Флаксы из семян льна - это отличный полезный перекус, энергетический батончик, прекрасная альтернатива чипсам и хлебцам. Рецепт понравится всем любителям похрустеть.
Приготовление не требует особых усилий, но придется потратить немного ...
Ингредиенты
Семеня льна - 200 гр.
Вода - 200 мл.
Адыгейская соль - 1 ч.л.
Сушёный укроп - 1 ч.л.
Зеленые коктейли - это не только модно, но и очень полезно. Считается, что зеленые овощи имеют так называемую отрицательную калорийность, это тот случай, когда наш организм тратит энергии на переваривание ...
Ингредиенты
Перец болгарский (зеленый) - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Отруби - 1 ст.л.
Вода (охлажденная) - 1/2 стакана
Базилик (зеленый) - по вкусу
Эстрагон - по вкусу
Соль - по вкусу
Из всех ягод облепиха по праву считается самой полезной, так как содержит в своем составе практически все необходимые нам витамины. Именно поэтому в осеннее время перед самыми холодами так полезно ...
Ингредиенты
Облепиха - 200 г
Сахарный песок - 0,5 ст.л.
Чтобы приготовить вкусные лепёшки, понадобится очень простой набор продуктов. К тому же сегодня я расскажу, как замесить тесто без дрожжей и молочных продуктов. Такие лепёшки считаются постными и более полезными. ...
Ингредиенты
Вода тёплая - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 350 г
Наси Лемак (Nasi Lemak) - очень популярное блюдо малазийской кухни. Несмотря на то, что в переводе с малайского это "жирный рис", подают его, как ни странно, в основном, к завтраку. ...
Ингредиенты
Рис - 2 стакана
Вода - 2 стакана
Имбирь - 3 см
Лук шалот - 3 шт. (или 1 головка репчатого лука)
Кокосовое молоко - 200 мл
Соль и сахар - по вкусу
Возьмем спелые ягоды вишни. Хорошо их промоем, переберем, дадим стечь всей воде. Дадим время ягоде просохнуть.
Теперь самая трудоемкая часть ...
Ингредиенты
Вишня свежая - 1 л
Сахарная пудра - 50 г
Продукты для приготовления вкусной маринованной на зиму моркови в банках берутся из списка: свежая морковь и побольше чеснока. Для ароматного маринада – душистый перец, соль, уксусная кислота и питьевая вода.
...
Ингредиенты
Морковь - по вкусу
Душистый перец - по три шт. на баночку
Чеснок - 1 головка
Для маринада:
Питьевая вода - 1 литр
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксусная кислота 70% - 1 ч.л.
Подготовьте ингредиенты для лимонного варенья.
Тщательно промойте лимоны в теплой воде. Поместите лимоны в кастрюлю, залейте свежей порцией холодной воды и добавьте щепотку соли. ...
Ингредиенты
Лимоны – 1 кг
Сахар – 1-1.5 кг (по вкусу)
Корица – 1 палочка
Корень имбиря – 2-3 см
Тофу режем пластинками.
Овощи режем кусочками, подходящими для обжаривания в технике вок.
Обжариваем овощи на предварительно разогретой сковороде ...
Ингредиенты
Тофу - 200 г
Цуккини - 200 г
Помидор - 1 шт.
Морковь - 50 г
Перец болгарский - 100 г
Кукуруза - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец, листья каффир-лайма - по вкусу
Руккола - 10 г, по желанию
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления овощей на электрогриле и начнем кулинарить! Вы можете использовать овощи по своему вкусу, кроме слишком сочных - помидоров, хотя и их отлично запекают. Помните, что ...
Ингредиенты
Картофель молодой - 4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Кабачок молодой - 1 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соевый соус - 100 мл
Соль - 3 щепотки
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Огурцы солятся без рассола. Готовы будут уде через сутки, но вкуснее всего - через 2-3 суток. Чем мельче огурцы, тем быстрее просаливаются.
Ингредиенты
Огурцы - 500 г
Соль морская - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Листья вишни - 5-6 шт.
Укроп - несколько веточек
Перец горошком - 6 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Перец острый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Низкокалорийный и при этом вполне насыщающий суп с булгуром, грибами и корнеплодами для вегетарианцев и тех, кто постится или устраивает разгрузочные дни. Варится не более получаса, сочетается с разными специями ...
Ингредиенты
Булгур - 2 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Редька - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Корень сельдерея - 50 г
Шампиньоны - 50 г
Растительное масло - 30 мл
Вода - 1,6 л
Соль, острый перец - по вкусу
Свежая зелень - для подачи
Этот салат понравится не только вегетарианцам, его оценят люди, активно занимающиеся фитнесом. Салат с грецкими орехами и виноградом отлично подойдет в дни тренировок по набору мышечной массы и сбросу жировой. ...
Ингредиенты
Виноград - 100 г
Салат листовой - 30 г
Руккола - 20 г
Авокадо - 0,5 шт.
Огурец - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ч.л.
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 20 г
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - по желанию
Петрушка - пару веточек
Перловку я готовлю достаточно редко, однако когда этот момент наступает, стараюсь сделать блюдо более оригинальным, дополнив его овощами, грибами, фасолью, мясом или копченостями. Ароматные травы (тимьян) и специи делают блюдо ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 100 г
Фасоль красная - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Специи и травы - 1/5 ч.л.
В этом салате авокадо играет роль заправки. Авокадо можно размять в пюре, смешать с оливковым маслом и лимонным соком и заправить такой смесью салат. А можно просто нарезать авокадо как ...
Ингредиенты
Нут консервированный - 150 г
Авокадо - 1 шт.
Помидоры черри - 4-5 шт.
Лук красный - 0.5 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
В диетическом постном питании есть немалый плюс - поддержание здоровья на должном уровне. Исключая острую, жареную и мясную пищу, мы получаем пользу для организма и очищение. Русская кухня богата диетическими ...
Ингредиенты
Вода питьевая - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 250 г + подпыл
Растительное масло - 1 ст.л.
Кус-кус - крупа нынче очень модная, и все больше набирающая популярность. Она универсальна, что позволяет придумывать с ее участием новые и новые блюда.
Сегодня хочу предложить вам вот такой гарнир или ...
Ингредиенты
Кус-кус - 5 ст.л.
Кипяток - 10 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек зеленый свежий - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Добавьте семена чиа в кокосовое молоко.
Тщательно все перемешайте и ...
Ингредиенты
Кокосовое молоко – 400 мл
Семена чиа – 4 ст.л.
Мед/кленовый сироп – по вкусу
Клубника/фрукты/ягоды – 100-200 г (по вкусу)
Сок лимона - 1-2 ст.л. (для украшения/по желанию)
Кокосовая стружка – 2 ст.л. (для украшения/по желанию)
Этот соус, а точнее джем, немного необычный. С внешнего вида это джем, а на вкус - соус. Он прекрасно сочетается с мясом и птицей. В нём присутствуют лёгкая острота, кислинка ...
Ингредиенты
Помидоры - 700 г
Чеснок - 6 зубков
Перец Чили - 0,5 стручка
Перец душистый - 6 горошин
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 70 мл
Горчичные семена - 0,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Агар-агар - 1 ч.л. с маленькой горкой
Запеченные помидоры черри - быстрый, легкий и вкусный гарнир, который идеально подойдет к мясу, птице или рыбе. Подавать запеченные помидоры можно как в горячем, так и в холодном виде, предварительно ...
Ингредиенты
Помидоры черри - 300 граммов;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Свежий базилик - 1 веточка;
Бальзамический уксус - 2 ст.л;
Оливковое масло - 2 ст.л;
Сахар - 0,5 ч.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу;
Сушеный базилик, тимьян - 0,5 ч.л.
Раньше я много слышала о мамалыге, но никогда не пробовала и сама не готовила. Почему-то казалось, что это жутко сложно. Затем как-то в магазине наткнулась я на кукурузную крупу очень ...
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 150 г
Вода - 350 мл
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 3 ст.л.
Свежая зелень (для подачи) - 3-4 веточки
Как сделать яблочную пастилу в микроволновке? Понятный и логичный вопрос для любого, у кого есть микроволновая печь, и кто уже опробовал разные другие варианты приготовления этого лакомства. Микроволновка, характерная именно ...
Ингредиенты
Яблоки - 1000 г
Ежевичный мохито – красочная летняя версия классического безалкогольного мохито. Приготовленный на основе традиционного сочетания тростникового сахара, мяты и лайма, с добавлением вкуснейших ягод ежевики, напиток раскрывается новыми, яркими вкусовыми оттенками. ...
Ингредиенты
Ежевика – 300 г
Тростниковый сахар – 4-5 ст.л.
Газированная вода – 0.8-1 л (по вкусу)
Лайм – 1,5-2 шт.
Мята – 3-5 веточек
Лед - 5-10 кубиков
Тушеная капуста с грибами в духовке – это очень простое и очень вкусное блюдо, которое подойдет для любого приема пищи. Капусту можно подавать с разными гарнирами, можно добавить картофельное пюре ...
Ингредиенты
Капуста – 300 г
Морковь – 80 г
Лук – 80 г
Вешенки – 150 г
Вода – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
Тыкву и кабачок натирают на меленькой терке, смешивают с обжаренным луком, вареным картофелем и мукой, обжаривают на постном масле.
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Мука - 100 г
Этот рецепт постной шаурмы должен понравиться не только постящимся и веганам, но и людям, следящим за своим питанием и соблюдающим различные диеты. В составе этой шаурмы - исключительно здоровые продукты: ...
Ингредиенты
Пшеничные лепешки с отрубями - 2 шт.
Капуста молодая - 100 г
Огурцы - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Цукини - 1 шт.
Салат листовой - 2 шт.
Масло растительное - 0,5 ч.л.
Майонез постный - 2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Обжарьте картофель с добавлением лука и томатной пасты - блюдо получится ароматным и сытным. Всем знакомая жареная картошка вас удивит!
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 80 г
Томатная паста - 1 ст. л.
Растительное масло - 2-3 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Кабачок натирают, смешивают с овсяными хлопьями и пшеничной мукой, приправляют и жарят на растительном масле на тихом огне.
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Хлопья овсяные - 6 ст.л.
Мука пшеничная - 5-6 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Традиционно к новогодним праздникам мы покупаем много цитрусовых, в том числе мандарины. И вот, праздники закончились, а мандарины остались, кожура уже не такая глянцевая, а мякоть не такая сочная. Да ...
Ингредиенты
Мандарин - 3 шт.
Яблоко - 1 шт.
Смородина черная (замороженная) - 1 стакан
Изюм - 1/4 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Вода - 1,5 л
Клубничный морс - замечательный повод утолить свою жажду и наполнить организм полезными витаминами и минералами, особенно в сезон сбора летней ягоды. У нас в продаже можно найти свежую клубнику и ...
Ингредиенты
На 1 л воды:
Клубника - 350 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 1-2 щепотки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|