Рецепт этого бисквита я нашла на японском сайте, у них вся выпечка просто изумительная. Конечно, пришлось кое-что изменить, о чем я сообщу чуть ниже. Но результат меня порадовал. Очень нежный, ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Лимонная кислота - 0.25 ч.л.
Мука - 110 г
Какао - 1 ст.л.
Ванилин - 1 г
С помощью венчика смешиваем все ингредиенты между собой. Выливаем тесто в кружку и отправляем в СВЧ. Готовим 3 минуты при мощности 800 Ватт.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Растительное масло (без запаха) - 3 ст.л.
Особенностью итальянского лимонного бисквита "12 ложек" является то, что приготовить его можно без весов, отмеряя ингредиенты ложкой.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 12 ст.л.
Растительное масло - 12 ст.л.
Молоко - 12 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 12 ст.л.
Бисквит готовится без разделения яиц на белки и желтки, что очень удобно. Яйца взбиваются сразу с сахаром. Готовый бисквит в меру влажный.
Ингредиенты
Яйцо куриное (крупное) - 4 шт.
Сахар - 160 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 160 г
Какао - 30 г
Разрыхлитель - 10 г
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Молоко - 80 мл
Сначала испечем бисквит из половины теста. Затем выложим абрикосовый джем, оставшуюся часть теста и будем выпекать до готовности.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 125 мл
Масло растительное - 50 мл
Разрыхлитель - 8 г
Соль - щепотка
Цедра 1 апельсина или лимона
Джем абрикосовый - 250 г
Замешиваем очень воздушное тесто, которое выкладываем в монолитную форму, установив ее на водяную баню. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Мука для выпечки тортов ("Cake Flour") - 115 г
Молоко - 115 г
Масло сливочное - 115 г
Яйцо (с1) - 7 шт.
Сахар - 115 г
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем к смеси желтков, молока и масла. Перемешиваем. Вводим взбитые белки. Тесто выкладываем в форму. Печем
Ингредиенты
Яйцо (с1) - 6 шт.
Сахар - 180 г
Молоко - 120 мл
Растительное масло - 80 мл
Крахмал - 50 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 160 г
Какао - 35 г
Бисквит на основе яиц и сахара с добавлением растительного масла и молока. Подкрашен пищевым красителем. Хорош для тортов и любых десертов.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 120 г
Молоко - 60 мл
Масло растительное - 45 г
Мука пшеничная - 110 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 8 г
Краситель пищевой красный
Пышный и нежный шоколадный бисквит, приготовленный в микроволновой печи. Тесто - на основе яиц с добавлением молока и растительного масла.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 100 г
Масло растительное - 50 г
Сахар - 160 г
Мука пшеничная - 120 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ст.л.
Масло сливочное - 0,5 ч.л. (для формы)
Делим яйца на белки и желтки. В желтковую смесь добавляем сухие компоненты и взбитые белки, перемешиваем. Печем в мультиварке.
Ингредиенты
Мука - 130 г
Яйцо (с1) - 3 шт.
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Молоко - 80 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Ароматный, яркий и нежный бисквит, который отлично подойдет для приготовления домашнего торта.
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Сахар - 0,5-1 стакан
Мука - 1 стакан
Сухое молоко - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Необычный бисквит, который готовится с измельченным в блендере изюмом. В итоге выпечка получается со вкусом того изюма, что вы добавите.
Ингредиенты
Изюм - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 120 г
Соль - щепотка
Молоко - 120 мл
Сода - 1 ч.л. + уксус - 1 ст.л.
Мука - 130 г
Почти стандартный бисквит, но с добавлением кокосового молока в тесто. Получилось вкусно, но запах кокоса куда-то подевался...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Мука - 200 г
Сахар - 100 г
Кокосовое молоко - 130 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Необычный бисквит с зеленым чаем матча, который подходит для приготовления тортов, чизкейков и других подобных десертов.
Ингредиенты
Мука - 180 г
Сахар - 180 г
Яйца - 6 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Йогурт греческий - 2 ст.л.
Матча - 2 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для влажного шоколадного бисквита для торта (на кипятке и молоке).
В миску просеем муку и какао, добавим соль и соду.
Перемешаем.
В отдельной миске ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Какао - 40 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Яйцо С1 - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Кипяток - 150 мл
Сахар - 100 г
Масло растительное - 60 мл
Возьмём ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита на кислом молоке в духовке.
В миску вобьем яйца и миксером будем их взбивать до пышной пены.
К яичной смеси зальем кислое ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Молоко кислое - 200 мл
Масло растительное - 100 мл
Яйцо С1 - 3 шт.
Какао - 40 г
Сахар - 100 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Готовить пышный бисквит на молоке в мультиварке будем из следующих продуктов.
В кастрюльку зальем молоко и добавим кусочками нарезанное сливочное масло. На небольшом огне доведем до кипения молоко, постоянно ...
Ингредиенты
Мука - 360 г
Молоко - 240 мл
Яйцо С1 - 6 шт.
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 12 г
Масло сливочное - 120 г
Подготовим необходимые ингредиенты для фисташкового бисквита.
Яйца разделим на желтки и белки и разложим по двум разным мискам. В миску к желткам добавим молоко, растительное масло, фисташковую пасту.
...
Ингредиенты
Мука - 120 г
Молоко - 40 г
Растительное масло - 50 г
Фисташковая паста - 50 г
Яйцо С1 - 4 шт.
Разрыхлитель - 8 г
Сахар - 80 г
Чтобы испечь японский шоколадный бисквит Кастелла, отмерьте все необходимые продукты по списку. В рецепте я публикую расчеты для форм двух диаметров, другие варианты вы сможете вычислить сами по формуле, которую ...
Ингредиенты
На форму 18 см:
Яйца - 3 шт.
Мука - 50 г
Какао - 15 г
Молоко - 80 мл
Масло растительное - 40 мл
Сахар - 65 г
Соль - щепотка
Ванилин или ванильный сахар
На форму 22 см:
Мука - 70 г
Яйца - 4 шт. (250 г, по 61-63 г)
Молоко - 112 мл
Какао - 20 г
Масло растительное - 56 мл
Сахар - 90 г
Соль - щепотка
Ванилин или ванильный сахар
Продукты для приготовления бисквита без яиц в мультиварке - перед вами!
Молоко любой жирности влейте в глубокую емкость. Добавьте растительное масло без аромата, всыпьте сахар и соль. Тщательно все ...
Ингредиенты
Молоко любой жирности - 300 мл
Масло растительное - 70 мл
Сахар - 100 г
Соль - 2 щепотки
Мука пшеничная - 200 г
Апельсиновая цедра - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 8 г
Подберите все ингредиенты для приготовления влажного шоколадного бисквита в мультиварке.
В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок.
В другую миску разбейте яйца и насыпьте сахар.
Взбейте ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 150 г
Молоко - 100 мл
Подсолнечное рафинированное масло - 50 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Вода - 100 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|