Все ингредиенты для приготовления ПП клубники в шоколаде соберите по списку. Клубнику выбирайте спелую, крепкую, без дефектов. Помойте ягоды в проточной воде, обязательно просушите - я просто положила на тарелку и выставила на солнышко. Хвостики можно удалять, а можно и не удалять.
Подготовьте водяную баню: на кастрюльку с водой установите металлическую миску так, чтобы дно миски не касалось поверхности воды, включите небольшой нагрев, выложите в миску какао-масло и какао-порошок.
Помешивайте эти ингредиенты венчиком до полного растворения, добавьте стевию, перемешайте. Снимите миску с горячим шоколадом с водяной бани.
Я для дальнейшего удобства перелила горячий шоколад в маленькую, но достаточно глубокую миску.
Очень удобно насадить ягоды на деревянные шпажки и затем окунать в шоколад, проворачивая всеми сторонами так, чтобы ягодки равномерно покрылись шоколадом со всех сторон. Я шпажки с ягодами поставила в широкую кружку и отправила в морозильную камеру - через 15-20 минут шоколад на ягодах отлично застыл.
ПП клубнику в шоколаде следует сразу же подавать к столу и дегустировать - такой десерт не подлежит хранению. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!