Используя качественные быстродейстующие дрожжи, к очередному перекусу печем мягкие сдобные булочки/пирожки с перепелиными яйцами. При по-настоящему пенной опаре и без длительной расстойки тесто "растет", "дышит" на глазах, а мякиш готовых ...
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с - примерно 550 г
Сухие дрожжи - 7 г
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 30 мл
Сахар - 15 г
Соль - 5 г
Вода - 180 мл
Куриные яйца - 1 шт. + желток
Перепелиные яйца - 10 шт.
Зеленый лук - 3-4 пера
Часто ли вы печете несладкие пирожки? Я довольно редко, потому что чаще пеку сладкую выпечку. А в этот раз решила испечь пирожки с сыром и помидорами. Подобные пирожки я пробовала ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Вода - 150 мл
Дрожжи быстродействующие - 4 г
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 25 г
Сахар - 25 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сулугуни - 50 г
Брынза - 100 г
Помидоры - 3 небольших
В составе теста - всего одна ложка сахара, поэтому для сладких пирожков орехи перемешивают с сахарным песком, вареной сгущенкой, шоколадной пастой, джемом, вареньем. Дополнительные ароматизаторы - лимонная цедра, корица, ваниль, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - примерно 220 г
Вода - 120 мл
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Грецкий орех - 250 г
Сахар - 2 ст.л.
Лимонная цедра - 0,5 ч.л.
Из слоеного теста получается отличная выпечка, в том числе закусочная. Я всегда использую дрожжевое слоеное тесто - оно более пышное, нежное и не такое жирное, как пресное тесто.
С малосольной красной ...
Ингредиенты
Сыр творожный - 50 г
Тесто слоеное дрожжевое - 250 г
Кинза зелень - 5 г
Укроп зелень - 5 г
Кета малосольная - 100 г
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Готовим дрожжевое тесто на сухих дрожжах. Для начинки вареную чечевицу и жареный лук перерабатываем в блендере. Формируем пирожки. Печём.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Чечевица - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт. (85 г)
Растительное масло - 4 ст.л.
Замешиваем тесто на сухих дрожжах. Параллельно готовим начинку из отваренной фасоли, меда и сахара. Формируем пирожки, выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
Яйцо - 2 шт. (+ 1 желток для обмазывания)
Дрожжи сухие - 10 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Растительное масло - 4 ст.л.
Начинка:
Фасоль сушеная - 150 г
Сахар - 50 г
Мед - 50 г
Замесите дрожжевое тесто на молоке, а в качестве начинки возьмите свежие персики. Духовые пирожки получаются мягкими, ароматными и вкусными.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 мл (+ 1 ст.л. для смазывания пирожков)
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Яйцо куриное - 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания пирожков)
Мука пшеничная - 500 г
Начинка:
Персики - 300 г
Сахар - по вкусу
Замешиваем дрожжевое тесто и формируем круглые шаньги. Готовим сметанную намазку, которой покрываем каждую заготовку из теста. Выпекаем.
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 500 г
Сахар — 75 г
Молоко — 225 мл
Яйцо — 1 шт.
Желток яичный — 1 шт.
Дрожжи (свежие) — 25 г
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 120 г
Намазка:
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 100 г
Сахар — 1 ч.л.
Масло растительное — 30 мл
Готовим дрожжевое тесто на воде и прессованных дрожжах. Для начинки варим гречку и обжариваем грибы с луком. Формируем пирожки, выпекаем.
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи прессованные - 20 г
Мука - 400 г
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Начинка:
Грибы сушеные (у меня смесь) - 30 г
Гречка - 80 г
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Замешиваем дрожжевое тесто. Готовим начинку из филе минтая, измельчённого в блендере, и лука, обжарив их вместе. Формуем пирожки, печем.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
Яйцо (с1) - 2 шт.
Дрожжи прессованные - 20 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
Минтай с/м - 500 г
Лук репчатый - 1 шт. (85 г)
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Для смазывания:
Яичный желток - 1 шт.
Вода теплая - 1 ч.л.
Готовим дрожжевое тесто опарным способом. Параллельно варим гречку, яйца, пассеруем лук. Все соединяем в начинку, формуем пирожки, выпекаем.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Начинка:
Гречка - 80 г
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Для смазывания:
Яичный желток - 1 шт.
Вода - 1 ч.л.
Каждый любитель домашней выпечки наверняка хотя бы раз в жизни готовил ватрушки и знает какие они вкусные и сдобные в отличии от покупных. Для тех, кто все таки решился приготовить ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука: 2-3 стакана;
Молоко: 1 стакан;
Дрожжи сухие: 10 грамм;
Яйцо куриное: 1 шт;
Масло сливочное: 50 гр;
Сахар: 2 столовые ложки;
Соль: 0,5 чайной ложки;
Для начинки;
Творог: 400-450 грамм;
Желтки куриных яиц: 2 шт;
Масло сливочное: 50 гр;
Сахар: 4-5 столовых ложек;
Сметана: 2 столовые ложки.
Очень вкусные ватрушки к чаю или кофе. Нежная начинка из творога в сочетании с тыквой и яблоком поднимет настроение в холодный зимний вечер.
Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить сахар,муку,сливочное ...
Ингредиенты
Мука пшеничная — 600 грамм;
Сахар — 80 грамм.
Молоко — 250 мл.
Дрожжи — 2 ч. л.
Масло сливочное (мягкое, в тесто-120г, в начинку-50г) — 170 грамм;
Тыква (в начинку) — 200 грамм;
Яблоки (в начинку) — 2-3 шт;
Творог (в начинку) — 100 грамм;
Сахар коричневый (в начинку)- 2-3 ст.л;
Орехи грецкие (в начинку) — 20 грамм.
С момента появления готового дрожжевого теста на прилавках магазинов, люди стали готовить все больше выпечки, ведь теперь это абсолютно не хлопотное занятие - все что необходимо сделать, приготовить начинку. Как ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое
Картофель — 0,5 кг.
Грибы — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное
Соль — по вкусу
Готовое слоеное тесто размораживаем и раскатываем, режем на одинаковые квадраты.
По центру каждого квадрата вырезаем круглое отверстие.
Накладываем квадрат с отверстием на другой целый квадрат ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 1 кг;
Масло сливочное - 200 грамм (1 пачка);
Вода - 1/2 стакана;
Сахар - 4 - 5 ст.л.;
Консервированные персики - 1 банка;
Виноград крупный - 100 грамм;
Киви - 1 - 2 штуки.
Домашние пироги с капустой на молоке можно без преувеличения назвать классикой домашней выпечки. Перед их приготовлением сразу настройтесь на то, что Вам потребуется потратить на это дело никак не менее 3 часов ...
Ингредиенты
Для теста
Масло сливочное — 150 г.
Молоко — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт
Сахар — 3 ст.л.
Мука — 4-5 стаканов;
Соль — 1 ч.л.
Дрожжи — 6 г. (0.5 пакетика).
Для начинки:
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста — 1/4 кочана
Открытые слойки с творогом - это хорошая альтернатива ватрушкам. Готовятся они очень быстро и достаточно просто, ведь в данном рецепте используется готовое слоеное тесто. Кстати здесь же продемонстрирован один из ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 200 г
Творог (1 пачка) - 250 г
Сахар - 2-3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Вишня без косточек - 6-8 шт.
Перед формовкой пирожков начинку из сухофруктов рекомендую выдержать в кипятке, затем дополнительно ароматизировать ромом, коньяком, бренди, каким-нибудь ликером, цедрой или ванилью. Тесто в этом рецепте — дрожжевое на сливочном масле: ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 350 г
Молоко - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 60 г
Сахар - 60 г
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Ароматизатор «Ром» - 1 капсула
Соль - 2 г
Начинка:
Чернослив - 100 г
Курага - 100 г
Изюм - 100 г
Ром - 40 мл
Для смазывания пирожков:
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Постные духовые пирожки с гречневой крупой - несладкая выпечка для тех, кто соблюдает пост, является вегетарианцем или просто любит пирожки.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 200 мл
Мука пшеничная в/с - 400 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Начинка:
Гречка - 100 г
Вода - 200 мл
Лук - 2 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 30 г
Соберите ингредиенты для приготовления пирожков с картошкой и солеными огурцами. Начнём с теста.
И для начинки.
Дрожжи накрошите в миску.
Налейте теплое молоко, перемешайте с дрожжами и дайте постоять 10 ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 450 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи свежие - 20 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Картофель - 400 г
Огурец соленый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт. для смазывания пирожков
На фото представлены все ингредиенты для приготовления пирожков с горохом в духовке.
Советую приготовление начать именно с начинки. Нужно сварить густую, однородную гороховую кашу и лучше это сделать заранее, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 400 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Начинка:
Горох сухой лущеный - 200 г
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - для смазывания пирожков
Первым делом нужно замесить тесто. Для несладких пирожков (в том числе для пирожков с рыбными консервами и рисом) я делаю довольно бюджетное дрожжевое тесто на воде и яйце, но оно ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 250 мл
Дрожжи свежие - 12 г
Соль - 5 г
Сахар - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 50 г
Мука - 500-600 г
Начинка:
Консервы рыбные - 1 банка (240-250 г)
Рис (сухой) - 90 г
Лук репчатый - 50 г
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Мука на подпыл - по необходимости
Яйцо (для смазки) - 1 шт.
Кунжут - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевых пирожков с виноградом в духовке.
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 1 столовую ложку сахара. Через 10-15 минут дрожжи активируются.
Добавьте растопленное сливочное масло. А ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 60 г
Дрожжи свежие - 15 г
Сахар - 4-5 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Виноград киш-миш - 300 г
Яйцо - 1 шт. (для смазывания пирожков)
Все привыкли весной готовить пирожки с луком и яйцом - это привычная начинка, которая кем-то очень любима, кем-то - менее. Сегодня я отыскала рецепт пирожков, в начинку которых наряду с ...
Ингредиенты
Крапива свежая - 100 г
Лук зеленый - 50 г
Яйца вареные - 3 шт.
Тесто дрожжевое - 500 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - 7 г
Желток для смазки - 1 шт.
Дрожжевое тесто на сливках готовим из таких ингредиентов.
Сливки подогреть, растворить в них дрожжи и сахар.
Добавить яйцо. Перемешать.
Постепенно добавить муку и соль.
Замесить мягкое ...
Ингредиенты
Сливки 10% - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи свежие - 10 г
Мука пшеничная - 300 г (+-)
Масло растительное - 1 ч.л.
Из самого простого дрожжевого теста сформируйте пирожки. Для начинки возьмите целые ягоды ирги и посыпьте их сахаром. Запекайте около 15 мин
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 250 г
Молоко – 100 мл
Растительное масло – 3 ст.л.
Растительное масло – 1 ч.л. для рук
Сахар – 1-1,5 ст.л.
Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Ирга – около 1 стакана
Сахар – 3-6 ч.л.
Подготовить все необходимые ингредиенты для безглютеновых сосисок в тесте.
В миску отправить воду, белок, дрожжи, сахар и соль.
Перемешать.
Всыпать муку и перемешать.
Влить растительное масло.
Вымесить тесто руками.
Разделить ...
Ингредиенты
Сосиски - 8 шт
Вода - 200 мл
Свежие дрожжи - 15 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт
Универсальная безглютеновая мука - 320 г
Растительное масло - 30 мл
Для приготовления пирожков с капустой в духовке я предпочитаю очень сдобное тесто.
Подготовьте все продукты для теста по списку. Молоко и масло должны быть комнатной температуры.
В миску просейте ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 600-700 г (примерно)
Дрожжи сухие инстантные - 5 г
Начинка:
Капуста свежая - 1 кг
Масло сливочное - 40 г
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо для смазки
Кунжут для посыпки
Мука на подпыл
Нагреть молоко до тёплого состояния - пальцу должно быть комфортно. Всыпать дрожжи, сахар, перемешать, просеять 150 граммов муки из общего количества, тщательно перемешать вилкой или венчиком.
Накрыть пищевой плёнкой, ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 500 г
Молоко - 200 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сухие дрожжи - 7 г
Сахарный песок - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Для начинки:
Шпинат - 500 г
Зелёный лук - 20 г
Гранатовый соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для смазывания:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Для посыпки:
Кунжут
Возьмите ингредиенты для приготовления пирожков с вишневым вареньем в духовке, которые перед вами - на фото.
Замесите тесто. В миску накрошите дрожжи. Если у вас сухие, то их потребуется ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 450-500 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 70 г
Дрожжи свежие прессованные - 20 г
Сахар - 5-6 ст.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Варенье вишневое без косточек - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт. для смазывания пирожков
288 ккал 120 мин 11 Zoya7
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|