Осталась каша - не беда, давайте испечем из нее блины на завтрак. В подборке мы собрали 4 простых рецепта блинов из каши: гречневой, пшенной, манной и овсяной.
Один из способов утилизировать остатки гарнира из гречневой каши — испечь блины, сладкие или закусочные (больше или меньше сахара в тесте). Отварная крупа легко перемалывается до разнокалиберных фрагментов, создает фактурность, ...
Ингредиенты
Гречневая каша - 10 ст.л.
Мука - 5 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 500 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Варим молочную манную кашу, охлаждаем, соединяем с мукой и остальными ингредиентами, печем тонкие блинчики на сковороде.
Ингредиенты
Блины:
Манная каша
Яйцо (с1) - 1 шт.
Вода - 130 мл
Мука пшеничная - 130 г
Манная каша:
Крупа манная - 80 г
Молоко - 400 мл
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для смазывания:
Масло сливочное - 40 г
Даже в постном варианте блины с пшеном кажутся сытными, сочными, ароматными, совсем не аскетичными. Вкус каши угадывается и здесь он к месту
Ингредиенты
Пшено - 0,5 стакана
Мука - 1 стакан
Растительное масло - 30 мл
Вода - 2 стакана
Соль, сахар - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления блинов на пшенной каше без дрожжей.
Для начала необходимо сварить пшенную кашу. Промываем пшено в холодной воде. Готовую крупу выкладываем в кастрюлю, добавляем щепотку ...
Ингредиенты
Пшено - 60 г
Яйца куриные - 2 шт.
Разрыхлитель - 5 г
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Сыр - 30 г
Молоко - 150 мл
Вода - 200 мл
Масло для жарки - 2 ст. л.
Масло сливочное - 20 г
Соль - 2 щепотки
Продукты для блинов из овсяной каши - перед вами.
Положите в глубокую миску овсяную кашу, разбейте яйца, добавьте сахар и соль.
Погружным блендером измельчите ингредиенты до однородной массы.
...
Ингредиенты
Овсяная каша - 250 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 300 мл
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сода - 0,3 ч.л.
Масло сливочное - для смазывания блинов
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|