уважающей себя хозяйки, у меня есть свой способ приготовления борща. Это один из вариантов, с кислой ...

Ингредиенты

Свиные ребрышки - 600-800 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Свекла - 2 шт.

Томатное пюре - 3 ст.л.

Кислая капуста - 400 г

Картофель - 2 шт.

Вода - 2,5-2,7 л

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень

Уксус столовый - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

89 ккал
180 мин
0 (6)
15
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовить борщ в мультиварке непросто. Если на плите мы можем одновременно задействовать все четыре конфорки для приготовления (на одной - готовить бульон, на второй — тушить свеклу, на третьей — ...

Ингредиенты

Мясо (у меня свинина) — 400 г

Картошка (вес без кожуры) — 200 г

Капуста — 200 г

Кабачки — 80 г

Вода — 2,5 л

Помидоры — 150 г

Яблоки кислые — 65 г

Фасоль — 35 г

Свекла — 180 г

Лук — 80 г

Морковь — 80 г

Жир свиной — 50 г

Томатная паста — 50 г

Кислота лимонная — 1,5 г

Сметана — 40 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

52 ккал
125 мин
1 (10)
16
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Спешу предложить вам вкусный салат из зимних овощей. Такой салат приготовить не сложно, а его вкус и яркие краски приятно вас порадует. Благодаря медовой заправке и кунжуту салат приобретает особый ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 250 грамм;

Свекла - 0.5 шт;

Морковь - 1 шт;

Перец сладкий - 0.5 шт;

Соль - по вкусу;

Кунжут - 1 ст.л;

Петрушка - 3-4 веточки.

Заправка:

Мёд - 1 ч.л;

Масло оливковое - 1 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л.

103 ккал
30 мин
0 (2)
17
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Один из универсальных вариантов слоеных салатов с майонезом — для торжества, ужина на двоих и повседневного перекуса. Порционный.

Ингредиенты

Курица отварная - 200 г

Свекла вареная - 100 г

Морковь вареная - 50 г

Сыр твердый - 100 г

Яйца вкрутую - 2 шт.

Майонез - 50 г

Соль, черный перец - по вкусу

Зеленый лук - 20 г

197 ккал
100 мин
0 (1)
36
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, продуктами запаситесь из списка. Подготовьте продукты к приготовлению. Очистите овощной букет, вскройте консервы, освободите яйца от скорлупы, а сырок - от фольги. ...

Ингредиенты

Вареные ингредиенты:

Свекла - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Другие ингредиенты:

Шпроты в масле - 1 банка

Репчатый лук - 1-2 головки

Майонез - по вкусу

Плавленый сыр - 1 шт.

Лимон - по вкусу

Петрушка - для украшения

Соль - по вкусу

162 ккал
90 мин
1 (9)
19
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат "Невеста" со свеклой - очень сытный и красивый многослойный салат, который всегда украсит любой праздничный стол и порадует своим вкусом. Впрочем, вариантов этого салата довольно много, и подача, соответственно, ...

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Сырок плавленый - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Лук репчатый - 0.5 шт.

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

168 ккал
60 мин
0 (9)
16
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Новый год и без селедки под шубой? Нет, не угадали. Будет всё как всегда! На столе праздничная вариация знаменитого новогоднего салата – «Селедка под шубой» в тарталетках. Тарталетки не простые, ...

Ингредиенты

Для тарталеток:

Картофель (вареный) – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – по вкусу

Мука – 100-150 г

Масло растительное – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для салата:

Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

Свекла (вареная) – 2 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Зелень – на подачу

159 ккал
45 мин
0 (5)
22
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Трудно сосчитать все рецепты борщей. В каждом регионе Украины это блюдо готовят по-разному. А есть еще и московский борщ, и сибирский, да и каждая хозяйка готовит борщ по-своему. Но есть ...

Ингредиенты

Свекла — 200 г

Свинина — 350 г

Картошка — 160 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт. (средняя)

Масло подсолнечное — 50 мл

Томатная паста — 40 г

Сахар — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Уксус — 0,5 ч.л.

Перец — по вкусу

Сосиски — 2 шт.

Сметана — для подачи

Зелень петрушки — 10 г

Вода — 2 л

Корень петрушки сушеный — 1 ст.л.

57 ккал
220 мин
0 (8)
20
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Что может быть вкуснее и полезнее салата из осенних овощей и фруктов, в котором содержится максимум полезных витаминов и минералов. Салатная заправка здесь делается на основе любого масла: оливкового, растительного, ...

Ингредиенты

Свекла – 1 штука (сырая, небольшая);

Морковь – 1 штука (сырая, небольшая);

Груша – 1 штука (твердая);

Сок апельсина – 1 ст. ложка;

Сок лимона – 1 ст. ложка;

Масло растительное (оливковое) – 1, 5 ст. ложки;

Соль, перец – по вкусу;

Брусника – 2 ст. ложки;

Кунжут, семена льна – по вкусу.

62 ккал
10 мин
0 (3)
17
Ларс
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Этот салат "родился" из-за моей лени. Собралась я как-то приготовить винегрет, а оказалось, что не все продукты у меня есть... Винегрет очень хотелось, поэтому решено было готовить из того, что ...

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 0,5 пучка

Укроп - 0,5 пучка

Огурцы соленые - 3 шт.

Нерафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.

123 ккал
30 мин
0 (10)
14
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Отличительная особенность и оригинальность этого салата заключается в том, что все ингредиенты выкладываются на большое круглое блюдо в виде лепестков. Заправляется и перемешивается салат майонезом или сметаной, непосредственно перед тем, ...

Ингредиенты

Свинина - 200 грамм;

Лук - 2 шт;

Морковь сырая - 2 шт;

Свекла вареная - 1 шт;

Горошек - 200 грамм;

Картофель фри - 200 грамм;

Огурцы маринованые - 2-3 шт;

Майонез - 50 грамм.

187 ккал
40 мин
0 (6)
14
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Некоторые не хотят готовить борщ со свининой - жирно, де, получится. А между тем, если без спешки, то и борщ со свининкой можно сделать вовсе не жирным! И дешевле, чем ...

Ингредиенты

Свиные кости - 500 г

Свинина - 250 г

Вода - 2 л

Картошка - 2 шт.

Морковь - 0.5 шт.

Корень петрушки - 0.5 шт.

Лук - 1 шт.

Свекла большая - 1 шт.

Капуста - 1/4-1/3 небольшого кочана

Соль - 1 ст.л. без верха

Чеснок, зелень петрушки - по вкусу

Может потребоваться 1 ст.л. сливочного масла

72 ккал
0 (10)
17
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с тунцом и сельдереем - просто находка для постящихся, вегетарианцев и тех, кому нужно приготовить легкий и красивый салат впрок. К тому же в нем много витаминов. А попробовала ...

Ингредиенты

Тунец в собственном соку - 1 ст.л.

Салатная смесь (айсберг, латук, цикорий) - 12 г

Морковь - 5 г

Свекла - 5 г

Огурец - 10 г

Сельдерей - 5 г

Маслина - 1 шт.

Лимон - 1/8 шт.

Соль, перец, растительное масло - по вкусу

49 ккал
7 мин
0 (4)
17
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Многим нравится такой популярный салат, как селедка под шубой. Но если Вам не по нраву вкус сельди или Вы попросту вегетарианец, то наверняка Вам подойдет один из вариантов этого замечательного блюда, ...

Ингредиенты

Свекла - 3 шт.

Картофель - 3 шт.

Яица - 4 шт.

Морковка - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Майонез - 200 мл.

Соленые огурцы - 300 г

Укроп - 3 веточки

73 ккал
40 мин
1 (1)
16
Evgenia
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот салат - вариация на тему "Винегрет". Готовится легко и просто, а получается полноценное блюдо, которым вполне можно насытиться. Безусловно, черную фасоль можно заменить на любую другую, но именно она тут ...

Ингредиенты

Капуста квашеная - 200 г

Свекла - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Черная фасоль - 1 банка

67 ккал
15 мин
1 (11)
16
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Винегрет запросто можно отнести к полезным салатам. Особенно если приготовить его без картошки, с домашней квашеной капустой и собственноручно заготовленным зелёным горошком. Да... Это в идеале. У меня же с ...

Ингредиенты

Свекла вареная - 2 шт. (280 г)

Морковь вареная - 1 шт. (125 г)

Соленые огурцы - 3 шт. (190 г)

Консервированный горошек - 4 ст.л. (80 г)

Квашеная капуста - 100 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

54 ккал
20 мин
20
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясо отваривают, лук обжаривают, соединяют с морковью, свеклой, болгарским и острым перцем, приправляют уксусом, маслом и соевым соусом.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Морковь - 1 шт.

Свекла маленькая - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Перец острый - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 1,5 ст.л.

Уксус винный - 1-2 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп и петрушка - несколько веточек

182 ккал
60 мин
0 (17)
17
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат готовится примерно 2 часа, но ему обязательно нужно охладиться не менее 6 часов в холодильнике перед подачей - тогда блины сменят цвет

Ингредиенты

Филе сельди (слабосоленое) - 1-2 шт.

Картофель отварной - 2 шт.

Свекла отварная (крупная)- 1 шт.

Морковь отварная (крупная) - 1 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез любой жирности - 4-5 ст.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Тесто для блинов:

Кефир любой жирности - 300 мл

Вода - 200 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 160 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 3 ст.л.

148 ккал
120 мин
0 (12)
37
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как говорят, хряпа - любимое блюдо Л.И. Брежнева. По сути это - маринованная с овощами капуста. Простая и полезная закуска!

Ингредиенты

Основное:

Капуста - 500 г

Морковь - 200 г

Свекла - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Маринад:

Вода - 500 мл

Соль - 10 г

Сахар - 40 г

Уксус столовый - 60 мл

Перец горошком - 6-8 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

50 ккал
260 мин
0 (15)
41
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Предлагаю очень красивый праздничный салат в стаканах с курицей, овощами и гранатом. Преимущество такого салата в том, что каждый гость получит индивидуально свою порцию этого вкусного салата. К тому же ...

Ингредиенты

Картофель - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Свекла - 0.5 шт;

Куриное филе - 100 грамм;

Маринованные шампиньоны - 100 грамм;

Гранат - 1 шт;

Грецкие орехи - 4-5 шт;

Майонез - по вкусу;

Петрушка - 2 веточки.

273 ккал
45 мин
0 (4)
18
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свекла - очень полезный и диетический продукт. Предлагаю интересный вариант приготовления свеклы. Запеченная свекла «Ароматная» получается очень пикантной, ароматной, необычной. Такая свекла может служить отличным гарниром, хороша как самостоятельное блюдо ...

Ингредиенты

Свекла - 300 г (2 шт.)

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соус-маринад:

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус бальзамический (можно заменить на винный, яблочный) - 1,5 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Специи - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Вишня - 200 г

60 ккал
120 мин
1 (3)
16
Navely
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Борщ с черносливом у меня - один из любимых видов борща. Приготовить его можно как на мясном бульоне, так и постный вариант. Я чаще всего готовлю постный, так как в ...

Ингредиенты

Вода - 2 л

Томатный сок - 2 стакана

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Капуста белокочанная - 300 г

Чернослив вяленый - 8-10 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп свежий - 0.5 пучка

31 ккал
60 мин
1 (18)
13
Анжелика

Полезные подборки

Аджика с морковью (6)Блюда из баклажанов и моркови (129)Блюда из болгарского перца и моркови (163)Блюда из вареной свеклы (8)Блюда из кабачков и моркови (273)Блюда из капусты и свеклы (28)Блюда из моркови в духовке (166)Блюда из моркови на завтрак (56)Блюда из моркови на сковороде (191)Блюда из наваги с морковью (6)Блюда из свеклы в духовке (47)Блюда из свеклы для детей (25)Блюда из свеклы и капусты (58)Блюда из свеклы и риса (4)Блюда из свеклы и сыра (45)Блюда из свеклы на сковороде (51)Блюда из свинины с морковью (9)Блюда из стручковой фасоли и моркови (39)Блюда из сырой свеклы. Что приготовить из свежей свеклы? (8)Блюда из тыквы и моркови (76)Блюда из хека с морковью (6)Блюда из цветной капусты и моркови (47)Борщ без свеклы (13)Борщ с говядиной и свежей капустой (со свеклой) (12)Борщ с крапивой и свеклой (3)Борщ с курицей и свеклой (19)Борщ со свеклой (135)Борщ со свеклой и капустой (75)Борщ со свеклой и фасолью (15)Ботва свеклы на зиму (2)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта