E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное «Картошка» из сухарей

Пирожное «Картошка» из сухарей со сгущенкой

Всеми любимый десерт легко приготовить из самых обычных сухарей. Это могут быть панировочные сухари или ванильные сухари, которые нужно будет смолоть в мясорубке. Вкусно будет в любом случае!

Ингредиенты

Сухари панировочные - 200 г

Масло сливочное (72,5 %) - 90 г

Молоко сгущенное - 120 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Ванилин - 1 г

Для обваливания пирожных:

Какао-порошок - 2 ст.л.

  • 404 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 9.23
  • Ж: 19.06
  • У: 51.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для того чтобы сделать вкусное домашнее пирожное "Картошка" из сухарей со сгущенкой, подготовьте все необходимые продукты по списку.


Если будете использовать готовые панировочные сухари, то внимательно прочтите состав на упаковке. Важно, чтобы в составе были только сухари и ничего более. Сейчас под видом сухарей порой продаётся панировочная смесь с добавлением различных видов муки, соли, красителей и глутамата - так вот, такая смесь для пирожных не подойдёт, она нужна для панировки котлет. А нам нужны просто молотые сухари без добавок.


Если панировочных сухарей нет под рукой, то можно смолоть в мясорубке покупные ванильные сухари либо же высушить ломтики батона и смолоть их.


Масло для этого пирожного предпочтительней брать именно 72,5% жирности, поскольку в нём больше влаги и так масса для пирожных не будет рассыпаться.


Растопите сливочное масло и добавьте к нему сгущенное молоко.


Всыпьте к маслу со сгущенкой сухари, какао и ванилин.


Тщательно размешайте до однородности. У вас должна получиться густая плотная масса, из которой можно слепить пирожные.


Если масса получается суховатой и крошится, то можно прибавить пару столовых ложек молока.


Слепите из получившейся массы пирожные в форме картошки. Размер пирожных делайте на свое усмотрение.


Готовые пирожные обваляйте в какао.


Пирожное "Картошка" из сухарей со сгущенкой готово! Необходимо дать ему охладиться в холодильнике полчаса, так оно станет плотнее.


Можно оставить пирожные без украшения или декорировать на свое усмотрение. Я использовала для декора готовые покупные мини-безе и кондитерские бусины.


Вкуснейшее лакомство! Приятного чаепития!


Пирожное «Картошка» из сухарей со сгущенкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какое аппетитное дополнение к чаю
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, согласна!
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат красоты из овсяных хлопьев и яблока

Минтай с овощами в рукаве в духовке

Маш с овощами

Жареная горбуша в муке на сковороде

Филе минтая в брикетах на сковороде

Компот с курагой и яблоками

Куриная печень по-корейски

Квашеная капуста по-чешски

Картошка с копчёной грудинкой в духовке

Пирог «Сникерс»

Ватрушки с яблоком из слоеного теста

Вареная баранья голова

Профитроли с пломбирным кремом

ПП вареники с творогом на рисовой муке
Мобильная версия сайта