Для того чтобы сделать вкусное домашнее пирожное "Картошка" из сухарей со сгущенкой, подготовьте все необходимые продукты по списку.
Если будете использовать готовые панировочные сухари, то внимательно прочтите состав на упаковке. Важно, чтобы в составе были только сухари и ничего более. Сейчас под видом сухарей порой продаётся панировочная смесь с добавлением различных видов муки, соли, красителей и глутамата - так вот, такая смесь для пирожных не подойдёт, она нужна для панировки котлет. А нам нужны просто молотые сухари без добавок.
Если панировочных сухарей нет под рукой, то можно смолоть в мясорубке покупные ванильные сухари либо же высушить ломтики батона и смолоть их.
Масло для этого пирожного предпочтительней брать именно 72,5% жирности, поскольку в нём больше влаги и так масса для пирожных не будет рассыпаться.
Растопите сливочное масло и добавьте к нему сгущенное молоко.
Всыпьте к маслу со сгущенкой сухари, какао и ванилин.
Тщательно размешайте до однородности. У вас должна получиться густая плотная масса, из которой можно слепить пирожные.
Если масса получается суховатой и крошится, то можно прибавить пару столовых ложек молока.
Слепите из получившейся массы пирожные в форме картошки. Размер пирожных делайте на свое усмотрение.
Готовые пирожные обваляйте в какао.
Пирожное "Картошка" из сухарей со сгущенкой готово! Необходимо дать ему охладиться в холодильнике полчаса, так оно станет плотнее.
Можно оставить пирожные без украшения или декорировать на свое усмотрение. Я использовала для декора готовые покупные мини-безе и кондитерские бусины.
Вкуснейшее лакомство! Приятного чаепития!