Пирожки с яблоками – это всегда вкусно. Сдобные румяные, пышные пирожки с ароматной и нежной начинкой из сушеных яблок, именно такой рецепт я предлагаю вам сегодня. Рецепт приготовления - несложный, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Дрожжи прессованные - 15 г (или 5 г сухих дрожжей)
Масло сливочное - 35 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 45 г
Вода (теплая) - 120 мл
Соль - небольшая щепотка
Начинка:
Сушеные яблоки - 200 г
Сахар - 70 г
Корица - по вкусу
Для смазывания пирожков:
Желток - 1 шт.
Молоко - 2 ч.л.
В кулинарной книге у каждой хозяйки есть определенное количество рецептов теста для пирогов и пирожков, некоторые из них постоянно в ходу, за что их можно поместить в категорию «любимые рецепты».
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 480 г
Кефир (2,5%, теплый) - 180 мл
Молоко (теплое) - 100 мл
Дрожжи прессованные - 15 г
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Сгущенное молоко - 190 г
Дополнительно:
Яйцо - 1 шт. (для смазывания пирожков)
Духовые пирожки и большие пироги с начинкой из капусты и мясного фарша - одни из самых популярных в нашей семье. Их удобно брать с собой в дорогу, на работу на ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 1 кг
Фарш мясной - 500 г
Капуста белокочанная - 400 г
Лук репчатый - 50 г
Масло подсолнечное - 40 мл
Соль - 10 г
Рогалики с готового слоеного теста приготовить проще простого! Особенно когда есть заранее приготовленная начинка. Бывает, что остается какое-то блюдо, которое уже поднадоело домашним (это получается, если много его приготовишь).
А можно ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 225 г
Яйцо для смазки - 0,25 шт.
Паштет из куриной печенки - 180 г
Замешиваем дрожжевое тесто. Создаём из него рогалики, в качестве начинки используем мармелад. Выпекаем в духовке в течение 20-30 минут.
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Сахар - 3 ст.л.
Сухие дрожжи - 7 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)
Сливочное масло - 35 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 470-500 г
Мармелад - 100 г
Хотите порадовать своих родных вкусной домашней выпечкой? Тогда воспользуйтесь данным рецептом.
Сосиски в тесте - это беспроигрышный вариант. Они всегда выходят идеальными. Главное - замесить правильное тесто, а сделать это ...
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Яйцо - 1 шт. (+для смазывания теста)
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 400-450 г
Сосиски - 1,2 кг
Семена кунжута - 1 ст.л.
Мак - 0,5 ч.л.
Я очень люблю готовить эти слойки. Получается что-то между пирожками и пиццей. Готовятся достаточно быстро, и поэтому можно их делать на завтрак. Получается очень сытно. Тесто я использую готовое, но ...
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр Российский - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Приготовить такие рыбные пирожки можно из любого теста (дрожжевого или слоёного) и из любой рыбы (отварной, запеченной или консервированной в масле или собственном соку). Такие пирожки полюбились моим детям, когда те ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - около 1 кг
Консервы рыбные - 2 банки
Лук - 1-2 головки
Белый перец - 12-16 горошин
Продолжаем придумывать рецепты к году Желтой Свинки. Готовимся к детскому новогоднему столу. Чем же порадовать малышей и, быть может, удивить? Мои дочки обожают молочные сосиски. Что они только в них ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 400 г
Сосиски (молочные) – 4 шт.
Масло растительное – для смазывания
Желток куриный – 1 шт.
Зелень петрушки – для украшения
Перец горошком – для глазок
Мука - на подпыл
Оригинальная формовка, нежное податливое тесто, кратковременная расстойка, возможность экспериментировать с наполнением и, наконец, вкус готового изделия — главные преимущества дрожжевого закусочного пирога «Лодочки», достойного праздничного застолья.
...
Ингредиенты
Мука - примерно 450 г
Сухие дрожжи - 10 г
Сахар - 15 г
Соль - 5 г
Растительное масло - 30 мл
Вода - 100 мл
Начинка (смесь риса с грибам и томатами или другая) - 350 г
Спешу поделиться с вами своим любимым дрожжевым тестом, которое у меня получается абсолютно всегда. Готовые пирожки выходят очень пышными и воздушными, они буквально тают во рту, без преувеличения.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 3 стакана
Дрожжи свежие – 20 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепоть
Кефир – 250 г
Масло растительное – 125 г
Начинка:
Печень куриная – 550 г
Укроп свежий – 20 г
Лук репчатый – 150 г
Смесь перцев – 5 г
Соль – 2 г
Растительное масло для жарки – 10 г
Куриный желток – 1 шт.
Для ватрушек с черникой подходит свежая или замороженная ягода, а также и заготовленное на зиму черничное варенье. Дрожжевое тесто можно взять любое - на ваш вкус, в том числе, готовое ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - около 250 г
Молоко - 100 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Растительное масло - 1 ч.л. для рук
Сахар - 1 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Черника – 1,5 стакана
Сахар – 3 ст.л. или по вкусу
Крахмал кукурузный – около 1,5 ст.л.
Ягоды для этого десерта можете брать абсолютно любые на ваш вкус. Или даже заменить их на фрукты, только мелко порезанные.Слоеное тесто я беру уже готовое, но если вы приготовите его ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 400 г
Сыр Маскарпоне - 100 г
Сахар - 3 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Сахарная пудра - 30 г
Ягоды - 150 г
Такие пирожки всегда готовила моя бабушка, потом мама, а сейчас готовлю я. Это сезонные летние пирожки, так как свежие белые грибы - только летом. Рецепт совсем несложный. К процессу готовки ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 3 стакана (250 мл)
Молоко - 200 мл
Дрожжи - 1 ч.л. (полная)
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Для начинки:
Картофель - 5-6 шт.
Грибы белые - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Лук - 1 шт.
Тесто для арабской самсы замешивается на молоке и масле, с добавлением дрожжей и разрыхлителя, а в начинку идут мясо с картошкой.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 450 г
Сливочное масло - 150 г
Молоко - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Начинка:
Фарш говяжий (бараний) - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Соль, перец, специи - по вкусу
Масло сливочное - 40 г (смазывать тесто)
Желток для смазки самсы - по желанию
Для приготовления дрожжевых пирожков с яблоками на сыворотке в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
В тёплую сыворотку добавьте сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте массу на ...
Ингредиенты
Тесто:
Сыворотка - 200 мл
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания пирожков)
Дрожжи сухие - 8 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 480 г
Начинка:
Яблоки (крупные) - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Любите сладкую домашнюю выпечку? Предлагаю испечь ватрушки с повидлом в домашних условиях. Это совсем несложно, если внимательно прочитать и посмотреть наш рецепт. Воздушные ватрушки с повидлом отлично подойдут к завтраку. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 150 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Начинка:
Повидло - 200 г
Для смазки:
Куриный желток - 1 шт.
Недавно увидела в интернете забавные слойки в виде поросят, мне так захотелось повторить их, что не удержалась. Получились милые мордашки поросят, дети были просто в восторге.
Готовим обычные слойки с ...
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто - 250 г
Сыр - 50 г
Яичный желток - 1 шт.
Для украшения:
Черный перец горошком - 12 шт
Розмарин - 1 веточка
Я уверена, что у каждой хозяйки в записной книжке есть несколько любимых рецептов теста для пирожков и булочек. Аппетитные, нежные и мягкие пирожки можно приготовить с любой начинкой. Я предлагаю ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Маргарин (хорошего качества, комнатной температуры) - 50 г
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Молоко (комнатной температуры) - 250 мл
Вода (при необходимости, комнатной температуры) - 50 мл
Начинка:
Яблочное повидло (густое) - 300 г
Это смешное блюдо из мексиканского фастфуда. Передвижного фастфуда, как правило. И еще несколько правил: заготовки из слоеного теста выпекаются заранее, мясо держат в горячем состоянии и кладут по вашему желанию ...
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое - 900 г
Сыр «Голландский» - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Филе куриное - 500 г
Приправа грузинская - по вкусу
Соль столовая - по вкусу
Сушеная кинза - по вкусу
Смесь «Прованские травы» - по вкусу
Кетчуп острый - 10 г
Огурец - 2 шт.
Помидор - 3 шт.
Вкусные домашние пирожки из дрожжевого теста - это хоть и хлопотное дело, но таких пирожков вы нигде не купите! Предлагаю вам испечь пышные дрожжевые пирожки с картошкой и шампиньонами в ...
Ингредиенты
Опара
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 15 г
Сухие дрожжи - 6 г
Молоко - 125 мл
Основной замес
Мука пшеничная - 500 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 40 г.
Растительное масло - 100 мл.
Вода - 125 мл.
Соль - 2 щепотки
Для начинки
Картофель - 6 шт.
Шампиньоны - 300 г.
Репчатый лук - 1 шт.
Вода - сколько понадобится для отваривания картофеля.
Подсолнечное масло - 60 мл.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Свежий укроп - 0,3 пучка
Для смазывания пирожков:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Кунжут - 0,5 ст.л.
Поскольку в этом сезоне уж очень хорошо уродили абрикосы, я не смогла этим не воспользоваться и решила испечь духовые пирожки. Захотелось сделать их открытыми, для разнообразия. Тесто мне помогала готовить ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 7-8 г
Мука пшеничная - 460 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Для начинки:
Абрикосы - 300-350 г
Сахар - 100 г
Для сиропа:
Сахар - 4 ст.л.
Вода - 3-4 ст.л.
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Сегодня приготовим замечательные рыбные пирожки родом из старинной русской кухни. Тесто можно взять готовое, пирожковое дрожжевое. Но советую попробовать то, что предлагается в рецепте - оно получается мягким и воздушным, ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 500 мл
Сливочное масло - 80 г
Яйца куриные - 2 шт.
Дрожжи быстрого действия - 10 г
Мука пшеничная - 3,5 стакана
Соль - 7 г
Сахар - 5 г
Для начинки:
Филе палтуса - 250 г
Лук репчатый - 60 г
Петрушка - 10 г
Соль - 5 г
Перец черный молотый - 1 г
Для приготовления пирожков с ботвой свёклы возьмем продукты по списку.
Сахарный песок растираем с раскрошенными прессованными дрожжами, выдерживаем минут пять в стороне — ...
Ингредиенты
Свекольная ботва - 250 г
Мука - 350 г
Кефир - 125 мл
Растительное масло - 80 мл
Сахар - 10 г
Соль - 5 г
Чили - 20 г
Чеснок - 10 г
Свежие дрожжи - 10 г
Один из наиболее сильных, насыщенных и соблазнительных ягодных ароматов — вишневый — сегодня используем в сладкой сдобе. Замешенное на молоке с добавлением нежного сливочного масла тесто без яиц отличается пластичностью, ...
Ингредиенты
Мука в/с - примерно 500 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 60 г
Сухие дрожжи - 7 г
Сливочное масло - 50 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Коньяк/ром - 30 мл
Вишня - 300 г
Пекарям-энтузиастам предлагаю рецепт воздушных пирожков из дрожжевого теста. Нейтральный вкус, воздушность мякиша сочетаются с разным наполнением, и кроме кисловато-тонизирующего микса сезонной зелени, уверенно выбирайте крупы, овощи, фарш, грибы или рыбу.
...
Ингредиенты
Мука - примерно 500 г
Яйца - 1 шт.
Сухие дрожжи - 11 г
Сахар - 10 г
Соль - 5 г
Растительное масло - 30 мл
Сливочное масло - 25 г
Молоко - 60 мл
Зелень (щавель, зеленый лук, укроп) - 1 пучок
Пирожки с грибной начинкой являются весьма популярными, в грибную начинку обычно добавляют еще какую-нибудь составляющую: мясо, рис, капусту, яйца. Сегодня познакомимся с рецептом духовых дрожжевых пирожков с грибами и яйцом.
Готовить ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 500 г
Лисички - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Масло подсолнечное - 40 мл
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Пышные, ароматные и очень вкусные духовые пирожки, которые остаются мягкими даже на второй день. Тесто замешивается на кефире и дрожжах.
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 200 мл
Сахар - 3 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 40 г
Яйцо куриное - 2 шт. (+1 шт. для смазывания пирожков)
Дрожжи сухие - 8 г
Мука пшеничная - 500 г
Начинка:
Черника - 200 г
Сахар - по вкусу
Слойки с фруктами можно готовить не только с ананасами, киви и бананом. Можно использовать фрукты более доступные, по сезону. Данные слойки будут с некоторым экзотическим акцентом.
Выпечка получается вкусной, разлетаются такие ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 450 г
Ананасы консервированные - 8 колечек
Киви - 2 шт.
Банан - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Слойки со шпинатом для меня - неоднозначный рецепт, т.к. вкус в целом очень интересный - солоноватый, с легким нюансом пряностей. Немного разочаровала консистенция начинки: я хотела, чтобы она была плотнее ...
Ингредиенты
Слоеное тесто дрожжевое - 1 лист
Шпинат замороженный - 300 г
Сыр адыгейский - 270 г
Мука нутовая - 20 г
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу
Сметана (15%) - 130 г
Масло растительное - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|