Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианский ужин
Это рецепт вкусного, сытного обеда для всей семьи. Все готовим на сковороде, спустя буквально 20 минут можно подавать готовое блюдо к столу.
Ингредиенты
Фунчоза - 50 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 20% - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Котлеты из зеленой гречки для тех, кому наскучила обычная гречка. Готовятся на сковороде, как обычные котлеты.
Ингредиенты
Зеленая гречка - 200 г
Морковка - 1 шт.
Зеленый лук - 5 шт.
Семена льна - 2 ст.л.
Мука из зеленой гречки - 3 ст.л.
Соль - 1 г
Специи - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Масло кокосовое - для жарки
Для приготовления смузи с вишней и бананом подготовьте продукты по списку к рецепту.
Бананы лучше выбирать мягкие, они, как правило, более сладкие и ароматные. Очистите их и разломайте (разрежьте) ...
Ингредиенты
Банан - 2 шт.
Кефир - 350 мл
Вишня - 100 г
Мёд - 1 ст.л. (или по вкусу)
Макароны с квашеной капустой еще называют «ленивыми варениками с капустой». Я бы не согласилась, все-таки мне кажется, это очевидные макароны с капустой. Даже по вкусу я не уловила связи с ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Капуста белокочанная - 250 г
Капуста квашеная - 150-200 г
Лук репчатый - 60 г
Морковь - 80 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Нестандартный гарнир за 1 час. Сладкую морковь запекаем в духовке с пряным чесноком, специями и оливковым маслом. Попробуйте и удивитесь!
Ингредиенты
Морковь – 600 г
Чеснок – 20 г (6 зубчиков)
Оливковое масло – 2 ст.л.
Тимьян сушеный – 1 ч.л.
Красная паприка – 1/3 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Чёрный перец – по вкусу
Рис, орехи и чеснок укладываем на дно формы, а поверх распределяем кабачки и помидоры. Блюдо готовится под верхним тэном или на гриле.
Ингредиенты
Рис сырой - 120 г
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 1,5-2 ст.л.
Паприка копченая - 0.5 ч.л.
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Орех грецкий - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Сыр - 30 г (по желанию)
При приготовлении этого блюда потребуется свежий болгарский перец. Цвет не имеет значения. Но желательно чтобы это был мясистый плод с толстой мякотью. Замороженный перец допустим к применению, но он не ...
Ингредиенты
Карфтофель - 500 г
Сладкий болгарский перец - 1 шт.
Масло топленое - 1 ст.л.
Пряности - по вкусу
Соль - по вкусу
На мой взгляд, подобные блюда наиболее удачные для будничных трапез: они достаточно доступные и демократичные по стоимости, несложные в приготовлении, имеют высокую питательность, а также, что немаловажно, отлично сочетаются со ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Вода - 300-400 мл
Брокколи - 250 г
Морковь - 1 шт
Соль - по вкусу
Карри - 0,5 ч.л.
Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.
Гхи - 1 ст.л.
Возьмем все необходимое и приготовим гарнир из птитим, который можно будет подать с любым мясным блюдом.
Как вы уже поняли, чтобы приготовить птитим, его нужно отварить. Сделать это можно ...
Ингредиенты
Птитим - 70 г
Вода - 140 г
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 10 г
Картошка с адыгейским сыром - весьма вкусное сочетание практически в любом виде. Я недавно готовила тушеную картошку в казане на костре и добавляла раскрошенный адыгейский сыр - очень вкусно и ...
Ингредиенты
Картофель молодой - 1 кг
Сыр адыгейский - 270 г
Петрушка свежая - 10 г
Укроп свежий - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Орегано - 1 щепотка
Тимьян сушеный - 1 щепотка
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
За что я так люблю русскую кухню? За летние пирожки с щавелем! С нетерпением ждала дачного щавелевого урожая, чтобы напечь вкуснейших пирожков с щавелем. Не смогла устоять перед первым пучком ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 2-2,5 стакана + раскатка
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Масло сливочное - 70 г
Молоко - 100 мл
Сода пищевая - 1/3 ч.л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Для начинки:
Щавель - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Печеная картошка в мундире в микроволновке - способ приготовления, поразивший меня в самое сердце: ЧЕГО ЖЕ Я, ДУРА, ЕЁ ПО ЧАСУ В ДУХОВКЕ ЗАПЕКАЛА-ТО?!
Вы понимаете, наша семья просто обожает печёную ...
Ингредиенты
Картошка - 1 шт.
Универсальное овощное блюдо. Тушеные овощи получаются сочными и полезными, но слегка пресноватыми (для кого-то) - запасайтесь пряностями...
Ингредиенты
Баклажаны - 0,5 кг
Перец болгарский - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Помидоры - 150 г
Петрушка (укроп) - 2 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 100 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Интересная крупа киноа, даже смешно, что это семена обычной лебеды. Может быть, лебеда другая, выращенная в прериях Амазонки, но стоит эта крупа в магазине - просто зашибись сколько. Это если ...
Ингредиенты
Киноа - 100 г
Булгур - 100 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Специи - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло топленое - 1 ст.л.
Очень простое постное овощное блюдо на обед или ужин (смотря для кого готовите). У меня это блюдо является дежурным)))
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Капуста квашеная - 200-300 г
Соль, перец - по вкусу
Жареные рыжики с картошкой - это и вкусное, и ароматное грибное блюдо, которое вы можете подать и к обеду, и к ужину. Особенно вкусно оно со сметаной или густым классическим ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Рыжики - 350-400 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Лук зеленый - для подачи
Диетическое овощное блюдо (самостоятельное, или гарнир к мясу, картофельному пюре), состоящее из горы овощей и консервированной кукурузы.
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Консервированная кукуруза - 200 г
Брокколи - 500 г
Кабачок - 0,5-1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Прованские травы - щепотка
Соль, перец - по вкусу
Можно ли приготовить вкусное и аппетитное блюдо из овощей, сохранив в нем по максимуму полезные вещества, которыми наделила их природа? Можно, и к тому же совершенно несложно! Предлагаю приготовить соте ...
Ингредиенты
На 5-6 порций:
Баклажан - 450 г
Кабачок - 450 г
Морковь - 250 г
Репчатый лук - 250 г
Болгарский перец - 400 г
Помидор - 400 г
Чеснок - 1-2 средних зубчика или по вкусу
Соль - по вксу
Смесь перцев - по вкусу
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Мультиварка - Редмонд-250
Объем чаши - 4 литра
Булгур считается одной из самых полезных для человеческого организма каш, поскольку содержит грубые пищевые волокна, которые действуют как щетка в нашей пищеварительной системе. В сочетании с репой - я считаю, ...
Ингредиенты
Булгур - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Репа - 200 г
Шампиньоны - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - по вкусу
Баклажаны веером чаще запекают с помидорами, майонезом и сыром — очень вкусно, но довольно жирно и калорийно. Если вы любите гарниры и закуски из запеченных овощей, в частности с синенькими, ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Соль, черный перец - по вкусу
Популярный завтрак среди сторонников правильного питания — смузи боул с овсянкой, всевозможными зернами и семенами, замороженными, свежими и сухофруктами-ягодами, а также орехами.
Подобно овсянке в банке и питьевым смузи, эту ...
Ингредиенты
Геркулес - 1 стакан
Кефир - 2 стакана
Мед - 30 г
Малина - 100 г
Черная смородина - 100 г
Орехи - 50 г
Мята - 20 г
Безумно простой в приготовлении гарнир - макароны с брынзой (фетой). Готовится он буквально за 10-15 минут, в целом все зависит от времени варки макаронных изделий, поэтому тщательно читайте информацию на ...
Ингредиенты
Макароны (пенне) - 120 г
Брынза (фета) - 80 г
Соль - по вкусу
Сливочное масло - по желанию
Легкий овощной салат из свежих огурцов с орехами – прекрасное дополнение к обеду или ужину. Приправленный красным луком, ароматным укропом и небольшим количеством чеснока, сбалансированный добавлением йогурта в качестве заправки ...
Ингредиенты
Огурцы – 500 г
Орех грецкий жареный – 100 г
Красный лук – 100 г
Укроп – 2-3 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Уксус белый винный 6% - 1 ст.л.
Сахар – 2 ч.л.
Йогурт греческий – 120-200 г (по вкусу)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Мята – 10-15 листьев (по желанию)
Изюм – 1-2 ст.л. (по желанию)
Набрела я недавно на совершенно замечательный итальянский кулинарный сайт!!! Рецептов итальянской и других кухонь там видимо-невидимо! И вновь не устаю удивляться: как же порой не можешь дойти до банального!
Привлек ...
Ингредиенты
На 1 порцию:
Картофель - 2 шт.
Масло сливочное - 10 г
Пиво - 20 мл
Соль, перец - по вкусу
Розмарин - несколько иголочек
Тыква - овощ полезный, яркий и даже вкусный (как минимум для кого-то). А в сезон - ещё и доступный (это уже для всех). Кажется, всё указывает на то, что тыкву ...
Ингредиенты
Тыква очищенная - 700 г
Соль - по вкусу
Паприка копченая - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубочка
Оливковое масло - 2 ст.л.
Такая запеканка отлично подойдет в качестве ужина или перекуса, но можно использовать и как гарнир.
Жирность сметаны и сорт сыра оставляю на ваш выбор, но нужно всегда учитывать, что вкус ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана 20% - 100 г
Сыр - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Подготовьте продукты для гречки со свеклой.
Первым делом переберите крупу, убирая камешки и чёрные крупинки. Затем тщательно промойте её и выложите в подходящую варочную ёмкость. Залейте чистой фильтрованной ...
Ингредиенты
Гречка - 1 стакан
Вода - 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Свекла (варёная) - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Подготовьте продукты по списку. Йогурт питьевой можно взять со вкусом черники или персиков, тогда смузи получится с явно выраженным вкусом одного из продуктов.
Ягоды и фрукты переложите в дуршлаг, ...
Ингредиенты
Персики - 3 шт.
Черника - 150 г
Йогурт питьевой - 200 г
Мед - по вкусу
Орешки кедровые - 1 ст.л.
Клубника - 2 шт.
Мята - пару листиков
Измельчите все продукты и поочередно разложите их на большой плоской тарелке. Заправьте салат лимонным соком и растительным маслом.
Ингредиенты
Авокадо - 0,5 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Шпинат - 55 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л. (или по вкусу)
Семена льна и кунжута - 0,5 ч.л.
Честно говоря, я не знаю ни одного человека, который не любил бы картофельное пюре. Все мои родные, друзья и знакомые его просто обожают. Если спросить моего сына, что приготовить ему ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Сметана 21% - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Укроп - 3-4 веточки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|