Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Итальянские блюда на сковороде
Есть в итальянской кухне очень вкусный рецепт приготовления ризотто с грибами Risotto ai funghi, только готовится оно с белым вином, на курином бульоне, и в конце добавляется кусочек сливочного масла ...
Ингредиенты
Рис для ризотто "Арборио" - 1 стакан
Грибы - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Белый винный уксус - 1 ст.л.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец ч.м - по вкусу
Зелень - 0,5 пучка
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Чтобы приготовить это вкусное, сытное итальянское блюдо не обязательно ехать в Италию. Классическое ризотто с курицей можно с легкостью приготовить у себя на кухне. Сложностей в приготовлении не возникнет, но ...
Ингредиенты
Рис – 200 г
Лук – 2 шт.
Пармезан – 50 г
Сливочное масло 82% – 30 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Вино белое сухое – 90 мл
Шафран – щепотка
Вода – 1 л
Курица – 400 г
Корень сельдерея – 100 г
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Вот такие вегетарианские чебуреки я готовлю для своей семьи. Чебуреки-то наши, а начинка – итальянская. Нашла я ее на одном из итальянских сайтов, это начинка для равиоли. Пробовала делать с ...
Ингредиенты
Кабачок – 300 г
Овечий сыр – 200 г
Чеснок – 1 зубчик
Листья базилика - 3 шт.
Оливковое масло
Тесто для чебуреков
Слегка обжариваем лук, потом добавляем к нему креветок, а через несколько минут заливаем сливками. Пасту фетучини варим "аль денте".
Ингредиенты
Паста Фетучини – 200 г
Сливки 33% – 150 мл
Креветки – 500 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое – 1 ст.л.
Петрушка – 5 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сыр Пармезан – по вкусу
Корни этого блюда - однозначно итальянские, но в моей семье оно сильно изменилось в сравнении с оригиналом, так что не нужно искать блюда с этим рецептом в итальянской кухне. Я ...
Ингредиенты
Колбаса свиная сырая - 450 г
Салями - 100 г
Томаты в собственном соку - 700 г
Сельдерей - 1 стебель
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 1 веточка
Масло - 2 ст.л.
Уксус - 1 мл
Сухие средиземноморские травы - по вкусу
Ингредиенты для начинки, конечно же, абсолютно произвольны (во времена Второй Мировой никто не парился, моцарелла у них в пиццу пошла или какой другой сыр - что было, тому и радовались!). ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 150 г
Вода - 90 мл
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Для начинки:
Помидоры для пиццы - 100 мл
Салями - 20 г
Оливки - 10 шт.
Сыр - 100 г
Орегано, соль - по вкусу
Мука для раскатывания - 1 ст.л.
Масло растительное для жарки - 2 ст.л.
Отбивная по-милански - блюдо, которое претендует на роль прототипа значительно более распространённого и популярного венского шницеля. Если не вдаваться в нюансы по историческому варианту, который ...
Ингредиенты
Телятина - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Белая булочка (сухая) - 0.5 шт.
Лимон - 0,4 шт.
Соль - по потребности
Масло растительное - 100 мл
Томатное ризотто с морепродуктами при таком составе ингредиентов получается, конечно, подороже, чем из смеси-ассорти, зато оно вкуснее. Почему? Ввод морепродуктов в определенной последовательности позволяет подвергать каждый из них оптимальной для ...
Ингредиенты
Рис для ризотто - 250 г
Вода - 1000 мл
Осьминог - 1 шт.
Креветки - 250 г
Мидии - 150 г
Гребешки - 150 г
Помидоры - 150 г
Масло оливковое - 4 ст.л.
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Ох уж эти лисички, как же я их люблю... да и моя семья с большим удовольствием их ест. В этом году я пропустила ранний поход за грибами, а вот муж ...
Ингредиенты
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы - 100 г
Лисички свежие - 250 г
Сливки 10% - 150 мл
Сливочное масло - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Пармезан тертый - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
В сковороде по очереди обжаривают курицу, грибы с луком и готовят соус из бульона с молоком и мукой, соединяют все с макаронами и шпинатом.
Ингредиенты
Макароны фузилли - 250 г
Куриное филе - 350 г
Лук шалот - 50 г
Шампиньоны - 400 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Для соуса:
Шпинат - 80 г
Бульон - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Мука - 1,5 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Пармезан тертый - 30 г
Чеснок - 3 зубчика
Ризотто - достаточно знаменитое блюдо Италии, и оно уже прижилось в наших краях! На первый взгляд это сильно разваренная рисовая каша из непромытой крупы. Но на деле это изысканное сочетание ...
Ингредиенты
Рис круглозерный – 1 стакан
Филе рыбы (судак) – 250 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – по вкусу
Сыр (моцарелла) – по вкусу
Подсолнечное масло – 1-2 ст.л
Сливочное масло – 1 ст.л.
Соль, черный перец – по вкусу
Тимьян, базилик – по вкусу
Бульон – около 3-х стаканов
Если не считать кисло-сладкого маринада, базовых ингредиентов потребуется два: кабачки и репчатый лук. В разных регионах Италии к ним идут разные добавки, но база - эта парочка. Кисло-сладкий маринад делается ...
Ингредиенты
Кабачки - 300 г
Лук белый репчатый - 1 шт.
Уксус белый винный - 50 мл
Вода - 50 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Предлагаю приготовить вкусное и диетическое блюдо из мяса кролика с ароматными травами. В качестве пряных трав предлагаю взять мои любимые - розмарин и шалфей, которые сделают это блюдо невероятно ароматным. ...
Ингредиенты
Кролик – 1200 г
Розмарин свежий – 3 веточки
Шалфей свежий – 10 листьев
Петрушка - 3 веточки
Чеснок – 3 зубчика
Перец острый сухой – 1 шт.
Оливковое масло – 6 ст.л.
Винный уксус – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Попробуйте итальянское блюдо - капонату. На сайте уже есть один рецепт капонаты, я же предлагаю ещё один вариант - с сельдереем.
Подготовим все продукты по списку. Томаты можно заменить консервированными.
...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 кг
Сельдерей черешковый - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Каперсы - 2 ст.л.
Оливки - 150 г
Томаты - 4 шт.
Соль - 3 ст.л.
перец - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Паста орзо с цуккини и зеленым горошком в сливочном соусе - блюдо довольно популярное в итальянских ресторанах. И хотя там оно подается как самостоятельное блюдо, я очень часто дома подаю ...
Ингредиенты
Паста Орзо (или мелкие макаронные изделия) - 250 г
Зеленый горошек - 100 г
Кабачок (цуккини) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Пармезан - 30 г
Сливки - 150 мл
Тимьян свежий - 1-2 веточки
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Попробуем приготовить не банальную пиццу, а что-то оригинальное.
Нам в помощь сковорода-гриль и совсем обычные ингредиенты. Которые есть в любом холодильнике. Тесто будет как для крутых блинов, немножко гуще. Как домашняя ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 150 г
Молоко - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 2 г
Сахар - 5 г
Майонез - 1 ст.л.
Оливковое масло - 10 мл
Для начинки:
Смесь прованских трав - по вкусу
Сливочное масло - 10 г
Сарделька - 1 шт.
Сосиска - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1/3 часть
Сметана - 2 ст.л.
Кетчуп -1 ч.л.
Сыр твердый - 50 г
Сыр тертый - 50 г
Для ризотто с кальмарами используйте рис арборио или другие, предназначенные для ризотто. Хотя можно приготовить и из обычного круглозерного, и тоже будет вкусно, только структура и консистенция получатся несколько не ...
Ингредиенты
Кальмары (филе) - 2-3 шт.
Рис арборио - 1 стакан
Бульон - 2,5 стакана
Вино белое сухое - 50 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1-2 ст.л.
Лук - 0,5-1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Сухие ароматные травы - 1-2 щепотки
Сыр пармезан - 25-30 г
Перцы - по вкусу
Соль - по вкусу
Обжарим лук, добавим рис и прогреем. Вольем вино и частями бульон. Добавим соус песто, креветок, сливки и пармезан.
Ингредиенты
Рис круглозерный - 100 г
Бульон овощной - 400 мл
Вино белое сухое - 50 мл
Креветки - 10 шт.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лук - 1/3 шт.
Сливки - 50 мл
Пармезан - 2 ст.л.
Соус песто - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Оливки Асколане фьюжн - авторское представление традиционного итальянского рецепта "Оливки Асколане". Классический рецепт - крупные фаршированные оливки, начинка из трёх тушеных видов мяса с овощами, в панировке сухарями. Здесь представляю ...
Ингредиенты
Оливки - 200 г
Сосиска - 1 шт.
Сыр - 50 г
Масло подсолнечное - 200 мл
Кунжут белый - 5 г
Кунжут черный - 5 г
Горчица зерна - 2 г
Томаты вяленые - 2 шт.
Сухари панировочные - 5 г
Мука - 10 г
Яйцо - 1 шт.
Креветки обжариваются неочищенными - так соус будет вкуснее. Кабачки варим в креветочном соусе и вине. Соединяем всё с пастой "аль-денте".
Ингредиенты
Паста фетучини – 200 г
Креветки – 500 г
Цукини – 2 шт.
Белое сухое вино – 125 мл
Оливковое масло – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Черный молотый перец - по вкусу
Брускетта или bruschetta - итальянская закуска, которую предлагают перед подачей основных блюд, по своей сути - канапе или открытый бутерброд. Разнообразных топпингов для брускетты великое множество: сладкие и соленые, овощные ...
Ингредиенты
Хлеб зерновой (нарезка) - 7 шт.
Арбуз (мякоть) - 100 г
Уксус бальзамический - 1/2 стакана
Мед - 1 ст.л.
Сыр рикотта - 100 г
Сыр фета - 100 г
Базилик (веточки) - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Что может быть вкуснее грибного ризотто? Возможно, только ризотто с лесными грибами. К сожалению, не так легко сейчас найти места, где грибы растут в экологически чистых и безопасных зонах, да ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Смесь лесных грибов (сушеных) - 30 г
Лук шалот - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Вино белое - 100 мл
Бульон говяжий - 400 мл
Пармезан - 10 г
Макароны в соусе из лимона, чеснока, оливкового масла и пряностей. Подаём как самостоятельное блюдо со свежей зеленью и сыром.
Ингредиенты
Паста – 150 г
Вода (для варки пасты) – 1,5 л
Лимон – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое – 30 г
Сыр (любой) – 60 г
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Куркума – 1/3 ч.л.
Паприка – 1/3 ч.л.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Подготовьте ингредиенты:
Рис для ризотто желательно не мыть... но это на ваше усмотрение.
Обжарьте рис на оливковом масле около одной минуты,
...
Ингредиенты
Рис для ризотто - 1 стакан
Вода - 2-2,5 стакана
Кокосовое молоко - 0,5 стакана
Ягоды (тут черника) - около 1 стакана
Ванильный сахар - по вкусу
Сахар - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Кокосовая стружка - для подачи.
Пасту песто готовят как саму по себе, т.е. просто макаронные изделия с соусом, так и с курицей, креветками, оливками или томатами. Для предлагаемого варианта блюда используйте любой вид пасты, покупной ...
Ингредиенты
Спагетти или другой вид пасты - 300 г
Куриные бедра готовые - 2 шт.
Соус песто - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. л.
Пармезан - 3 ст. л.
Соль по вкусу
Паста - вкусное и сытное блюдо на любой случай жизни. Если у нас совсем мало времени на приготовление обеда, мы можем приготовить пасту с сыром или с овощами за считанные ...
Ингредиенты
Паста - 200 грамм;
Вяленые помидоры - 100 грамм;
Сыр моцарелла - 100 грамм;
Масло от вяленых помидоров - 2 ст.л;
Тунец (консервированный в с/с) - 1 банка;
Лук - 1 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Зелень - для подачи;
Соль - по вкусу.
Я очень люблю мидий, причем приготовленных абсолютно любым способом, с любым соусом и в любом блюде. Чаще всего готовлю их с пастой, а точнее, со спагетти. Блюдо получается очень сытным ...
Ингредиенты
Мидии в половинках створки - 250 г
Спагетти - 200 г
Сливки 20% - 200 мл
Лук репчатый - 1/2 головки
Чеснок - 2 зубчика
Сыр пармезан - 20 г
Тимьян сушеный - щепотка
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Руккола - для украшения
Растительное масло - 3 ст.л.
Я абсолютно искренне считаю, что ризотто - шедевр итальянской кухни. Правильно приготовленное ризотто - это не просто вкусно, это невероятно вкусно. Как и в суши, рис в ризотто - самый ...
Ингредиенты
Рис арборио - 1,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 40 г
Зеленый лук - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Вино белое сухое - 150 г
Креветки - 150 г
Спаржа - 150 г
Петрушка - 10 г
Пармезан - 40 г
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Паста карбонара с беконом без сливок - довольно сытное и калорийное блюдо, поэтому тем, кто соблюдает диету, посоветую воздержаться от его поедания вечером. А тем, кто работает и любит вкусную ...
Ингредиенты
Спагетти - 120 г
Бекон - 120-150 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр твердый - 50 г
Лук - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Желток - 1 шт.
Вначале замаринуем кролика в белом сухом вине с ароматными травами. Обжарим до золотистого цвета и будем тушить в сковороде с маринадом.
Ингредиенты
Тушка кролика – 1 кг
Белое сухое вино – 100 г
Лавровый лист – 1 лист
Розмарин – 1-2 веточки
Шалфей – 2 листа
Тимьян – 2-3 веточки
Чеснок – 3 зубчика
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|