E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с виноградом

Пирожки с виноградом

Виноград - не самая популярная начинка для пирожков, и напрасно. Пышная, воздушная, сдобная выпечка получается очень вкусной. Прекрасно подходит к чаю, кофе, молоку, компоту.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи свежие - 15 г

Сахар - 4-5 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Виноград киш-миш - 300 г

Яйцо - 1 шт. (для смазывания пирожков)

Получается 12 пирожков
  • 237 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 4.89
  • Ж: 6.18
  • У: 41.32

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевых пирожков с виноградом в духовке.


В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 1 столовую ложку сахара. Через 10-15 минут дрожжи активируются.


Добавьте растопленное сливочное масло. А также соль, ванильный сахар еще 4 столовые ложки сахара.


Частями насыпьте просеянную муку.


Замесите мягкое, эластичное тесто. Выложите его в миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место.


Через час-полтора тесто увеличится в объеме.


Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом 50-60 граммов.


Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите виноград.


Края лепешки соедините, формируя пирожок.


Все пирожки швом вниз выложите на противень с пекарской бумагой.


Пирожки накройте пленкой и дайте постоять 20-25 минут. После смажьте яйцом.


Выпекайте пирожки с виноградом в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-35 минут. Температурный режим и время выпекания зависят от вашей духовки.


Ароматные, пышные и очень вкусные пирожки с виноградной начинкой готовы.


Пирожки с виноградом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Зоя какие же они красивые 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить
Ну Зоюшка, ну затейница! Классно придумала
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, да как-то подумала, а почему бы и нет. Виноград сладкий, без косточек - отличная начинка и целиком не течет в пирожке во время выпечки. Вкус винограда, запеченного в пирожке очень похож на изюм. Ничего удивительного, виноград и есть изюм.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог Зебра на сковороде

Плов с мидиями в ракушках

Творожная запеканка с гречкой

Башкирский баурсак

Жареная картошка с солеными огурцами

Пирог из лаваша с курицей на сковороде

Рулетики из кабачков с крабовыми палочками

Профитроли с белковым кремом

Тофу в панировке

Профитроли с шоколадным кремом

Охотничий салат из зеленых помидоров на зиму

Веганский бургер

Малосольный сазан

Сыр камамбер в духовке с чесноком
Мобильная версия сайта