Сварите фасоль, сделайте сок из томатов. Сок варите 20 минут, добавьте сахар, соль, перец, вареную фасоль. Варите 10 минут, влейте уксус.
Ингредиенты
Фасоль в сухом виде - 800 г
Помидоры - 2,5 кг
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксусная эссенция - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Красный острый перец - по вкусу
Это самая любимая икра в моей семье. Готовится она всегда легко и просто, а результат получается просто превосходный. Все лето, осень и даже зимой мы балуемся этим лакомством.
Технология запекания ...
Ингредиенты
Баклажаны свежие – 1 кг
Помидоры – 300 г
Чеснок – 2-3 дольки
Зелень - по вкусу
Оливковое масло - 3-5 ст.л.
Соль, специи – по-вкусу
Готовим сегодня правильный салат с шампиньонами, которые подсушим на гриле, добавим также овощи и заправим йогуртом. Вкусно и быстро.
Ингредиенты
Шампиньоны - 150 г
Капуста молодая - 70 г
Перец сладкий - 50 г
Помидоры - 1 шт.
Зелень петрушки - 7-8 веточек
Йогурт - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Кунжут - по желанию
Масло авокадо - 1 ч.л.
Обжарить на масле лук и чеснок, добавить морковь, имбирь и орегано, посолить, залить водой и варить до готовности. Суп пюрировать блендером.
Ингредиенты
Морковь - 800 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Орегано - 1 ч.л.
Имбирь свежий - 2-3 см
Соль, перец - по вкусу
Вода - 500-600 мл
Джем из груш - сладкий десерт к чаю. Джем отличается от варенья тем, что при приготовлении фрукты хорошо размягчаются, именно для этого добавляется вода. Я часто готовлю разные джемы, чаще ...
Ингредиенты
Груши - 1 кг
Сахар - 500 г
Вода - 100 г
Подготовьте ингредиенты:
Рис для ризотто желательно не мыть... но это на ваше усмотрение.
Обжарьте рис на оливковом масле около одной минуты,
...
Ингредиенты
Рис для ризотто - 1 стакан
Вода - 2-2,5 стакана
Кокосовое молоко - 0,5 стакана
Ягоды (тут черника) - около 1 стакана
Ванильный сахар - по вкусу
Сахар - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Кокосовая стружка - для подачи.
Варенье из дыни пришло в нашу семью совсем недавно. После того, как все объелись и подумали, а почему бы не оставить кусочек летнего лакомства на зиму. А чтобы не было ...
Ингредиенты
Дыня – 1,5 кг
Нектарины – 1,5 кг
Сахар – 2,5 кг
Лимон – 1 шт.
Универсальные консервы — самостоятельная маринованная закуска и отличная приправа при готовке разных блюд. Разжигает аппетит, дарит остроту.
Ингредиенты
Острый перец - 300 г
Чеснок - 1 головка
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Лимонная кислота - на кончике ножа
Яблочный уксус - 100 мл
Вода - около 250 мл
Баклажаны нарезаем кубиками и карамелизируем с сахаром и соевым соусом в сковороде, затем смешиваем с помидорами, петрушкой и чесноком.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 10 г
Имбирь - 1-2 см
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить очень вкусную тушеную капусту с картошкой и баклажанами. Таким блюдом можно наслаждаться в любое время года, ведь капуста с картошкой в продаже есть всегда, а баклажаны можно использовать ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 350 г
Лук - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 125 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Зелень - 2 веточки
Если вы любите овощные гарниры, то этот рецепт лечо из помидоров и болгарского перца с чесноком вам вполне подойдет. Как-то так сложилось, что в нашем понимании "Лечо" - это заготовка ...
Ингредиенты
Помидоры - 900 г
Перец болгарский - 300 г
Чеснок - 2 зубка
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец чили - 0,5 шт.
По данному рецепту баклажаны с капустой по-корейски получаются очень вкусными и сытными. Для их приготовления следует покупать овощи не перезрелые, не слишком крупные по размеру, чтобы в них не было ...
Ингредиенты
Баклажаны - 400 г
Капуста - 100 г
Морковь - 1 шт.
Горький перец - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Для приготовления чипсов из лаваша в микроволновке подготовьте продукты по списку к рецепту.
В небольшой мисочке соедините растительное масло, сванскую соль и сладкую молотую паприку. Тщательно перемешайте.
С помощью кухонных ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 100 г
Сванская соль - 1/4 ч.л.
Молотая паприка - 1/2 ч.л. (без горки)
Растительное масло - 3 ст.л.
Салат из фунчозы с болгарским перцем - яркий по цвету, необычный по консистенции и кислый по вкусу.
Ингредиенты
Фунчоза - 50 г
Болгарский перец - 100 г
Сезам - 2 ч.л.
Уксус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Вода - по потребности
Красочную, с ягодной терпкостью и специфическим ароматом настойку принимают небольшими порциями, для тонуса, настроения. Настаиваем 10 дней.
Ингредиенты
Водка - 500 мл
Калина - 500 г
Сахар - 150 г
Нарезать соломкой редис и огурцы, измельчить лук, укроп и петрушку. Добавить в салат кукурузу, соль и перец, заправить маслом и перемешать.
Ингредиенты
Редиска - 200 г
Огурцы - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 3-4 ст.л.
Укроп и петрушка - 10 г
Лук зелёный - 10 г
Постное масло - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Салат «Август» из щедрых даров последнего месяца лета - это в чистом виде витаминная бомба без добавки лишних жиров и сахаров. В нем нет масла, нет сахара и нет соли. ...
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт.
Груша - 1 шт.
Сливы - 2 шт.
Помидор Черри - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Перец болгарский - 20 г
Морковь - 1 шт.
Малина - 3 г
Мята - 2 листа
Яблочный сок - 2 ч.л.
Бальзамико - 1 ч.л.
Чатни из груш - дип, который традиционно сервируется к сырному ассорти. Ну, и на хлеб его еще можно положить, или на несоленые крекеры.
Прежде чем начать рассказывать, как приготовить грушевый чатни, ...
Ингредиенты
Груши - 500 г
Лук репчатый - 125 г
Уксус винный - 125 мл
Лимон - 1 шт.
Сахар - 100 г
Чили - 1 г
Тимьян - 2 г
Колечки всего из двух основных ингредиентов: банана и кокосовой стружки. Сверху украшены растопленным горьким шоколадом и грецкими орехами.
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 45 г
Банан - 100 г
Шоколад горький - 15 г
Грецкий орехи - 5 г
Чесночный маринад используют для жарки любой рыбы, особенно если она отличается сильным "рыбным" запахом. Отлично получаются жаренные либо запеченные стейки или филе любой крупной рыбы, промаринованные в этом маринаде.
Лимон придает кислинку, ...
Ингредиенты
Чеснок - 2-3 зубчика
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Смесь перцев - 0,25 ч.л.
Одна из вариаций домашнего сорбета, которая в нашей семье пользуется популярностью. А вы знаете, как приготовить сорбет из яблок? Если в наличии есть какой-либо цитрус (лимон, апельсин, мандарин) - обязательно ...
Ингредиенты
Яблоки - 4 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Вообще, я очень люблю любые орехи, но миндаль - пожалуй, мой фаворит! Даже слышала, что особенно полезен он для женщин. А сладкая выпечка с миндалем или миндальной мукой приобретает свой ...
Ингредиенты
Миндаль - 100 г
Сложите в банку нарезанные помидоры и добавьте укроп с чесноком. Всыпьте специи, влейте 9% уксус и масло. Через 2 часа закуска готова!
Ингредиенты
Помидоры - 500 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 2-3 веточки
Масло растительное - 3 ст. л.
Уксус 9% - 1,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 щепотка
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Пикантное и очень вкусное постное / вегетарианское блюдо. Интересная пряная закуска на обед или ужин с экзотическим азиатским привкусом!
Ингредиенты
Стручковая фасоль - 250 г
Баклажаны - 250 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Имбирь свежий - 1 см
Чеснок - 1 зубок
Паприка копченая молотая - 1 щепотка
Соль - 0,5 ч.л.
Соль (для баклажанов) - 2 ч.л.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Эта закуска из патиссонов точно не оставит равнодушных! Она такая запашистая, что просто сразу пробивает аппетит у присутствующих!
Отлично подходит к любому мясу, птице, дичи, замечательно сочетается с блюдами из картофеля ...
Ингредиенты
Патиссоны - 500 г
Сладкий перец - 200 г
Чеснок - 1 головка
Петрушка - 200 г
Помидоры - 350 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 100 мл
Очень яркий на вкус соус готовится буквально за 5-10 минут. Если вы оставите его на сутки в холодильнике, вкус станет еще пикантнее!
Ингредиенты
Чеснок - 4-5 зубчиков
Кинза - 20 г
Петрушка - 15 г
Вода - 70 мл
Сок лайма - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Вино красное - 40 мл
Паприка - 0,25 ч.л.
Перец чили молотый - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Молотый тмин - 1 щепотка
Масло оливковое - 50 мл
Постную кашу из перловки с тыквой и изюмом можно приготовить как в сладком, так и в соленом (остром, пряном) вариантах. Меняйте специи и получайте завтрак, обед или гарнир к основному ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 250 г
Тыква - 200 г
Вода - 150 мл
Изюм - 50 г
Растительное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Предлагаю заготовить очень вкусный абрикосовый джем с ядрами. Такой джем можно намазывать на хлеб и готовить сладкие бутерброды к чаю, можно использовать для выпечки или подавать с блинами и оладьями. ...
Ингредиенты
Абрикосы - 2 кг
Сахар - 1.5 кг
Лимон - 0.5 шт.
Предлагаю вам приготовить совершенно замечательный компот из разных ягод. Сегодня у меня - красная смородина, чёрная смородина и ирга. Готовить такой компот очень просто и быстро, а зимой - такое ...
Ингредиенты
Смородина чёрная - 200 г
Смородина красная - 200 г
Ирга - 150 г
Сахар - 150 г
Вода - 2,5 л
Несмотря на отсутствие мяса, суп получается наваристым и сытным. И это все благодаря чечевице, потому что она не менее питательна. И по содержанию белка не уступает мясу. Обязательно берите зеленую ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 0,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Петрушка - 2 веточки
Соль - 1 ч.л.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|