Хочу поделиться рецептом простого и очень вкусного, хоть и несладкого нутового печенья. Для его приготовления удобно использовать покупной консервированный нут, но подойдёт и сваренный самостоятельно.
Подготовьте ингредиенты для печенья из нута.
...
Ингредиенты
Нут готовый - около 400 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Чеснок - 0,5-1 зубчик
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - до 0,3 ч.л.
Паприка молотая - по вкусу
Фенхель - по вкусу
При минимуме затраченного времени вы получите нежный, мягкий, в меру влажный бисквит с лимонной ноткой и лёгким привкусом мака.
Ингредиенты
Яйцо куриное (крупное) - 4 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 130 г
Мука пшеничная - 130 г
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Разрыхлитель - 5 г
Лимонный сок - 20 мл
Лимон (цедра) - 1 шт.
Мак - 50 г
Для приготовления пампушек в мультиварке подготовить продукты по списку к рецепту.
В тёплой воде растворите сахарный песок и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15 минут ...
Ингредиенты
Вода - 100 мл
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 200-230 г
Соус:
Растительное масло - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 2 веточки
Пирог готовится примерно 1 час. Грибы обязательно отварить перед обжариванием! Сметану из начинки можно исключить, но яйцо добавьте!
Ингредиенты
Маслята - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Тесто слоеное - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана любой жирности - 2-3 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)
Румяный перекус готовится за 30 минут. При смазывании яйцом можно присыпать заготовки кунжутом, маком или различными специями, пряностями.
Ингредиенты
Сосиски - 4 шт.
Тесто слоеное - 350 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Смешайте муку, сахар, корицу, разрыхлитель. Соедините молоко, яйца, растопленное сливочное и растительное масло. Перемешайте и выпекайте.
Ингредиенты
Кислое молоко - 180 мл
Мука пшеничная - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Сахара - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 15 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Пицца Примавера в переводе обозначает «Весна». У этого рецепта нет какого-то фиксированного состава ингредиентов, разные пиццайолы делают его по-разному. Единственное, в чём сходятся все - в рецепт пиццы Примавера обязательно ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 125 г
Помидоры консервированные для пиццы - 2 ст.л.
Моцарелла - 30 г
Пармезан - 30 г
Прошутто - 40 г
Базилик свежий - 7 г
Руккола свежая или цветы - 5 г
Соль - по вкусу
В миске соединить яйцо, соль, сахар, молоко и муку. Массу разлить в силиконовые формочки, их смазать и отправить в духовку на 30 минут.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Молоко - 100 мл
Мука - 3-4 ст.л.
Масло растительное - для смазывания формочек
Для пиццы с колбасой замесите дрожжевое тесто на воде, а вместо кетчупа и майонеза используйте густой соус Терияки - он пикантный и вкусный.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 450 г
Вода - 200 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Растительное масло для теста - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Охотничьи колбаски - 80 г
Колбаса вареная - 80 г
Сыр твердый - 70 г
Соус Терияки - 1-1,5 ст.л.
Воздушные булочки на дрожжах и простокваше (используется опарный способ). Получается вкусно, красиво и довольно оригинально на вид.
Ингредиенты
Тесто:
Простокваша - 150 мл
Вода - 50 мл
Мука - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи прессованные - 9 г
Сахар - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Соль - 0,3 ч.л.
Для смазки:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Сочный пирог с рассыпчатой и хрустящей основой готовится за 50 минут. Если плоды сочные, то присыпайте их крахмалом, чтобы он впитал сок.
Ингредиенты
На форму 24 см:
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 200 г (1,5 стакана)
Сахар - 40 г
Соль - 2 щепотки
Разрыхлитель - 3 г
Абрикосы - 300 г
Сахар для фруктов - 40 г
Для приготовления штруделя с маком из теста фило нам понадобятся следующие ингредиенты.
Вначале займемся начинкой. Мак залить кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду и пробить блендером.
...
Ингредиенты
Тесто Фило — 5 листов (около 200 г)
Сливочное масло — 50 г
Начинка:
Мак — 200 г
Сахар — 100 г
Молоко — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Готовим дрожжевое тесто, заворачиваем его в ткань, погружаем в холодную воду до момента всплытия. Формуем заготовки печенья и выпекаем.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 100 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 100 г
Дрожжи сухие - 10 г
Для посыпки:
Сахар - 50-60 г
Замесите тесто из муки, кислого молока, яйца, сахара и разрыхлителя. Раскатайте в пласт, вырежьте кружки с отверстием и обжарьте в масле.
Ингредиенты
Мука - 320 г
Кислое молоко - 180 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Кекс с мёдом (много мёда!) получается в меру сладким, пышным и ароматным. Благодаря мёду выпечка приобретает карамельный цвет.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 5 шт.
Сливочное масло - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Мёд - 240 г
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Сахарная пудра - для подачи
Слоеное тесто разрежем на квадраты. В центр выложим свежие сливы и сахар по вкусу. Сформируем слойки, смажем яйцом и испечем их в духовке.
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 225 г
Сливы - 100 г (вес без косточек)
Сахар - 4 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут - 0,25 ч.л.
Взбейте яйца с сахаром, влейте молоко, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, всыпьте муку и разрыхлитель. Выпекайте в вафельнице
Ингредиенты
Мука пшеничная - 130 г
Сахар - 4 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель -0,2 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 100 г
Ванильный экстракт - 3 капли
Внешне кэроб мало отличается от какао, даже аромат "шоколадный", но в выпечке и в напитках, например, кэроб менее привлекательный, т.к. "дает" сероватый оттенок. Поэтому лучше покупать самый "крепкий" кэроб и ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Сметана - 80 г
Кэроб - 50-70 г
Мука пшеничная - 400 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1 щепотка (мелкая)
Сахарная пудра - для декорирования
Я очень люблю вафли, во всех их проявлениях. Это простое в приготовлении и популярное блюдо для завтрака. Вафли можно сделать с различными добавками. Например, в этом рецепте мы будем готовить ...
Ингредиенты
Клубника - 150 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Молоко - 100 мл
Соединяем все ингредиенты (придётся растирать масло с мукой руками), получаем эластичное пресное тесто. Формируем шарики и выпекаем их...
Ингредиенты
Мука - 400 г
Сметана - 170 г
Масло сливочное - 170 г
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки смешайте обжаренный лук и фарш, нарезанные вареные яйца. Раскатайте слоеное тесто, положите начинку, закройте пирог и испеките.
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
Щучий фарш - 500 г
Яйца - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное для обжаривания - 3 ст.л.
Тесто для пирога - не густое, как на оладьи. Начинка - из сахара и мандаринов. Очень вкусный пирог получается.
Ингредиенты
Мандарины - 4 шт.
Сливочное масло - 40 г
Сахар - 40 г
Для теста:
Кефир - 180 мл
Мука - 140 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 30 г
Растительное масло - 30 мл
Разрыхлитель - 10 г
Ванильный сахар - 5 г
Корица - 1 ч.л.
Празднование Нового года сложно представить без одного из главных его символов — Деда Мороза. В праздничном меню предлагаю не оставлять любимого дедушку без внимания и приготовить тематический праздничный хлеб «Дед ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 500-600 г
Сахар - 100 г
Дрожжи сухие - 14 г
Соль - 1-1.5 ч.л.
Молоко - 125 мл или 8 ст.л.
Вода - 60 мл или 4 ст.л.
Сливочное масло - 55-60 г
Куриные яйца - 2 шт.
Изюм - 2 шт.
Яичный желток - 2 шт. (для смазывания хлеба)
Красный пищевой краситель - для украшения
Прилавки магазинов забиты смесями для выпечки хлеба. Я ими не пользовалась, но однажды на презентации разных смесей для выпечки мне дали коробочку такой смеси для тестирования, и я решила попробовать. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 250 г
Смесь «Спортивная» - 250 г
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 10 г
Вода - 260 мл
Эта шарлотка готовится из бисквитного теста с добавлением разрыхлителя и слив. Выпекаем в мультиварке в течение 60 минут.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Сливы - 200 г
Натрите кабачок, добавьте яйца, брынзу. Лаваш положите в форму, выложите начинку, заверните края лаваша наверх, смажьте яйцом, выпекайте.
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 1 шт.
Кабачок (в очищенном виде) - 300 г
Яйца - 2 шт.
Брынза - 100 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Закусочное (несладкое) печенье подавайте вместо хлеба к супам, как снеки к любимым напиткам, в том числе к пиву.
Ингредиенты
Кукурузная мука - 50 г
Вода - 200 мл
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сыр Пармезан - 30 г
Семена кунжута - 1- ст.л.
Кунжутная мука - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сезон инжира, к сожалению, совсем не продолжительный. И пока в продаже появились эти вкусные плоды, предлагаю приготовить с ними изумительную выпечку - открытый пирог с инжиром и козьим сыром. Вкуснейшее ...
Ингредиенты
Для теста:
Цельнозерновая мука - 100 грамм;
Ржаная мука - 50 грамм;
Миндальная мука - 50 грамм;
Сливочное масло - 40 грамм;
Сухое белое вино - 20 мл;
Яйцо - 1 шт;
Соль - щепотка.
Для начинки:
Инжир - 6 шт;
Йогурт (густой) - 100 грамм;
Козий сыр - 50-60 грамм;
Мед - 2 ст.л;
Лепестки миндаля.
Замешиваем дрожжевое тесто. Готовим начинку из филе минтая, измельчённого в блендере, и лука, обжарив их вместе. Формуем пирожки, печем.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
Яйцо (с1) - 2 шт.
Дрожжи прессованные - 20 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
Минтай с/м - 500 г
Лук репчатый - 1 шт. (85 г)
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Для смазывания:
Яичный желток - 1 шт.
Вода теплая - 1 ч.л.
Сегодня будем готовить шарлотку с вяленой вишней. Помните я предлагала вашему вниманию рецептик вяленой вишни? Вот как раз сегодня ее ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Сода пищевая - 1 ч.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Вишня вяленая - 3/4 стакана
Соль - 1 щепотка (2 г)
Подсолнечное масло - 2 мл (для смазки)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|