Предлагаю испечь мягкие и вкусные пирожки с творогом. С ними связаны мои теплые воспоминания детства, это приятные ассоциации в выходной день, когда за окном холодно и ...
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи - 30 г
Молоко - 200 мл.
Сахар - 120 г
Соль - 0,5-1 ч. л.
Масло сливочное - 30 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Сметана - 120 г
Мука - 3 ст. (стакан 240 мл.)
Ванилин - 1 г
Начинка:
Творог - 400 г
Желток - 1 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Яйцо для смазки
Хочу предложить вам рогалики-пирожки. Тесто для их приготовления используется не совсем обычное, из картофельного пюре. Благодаря этому, оно получается воздушным. Начинка подойдет любая, я решила попробовать рыбную, для чего были ...
Ингредиенты
Тесто
250 мл - молока;
2ч.л. - сухих дрожжей;
200 грамм - картофельноe пюре;
1 - яйцо;
1 ч.л. - соли;
1 ч.л. - сахара;
50 грамм - масла;
500 грамм - муки;
Начинка
Шпроты или паштет шпротный;
Кунжут;
Яйцо для обмазки.
Многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом, говорят - не получается! Но, мои дорогие, дрожжевые пирожки приносят в дом уют. Когда по дому раздаётся запах пирогов и ваши родные ...
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
Мука - 2 стакана (по 200 мл)
Яйцо - 2 шт.
Дрожжи сухие - 12 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное, или маргарин - 150 г
Молоко - 200 мл
Начинка:
Сердце говяжье - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Масло растительное - для жарки
Желток - для смазывания
Для приготовления расстегаев с белой рыбой и сливочным маслом подготовьте продукты по списку. Дрожжевое тесто можно использовать любое, магазинное или по тому рецепту, который вам больше нравится.
...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 900 г
Для начинки:
Филе трески (щуки, хека) - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Рис отварной - 2/3 стакана
Сливочное масло - 70 г
Соль, перец - по вкусу
Кроме того:
1 желток
Немного муки - для раскатки
Интернет вдохновляет попробовать что-то новое. Сегодня рекомендую приготовить ленивые закусочные пирожки без замеса, нужно всего лишь купить готовое дрожжевое слоеное тесто. Можно даже не формировать пирожки, начинку выложить просто сверху ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Яйца - 3-4 шт.
Лук зеленый - 50 г
Сыр Моцарелла - 100 г
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Яйцо - для смазки
Майонез (сметана) - 1.5 ст.л.
Никогда не добавляла в капустную начинку для пирогов отварное яйцо. Хотя не раз встречала такой вариант. Оказывается, приятная сытная начинка. Разнообразно.
Очень рекомендую для приготовления пирожков с капустой и яйцом ...
Ингредиенты
Тесто на кефире с дрожжами - 300 г
Капуста белокочанная - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и черный перец - по вкусу
226 ккал 120 мин 17 Мария
Пирожки с колбасой и сыром можно приготовить к утреннему чаю или кофе, можно - на полдник в качестве перекуса. Такие пирожки можно подать к первым и вторым блюдам. Сыр можно ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 400-420 г
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 11 г
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Для начинки:
Колбаса варёная - 100 г
Колбаса копчёная - 100 г
Сыр твёрдый - 200-250 г
Желток - для смазывания
Постные пирожки со сладкой начинкой – большая и очень экономная палочка-выручалочка для хозяйки.
От такой выпечки без ума не только взрослые, но и малыши. Полезные пирожки с яблоками подойдут в ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое (постное) – 700 г
Яблоки свежие – 5 шт.
Масло оливковое – по вкусу
Сахар-песок – по вкусу
Сахар ванильный – по желанию
Корица – по желанию
Мука – для раскатки теста
В моей семье не особо жалуют сладкие пирожки, но есть такие, до которых мое семейство снисходит: это пирожки с абрикосами и клубникой.
Ароматные, пышные, сладкие пирожки станут отличным дополнением к пасхальной ...
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
Кефир - 300 мл
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 500 г
Начинка:
Клубника свежая - 300 г
Сахар - по вкусу (см. описание рецепта)
Крахмал кукурузный - по вкусу (см. описание рецепта)
Дополнительно:
Желток куриного яйца - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Расстегаи - это печёные пирожки с отверстием вверху из дрожжевого несдобного теста. В русской кухне их великое множество. К начинке расстегаев после выпечки добавляют бульон или растопленное сливочное масло,что делает ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 100 мл;
Вода - 100 мл;
Сливочное масло - 80 грамм;
Оливковое масло - 3 ст.л;
Дрожжи быстродействующие - 12 грамм;
Мука пшеничная - 550 грамм;
Яйца - 2 шт;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Говядина - 0.5 кг;
Лук репчатый - 2 шт;
Яйца - 4-5 шт;
Соль,перец - по вкусу;
Яйцо(белок) - 1 шт.(для смазывания).
Домашние пирожки любят многие, и я - не исключение. У меня нет одного любимого рецепта и даже одного любимого вида нет. Мне кажется, что пирожки напрямую связанны с сезонными изменениями. ...
Ингредиенты
Свинина – 500 г
Рис – 100 г
Лук – 3-4 шт.
Растительное масло – 4 ст.л.
Кефир 2,5% - 200 мл
Яйцо – 2 шт.
Мука – 400 г
Дрожжи сухие – 8 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
235 ккал 120 мин 11 Ксюша
Вот такие пирожки можно сделать из готового дрожжевого теста и ливерной колбасы. На сайте есть рецепт этого теста. Для начинки берем картошку и колбасу. Конечно можно купить ливер и все отварить, ...
Ингредиенты
Готовое дрожжевое тесто - 1,5 кг;
Колбаса ливерная - 200 грамм;
Картофель - 1 кг;
Соль;
Лук - 1шт.
Люблю духовые пирожки, и с какими только начинками не готовила, а вот с такой, с мясной, готовила впервые:) И все остались довольны - пирожки удались на славу! Тесто я использовала ...
Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 15 г
Сухие дрожжи - 6 г
Молоко - 125 мл
Основной замес:
Мука пшеничная - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 40 г
Растительное масло - 100 мл
Вода - 125 мл
Соль - 2 щепотки
Для начинки:
Свинина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Вода для отваривания мяса - 0,5 л
Соль - по вкусу
Перец горошком - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сухие травы - по вкусу
Лавровый лист - 0,3 шт.
Для смазывания пирожков:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Мак - 0,3 ст.л.
Наверняка многие из нас помнят вкус ватрушек с детства. Они были с творогом, очень вкусные и ароматные. Ватрушки представляют собой круглые лепёшки с открытой начинкой внутри. В основном, ватрушки готовят ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко – 150 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 20 г
Мука пшеничная – 300 г
Начинка:
Мясной фарш – 250 г
Масло подсолнечное – 20 г
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Лук репчатый – 125 г
Ватрушки - это небольшие открытые пирожки с разными начинками. Самые популярные начинки для ватрушек - творог, ягоды, повидло.
Для разнообразия предлагаю вам приготовить ватрушки на кефире с луковой начинкой. Эти ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 700 г
Кефир (теплый) - 300 мл
Сливочное масло - 110 г
Дрожжи(сухие) - 12 г
Яйцо(большое) - 1 шт.
Сахар - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Лук - 600 г
Сметана(20%) - 60 г
Сахар - 5-10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Перец белый(молотый) - 0,5 ч.л.
Сыр(твердого сорта) - 60 г
Подсолнечное масло - для обжаривания
Дополнительно:
Желток(для смазывания) - 1 шт.
Мак - для посыпки
Кунжут - для посыпки
Вы пробовали когда-нибудь пирожки с жареной картошкой в начинке? Это очень вкусно! Такие пирожки готовила моя бабушка, только без печени, с одним картофелем и луком. Но с печенью ещё вкуснее. ...
Ингредиенты
Опара
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 15 г
Сухие дрожжи - 6 г
Молоко - 125 мл.
Основной замес
Мука пшеничная - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 40 г
Растительное масло - 100 мл.
Вода - 125 мл.
Соль - 2 щепотки
Для начинки:
Картофель сырой- 700 г
Печень свиная вареная- 160 г
Лук репчатый - 100 г
Растительное масло для жарки лука и картофеля- сколько понадобится
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Для смазывания пирожков:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст. л.
Готовить пирожки для своей семьи для меня – одно удовольствие! В нашем таежном лесу растет много грибов. Конечно, мы разными способами заготавливаем грибы на зиму. Соленые грибы не только подаются ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко – 240 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Масло сливочное – 4 ст.л.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная – 550 г
Начинка:
Грибы соленые – 700 г
Лук репчатый крупный – 2 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
Масло растительное – 4 ст.л.
Желток куриный – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.
Рецептов сосисок в тесте - множество, у нас на сайте огромный выбор: с разным тестом, с разными технологиями приготовления.
Сегодня приготовим сосиски в тесте с сыром. Можно было сделать традиционный ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300-320 г
Молоко - 125 мл
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи свежие - 17 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Начинка:
Сосиска - 10 шт.
Сыр - 120 г
261 ккал 120 мин 12 Мария
Пирожки с начинкой из ливера и риса - это так по-домашнему, так вкусно! Из ливера я взяла только свиное лёгкое, можно также добавить сердце, язык, но и с одним лёгким ...
Ингредиенты
Для теста:
Опара
Мука пшеничная - 80 грамм;
Сахар - 15 грамм;
Сухие дрожжи - 6 грамм;
Молоко - 125 мл.
Основной замес
Мука пшеничная - 500 грамм;
Яйцо куриное - 2 шт;
Сахар - 40 грамм;
Растительное масло - 100 мл;
Вода - 125 мл;
Соль - 2 щепотки
Для начинки:
Лёгкое свиное вареное - 320 грамм
Лавровый лист - 1 шт.
Рис вареный - 200 грамм
Лук репчатый - 100 грамм
Растительное масло для жарки лука- сколько понадобится
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Для смазывания пирожков:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Скоро наступит год Собаки, и многие задумываются, что же поставить на праздничный стол. Я предлагаю "угостить" Собаку необычными хот-догами. Возможно, странный выбор для новогоднего стола, но это не те хот-доги, ...
Ингредиенты
Фарш свиной (домашний) - 800 г
Молоко - 30 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 10 г
Сахар - 40 г
Мука пшеничная - 350 г (+немного для раскатывания теста)
Дрожжи сухие - 7 г
Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) - 125 г
Желток - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соусы - по вкусу
Известно каждой хозяйке, каким капризным бывает тесто. Но вам совершенно не стоит беспокоится. Готовить пирожки с грибами и рисом совершенно не трудно, а очень приятно.
У нас в семье традиция: ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 4 стакана (емкость каждого - 250 мл)
Яйцо - 2 шт.
Дрожжи быстродействующие - 12 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Масло сливочное - 150 г
Молоко - 300 мл
Начинка:
Рис - 1 стакан
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 20% - 100 г
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Молоко - 1 ст.л.
Желток яичный - 1 шт. (для смазывания пирожков)
Ватрушки готовятся на дрожжевом тесте с начинкой из отварной курицы с маринованными огурчиками и сыром. Ватрушки очень вкусные и сытные.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 400 г
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 6 г
Для начинки:
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Маринованные огурцы - 2 шт.
Сыр - 150 г
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Интересный вариант приготовления теста для дрожжевых пирожков на кефире недавно испробовала. В основе теста кефир и растительное масло, что заставило сомневаться в рецепте, но пирожки получились нежные воздушные и очень ...
Ингредиенты
Кефир - 1,5 стакана
Дрожжи сухие - 15,4 г (или 1,5 пакета по 11г.)
Растительное масло - 180 г.
Мука пшеничная - 4,5 стакана
Сахар - 1,5 ст. л.
Яйцо - 1 шт. (для смазывания пирожков);
Соль - 2 ч. ложки.
Начинка любая для пирожков.
Для этих слоек с ветчиной, выполненных в виде цветочков можно использовать любое дрожжевое тесто. У меня было тесто готовое для пиццы. Еще нам понадобится тонко порезанная колбаса или ветчина. Скушать такие ...
Ингредиенты
Дрожжевое тесто - 300 грамм;
Колбаса, ветчина - 100 грамм;
Яйцо.
С детства любимыми дрожжевыми пирожками у меня были и остаются духовые пирожки с вишнями. Ещё моя бабушка пекла такие пирожки, правда, количество их было намного больше, чем я пеку сейчас. ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 10 г
Сахар - 70 г
Масло сливочное - 70 г
Мука пшеничная - 550-600 г
Дрожжи - 6 г
Для начинки:
Вишня свежая - 400 г
Сахар - по вкусу
Для смазывания пирожков:
Яйцо - 1 шт.
Слойки из готового слоеного дрожжевого теста со сладкой ореховой начинкой. Готовятся слойки просто, без лишних хлопот. Единственный минус этих слоек - их всегда мало.
Чтобы приготовить шесть слоек с орехами, ...
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто - 250 г
Кешью - 100 г
Варенье - 5 ст.л.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Хотите приготовить пышную и ароматную сдобу? Предлагаю рецепт сдобных «листиков» с яблоками и корицей. Сдоба получается невероятно пышной, мягкой, с ароматной яблочно-коричной начинкой. Готовить «листики» не так уж и сложно, ...
Ингредиенты
Выход: 8 штук
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Вода (теплая) - 50 мл
Молоко (теплое) - 50 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 4 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 35 г
Растительное масло - 35 мл
Ванильный сахар - 8 г
Начинка:
Яблоко - 280 г
Масло сливочное - 35 г
Сахар - 20-30 г или по вкусу
Корица - 1-2 ч.л. или по вкусу
Итак, для приготовления пирожков с ревенем возьмём такие продукты.
Почистим и мелко порежем ревень.
Засыпем сахаром, примерно 4 ст.л., дадим постоять. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Растительное масло - 0.5 стакана
Сухие дрожжи - 1 пакетик (9 грамм)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Начинка:
Ревень - 300 г
Сахар - 80 г
Яйцо куриное - для смазки
Вареный картофель и обжаренные лук с печенью измельчаем в пюре, которым начиняем заготовки пирожков из дрожжевого теста. Выпекаем 30 минут.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1 для смазывания пирожков)
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 450 г
Начинка:
Картошка - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л. (для жарки)
Печень куриная - 200 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Кунжут - 1 ст.л. (по желанию)
Пироги и пирожки - это вкусно! Особенно вкусно когда всё свежее и своё. Большое количество зелени - это всегда хорошо и ароматно. А у нас в Сибири лето короткое, и ...
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие - 3 ч.л.
Мука пшеничная - 4,25 стакана
Вода тёплая - 150 мл
Сметана - 120 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Масло растительное - 6 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сельдерей зелень - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 4 ст.л.
Растительное для жарки - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|