E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
ПП клубника в шоколаде

ПП клубника в шоколаде

Приготовьте клубнику в шоколаде по этому рецепту - десерт просто невероятно вкусный и потрясающе аппетитный. Готовим домашний шоколад из какао-масла и какао-порошка с добавлением сахарозаменителя. В качестве подсластителя выбирайте привычный сахарозаменитель - у меня жидкая стевия. Добавляйте сахарозаменитель по вкусу - мне очень нравится домашний шоколад вообще без подсластителей, но тут дело вкуса.

Ингредиенты

Клубника - 1 кг

Какао-масло - 50 г

Какао-порошок - 50 г

Стевия жидкая - 1/3 ч.л. (или по вкусу)

  • 95 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.82
  • Ж: 5.69
  • У: 8.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления ПП клубники в шоколаде соберите по списку. Клубнику выбирайте спелую, крепкую, без дефектов. Помойте ягоды в проточной воде, обязательно просушите - я просто положила на тарелку и выставила на солнышко. Хвостики можно удалять, а можно и не удалять.


Подготовьте водяную баню: на кастрюльку с водой установите металлическую миску так, чтобы дно миски не касалось поверхности воды, включите небольшой нагрев, выложите в миску какао-масло и какао-порошок.


Помешивайте эти ингредиенты венчиком до полного растворения, добавьте стевию, перемешайте. Снимите миску с горячим шоколадом с водяной бани.


Я для дальнейшего удобства перелила горячий шоколад в маленькую, но достаточно глубокую миску.


Очень удобно насадить ягоды на деревянные шпажки и затем окунать в шоколад, проворачивая всеми сторонами так, чтобы ягодки равномерно покрылись шоколадом со всех сторон. Я шпажки с ягодами поставила в широкую кружку и отправила в морозильную камеру - через 15-20 минут шоколад на ягодах отлично застыл.


ПП клубнику в шоколаде следует сразу же подавать к столу и дегустировать - такой десерт не подлежит хранению. Приятного аппетита!


ПП клубника в шоколаде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Полезные советы

Чем полезен шоколад

Свежие рецепты


Калитки с творогом

Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой

Морковно-яблочные оладьи

ПП сырники в аэрогриле

Тыквенный суп-пюре в духовке

Гречневый суп с тушенкой в мультиварке

Профитроли с ветчиной

Профитроли с крабовыми палочками

Мужской салат со свининой и маринованным луком

Суп с лососем и креветками

Компот из винограда и черноплодной рябины на зиму

Паста с тунцом и сливками

Морковные палочки в духовке

Ячневая каша с курицей
Мобильная версия сайта