Для приготовления ленивых вегетарианских (даже постных!) голубцов с чечевицей и рисом подготовьте продукты по списку ингредиентов.
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими длинными полосками и залейте на 15 минут кипятком. После чего ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Морковь - 0,5 шт.
Рис - 60 г
Чечевица зелёная - 120 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Паэлью можно смело считать визитной карточкой Испании, это блюдо знают во всех уголках земного шара. Сегодня мы приготовим один из самых простых ее вариантов - с жареными грибами. Несмотря на ...
Ингредиенты
Рис круглый для паэльи - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Бульон овощной - 400 мл
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Шафрановый порошок - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Шампиньоны - 400 г
Зелень - для подачи
Вино сухое белое (при наличии) - 150 г
Изысканный итальянский веганский (постный) суп с фасолью и помидорами. Можно сделать классический суп или томатную "кашу" с фасолью.
Ингредиенты
Консервированные томаты (с пюре) - 250 г
Луковица - 1 шт.
Черешки сельдерея - 1-2 шт.
Фасоль вареная или консервированная - 200 г
Соль - по вкусу
Специи - 2 щепотки
Масло для жарки - 2 ст.л.
Бульон - 300 мл
Сушеные травы - 2-3 щепотки
Смузи с добавлением грейпфрута, возможно, понравится не всем, ведь вкус у напитка довольно-таки необычный, терпкий, но любители цитрусовых обязательно оценят его по достоинству.
Нужно помнить о том, что кислота цитрусовых ...
Ингредиенты
Грейпфрут (красный) - 1 шт.
Молоко кокосовое - 1 стакан
Имбирь (свежий) - 1 ст.л.
Сироп кленовый - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л. (для украшения)
Мята - для украшения
Пенне Арабьята - это блюдо простое и быстрое в приготовлении, очень популярно в Италии.
Одним из классических соусов, подаваемых к пенне, является соус Арабьята. Готовят этот соус из томатов, чеснока, перца ...
Ингредиенты
Паста (пенне) - 150 г
Помидор (свежий) - 250 г
Оливковое масло (нерафинированное) - 50 мл
Чеснок - 1 зубчик (крупный)
Перец чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Томатное пюре - 2-3 ст.л.
Приправа "Травы Итальянской кухни" - по вкусу
Домашний компот – это хорошая альтернатива сокам из магазина, приготовленным с добавлением консервантов и ароматизаторов. Сварить компот в домашних условиях - дело совсем не хлопотное. Для придания компоту дополнительных вкусовых ...
Ингредиенты
Виноград (чистый вес ягод) - 200 г
Вода - 1,5 л
Сахар - 70-80 г или по вкусу
Сок лимона - по вкусу
Мята - 1-2 небольшие веточки
Приходилось ли вам пробовать варенье из тыквы с клюквой? Если нет - настоятельно рекомендую! Это не только вкусно, но и полезно.
Хотя после тепловой обработки теряется бОльшая часть витамина С, которым ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Клюква - 1 стакан
Сахар - 300 г
Корица молотая - щепотка
Вода - 0,5 стакана
В этом сезоне у меня рекордное количество заготовок из помидоров по разнообразию. Мне нравится как пробовать новые варианты, так и возвращаться к тем, которые делала несколько лет назад.
Помидоры с ...
Ингредиенты
На банку 1.5 л:
Помидоры - 500 г
Виноград - 300 г
Вода - 750 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа для маринования - 1 ст.л.
Укроп - 2 веточки
Сахар - 50 г
Соль - 1 ст.л. без горки
Уксус - 1 ст.л.
Каждый год из отпуска я привожу сухие грибы. Стараюсь, чтобы это были белые грибы. А потом целый год - до следующего отпуска - берегу их. Когда приходит пора вновь лететь, ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Грибы сухие (белые) - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Фасоль консервированная - 250 г
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Вода
Для приготовления салата из картофеля с маринованными и свежими огурцами подготовьте продукты по списку. Маринованные вы будете использовать огурцы или же соленые - совершенно без разницы.
Картофель заранее ...
Ингредиенты
Огурцы свежие - 2-6 шт.
Огурцы соленые (маринованные) - 2-6 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Укроп - 10 веточек
Картофель - 1-2 шт.
Нерафинированное подсолнечное масло - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Несколько лет назад супругу подарили какой-то китайский "чай с перцами". Заварка со специями была в пакетике без указания состава на доступном нам языке. Ходили мы потом на разные восточные ярмарки, ...
Ингредиенты
Вода - 600 мл
Черный листовой чай - 2-3 ч.л.
Перец душистый - 8 горошин
Кардамон - 4 стручка
Мускатный орех - в тексте
Сахар и/или мёд - по вкусу
Имея в наличии пару горстей спелых сочных слив, можно в короткое время приготовить ароматный чатни - соус-подливу с пикантным вкусом. Предпочтительнее сливы, в которых легко удаляются косточки.
Сливы провариваются до мягкости, ...
Ингредиенты
Сливы - 400 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Корица молотая - 0,25 ч.л.
Другие пряности - по вкусу
Сок лимона - 1-2 ч.л.
Пока ещё не отошла вишня, можно немного поэкспериментировать, соединив её с небольшим количеством других ягод и получив при этом варенье с новым вкусом, который не оставит вас равнодушным. Особенно хорошо ...
Ингредиенты
Вишня – 1 кг
Малина – 400 г
Сироп:
Сахар – 1,7 кг
Вода – 900 мл
Вкусная, сытная, в меру острая и полезная закуска. Подойдет вегетарианцам, тем, кто периодически держит пост, и просто любителям чечевицы.
Ингредиенты
Красная чечевица - 200 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 80 г
Орехи грецкие - 50 г
Подсолнечное масло - 20 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Вода - 300 мл
Салат с баклажанами и помидорами - простой салат с ярким овощным вкусом. Подойдет для повседневного стола. Прекрасно сочетается с любыми гарнирами, с мясом. Приготовление не требует затрат сил и времени. ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Кунжут - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Подготовьте все необходимые продукты для салата «Мазурка» с фасолью и кукурузой.
В салатник всыпьте консервированную фасоль.
Добавьте кукурузу, мелко нарезанный болгарский перец и огурец.
Чеснок очистите, мелко ...
Ингредиенты
Кукуруза консервированная - 1 стакан
Фасоль консервированная - 1 стакан
Перец сладкий - 1/2 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Орехи грецкие молотые - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Все овощи нарезают крупными кусочками, слегка по очереди обжаривают, а затем тушат все вместе с томатом до готовности.
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Капуста цветная - 250 г
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - пару зубчиков
Масло растительное - 2 ст.л.
Помидор крупный - 1 шт.
Компот из яблок и груш на зиму я закатываю регулярно из года в год, так как на нашей даче три яблочных дерева и два грушевых. Раньше создавала из них консервацию ...
Ингредиенты
На 1 л банку:
Груша - 1-2 шт.
Яблоко - 1-2 шт.
Сахарный песок - 100 г
Лимонная кислота - по желанию
Красный болгарский перец очищается, обжаривается на растительном масле, затем тушится с луком, чесноком и помидорами до состояния соуса.
Ингредиенты
Перец болгарский красный - 3 шт.
Помидор крупный - 3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус винный - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Овощной салат с отварными свеклой, морковью и картофелем. Также добавляются солёные огурцы и грибы, квашенная капуста. Заправляется маслом.
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста квашеная - 200 г
Огурцы солёные - 2 шт.
Грибы солёные - 100 г
Лук красный - 1 шт.
Масло растительное нерафинированное - 2-3 ст.л
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец или смесь перцев - по вкусу
Я очень люблю рататуй, это вкусное блюдо из сезонных овощей, но пока нет такого изобилия этих самых овощей, как летом. Овощи сейчас привозные, и на некоторые из них цены очень ...
Ингредиенты
Картофель молодой - 4 шт.
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук-шалот - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 10 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
В последнее время я все больше склоняюсь к вегетарианским рецептам. Действительно, такая пища более лёгкая и полезная. Это не значит, что я стала вегетарианкой, но появилось страстное желание разнообразить наше ...
Ингредиенты
Миндальное молоко — 1 л + 200 мл
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная – 6 ст.л.
Масло растительное - 150 мл
Какао - 3 ст.л.
Перекручиваем все ингредиенты в мясорубке и закладываем в стерильную баночку. В холодильнике такой соус хранится около месяца.
Ингредиенты
Хрен - 1 шт.
Помидоры - 400 г
Соль - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Много раз слышала о вегетарианском "мясе", наконец нашла рецепт приготовления и хочу поделиться с вами. Возможно, среди нас есть вегетарианцы, для которых это блюдо - просто находка.
В составе сейтана большое ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 230 г
Вода – 150 мл
Бульон:
Вода – 1 л
Соевый соус – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
Карри – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Бадьян – 1 шт.
Кумин – 2 щепотки
Фенхель – 2 щепотки
Итак, для приготовления компота из жимолости на зиму нам потребуются: жимолость и сахар, я люблю добавлять ещё немного сока лимона.
Ягодку перебрать, аккуратно промыть ...
Ингредиенты
Жимолость - 200 г
Сахар - 150 г
Вода - 1 л
Сок лимона - 1 ч.л.
Щавель широко используется в кулинарии. Из него варят супы, добавляют в салаты, а какие вкусные пироги и пирожки можно приготовить с щавелем...
Я люблю эксперименты, и мне стало любопытно, а ...
Ингредиенты
Щавель - 200 г
Сахар - 100 г
Вода - 3 ст.л.
В летнюю жару и не только хочется побаловать себя освежающим коктейлем - мохито - и угостить им своих родных и друзей. Я предлагаю вам попробовать создать мохито с дыней - ...
Ингредиенты
Дыня - 120 г
Вода минеральная с газом - 250 мл
Лед - 3-4 кубика
Сахар - 1 ст.л.
Лайм - 0,5 шт.
Мята свежая - 6 г (3-4 веточки)
Овощи и оливки нарезают мелко, соединяют с теплой киноа, приправляют солью, оливковым маслом, зеленью, перемешивают и подают в теплом виде.
Ингредиенты
Киноа красная - 150 г
Помидоры черри - 200 г
Авокадо мелкое - 1 шт.
Оливки б.к. - 10 шт.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Петрушка, укроп - 10 г
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Уже давненько у меня в закладках "висел" рецепт варенья из киви и банана. Планировала, планировала и наконец-то дошли руки попробовать это сочетание. Сочетание очень понравилось, поэтому делюсь впечатлениями и рецептом!
Варенье ...
Ингредиенты
Киви - 8-9 шт.
Банан - 2 шт.
Сахар - 1,5-2 стакана
Цитрусовый сок - 2-3 ст.л.
Черничное варенье является одним из самых любимых в нашей семье. Поэтому я стараюсь каждый год заготовить эту ягоду на зиму и делаю это в разных вариантах. Не так давно я ...
Ингредиенты
Черника - литровая банка
Сахар - 700-800 г
Желейная смесь - 1 пакетик
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|