E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с пекинской капустой (

Пирожки с пекинской капустой (в духовке)

Пышные, мягкие и вкусные пирожки с начинкой из тушеной пекинской капусты - отличное блюдо для перекуса или полноценного обеда! Тесто приготовьте дрожжевое на молоке, а начинка из пекинской капусты будет сочной и нежной, к тому же потушить ее на сковороде получится очень быстро!

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 350-380 г

Молоко - 200 г

Растительное масло - 35 г

Дрожжи сырые - 15 г

Сахар - 7 г

Соль - 4 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Для начинки:

Пекинская капуста - 350 г

Морковь - 40 г

Репчатый лук - 40 г

Растительное масло - 35 г

Соль, черный перец - по вкусу

Яйцо куриное (желток) - для смазывания пирожков

  • 197 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.92
  • Ж: 8.14
  • У: 26.22

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления пирожков с пекинской капустой в духовке.


Пекинскую капусту нашинкуйте ножом или натрите на крупной терке.


Почистите лук и морковь, лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке - используйте среднюю или крупную терку.


Разогрейте немного растительного масла на сковороде, выложите туда все овощи - пекинскую капусту, лук и морковь. Жарьте овощи пару минут, затем убавьте огонь и тушите начинку еще 7-8 минут. Посолите и поперчите по вкусу. После чего начинку остудите.


Замесите дрожжевое тесто безопарным способом. В глубокую миску влейте теплое молоко, разведите в нем дрожжи. Отдельно размешайте куриное яйцо с сахаром и солью, влейте эту смесь в тесто, добавьте растительное масло. Постепенно всыпая пшеничную муку, замесите мягкое тесто. Оставьте тесто в теплом месте подниматься на 35-45 минут.


Готовое тесто обомните - теперь можно лепить пирожки.


Разделите тесто на равные шарики, каждый кусочек раскатайте или придавите ладошкой. В центр выложите 1-2 ст. л. капустной начинки.


Соедините края теста и слепите пирожок, выложите его швом вниз. Таким образом слепите все пирожки.


Готовые изделия выложите на противень, смажьте яичным желтком (смешанным с 1 ч. л. воды), пусть пирожки полежат 10-15 минут и немного поднимутся.


Выпекайте пирожки с пекинской капустой в разогретой духовке при 170-180°С около 20-25 минут. Готовые румяные пирожки достаньте и полностью остудите.


Запеченные пирожки с пекинской капустой подавайте к столу. К ним предложите чай, молоко или другие напитки.


Приятного вам аппетита!


Пирожки с пекинской капустой (в духовке), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из курицы с апельсинами

Толстые деревенские блины (дрожжевые)

Рваный пирог из блинов

Кальмары в панировке на сковороде

Сэндвич из слоеного теста

Салат из редиски с яйцом и майонезом

Хе из кижуча

Якква (корейское печенье)

Паста с соусом Том Ям и креветками

Салат «Безумный» с крабовыми палочками

Лобио «Лебия Харкалия»

Блины из гречневой муки на воде (с яйцами)

Блины с курицей и фасолью

Гречневая лапша с перцем болгарским
Мобильная версия сайта