Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Салаты без чеснока и лука
Салат, рецепт которого я хочу предложить вашему вниманию, действительно очень похож на "оливье", только вместо привычной колбасы или отварного мяса мы будем использовать тунца, консервированного в собственном соку. Такой салат, ...
Ингредиенты
Тунец в собственном соку - 200 г
Картофель отварной в мундире - 150 г
Яйца вареные - 2 шт.
Яблоко кисло-сладкое - 100 г
Морковь вареная - 150 г
Огурцы маринованные - 150 г
Майонез - 200-250 г
Петрушка свежая - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Купила журнал с рецептами, а там этот салат со смешным названием! Говорят, такой салат готовят в студенческих столовых. Салатик из простых и доступных продуктов, свежий, легкий и хрустящий. Попробовав его, ...
Ингредиенты
Редька - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Грецкие орехи - 1 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Простой вариант салата из консервированного тунца с фасолью в средиземноморском стиле. Отличная идея для ужина и не только!
Ингредиенты
Тунец консервированный – 1 банка
Помидоры черри – 10-12 шт. (или обычные помидоры - 3 шт.)
Листовой салат - 5-7 листьев
или другие салатные травки
Картофель «в мундире» – 3 шт.;
Оливки консервированные - до 1 банки (или каперсы по вкусу)
Фасоль белая готовая – 0,5-1 стакан (или зеленая стручковая)
Оливковое масло – 50 мл
Бальзамический уксус темный – по вкусу
Зернистая горчица – 2 ч.л.
Соль – по вкусу
Теплые салаты очень полюбились в нашей семье. Порция такого салата вполне может выступать как полноценное самостоятельное блюдо. За счет крупы (бобовых) и мяса (рыбы, морепродуктов) блюдо получается сытным, овощи и ...
Ингредиенты
Запеченная куриная грудка - 200 грамм;
Кускус - 100 грамм;
Крутой кипяток - 200 мл;
Крупный сладкий красный перец - 0,5 штуки;
Цукини - 1 штука;
Помидоры черри - 8 штук;
Свежий шпинат - горсть;
Оливковое масло - 2 ст.л;
Лимонный сок - 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец.
Не всегда вкусно означает сложно и дорого! Есть масса блюд, которыми можно вкусно накормить гостей, даже не стоя долго у плиты.
Салат с капустой, колбасой и горошком - вариант салата, который ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Колбаса копченая - 200 г
Зеленый горошек консервированный - 200 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Салат с корейской морковкой и копченой колбасой мне нравится за то, что он готовится без особых усилий и очень быстро. Нарезать надо только колбасу.
Можно сделать салат в порционной посуде ...
Ингредиенты
Колбаса копченая - 150 г
Кукуруза консервированная - 1 банка
Морковь по-корейски - 200 г
Сухарики - 1 пачка
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Рисовый салат с тунцом - это, собственно, очень распространенный итальянский теплый рисовый салат. То есть, не то чтобы его обязательно едят теплым, но можно и теплым. Впрочем, холодным тоже можно. ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Вода - 300 мл
Тунец в масле - 1 банка, около 150 г рыбы
Перец болгарский сладкий - 0.5 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Оливки - 100 г, плюс пара ложек оливкового рассола
Каперсы - 1 ст.л. с рассолом
Средиземноморские травы, соль, перец - по вкусу
Салат «Щётка» с цветной капустой поможет вам произвести уборку своего кишечника ничуть не менее эффективно, чем тот же самый салат («Метелка» его еще называют) с традиционной для этого рецепта обычной ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 200 г
Морковь - 100 г
Свекла - 100 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Петрушка - 1 веточка
Масло растительное нерафинированное - 1 ч.л.
Различные грибные салаты, стилизованные под природные объекты, давно стали классикой домашних праздников и частенько популярностью соперничают с оливье и селедкой под шубой )) Готовить их можно из самых разных ингредиентов, ...
Ингредиенты
Опята маринованные - 1 банка
Куриная грудка вареная - 300 г
Картофель отварной в мундире - 3 шт.
Огурец свежий - 150 г
Корнишоны маринованные - 150 г
Яйца вареные - 3 шт.
Сыр - 150 г
Майонез - 250 г
Зелень свежая- 1/2 пучка
Соль, перец - по вкусу
Салат с вялеными помидорами и моцареллой создается за несколько минут, зато выглядит настолько привлекательно, что его можно подавать даже на праздничный стол. Необходимые продукты продаются в любом магазине шаговой доступности, ...
Ингредиенты
Вяленые помидоры - 150 г
Моцарелла - 120 г
Салат листовой - 1 пучок (10 г)
Соус сырный - 1,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Зелень - для украшения
Ананас стали использовать в кулинарии для придания блюду изысканности и сочности. Салаты с этим тропическим фруктом готовятся просто и быстро, ананас применяют в консервированном или свежем виде.
Хорош ананас тем, ...
Ингредиенты
Консервированный ананас – 300 г
Ветчина – 500 г
Яйца – 6 шт.
Консервированная кукуруза – 200 г
Йогурт без добавок – 100 г
Салат "Уральские самоцветы" - красивый слоёный салат для праздничного стола. Такой салат многие хозяйки готовят по-разному, кому как нравится. Есть варианты и с мясом, и с курицей. Я приготовила с ...
Ингредиенты
Ветчина - 100 г
Огурцы маринованные - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Гранат и киви - для украшения
Соль - по вкусу
Этот салат из брокколи и цветной капусты я подсмотрела в санатории для пациентов с избыточным весом. Он вообще элементарный в приготовлении, но очень вкусный. При этом по калориям он благодаря ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 0.5 шт.
Брокколи - 1 шт.
Сметана - 100 мл
Петрушка - 1 веточка
Соль, перец - по вкусу
Вода для варки капусты - по потребности
Пенне с фасолью, маринованным перцем и орехами - это, скорее, салат. Теплый салат. Хоть в нем и нет мяса, но чувство голода после поедания данного блюда застанет вас не скоро.
...
Ингредиенты
Пенне - 30 г
Фасоль консервированная - 1 банка
Орехи грецкие - по вкусу
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Кинза - 1 пучок
Перец маринованный сладкий - 1-2 шт.
Сытный овощной салат с яйцом и заправкой из сметаны. Главное, выбрать вкусную и сочную капусту. Особенно актуален в холодное время года.
Ингредиенты
Капуста - 300 г
Морковь - 100 г (1 шт.)
Яблоко - 60 г (1/2 шт.)
Яйца вареные - 2 шт.
Сметана 20% - 120 г
Горчица сухая - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Салат с куриной бастурмой, корейской морковью и чипсами – своеобразная, но достаточно вкусная праздничная закуска. От нежнейшего мяса вяленой куриной грудки в сочетании с острой морковкой, дополненной свежими огурчиками и ...
Ингредиенты
Картофельные чипсы - по вкусу
Свежие огурцы - 2 шт.
Корейская морковь - 300 г
Куриная бастурма - 200 г
Майонез - по вкусу
Листовая зелень - по желанию
Используется слабосолёная сёмга. Свежая капуста, листовой салат и укроп нарезаются. Заправляется салат соусом из сметаны, горчицы и специй.
Ингредиенты
Сёмга слабосолёная - 150 г
Яблоко - 1 шт.
Капуста белокочанная - 100 г
Салат листовой - 70 г
Укроп - 5 г
Сметана - 100 г
Горчица русская - 5 г
Сахар - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Салат с курицей и гранатом - вкусный салат из грузинской кухни. Приготовить его очень просто, а по вкусу он не уступит салатам со сложным составом. Особую пикантность этому салату придаст ...
Ингредиенты
Курица варёная - 200 г
Яйца варёные - 2 шт.
Гранат - 0.5 шт.
Орехи грецкие - 0.5 стакана
Укроп - 3-4 ветки
Салатные листья - 1 пучок
Винный уксус - по вкусу
Соль,перец - по вкусу
В основу этого салата из отварной рыбы взят рецепт, который попался под названием "Куырылган" и заявлялся как блюдо башкирской кухни. Возможно, это слово, которое мне лично напоминает татарский язык, обозначает ...
Ингредиенты
Рыба - 250-300 г
Картофель - 2-3 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Вода - 3 ст.л.
Майонез - для заправки
Свежая зелень - по вкусу
Молотые перцы - по желанию
Масло - для жарки
Сегодня готовим вкусный салат. Возможно, для кого-то этот салат станет открытием. Я знаю, что немногие еще считают правильным кушать тыкву в сыром виде, в основном, люди больше склоняются к ее ...
Ингредиенты
Тыква - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Французский салат со свеклой и картошкой - из тех, которые всегда получаются не только очень красивыми, но и вкусными! Как ни странно, но сочетание отчасти свежих и отчасти приготовленных ингредиентов ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Огурцы свежие - 80 г
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт. (маленькая)
Картофель - 2 шт.
Капуста белокочанная - 60 г
Масло растительное - 50 мл
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Все ингредиенты этого салата не только вкусные, они еще и очень полезные для нашего организма. Не буду рассказывать про огурцы и помидоры, скажу два слова про киноа.
Киноа – входит в ...
Ингредиенты
Киноа - 0,5 стакана
Огурец - 2 шт.
Помидоры-черри - 10-12 шт.
Редька арбузная - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лимонный - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Будда-боул обязательно понравится всем поклонникам ЗОЖ, ведь в него входят только растительные компоненты. Для отступления можно позволить добавить в емкость морепродукты, сыр или яйца. Название блюда произошло от того, что ...
Ингредиенты
Авокадо - 0,5 шт.
Шпинат - 25 г (1 пучок)
Огурец - 1 шт.
Киви - 2 шт. (мелких)
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сыр Пармезан - 30 г
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Салат из фасоли и крабовых палочек подкупает простотой приготовления, сытностью и хорошим вкусовым сочетанием. Посудите сами, мы будем использовать консервированную фасоль и готовые крабовые палочки, остается только подготовить ингредиенты, заправить ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт;
Фасоль консервированная в собственном соку - 1 банка;
Крабовые палочки - 200 грамм;
Майонез и перец черный молотый по вкусу.
Это и салат, и полноценное блюдо, ведь в нем присутствуют сытные ингредиенты: картофель и курица. Свежесть блюду придаст салатный микс, я использовала дуболистный салат, латук и рукколу.
Три продукта для ...
Ингредиенты
Картофель (сваренный в мундире) - 600 г
Перец болгарский - 1 шт.
Филе куриное - 500 г
Смесь салатных листьев - 150 г
Сыр моцарелла (шарики) - 200 г
Масло оливковое - 10 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Карри (порошок) - 1/2 ч.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Быстрый и легкий в приготовлении, а сочетание ингредиентов в нем необычное и очень вкусное. Можно ещё и пармезана добавить, ежели имеется...
Ингредиенты
Креветки тигровые (хвосты) - 300 г
Манго - 1 шт.
Авокадо мелкое - 2 шт.
Салат латук - 30 г
Соль - щепоть
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лайм - 1 ст.л.
Табаско - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Петрушка или кинза - для украшения
Если вы любите, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными, то смело готовьте салат с консервированным тунцом, авокадо, помидорами черри и перепелиными яйцами. Ингредиенты салата содержат большое количество ...
Ингредиенты
Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка;
Спелый авокадо - 1 штука;
Помидоры черри - 8 штук;
Перепелиные яйца - 8 штук;
Салат Айсберг - 0,5 пучка;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Оливковое масло - 2 ст.л;
Черный молотый перец.
Этот салатик действительно очень прост и идеально подходит для ежедневного приготовления. Мы часто его делаем на ужин, экспериментируя с разными орешками. Больше всего в нем мне нравится грецкий и кедровый. Муж ...
Ингредиенты
Редиска -- 300 грамм;
Огурцы -- 300 грамм;
Орехи грецкие -- 100 грамм;
Сметана (йогурт) -- 100 грамм;
Яйцо -- 4 штуки;
Соль.
Такую капусту подают к отварной картошке, ее тушат, жарят, варят щи да борщи - баночка с малосольной капустой всегда пригодится!
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь - 2 шт.
Соль не йодированная - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 1 литр
Куриное филе кратко обжаривают на оливковом масле с болгарским перцем, соединяют с пекинской капустой и огурцом, добавляют заправку и специи
Ингредиенты
Пекинская капуста - 200 г
Куриное филе - 200 г
Перец болгарский - 100 г
Огурец - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|