E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Свиные котлеты на пару

Свиные котлеты на пару

Даже из свинины можно приготовить диетические котлеты. Для этого нужно взять фарш из нежирных отрубов - карбонада или лопатки - и приготовить котлеты на пару.

Ингредиенты

Фарш свиной - 400 г

Хлеб белый - 150 г

Лук репчатый - 80 г

Горчица - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 227 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 12.64
  • Ж: 13.3
  • У: 13.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить котлеты из свиного фарша на пару, соберите всё необходимое по списку.


Фарш лучше приготовить самим, чтобы быть уверенными в его качестве. А хлеб вы можете заменить на цельнозерновой.


Замочите хлеб в воде на 5-10 минут, затем воду слейте, а хлеб отожмите руками.


Отжатый хлеб вместе с луком измельчите в блендере.


Если вы будете готовить фарш самостоятельно, то хлеб и лук удобнее будет прокрутить в мясорубке вместе с мясом.


К свиному фаршу добавьте измельченный хлеб с луком, соль и перец по вкусу. Для пикантности добавьте горчицу.


Вместо горчицы вы можете положить в фарш специи или зелень.


Тщательно вымесите фарш для котлет руками или лопаточкой.


Мокрыми руками сформируйте котлеты овальной или круглой формы и выложите их на решетку пароварки.


Я буду готовить котлеты в кастрюле-пароварке, которая ставится на плиту. В нижнюю её часть необходимо налить воду слоем не менее 5-8 см, накрыть крышкой и довести до кипения. Как только вода в кастрюле закипела, можно на неё установить решётку со свиными котлетами и накрыть решётку пароварки крышкой.


Если у вас пароварка электрическая, то готовьте свиные котлеты на пару в соответствии с инструкцией к вашей технике.


Готовьте котлеты из свиного фарша на пару примерно 20-30 минут (всё зависит от размера котлет).


Всё готово! Подавайте паровые котлеты из свинины с овощами или любым другим гарниром на своё усмотрение.


Приятного аппетита!


Свиные котлеты на пару, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта