Соберите ингредиенты для королевской ватрушки с творогом и малиной. Первым делом отмерьте все продукты для песочной крошки. Масло должно быть холодным.
В миску просейте муку, добавьте масло и слегка ...
Ингредиенты
Песочная крошка:
Мука - 250 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 110 г
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1г
Разрыхлитель теста - 1 г
Творожно-малиновая начинка:
Творог - 200 г
Малина (свежая или замороженная) - 150 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 г
Флонярд готовить будем из таких ингредиентов.
Яйца, сахар и ванилин взбить до пышной массы.
Добавить муку.
Так же взбивая миксером, ввести молоко.
Очищенные яблоки нарезать тонкими пластиками.
В смазанную маслом ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (некрупное) - 3 шт.
Сахар - 80 г
Ванилин - на кончике ножа
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 80 г
Яблоко - 2 шт.
Для приготовления мраморного бисквита возьмите ингредиенты по списку.
Отделите белки от желтков и взбейте их миксером до устойчивой пены.
Постепенно насыпьте сахар, не переставая взбивать.
Затем в ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 130 г
Сахар - 180 г
Яйцо куриное - 5 шт.
Какао-порошок - 3 ч.л.
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления ПП брауни на сковороде. Молоко и сметану возьмите с маленьким процентом жирности. Для смазывания сковороды я использую топлёное масло.
В глубокой миске смешайте разбитые ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 100 г
Молоко - 150 мл
Яйца С0 - 2 шт.
Сметана - 80 г
Какао-порошок - 50 г
Разрыхлитель - 10 г
Сахар — 4 ст.л. или сахарозаменитель по вкусу
Для шоколадной пропитки:
Молоко - 50 мл
Шоколад - 100 г
Когда мне хочется Цветаевского пирога, у которого тесто будет потоньше, то при этом же количестве ингредиентов форму для выпекания берите больше 24 см. А если хочется, чтобы высота сметанного слоя ...
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло - 150 г
Сметана - 150 мл
Мука - 2-2,5 стакана/300 г
Сахар - 1-1,5 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
или Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для заливки:
Сметана - 200-250 мл
Сахар - 150-200 г
Яйца мелкие - 2 шт.
Мука - 1,5 ст.л.
или Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Начинка:
Ягоды ассорти - 1,5 стакана
Подготовим необходимые ингредиенты для кокосового дакуаза.
Яйца очень аккуратно разделим на желтки и белки - нам потребуются только белки. Белки выложим в чистую сухую миску и будем взбивать их, ...
Ингредиенты
Яйцо С1 (только белки) - 3 шт.
Сахар - 80 г
Сахарная пудра - 30 г
Кокосовая мука - 80 г
Соберите все ингредиенты для приготовления заливного пирога с тыквой.
Тыкву сполосните, почистите и нарежьте средними кусочками.
Обжаривайте тыкву на сухой сковороде, всыпав 30 г сахара и немного корицы. Жарьте 5-6 ...
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Ряженка - 180 г
Мука пшеничная - 150-170 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочное масло - 40 г
Сода пищевая - 1/3 ч. л.
Сахар - 120 г
Корица молотая - по вкусу
Сахарная пудра - по вкусу
Все ингредиенты для венского пирога с вареньем соберем по списку. Масло сливочное должно быть мягким, поэтому заранее выложим его из холодильника.
Мягкое сливочное масло выложим в миску, добавим сахар. Миксером ...
Ингредиенты
Мука - 350 г
Сахар - 80 г
Масло сливочное мягкое - 180 г
Сода - 1/2 ч.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Цедра с одного лимона
Яйцо - 2 шт.
Варенье (у меня вишневое) - 250 г
Возьмём ингредиенты для приготовления шоколадного брауни на сковороде.
На водяной бане растопим шоколад и масло сливочное.
Должна получиться однородная шоколадная масса.
В отдельную миску вобьем яйца и ...
Ингредиенты
Шоколад горький (содержание какао 85%) - 90 г
Сахар - 120 г
Мука - 100 г
Яйцо С1- 3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Продукты для приготовления пышного бисквита на кефире в мультиварке - перед вами!
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость миксера или в чашу кухонного комбайна. Всыпьте сахарный песок и соль. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 100 мл
Соль - 2 щепотки
Кефир любой жирности - 1 стакан (200 мл)
Разрыхлитель - 10 г
Для приготовления пирога из двух видов теста с яблоками понадобятся следующие продукты (подробнее - в списке ингредиентов).
Для первого слоя теста просто смешайте все составляющие и перетрите в крошку.
...
Ингредиенты
Первый слой теста:
Мука пшеничная - 150 г
Сахарная пудра - 30 г
Молотая корица - 1 ч.л.
Масло сливочное холодное - 80 г
Второй слой теста:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 120 г
Соль - щепотка
Масло сливочное мягкое - 140 г
Мука пшеничная - 130 г
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Дополнительно:
Яблоко среднего размера - 3-4 шт.
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 15 г
Готовим Сметанник с малиной на песочной основе из таких составляющих.
Масло, сахар и желток растереть вилкой.
Добавить муку.
Замесить тесто.
Дать отдохнуть тесту 10 минут.
Форму ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 40 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Мука пшеничная - 135 г
Начинка:
Сметана 15% - 200 г
Сахар - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Малина свежая - 100 г
Все продукты для приготовления бисквита на простокваше - на фото ниже. Приступаем!
Вбейте в миску яйца, добавьте соль и сахар.
Взбейте яйца в пышную пену и влейте к ним простоквашу, ...
Ингредиенты
Яйца (С1) - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 180 г
Простокваша - 200 мл
Разрыхлитель теста - 3 г
Мука пшеничная - 250 г
Для смазывания формы:
Масло растительное - 1 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП клафути с вишней. Вишню размораживать не нужно. Молоко подойдет любое - как коровье, так и растительное.
В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Мука рисовая - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахарозаменитель "Эритрит" - 50 г
Ванилин - 1 г
Вишня замороженная - 200 г
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Для безглютенового чизкейка подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В этот раз вместо маскарпоне и творога остановилась на рикотте для начинки. Очень удобно использовать разъёмные формы для выпечки или одноразовые ...
Ингредиенты
Печенье безглютеновое – 60-80 г
Сливочное масло – 25-30 г
Для начинки:
Рикотта – 250 г
Сахар – 2-2,5 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Крахмал кукурузный – 1,5 ч.л.
Сахар ванильный – 0-0,5-1 ч.л.
Чтобы испечь японский шоколадный бисквит Кастелла, отмерьте все необходимые продукты по списку. В рецепте я публикую расчеты для форм двух диаметров, другие варианты вы сможете вычислить сами по формуле, которую ...
Ингредиенты
На форму 18 см:
Яйца - 3 шт.
Мука - 50 г
Какао - 15 г
Молоко - 80 мл
Масло растительное - 40 мл
Сахар - 65 г
Соль - щепотка
Ванилин или ванильный сахар
На форму 22 см:
Мука - 70 г
Яйца - 4 шт. (250 г, по 61-63 г)
Молоко - 112 мл
Какао - 20 г
Масло растительное - 56 мл
Сахар - 90 г
Соль - щепотка
Ванилин или ванильный сахар
Для приготовления открытого пирога из песочного теста с вишней подготовьте продукты по списку.
Я замешивала тесто в кухонном комбайне, но если будете готовить руками, порядок действий тот же.
Смешайте ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250-260 г
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Начинка:
Вишня - 500 г
Сахар - 120 г
Вода - 70 мл
Корица молотая - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный - 40 г
Соберите все продукты и начнем готовить шарлотку на Снежке с яблоками в духовке.
В миску всыпьте сахар, вбейте яйца и добавьте щепотку соли.
Взбейте всё в пышную массу при помощи ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 130 г
"Снежок" (кисломолочный напиток) - 120 мл
Масло растительное - 80 мл
Мука пшеничная - 240 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель теста - 5 г
Яблоки - 400 г
Приготовить все ингредиенты для брауни с фундуком.
Яйца соединить с сахаром. Взбить венчиком или миксером.
Масло и шоколад растопить на плите или в микроволновке.
Соединить шоколадную и яичную массы.
Добавить ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Шоколад тёмный - 90 г
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 60 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Фундук - 70 г
Продукты для приготовления шоколадного пирога на сковороде - перед вами!
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и всыпьте сахарный песок, соль. Если любите ванильные нотки, то всыпьте пару щепоток ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (крупное) - 2 шт.
Молоко любой жирности - 60 мл
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 80 г
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 130 г
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель - 4-5 г
Чтобы приготовить бисквитный пирог с морковью и лимоном, возьмите всё необходимое по списку.
По рецепту идет полный стакан сахара, для меня это много и я взяла 180 граммов, потому что ...
Ингредиенты
Мука – 1 стакан (160 г)
Сахар – 1 стакан (по вкусу)
Яйца – 4 шт. (крупные)
Разрыхлитель – 1 ч.л.(я добавила 0.5 ч.л.)
Лимон – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Ванилин или ванильный сахар
Соль - щепотка
Для приготовления пирога с апельсином и лимоном на дрожжах понадобятся следующие продукты. Молоко должно быть теплым, а дрожжи у меня быстродействующие сухие, которые смешиваются с мукой. Вес моей начинки из ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 (+-50 г)
Молоко - 150 мл
Сахар - 3 ст.л.с горкой
Масло сливочное - 90 г
Масло растительное - 60 г
Дрожжи - 2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Ванилин - 0.5 г
Яйцо - для смазки
Начинка:
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1-2 шт. (зависит от размера)
Сахар - 230-250 г
Манная крупа - 1 ст.л.
Заливной пирог с консервированным тунцом на кефире готовим из таких ингредиентов.
Яйцо и кефир перемешать с солью и сахаром. Добавить растопленное масло.
Перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
...
Ингредиенты
Кефир - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - щепотка
Мука пшеничная - 110 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Тунец консервированный - 150 г
Ингредиенты для приготовления насыпного пирога с вишней в духовке - перед вами.
Муку, сахар и разрыхлитель перемешать в миске.
Добавить кусочки масла.
Перемешать до состояния крошки.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 60 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Начинка:
Вишня без косточки - 120 г
Сахар - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления шоколадного пирога с кремом.
Приготовьте тесто. Шоколад порубите и выложите в миску, добавьте какао.
Кофе растворите в горячей воде и влейте в миску с ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 150 г
Шоколад - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Вода горячая - 180 мл
Подсолнечное рафинированное масло - 60 мл
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Крем:
Сметана 25-30% - 350 мл
Сахарная пудра - 3-4 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для пирога с черноплодной рябиной и яблоками. Ягоды отделим от веточек и помоем. Яблоки помоем.
Готовим тесто. В миску вобьем яйцо, добавим сахар. Венчиком будем взбивать ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Яйцо С1- 1 шт.
Сметана - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 50 г
Заливка:
Сметана - 200 г
Яйцо С1 - 1 шт.
Сахар - 80 г
Мука - 50 г
Черноплодная рябина - 150-200 г
Яблоки (очищенные) - 200 г
Продукты для тертого пирога с малиной - перед вами.
В миску просейте муку, натрите на крупной терке сливочный маргарин, добавьте сахар, щепотку соли и разрыхлитель.
Перетрите все продукты ...
Ингредиенты
Малина замороженная - 150 г
Мука - 300 г
Маргарин сливочный - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Продукты для приготовления шарлотки с красной смородиной в духовке - перед вами.
Куриные яйца разбейте в чашу кухонного комбайна и всыпьте туда же соль и сахарный песок. На этом ...
Ингредиенты
Яйцо куриное крупное - 3 шт.
Мука пшеничная - 130 г
Сахар - 160-170 г
Смородина красная - 80 г
Масло растительное - 15 мл
Соль - 1 щепотка
Чтобы испечь пирог "Морозко", заранее подготовьте все продукты, чтобы они были комнатной температуры.
Масло растапливать нельзя, иначе нарушится структура теста.
Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и остудите.
...
Ингредиенты
Тесто:
Желтки - 2 шт.
Сахар - 70 г
Сметана - 1 ст.л. (полная)
Ванилин - 0.5 г
Разрыхлитель - 6 г
Масло сливочное - 80 г
Цедра лимона - по желанию
Мука - 200-240 г
Меренга:
Белки - 2 шт.
Сахар - 90 г
Ванилин - 0.5 г
Орехи грецкие - 80 г
Подготовьте необходимые ингредиенты для выпечки пышной румяной шарлотки с голубикой.
Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте туда же сахарный песок и соль. Взбейте примерно 3-4 ...
Ингредиенты
Яйцо крупное - 3 шт.
Мука пшеничная - 130 г
Сахар - 150 г
Соль - 1 щепотка
Голубика - 60-70 г
Масло растительное - 15 мл (для смазывания формы)
Сахарная пудра - 1 ст.л. (для присыпки)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|