По этому рецепту можно приготовить мягкое тесто и получить очень вкусную пиццу, как в пиццерии.
Ингредиенты
Тесто:
Тёплая вода - 200 мл
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Мука - 300 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Для начинки на 2 пиццы:
Кетчуп - 2 ст.л.
Сыр твёрдый - 120 г
Помидор - 1-2 шт.
Колбаса (ветчина) - 200 г
Оливки - 6 шт.
По этому рецепту получается вкусное тонкое дрожжевое тесто для пиццы, как в настоящей пиццерии.
Ингредиенты
Мука - 380 г
Вода - 180 мл
Соль - 0.75 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 6 г
Для пиццы:
Томатная паста - 1 дес.л.
Вода - 70 мл
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Острый соус чили - 1 ч.л.
Орегано сушеный - 1 ч.л.
Помидоры - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Колбаса копченая - 6 ломтиков
Сыр моцарелла - 150 г
Оливки б/косточек - 50 г
Тесто — основа любой пиццы. В этом рецепте мы покажем рецепт теста как в пиццерии на фото и видео.
Ингредиенты
Мука - 250 г + на подпыл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Теплая вода - 1 стакан
Дрожжи сухие- 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
В нашей семье очень любят домашнюю пиццу. Хочу поделиться с вами рецептом дрожжевого теста, из которого получается очень вкусная пицца на тонком тесте. Приготовить тесто очень просто. Одно условие: мука ...
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с - 230 г
Теплая вода - 125 мл
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Ингредиенты на классическое дрожжевое тесто для пиццы:
Дрожжи залить тремя ложками теплой воды, добавить щепотку сахара и хорошо размешать. Оставить на 5-10 минут, что бы ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2.5 стакана
Вода теплая - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Проверенный рецепт быстрого дрожжевого теста, замешенного на воде и сухих дрожжах. Тесто можно использовать для пиццы, лепешек, пирогов.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Думаю, ни для кого уже не является новинкой тот факт, что пиццы бывают разными, причем даже очень разными. Мое любимое постное тесто для пиццы - это тесто для экстремально тонких ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Дрожжи сухие гранулированные - 7 г
Дрожжевая выпечка, приготовленная в домашних условиях, пользуется особенной любовью у гостей.
Однако трудоемкий процесс замешивания опарного теста чаще всего пугает начинающих хозяек и не дает возможности похвастаться своими пекарскими способностями перед ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с – 2-2,5 стакана + подпыл
Дрожжи свежие – 20 г
Масло оливковое – 60 мл
Вода – 1 стакан
Сахар – 30 г
Соль – 3 г
Рецепт этого теста хранится у меня в старой тетрадочке много лет и значится как "рецепт итальянской пиццерии". Конечно, я уже не вспомню, где взяла этот рецепт и почему такая пометочка ...
Ингредиенты
Вода (тёплая) - 200 мл
Мука пшеничная - 330 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Для приготовления быстрого теста на воде для пиццы подготовьте продукты по списку.
Возьмите половину стакана теплой воды, добавьте сахар и ...
Ингредиенты
На две пиццы диаметром 30 см:
Мука пшеничная - 400 г
Вода теплая - 1 стакан
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Для начинки:
Колбаса варено-копченая - 100 г
Колбаски сыровяленые - 3-4 шт.
Шампиньоны - 1-2 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Помидоры черри - 3 шт.
Сыр твердый, тертый - 3-4 ст.л.
Томатный соус - 1-2 ст.л.
Думаете, ГОСТы в кулинарных рецептах - это какая-то особенность Советского Союза? Вот можете вы себе представить, что по тесту для пиццы тоже существует ГОСТ? И никто не имеет права делать ...
Ингредиенты
Мука с содержанием белка не менее 12% - 1000 г
Вода - 560 мл
Соль - 25 г
Дрожжи не сухие - 2 г
Все мы любим пиццу! Кто-то предпочитает итальянское лакомство с грибами, кто-то не равнодушен к пицце с курицей, а кто-то жить не может без острой начинки. Всех вкусов не перечесть, однако ...
Ингредиенты
Вода - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Соль - щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 5-6 г
Хлебопечка давно вошла в мою кулинарную жизнь как верный и полезный друг. На данный момент у меня уже третья по счету хлепобечка, без которой я чувствую себя на кухне не ...
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная - 375 г
Мука пшеничная "экстра" - 375 г
Масло оливковое EV - 3 ст.л.
Соль морская - 1 ст.л.
Дрожжи свежие - 25 г
Вода - 480 мл
Сахар - 1 ст.л.
Тесто на пиццу за 5 минут - вполне реально, если вы решите порадовать таким блюдом своих родных. Лучше всего делить его после приготовления на две части, готовя пиццу из первой ...
Ингредиенты
Вода теплая - 150 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Сахар - 2 щепотки
Дрожжи сухие - 4 г
Мука пшеничная - 2 стакана (250 г)
Сыр твердый натертый - 50 г
Кетчуп - 3 ст.л.
Сыр Бри - 40 г
Ветчина - 100 г
Маслины б/к - 8-10 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Зелень - по вкусу
Этот простой рецепт приготовления постной пиццы на сковороде за 10 минут пригодится и понравится не только постящимся, веганы и вегетарианцы тоже должны это оценить. Приготовить такую пиццу очень просто и ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Вода теплая - 150 мл
Масло постное - 2 ст.л.
Дрожжи - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Помидор крупный - 1 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Шампиньоны - 150 г
Каперсы - 1 ст.л.
Оливки крупные - 40 г
Лук красный - 1 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.
Сегодня я хочу поделиться с вами своим самым любимым рецептом теста для пиццы. Возможно, оно вам покажется знакомым, а может, и вовсе вы с ним столкнетесь впервые. Тесто основано, в ...
Ингредиенты
Для теста:
Свежие дрожжи – 4 г
Мука пшеничная – 100 г
Манная крупа – 150 г
Сахар – 0,3 ст.л.
Соль – 0,3 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Вода – 120 мл
Для начинки:
Ветчина – 70 г
Помидоры – 1 шт.
Сыр твердый – 40 г
Кетчуп – 1,5 ст.л.
Шампиньоны – 2-3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Адыгейский сыр – для украшения при подаче
Пицца с сырным бортиком - результат моих творческих мук и поисков, приведших меня к тому, что лучше всего закатывать в бортик всё-таки не тёртый сыр, и не кубики (пробовала и ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 500 г
Вода - 280 г
Дрожжи - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки
Соль - 10 г
Сыр для бортика на 1 пиццу:
Моцарелла - 100 г
Начинка на 1 пиццу:
Моцарелла - 50 г
Помидоры для пиццы - 3 ст.л.
Ветчина - 30 г
Салями - 20 г
Шампиньон - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Орегано, соль - по вкусу
Тесто для пиццы с мёдом меня приятно впечатлило. Оно особенно хорошо и быстро подходило, т.е. поднималось, ароматно пахло и до, и после запекания. Как только замесила его, все мысли были ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - около 2х стаканов/ 250 г
Вода - 150 мл
Мёд - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Сыр "сулугуни" - 30 г
Сыр полутвердый - 30 г
Сыр "пармезан" - 20 г
Сыр с голубой плесенью - по вкусу
Кетчуп - 1,5 ч.л.
Соус песто - по вкусу
Пицца, конечно же, считается итальянским продуктом, но выпекают ее все, кому не лень)). Я не отношу себя к большим любителям пиццы, но однажды попробовав в московском кафе необычную ржаную пиццу, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 100 г
Мука ржаная - 100 г
Дрожжи свежие - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 170 мл
Начинка:
Соус для пиццы - 3 ст.л.
Орегано - по вкусу
Шампиньоны - 3-4 шт.
Помидор - 1 шт
Сыр Моцарелла - 125 г
Смесь замороженных овощей - 30 г
Пицца Болоньезе - у меня обычно не самостоятельное блюдо, а процесс утилизации недоеденных остатков соуса болоньезе с предыдущего раза. Потому что трудозатраты по нему, что делать маленькую сковороду, что большую, ...
Ингредиенты
Для соуса болоньезе:
Говяжий фарш - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Стеблевой сельдерей - 50 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Бульон - 200 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для теста для пиццы:
Мука - 100 г
Вода - 60 мл
Дрожжи - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Для пиццы:
Сыр моцарелла - 50 г
Томаты для пиццы - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Подготовьте продукты для дрожжевого теста для пиццы из овсяной муки. Вода должна быть хорошо теплой.
Всыпьте три вида муки, влейте масло, воду, всыпьте дрожжи, щедрую щепоть морской соли ...
Ингредиенты
Мука овсяная - 70 г
Мука цельнозерновая - 90 г
Мука пшеничная - 90 г
Масло постное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Сахар - щепоть
Вода теплая - 140 мл
Какое итальянское блюдо нравится вам и вашим детям больше всего?
Пицца! Эта знаменитая закуска пользуется особенным вниманием в молодежных компаниях.
Сегодня я приготовила вкуснейшую домашнюю пиццу на дрожжевом тесте в ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 2 стакана
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Вода – 1 стакан
Соль – 1/2 ч.л.
Масло оливковое – 1 ч.л.
Для начинки:
Колбаса сырокопченая – 60 г
Сыр «Ламбер» – 100 г
Перец болгарский – по вкусу
Помидоры (мини) – по вкусу
Маслины без косточки (черные) – 10 шт.
Майонез – 1 ст.л.
Хочется петь оды человеку, придумавшему пиццу. Готовить ее всегда просто и быстро, хорошее тесто - всего лишь дело техники. Любят ее все от мала до велика и с огромнейшим удовольствием ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 280 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Вода теплая - 2/3 стакана
Для начинки:
Томатный соус - 1 ст.л
Сыр - 40 г
Помидор - 1 шт.
Шампиньон крупный - 1 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Мясо копченое - 100 г
Маслины б/к - 10-15 шт.
Тесто по рецепту Дж.Оливера постепенно вытеснило с моей кухни все остальные рецепты теста для пиццы ...
Предлагаю адаптированный или упрощенный вариант состава теста для пиццы, т.е. если у Джейми используется ...
Ингредиенты
Мука - 500 г/4,5 стакана
Вода - 325 мл/1,5 стакана
Сахар коричневый или белый - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Соль морская крупная - 1 ст.л. без верха
или
Соль обычная крупного помола - 0,5 ч.л.
Чтобы приготовить тесто для римской пиццы, требуется мука с высоким содержанием белка – больше 13% или 13 г на 100 г, и её называют сильной. Я взяла в этот раз ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 220-230 г
Вода – 150 мл
Растительное масло – 1+0,5 ст.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Соль крупная – 0,5-1 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Для начинки:
Сыр – 70-80 г
Колбаса с/к – 50 г
Бекон – 2 полоски
Помидор крупный – 1 шт.
Итальянские специи – 1 ч.л.
Масло – для жарки
Зелень – для подачи
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для замеса теста для пиццы на закваске.
Для приготовления пиццы я использую разную муку. Иногда, как в этом случае, замешиваю тесто из цельнозерновой ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 65 г
Мука цельнозерновая - 65 г
Соль - 1 щепотка
Масло оливковое - 1 ст. л.
Вода - 65 мл
Закваска пшеничная на пике - 10 г
Соберите все необходимые продукты для замеса теста для пиццы холодной ферментации.
Воду нужно будет охладить в холодильнике.
В воду добавить сахар и свежие дрожжи. Все ингредиенты перемешать и оставить на ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г + 1 ст. л. на обминку
Вода - 125 мл
Сахар - 3 г
Соль - 1 щепотка
Дрожжи свежие - 5 г
Масло растительное - 1 ч. л.
Для универсального безопарного дрожжевого теста нам понадобятся следующие продукты (пропорции - в списке ингредиентов). Подготовьте кипяток и обычную теплую воду.
Обратите внимание на способ смешивания ваших дрожжей, об этом пишут ...
Ингредиенты
Вода теплая - 200 г
Вода (кипяток) - 200 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 10 г (или 30 г прессованных дрожжей)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1-3 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Мука - 550-600 г
Соберите все необходимые продукты по списку для приготовления теста для пиццы с манкой.
В воде комнатной температуры растворите живые (сырые) дрожжи. Воду здесь не нужно подогревать.
Влейте растительное ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350 г
Манка - 1,5 ст.л.
Вода - 180 г
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Живые дрожжи (сырые) - 12 г
Соль - 0,5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|