Для того чтобы приготовить котлеты из свиного фарша на пару, соберите всё необходимое по списку.
Фарш лучше приготовить самим, чтобы быть уверенными в его качестве. А хлеб вы можете заменить на цельнозерновой.
Замочите хлеб в воде на 5-10 минут, затем воду слейте, а хлеб отожмите руками.
Отжатый хлеб вместе с луком измельчите в блендере.
Если вы будете готовить фарш самостоятельно, то хлеб и лук удобнее будет прокрутить в мясорубке вместе с мясом.
К свиному фаршу добавьте измельченный хлеб с луком, соль и перец по вкусу. Для пикантности добавьте горчицу.
Вместо горчицы вы можете положить в фарш специи или зелень.
Тщательно вымесите фарш для котлет руками или лопаточкой.
Мокрыми руками сформируйте котлеты овальной или круглой формы и выложите их на решетку пароварки.
Я буду готовить котлеты в кастрюле-пароварке, которая ставится на плиту. В нижнюю её часть необходимо налить воду слоем не менее 5-8 см, накрыть крышкой и довести до кипения. Как только вода в кастрюле закипела, можно на неё установить решётку со свиными котлетами и накрыть решётку пароварки крышкой.
Если у вас пароварка электрическая, то готовьте свиные котлеты на пару в соответствии с инструкцией к вашей технике.
Готовьте котлеты из свиного фарша на пару примерно 20-30 минут (всё зависит от размера котлет).
Всё готово! Подавайте паровые котлеты из свинины с овощами или любым другим гарниром на своё усмотрение.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!