Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из свинины без картошки
Запеченная свинина - простой в приготовлении и вкусный обед или ужин. Если кусок мяса достаточно большой и семья не съест его за ужином, то на завтрак у вас будет отлично ...
Ингредиенты
Свиная лопатка - 1 кг
Соль - 0,5 ч.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.
Семена фенхеля - 0,5 ч.л.
Безусловно, традиционная армянская хашлама готовится из баранины или, на крайний случай, из говядины. Но хашлама со свининой - рецепт, который также имеет место быть.
Я, например, не люблю баранину за ...
Ингредиенты
Свинина на кости - 800 г
Шампиньоны - 100 г
Баклажаны - 100 г
Лук репчатый - 150 г
Помидоры - 150 г
Морковь - 100 г
Болгарский перец - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Кинза - 20 г
Котлеты из свинины с капустой - это упрощенная версия ленивых голубцов, в отличие от которых, их не нужно запекать в духовке или тушить после жарки. Они готовятся только на сковородке. ...
Ингредиенты
Свиная лопатка - 600 г
Капуста белокочанная - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Яйца - 1 шт.
Белый хлеб - 2 ломтика
Соль - 1 ч.л.
Панировочные сухари - 6 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Пожалуй, самые вкусные стейки получаются на гриле, т.е. над раскаленными углями. Проще всего их приготовить из свинины и, особенно, для этих целей подходит свиная шея, желательно не подвергавшаяся заморозке. Мясо ...
Ингредиенты
Свинина для стейков - около 1,6-2 кг;
Лук - 1 крупная головка;
Перец ароматный - по вкусу;
Бальзамический уксус - 1-2 ст. ложки;
Соль морская - по вкусу.
Сегодня буду готовить ленивые голубцы в сметане с геркулесом. Просто, вкусно и полезно. Подавать голубцы можно с пастой, гречкой или картофелем, но я предпочитаю как самостоятельное блюдо. Нам потребуются нежирное ...
Ингредиенты
Мясо мякоть свинины - 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Геркулес – 2/3 стакана
Капуста – 450 г
Яйца – 2 шт.
Соль - по вкусу
Карри – 1 ч.л.
Сметана – 500 г
Соус томатный – 150 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Основное блюдо — свиную мякоть, и гарнир — гречневую крупу в окружении овощного ассорти, отправляем готовиться в одной емкости одновременно. Не более часа томим, пропариваем и насквозь пропитываем аппетитными ароматами ...
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Гречневая крупа - 250-300 г
Растительное масло - 40 мл
Морковь - 50 г
Лук - 30-40 г
Чеснок - 5 г
Чили - 2 г
Тимьян - 3 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 5 г
Горошины перца - 3-4 шт.
Ветки петрушки - 2-3 шт.
Без ложной скромности скажу, что эти блинчики еще ни одного человека не оставили равнодушным. И еще ни один не сказал, что ему не нравится или отказался бы попробовать. Так готовила ...
Ингредиенты
Блинчики - 16 шт.
Мясо отварное - 600 г
Лук репчатый - 3 шт.
Перец душистый - по вкусу
Мускатный орех молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Бульон мясной - 100-150 г
Моим домочадцам стейки из свинины нравятся больше, чем классические из говядины и мне это нравится, потому что готовить их сравнительно проще и подходящее мясо доступнее. Желательно использовать охлажденное, т.е. не ...
Ингредиенты
Свинина (шея) - 1,5 кг
Перцы острые и ароматные
Розмарин свежий или сухой
Оливковое масло "для жарки"
Вустерский или соевый соус хорошего качества
Если вы решили приготовить шашлык в зимний день, то это можно сделать и в обычной мультиварке. Шашлык из свинины в мультиварке получается таким же сочным и нежным на вкус, как ...
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Лук - 1-2 шт.
Маринад - 250 мл
Соль - 3 щепотки
Продолжаем готовить очень мясные блюда и сегодня у нас высококалорийное сытное праздничное угощение - свиные пальчики с салом и чесноком в духовке. Рецепт уходит корнями далеко в славянскую кухню. Такие ...
Ингредиенты
Свинина (вырезка) - 700 г
Сало свиное - 100 г
Чеснок - 6 зубчиков
Соль поваренная - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Для приготовления нам понадобится свинина с жирком, болгарский перец, помидор, белокочанная капуста, лук, чеснок, острый перчик, соль и подсолнечное масло.
Репчатый лук нарезать ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 400 г
Капуста белокочанная - 120 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец острый - 0.5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло подсолнечное - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Майоран, тимьян - по вкусу
В моей семье очень любят мясные отбивные, и именно их я готовлю чаще всего, ведь готовится это блюдо быстро и просто. Рецепт приготовления отбивных из свинины в соевом соусе стал ...
Ингредиенты
Свиная корейка - 300 г
Соевый соус - 1 ст.л.
Томатный соус/кетчуп - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - для жарки
Яйцо куриное СО - 1 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Мне нравится экспериментировать с кухнями разных национальностей, и в одно время в нашей семье начался настоящий марафон "ризотто". Перепробовали массу вариантов, определив для себя наиболее удачные. Ризотто со свининой - ...
Ингредиенты
Рис для ризотто - 120 г
Свинина - 300 г
Соль - 1,2 ч.л.
Сушеный тимьян - 1/5 ч.л.
Молотый шафран - 1/5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Куриный бульон - 350 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Сыр - 50 г
Лето кулинара – это множество «шашлыковых» и «барбекюшных» рецептов. Самыми популярными были и остаются шашлыки из свинины. Вариаций приготовления летнего свиного шашлыка так много, что можно рассказывать и описывать все ...
Ингредиенты
Свиная шея – 2 кг
Киви – 2 шт.
Кефир – 300 мл
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Для любителей булгура плов с ним - это очень вкусное блюдо! Просто заменяем в традиционном рецепте плова рис на булгур и получаем весьма достойный вариант.
Плов из булгура может быть приготовлен ...
Ингредиенты
Свинина - 0,5-0,6 кг
Булгур - 1 стакан
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Вода - около 2-х стаканов
Специи "для плова" - около 1 ч.л.
Рецепт приготовления отбивной, фаршированной грибами, родом из 90-х. Такую отбивнушку часто можно было встретить во многих наших кафешках. Блюдо очень вкусное и сытное, и его можно подать не только семье ...
Ингредиенты
Свиная корейка - 250 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 80 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Тушёная квашеная капуста со свининой - это хорошее домашнее уютное блюдо. На праздник его подавать не совсем уместно, а вот для каждодневных обедов или ужинов - самое то. Тушеная квашеная ...
Ингредиенты
Капуста - 400 г
Свинина - 350 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Томатная паста - 70 г
Вода - 2-2,5 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное - 120 мл
У каждой хозяйки в арсенале есть блюда-любимчики. Это вкусные и лёгкие в приготовлении блюда, которые, если понадобится, мы можем приготовить даже с завязанными глазами. Когда мы устали, торопимся или просто ...
Ингредиенты
Свинина – 400-700 г
Масло растительное – для жарки
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий – 1-2 шт.
Томатная паста – 2-4 ст.л. (по вкусу)
Гречневая крупа – 3 мультичашки
Лавровый лист – 1-2 шт.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Хмели–сунели – 2-3 щепотки
Мускатный орех – 1-2 щепотки
Вода – 4.5 мультичашки
Свежая зелень – по вкусу
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Отбивные обжариваются отдельно примерно 5 минут, затем тушатся примерно 2-3 минуты в сметанном соусе, приготовленном после обжаривания мяса.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 400 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Сметана любой жирности - 100 мл
Вода - 100 мл
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Мясо с овощами - самое что ни на есть правильное блюдо. А правильное оно, потому что и сытное, и вкусное, и нежирное. Последнее, безусловно, зависит от используемого мяса. Если взять ...
Ингредиенты
Кабачок - 500 г
Свинина - 300 г
Лук - 100 г
Морковь - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для свинины - по вкусу
Вода - 1 стакан
Томатная паста - 1 ст.л.
Маринад для шашлыка из свинины на кефире - хороший маринад для начинающих "шашлычников", которые еще не определились в своих предпочтениях. Вкус этого маринада - хорошо сбалансированный, без какой-либо доминирующей ноты. ...
Ингредиенты
Свинина (лопатка) - 1000 г
Кефир - 500 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 1 ст.л.
Кинза - 1 шт.
Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Предлагаю приготовить белокочанную капусту с кусочками свинины и шампиньонами в мультиварке. Блюдо это простое, домашнее, такое, которое удовлетворит аппетиты всех членов семьи. Особенно понравится капуста с мясом и грибами тем, ...
Ингредиенты
Белокочанная капуста - 600 г
Свинина - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Репчатый лук - 1 шт.
Подсолнечное масло - 60 мл
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Вода - 160 мл
Томатная паста - 0,5 ст.л.
Кориандр - 1 щепотка
Зелёный лук - 0,25 пучка
Какие прилавки в продуктовых магазинах привлекают больше всех остальных? Лично меня - витрины с колбасными изделиями, они так и просятся в корзину. Но тут же возникает вопрос - а так ли ...
Ингредиенты
Свинина – 800 грамм;
Мед – 2 ст.л;
Горчица острая– 1 ч.л;
Зерна горчицы – 0,5 ч.л;
Соевый соус – 4 ст.л;
Масло растительное – 2 ст.л;
Чеснок – 3 зубчика;
Соль – 1ч.л;
Вода кипяченая – 100 мл.
Для приготовления террина из трех видов мяса не нужно иметь каких-либо специальных навыков или диплома повара - готовится он просто. А вот результат просто необыкновенно вкусный: мясо плотное, но при ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Говядина - 300 г
Курица - 300 г
Бекон - 350 г
Чернослив - 70 г
Коньяк - 50 мл
Сливки - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
274 ккал 100 мин 16 Ксюша
Мясо нарезать и отбить. Выложить помидоры с ананасами и запечь. Вкусное и сытное блюдо готово!
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Помидоры - 3 шт.
Ананас - 200 г
Майонез - 2 ст. л.
Сыр твердый - 120 г
Растительное масло - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Сварите лапшу. В миску с лапшой добавьте ломтики свинины, грибы, шпинат, нори, влейте горячий ароматный бульон. Добавьте яйцо и кунжут.
Ингредиенты
Свинина – 400 г
Вода – около 1 л
Лапша – 200 г
Грибы – по вкусу
Имбирь – 3-4 ломтика
Чеснок – 2-3 зубчика
Яйцо крутое – 3-4 шт.
Нори – 2 листа
Шпинат – 30 г
Соль – по вкусу
Соевый соус – от 4 ч.л. по вкусу
Перец чили – по вкусу
Кунжут – для подачи
Зеленый лук – по вкусу
Рецепт свинины по-польски, или мяса по-польски, поскольку так готовят и говядину, - достаточно популярное блюдо, которое готовят во многих регионах Украины и не только. Блюдо очень вкусное и сытное, а ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец ч.м. (душистый горошком) - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Майоран - 0,5 ч.л.
Перец острый - по желанию
Масло постное - 1 ст.л.
Так как у меня есть вместительная морозильная камера, я уже несколько лет практикую заморозку мясного фарша. Эта заготовка идеально выручает при нехватке лишнего времени на готовку еды. Фарш - уникальный ...
Ингредиенты
Говядина мякоть - 600 г
Свинина (брюшина) - 400 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Процитирую главу "Рождественский стол" из книги "Русская кухня" Л.П. Ляховской: "Пряженина - праздничное блюдо, традиционная рождественская еда. Название происходит из древнеславянского "пряжить", то есть обжаривать. Кушанье состоит из двух частей: ...
Ингредиенты
Свиные ребра - 15 штук;
Домашняя свиная колбаса - 300-500 грамм;
Сало - около 100 грамм;
Лук - 2 головки;
Лавр - 2 листочка;
Мука - 4-5 ст. ложек;
Перец, тмин - по желанию;
Соль - по вкусу.
Для подачи:
Чеснок - 2-4 дольки;
Блины несладкие - 20 и более штук.
Булгур часто называют «блюдом тысячи культур», он встречается в рецептах национальной кухни многих народов мира, успешно заменяет рис и подходит для плова, тефтелей, голубцов, крупяных супов и салатов (типа табуле), ...
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Мясной бульон - 2 стакана
Свинина - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 40 мл
Соль, черный перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|