Тонкие, пористые панкейки из пшеничной муки на молоке с добавлением сухих дрожжей можно приготовить в микроволновке буквально за пару минут.
Ингредиенты
Молоко - 120 мл
Мука - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Если вдруг молоко, которое было у вас в наличии, скисло - не отчаивайтесь! Просто создайте шоколадные блины, радуя своих близких таким десертом на завтрак или полдник. Выливать скисшее молоко не ...
Ингредиенты
Молоко кислое - 300 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 6 ст.л.
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Налистники с мясом блюдо не быстрое, но очень вкусное. Налистники - это те же блины, только готовятся из пресного теста на воде. Налистники должны получится тонкими и эластичными, чтобы не ...
Ингредиенты
Для налистников:
Мука — 500 г
Яйца — 2 шт.
Вода — 1.25 л
Масло растительное — 2 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 2 ч.л.
Для начинки:
Мясо свинины - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
В миске соединить яйцо, соль, сахар, молоко и муку. Массу разлить в силиконовые формочки, их смазать и отправить в духовку на 30 минут.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Молоко - 100 мл
Мука - 3-4 ст.л.
Масло растительное - для смазывания формочек
Подготовьте все продукты для гурьевских блинов. Заранее достаньте ингредиенты из холодильника, нужно чтобы все было комнатной температуры.
Отделите белки от желтков. Белки взбейте со щепоткой соли до легких пиков. ...
Ингредиенты
Яйцо - 5 шт.
Мука - 300 г
Сыворотка - 2,5 стакана
Вода - 1 стакан
Соль - щепоть
Сахар - 4 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Масло постное - для жарки
Печеночные блины с грибами, на первый взгляд, готовятся достаточно сложно. И правда, если делать грибную начинку, то весь процесс затянется. Но можно сделать немного проще и быстрее, если добавить пластинки ...
Ингредиенты
Печень куриная - 150 г
Молоко - 150 мл
Яйца куриные - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Шампиньоны - 5-6 шт.
Мука пшеничная - 4-5 ст.л.
Сахар - 3 щепотки
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - 3 щепотки
Зелень свежая - 3-4 веточки
Овсяные отруби соединяют с мукой и теплой водой, вливают масло, замешивают тесто. Выпекают блины на тихом огне на сковороде.
Ингредиенты
Овсяные отруби - 80 г
Мука пшеничная - 160 г
Вода - 500 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Масло растительное - 3 ст.л.
Подготовить продукты для яичных блинов с бужениной.
В глубокую миску вбить три куриных яйца.
Добавить следом крахмал, соль и молотый перец.
Перемешать все компоненты венчиком.
Прогреть ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 3 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Буженина - 150 г
Ранее я не готовила блины на основе сыворотки, до одного случая. В тот день все "вкусненькое" к чаю закончилось, и как-то стало грустно на душе. Но даже для неопытной кулинарки ...
Ингредиенты
Сыворотка - 300 мл
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 110 г
Соль - 1 щепотка
Сок апельсина - 50 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Яйца куриные - 1-2 шт.
Шпинат жутко уваривается и теряет в объеме при термической обработке - в 4-5 раз. Чтобы создать начинку для 4-5 блинов, вам потребуется минимум три пучка этого продукта! Можно использовать замороженный ...
Ингредиенты
Шпинат - 40-50 г (2-3 пучка)
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 6 ст.л.
Молоко любой жирности - 300 мл
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л. + 1 ч.л.
Расход колбасы в рецепте совсем мал - на 2 порции вам хватит 1 сардельки, на 3-4 порции приобретайте 2 сардельки. Тесто для блинов универсальное, из него легко создать и тесто ...
Ингредиенты
Сарделька - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир любой жирности - 250 мл
Вода - 50 мл
Мука пшеничная - 6 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Замесим жидкое тесто на основе яиц. Затем выпечем тонкие блины, смажем их смесью майонеза, зелени и чеснока. Завернём рулетиком/конвертиком.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Молоко - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Майонез - 70 г
Петрушка (укроп) - 1-2 веточка
Чеснок - 1 зубчик
Куриную грудку и рис отваривают, готовят из них начинку, обжаренную с луком, заворачивают в блины. Подают с любимым соусом или сметаной.
Ингредиенты
Для блинов:
Мука - 160 г
Молоко - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепоть
Масло растительное - 2 ст.л.
Для начинки:
Куриная грудка - 300 г
Рис - 180 г
Лук репчатый - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Зелень - несколько веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Если очень хочется тонких блинов, а в наличии только перепелиные яйца - приготовьте блины на перепелиных яйцах, поручив детям их разбивание в миску или другую глубокую емкость. Не знаю почему, ...
Ингредиенты
Яйцо перепелиное - 8 шт.
Молоко любой жирности - 300 мл
Мука пшеничная - 6 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вкусные блинчики можно приготовить не только на привычном нам коровьем молоке, но и на кокосовом. Они получаются очень нежными. Для приготовления блинчиков в виде лент, их можно жарить несколько толще, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1 стакан;
Молоко кокосовое – 1 стакан;
Яйца – 2 шт;
Соль – щепотка;
Сахар – 1 ст.ложка;
Масло сливочное – 40 грамм;
Масло растительное рафинированное для жарки.
Можно сказать, что это драники по-новому. Отлично такое блюдо подойдет для перекуса или вместо хлеба к первым блюдам. Начинку можно сделать любую (только не сладкую), как вариант крученое куриное мясо ...
Ингредиенты
Для теста
Картофель: 6 шт;
Лук репчатый: 2 шт;
Чеснок: 3 зубчика;
Яйца куриные: 2 шт;
Мука: 4 ст.л с горкой;
Соль: по вкусу;
Перец черный молотый: по вкусу;
Сметана: 2 ст.л;
Масло подсолнечное: 5 ст.л.
Для начинки:
Сыр плавленый: 2 шт;
Яйца куриные: 3 шт;
Майонез: 3 ст.л.
Шпинат является замечательным природным красителем. Если добавить его в тесто для блинчиков, то они получатся красивыми и вкусными, а также приобретут необычный зеленый цвет. Согласитесь, оригинально и ярко! Обязательно попробуйте ...
Ингредиенты
Мука - 1 стакан;
Молоко – 1 стакан;
Вода минеральная газированная – 1/2 стакана;
Яйца – 3 шт;
Шпинат – небольшой пучок;
Сахар – 2 ч.л;
Соль – 1/2 ч.л;
Масло растительное - 1 ст.л;
Сало или смалец – небольшой кусочек (для смазывания сковороды).
Уж каких только рецептов блинчиков не найдешь: заварные, кружевные, на кефире, тыквенные и т.д. и т.п. Осмелюсь предложить рецепт на минералке. Блинчики получаются на удивление пышными, нежными, и я бы ...
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Вода минеральная — 2 стакана
Молоко — 2 стакана
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Легкие и нежные блинчики на основе кукурузного крахмала и сливок. Получаются очень тонкими, но в то же время не рвутся, поэтому из них легко делать "кульки" с любыми начинками.
...
Ингредиенты
Кукурузный крахмал: 200 грамм;
Яйца куриные: 2 шт;
Сливки (20%): 400 мл;
Сахар: 1 ст.л.
Масло подсолнечное: 1 ст.л;
Соль: 1 щепотка.
Супруг мой частенько просит блинчики с грибами и курицей, не только в масленицу. Они вкусны, ароматны, сочны и сытны - самое то! Иногда в начинку добавляют сыр, но нам больше ...
Ингредиенты
Блинчики тонкие - 20 штук;
Шампиньоны - 250 грамм;
Куриные бедра готовые - 2 штуки;
Сметана - 3-4 ст. ложки;
Лук - 1 головка;
Растительное масло - 2 ст. ложки;
Салат листовой или свежую зелень;
Соль, специи по вкусу.
В нашей семье все любят блины и пеку я их довольно часто, но в первый день Масленицы мне захотелось приготовить не простые блины, а с начинкой из красной рыбы и ...
Ингредиенты
Для блинчиков:
Молоко - 600 мл;
Мука - 1.5 стакана;
Яйца - 3 шт;
Сахар - 1 ст.л;
Растительное масло - 3 ст.л;
Соль - шепотка.
Для начинки:
Сёмга слабосолёная - 200 грамм;
Сыр плавленный - 200 грамм.
В Масленицу можно перепробовать огромное количество рецептов блинов и блинчиков и побаловать себя вкусной, нежной и пушистой выпечкой! На эту Масленицу у меня в "любимчиках" дрожжевые блины. Процесс не очень ...
Ингредиенты
Мука пшеничная: 250 грамм;
Молоко: 350 мл;
Дрожжи (быстродействующие): 6 грамм;
Масло подсолнечное: 2 ст.л;
Соль: 0,5 ч.л;
Сахар: 3 ч.л.;
Яйца куриные: 1 целое + 2 желтка.
Блинчики на сыворотке получаются очень вкусными и нежными. Их можно подавать с любой сладкой начинкой: вареньем, джемом, конфитюром или просто с сахаром и сметаной. Я готовила с творогом и ягодами ...
Ингредиенты
Сыворотка - 750 мл;
Яйца - 3 шт.
Мука - 250 - 300 г
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л. (без горки)
Растительное масло - 3 ст. л.
Для начинки:
Творог - 500 г
Сметана - 3 ст. л.
Ягоды или фрукты по вкусу
Лосося или сёмгу лучше засолить самим, рецепты на сайте есть! Но и покупная рыбка тоже очень даже подходит для начинки к блинчикам в сочетании с творожным сыром.
Подготовьте ...
Ингредиенты
Блины - 6 штук;
Лосось с/с - 150 грамм;
Творожный сыр - 150 грамм;
Салат листовой.
Предлагаю вам еще один рецепт блинчиков. Блины на пиве получаются мягкими и пышными. Привкус алкоголя совсем не ощущается, если использовать хорошее светлое пиво. Во время выпечки будет приятный хлебный аромат.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1 стакан;
Пиво светлое – 1 стакан;
Яйца - 2 шт;
Молоко – 1/4 стакана;
Сахар - 1 ст. л;
Соль - щепотка;
Масло растительное – 1 ст. ложка;
Масло сливочное – 25 грамм;
Сало - 10 грамм (для смазывания сковороды).
Предлагаю вам очень хороший рецепт блинов с начинкой из мяса и шампиньонов. Также вместо мяса и грибов, можно использовать любые сладкие и соленые начинки на ваш вкус. Мясо для начинки ...
Ингредиенты
Для блинов:
Молоко - 300 мл.
Масло сливочное - 50 г
Яичный желток - 1 шт
Яичный белок - 2 шт
Мука - 160 г
Сахар - 3 ст. л.
Для начинки:
Телятины - 300 г
Грибов - 300 г
Лук репчатый - 2 шт
Сливки - 2-3 ст. л.
Соль, перец по вкусу;
Существует такой французский десерт - "креп Сюзет", т.е. ароматный французский блинчик с апельсиновым соусом, который ещё и фламбируется! Рецепт заманчив, но довольно затейлив, поэтом предлагаю вам вариант проще и доступнее ...
Ингредиенты
Для блинного теста:
Сливки (10%) - 0,5 литра;
Яйца - 2 штуки;
Мука - 130 грамм;
Сахарная пудра/сахар - 1 ст. ложка;
Сливочное масло - 1 ст. ложка;
Миндальный экстракт - 2-3 капли (по желанию).
Для апельсинового соуса:
Апельсин - 1 штука;
Сахар - 2 ст. ложки;
Коньяк/ром - 1 ст. ложка;
Крахмал - 2 ч. ложки;
Сливочное масло - 50 грамм.
Предлагаю попробовать закусочные рулетики из яичных блинчиков с творожной начинкой. Очень просто и быстро, а получается очень вкусно и нежно. Можно запросто подать на праздничный стол и поэкспериментировать с начинками. ...
Ингредиенты
Яйца куриные: 2 шт;
Соус соевый: 2 ст.л;
Перец черный молотый: по вкусу.
Для начинки:
Творог: 100 грамм;
Майонез: 1 ст.л;
Зелень рубленая: по вкусу;
Соль: по вкусу;
Чеснок: 1 зубочек.
Мне очень нравятся блинные десерты и в арсенале уже несколько вариантов их приготовления. Хочу поделиться рецептом блинного тортика, с которым можно импровизировать меняя начинки.
Для шоколадного блинного торта с клубникой ...
Ингредиенты
Блины шоколадные - 7-8 штук;
Творог - 150 грамм;
Клубника консервированная - около 150 грамм;
Сахар - 3 ст. ложки;
Яйца - 3 штуки;
Сметана - около 6 ст. ложек;
Какао - 2 ст. ложки;
Крахмал - 2 ч. ложки.
Предлагаю вам приготовить блины в «мешочках» с грибами, ветчиной и сыром. Блюдо очень сытное и вкусное. Блины можно приготовить любые ваши любимые. Мой любимый рецепт это тонкие блинчики на молоке. ...
Ингредиенты
Для блинов:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Мука – 2 стакана
Молоко – 2,5 стакана
Растительное масло – 2 ст. л.
Для начинки:
Шампиньоны – 300 г
Ветчина – 200 г
Сыр – 200 г
Лук зеленый – для связывания мешочков
Растительное масло - для обжаривания грибов
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|