Ряженка - кисломолочный напиток, известный и любимый многими - с кремовой текстурой, цвета топленого молока. Она хороша как сама по себе, так и в качестве ингредиента для пышной и ароматной ...
Ингредиенты
Масло сливочное (размягченное) - 180 г
Сахар - 300 г
Ванилин - по вкусу
Ряженка (жирность 3,2%) - 230 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 350 г
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Пудра сахарная - по желанию
По отдельности смешать сухие и жидкие ингредиенты, затем их соединить. Яблоки нарезать ломтиками, выложить в форму и залить тестом.
Ингредиенты
Мука - 320 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 180 г
Молоко - 300 мл
Масло растительное - 100 мл
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Яблоки - 2 шт.
Смешать манку, сметану и тёртую тыкву, добавить желтки и сахар. Отдельно взбить белки, добавить в тесто. Выпекать манник 50 минут при 180°C.
Ингредиенты
Манная крупа - 260 г
Сметана - 230 г
Тыква - 300-320 г
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Продолжаем придумывать рецепты к году Желтой Свинки. Готовимся к детскому новогоднему столу. Чем же порадовать малышей и, быть может, удивить? Мои дочки обожают молочные сосиски. Что они только в них ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 400 г
Сосиски (молочные) – 4 шт.
Масло растительное – для смазывания
Желток куриный – 1 шт.
Зелень петрушки – для украшения
Перец горошком – для глазок
Мука - на подпыл
Нежный, сочный и вкусный яблочный манник запросто испечь на верхнем огне плиты. Также фрукты легко заменить на другие сезонные, любимые.
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 0,5-0,7 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Кукурузная крупа - 2 ст.л.
Ванильный сахар, корица - по вкусу
Разрыхлитель - 6 г
Морская соль - 2 г
Яблоки - 150-200 г
Сливочное масло - 30 г
Натереть яблоки и приготовить тесто. Смешать яблоки с тестом и испечь. Получаем вкусную, ароматную выпечку из яблок!
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сливочное масло - 150 г
Яблоки (крупные) - 4 шт.
Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. л.
Оригинальная формовка, нежное податливое тесто, кратковременная расстойка, возможность экспериментировать с наполнением и, наконец, вкус готового изделия — главные преимущества дрожжевого закусочного пирога «Лодочки», достойного праздничного застолья.
...
Ингредиенты
Мука - примерно 450 г
Сухие дрожжи - 10 г
Сахар - 15 г
Соль - 5 г
Растительное масло - 30 мл
Вода - 100 мл
Начинка (смесь риса с грибам и томатами или другая) - 350 г
Ароматный и нежный бисквит с добавлением яблочного пюре и крахмала, который готовится без разделения яиц, что очень удобно и быстро!
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Пюре яблочное - 60 г
Соль - щепотка
Сахар - 90 г
Мука пшеничная - 110 г
Крахмал - 30 г
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 3 г
Такая шарлотка с яблоками получается удивительно вкусной. Она нежная, мягкая, сочная, со вкусом корицы. Вам нужно будет только замешать жидкое тесто, отправить его вместе с яблоками в чашу мультиварки и ...
Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйцо - 2 шт.
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное рафинированное масло - 3 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Яблоки - 2 шт.
Для посыпки:
Корица - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
+ Сливочное масло для смазки чаши - 20 г
Очень мягкие, ароматные булочки на творожном тесте, с начинкой из творога просто не могут не понравиться. Готовятся легко, съедаются быстро.
Ингредиенты
Тесто:
Творог - 200 г
Сахар - 90 г
Молоко - 100 г
Ванильный сахар - 15 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука - 280-300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Творог - 150 г
Сахар - 30 г
Кукурузный крахмал - 1-1.5 ст.л
Ванилин - щепотка
Сахарная пудра - для посыпки
Мяту измельчим с сахаром, яйцом и сливочным маслом в блендере. Добавим сухие ингредиенты и замесим гладкое тесто. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 200 г
Крахмал кукурузный - 90 г
Мята свежая (листья) - 20 г
Сахар мелкокристаллический или сахарная пудра - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Очень удачное тесто, из которого можно приготовить не только пирог, но и обычное печенье. Готовится быстро и просто, из доступных продуктов.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 270-300 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 90 г
Сметана - 150 г
Масло сливочное - 130 г
Эта шарлотка готовится из бисквитного теста с добавлением разрыхлителя и чернослива. Выпекаем в духовке в течение 35 минут.
Ингредиенты
Куриное яйцо - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Чернослив - 150 г
Картофель натирают, отжимают жидкость, добавляют брынзу, яйца, выкладывают в сковороду и жарят до готовности или запекают в духовке.
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Брынза - 200 г
Яйцо куриное СО - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Мята сушеная - щепоть
Замесите тесто на постном масле и кипятке. Раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на квадраты, положите начинку, сверните рулетиком, испеките.
Ингредиенты
Мука - 300 г
Масло растительное - 90 мл
Кипяток - 90 мл
Изюм без косточек - 80 г
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Замесим дрожжевое тесто, раскатаем в круг, сформуем край в виде косицы, которая будет сдерживать морковно-творожную начинку. Испечем.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Молоко - 250 мл
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное (мягкое) - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Начинка:
Морковный жмых - 120 г
Творог - 180 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Готовим песочное тесто. Картофель шинкуем тонкими кружочками, выкладываем на дно формы, накрываем пластом теста, выпекаем. Переворачиваем.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 230 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо (с1) - 1 шт.
Сметана - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
Картофель - 700 г
Соль - 1 ч.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Очень вкусный, сочный, аппетитный пирог с лососем из слоеного теста можно приготовить в домашних условиях всего лишь за 30 минут, но при наличии готового замороженного теста. Тесто, кстати, перед использованием ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 250 г
Лосось слабосоленый - 130 г
Сметана любой жирности - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Укроп - 3-4 г (5 веточек)
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Предлагаю вам приготовить замечательный пирог с адыгейским сыром. Учитывая, что пирог готовится на дрожжевом тесте, его приготовление не занимает много времени, да и сам процесс совсем несложный, который будет под ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода тёплая - 250 мл
Мука пшеничная - 350 г
Масло оливковое - 4 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1.5 ч.л.
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Для начинки:
Сыр адыгейский - 300 г
Творог 5% - 50 г
Укроп, петрушка - 1 пучок
Яйцо - 1 шт.
На основе кефира, творога, натёртого яблока, сахара, яйца, муки и разрыхлителя замешиваем густое тесто. Выпекаем вафли в вафельнице.
Ингредиенты
Кефир 1% - 100 мл
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Творог 5% - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 120 г
Яблоко - 1 шт. (200 г)
Клафути - французский десерт, который по вкусу напоминает пирог, но по консистенции нежнее - как запеканка.
Классический клафути делают с вишней. Но экспериментируя, можно делать с любыми фруктами.
Я поймала себя на ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 70 мл
Сметана жирная - 70 г
Сахар - 90 г
Мука пшеничная - 70 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Слива - 250-300 г
На основе йогурта замешиваем тесто. Сосиски и сыр натираем на тёрке. Формируем лепёшки с начинкой внутри и жарим на сухой сковороде.
Ингредиенты
Тесто:
Йогурт - 125 мл
Соль - 0,5 ч.л. (без горки)
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 250-300 г
Начинка:
Сосиски - 2 шт. (90 г)
Сыр твёрдый - 50 г
Сливочное масло - 15 г (для смазывания лепёшек)
Яйца взобьем с сахаром до пышной массы. Введем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем, ваниль и перемешаем. Испечем в вафельнице.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 5 г
Масло сливочное - 65 г
Сахар - 100 г
Молоко - 235 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Ваниль натуральная - 1 г
Вкусный, нежный, с ароматом тмина, домашний хлебушек. Уверена что мало кого оставит равнодушным! Если нет готового картофельного пюре то его надо приготовить из 2-х небольших картофелин.
Приготовить все ингредиенты, они должны ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 грамм;
Сливки (10%) - 250 мл;
Картофельное пюре - 1 стакан;
Дрожжи сухие -1 ст.л;
Сахар -1 ст.л;
Соль -1 ч.л;
Тмин молотый - 1 ч.л;
Масло сливочное - 50 грамм;
Яйцо - 1 шт.
Варим картофель, трем его на крупной терке, добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем. Массу слоем выкладываем на сковороду, обжариваем.
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Яйцо (с1) - 2 шт.
Мука - 1 ст.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Петрушка свежая - 10 г
Сыр твердый - 80 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Хрустящий пирог с сочной начинкой из плавленых сырков и лука. Тесто используем готовое, а начинку подготовить несложно.
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 г
Репчатый лук - 2 шт.
Сырок плавленый - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 50 г
Соль - 1 г
Перец черный молотый - 1 г
Сначала готовят начинку из картофеля с курицей, луком, укропом, выкладывают на тесто, формируют пирожки и выпекают в духовке до готовности.
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное - 600 г
Картофель - 400 г
Куриное филе - 300 г
Лук зеленый - 2 шт.
Укроп - несколько веточек
Мука - на подпыл
Соль и перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - по желанию
Такой рецепт очень понравится любителям домашнего белого хлеба. Они получаются вкусными, мягкими, а присутствие меда придает им особый аромат. Они очень хороши с молоком, а также для любых бутербродов.
Ингредиенты.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 450 грамм;
Мука ржаная – 50 грамм;
Вода – 300 мл;
Дрожжи быстродействующие – 2,5 ч.л;
Мед - 1 ст. ложка;
Молоко сухое – 2 ст. ложки;
Соль – 1,5 ч.л;
Мало сливочное (мягкое) – 2 ст. ложки.
Для приготовления куличей-краффинов с кукурузной мукой, орехами, клюквой и изюмом подготовить из списка все необходимые ингредиенты. Продукты должны быть комнатной температуры.
Сначала приготовить опару. Для этого подогреть молоко, добавить к ...
Ингредиенты
Мука кукурузная - 175 г
Мука пшеничная - 175 г
Молоко - 110 мл
Дрожжи быстродействующие - 7 г
Яйцо - 1 шт.
Желтки яичные - 2 шт.
Масло сливочное - 140 г
Клюква вяленая - 100 г
Изюм - 100 г
Орехи грецкие - 50 г
Сахар - 80 г
Ванилин - 1 г
Соль - 0.5 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Недавно я решила опробовать новый интересный рецепт пирога на основе сливочного сыра. На мой взгляд он получился очень интересным и приятным на вкус. Хочу поделиться им с вами, думаю вам ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 грамм;
Сахар - 40 грамм;
Дрожжи - 1,5 ч.л. сухие;
Масло сливочное - 20 гр;
Вода - 90 мл;
Яйцо - 1 шт.
Соль;
Сыр сливочный - 50 грамм (Альметте).
Крем:
Альметте - 150 грамм;
Сахар коричневый - 40 грамм;
Желток - 1 шт;
Масло сливоное - 40 грамм;
Мука кукурузная - 10 грамм;
Варенье смородиновое.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|