Замешиваем тесто на сухих дрожжах. Параллельно готовим начинку из отваренной фасоли, меда и сахара. Формируем пирожки, выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
Яйцо - 2 шт. (+ 1 желток для обмазывания)
Дрожжи сухие - 10 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Растительное масло - 4 ст.л.
Начинка:
Фасоль сушеная - 150 г
Сахар - 50 г
Мед - 50 г
Слоеное тесто разрежьте на полосы, присыпьте ароматными травами и сыром. Запекайте в СВЧ печи 4 минуты при мощности 800 Ватт.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 225 г
Сыр твёрдый - 40 г
Итальянские травы - 0,25 ч.л. (по желанию)
Эта шарлотка готовится из бисквитного теста с добавлением разрыхлителя, яблок и чёрной смородины. Выпекаем в духовке в течение 30-35 минут.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Яблоко - 1 шт. (140 г)
Чёрная смородина - 80 г
Козули получаются тонкими, хрустящими, ароматными и очень вкусными. Такие пряники выпекают традиционно на Новый год и Рождество.
Ингредиенты
Мука - 1 кг (+/-)
Сахар - 400 г
Сливочное масло - 200 г
Вода - 125 мл
Яйцо - 3 шт.
Яичные желтки - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Корица - 2 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Сушеный имбирь - 1 ч.л.
Кардамон - 1 ч.л.
Для глазури:
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Сок лимона - пара капель
Вкусное творожное печенье с ароматом кокоса и минимальным содержанием углеводов. Идеально для кето диеты.
Ингредиенты
Творог 18% жирности - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Псиллиум - 1 ст. л.
Мука кокосовая - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Сахарозаменитель - по вкусу
Пирог готовится за 40-45 минут и на вкус получается более сочным, нежели обычная шарлотка. Маргарин используйте качественный, но не спред!
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 140 г
Сахар - 150 г
Соль - 2 щепотки
Маргарин - 50 г
Яблоко (небольшое) - 2 шт.
Разрыхлитель - 3 г (0,5 ч.л.)
Нехлопотная домашняя выпечка. Мягкое творожное печенье со сладким изюмом станет прекрасным завершением основной трапезы.
Ингредиенты
Творог - 100 г
Сахар - 50 г
Сметана - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 125 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Изюм - по вкусу
Кокосовое печенье без сахара смело можно назвать диетическим: в нем нет ни рафинированного сахара, ни яиц, ни животных жиров. Но оно получается вполне сладким на вкус, ведь сладость дают бананы ...
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 150 г
Бананы - 2 шт.
Изюм - 110 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
В разгар ягодного сезона обязательно пеките пироги с ягодной начинкой! Это вкусно, сочно, и красиво! Их можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Соль - щепотка
Сахар - 90 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 5 г
Масло сливочное - 120 г
Вода - 1-2 ст.л.
Крем:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Молоко - 500 мл
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Крахмал кукурузный - 50 г
Ягодная начинка:
Ягоды смесь - 350 г
Орехи молотые (любые) - 100 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Манная крупа - 2 ст.л.
Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба с травами в хлебопечке. Набор трав - абсолютно произволен, у меня, как видите, идёт в ход даже руккола.
Листики трав, растущие на жестких веточках (розмарин, ...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Свежие травы - 3 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Вода - 280 мл
Чеснок - 1 зубчик
Сахарный песок - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Сухие дрожжи - 7 г (или иное количество, рекомендованное производителем на 500 г муки)
Пицца с каперсами - потрясающая по концентрированности вкуса монокомпонентная пицца. Ну, строго говоря, компонентов там, конечно, два: сыр и каперсы. Но, например, уже помидоры туда не нужны - отвлекают.
Хотя в ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 150 г
Моцарелла - 120 г
Каперсы - 3 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Домашняя выпечка – это вкусное лакомство для всей семьи, особенно для детей. Предлагаю испечь песочное печенье «Мишки» и угостить своих родных за чашечкой ароматного чая. Готовая выпечка - в меру ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Вода холодная – 2-3 ст.л.
Сахар – 4 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Арахис – по желанию
Трубочки из тонкого лаваша с начинкой из свежей клубники заливаются йогуртом и яйцом. Затем пирог запекается в духовке около 15 минут.
Ингредиенты
Для начинки:
Лаваш - 100 г
Клубника - 200 г
Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)
Сахар - 3 ст.л.
Вода (для разведения крахмала) - 1 ст.л.
Для заливки:
Йогурт (без добавок) - 100 г
Яйцо С0 - 1 шт.
Вода - 50 мл
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Для смазывания формы:
Масло сливочное - 0.5 ч.л.
Такая начинка в пироге очень похожа на суфле: нежная, сочная, ароматная.
Ингредиенты
Куриная грудка - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Кинза - 3-5 веточек
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем к ним остальные ингредиенты, замешиваем кокосовое тесто, выкладываем его на панели вафельницы, выпекаем.
Ингредиенты
Мука кокосовая - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное (растопленное) - 30 г
Яйцо (с1) - 2 шт.
Вариант итальянской пиццы: основа - лепешка из теста с хрустящими краями, поверх нее - мясной слой с зеленью и травами. Готовим в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 300 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 500 г
Мясной слой:
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - по желанию
Соль, перец - по вкусу
Кинза - 50 г
Итальянская смесь - по вкусу
Пироги с калиной - полезное вкусное лакомство. Калина особым образом готовится, пропаривается с медом и свеклой. Начинку подсказала Вик, я немного изменила состав - калина, яблоко - для сочности, и ...
Ингредиенты
Мука - 280 г
Молоко - 150 мл
Дрожжи живые - 15 г
Сахар - 3 ч.л.
Мед - 3 ст.л.
Свёкла - 1 шт.
Соль - 1 г
Яйцо - 2 шт.
Калина - 150 г
Яблоко - 1 шт.
Орехи - 100 г
Пицца с фаршем и колбасой - абсолютно стандартная начинка для толстых американских пицц из дрожжевого теста, но тонкие пиццы таким образом делают редко, потому что это ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 150 г
Фарш - 250 г
Томатный сок - 150 мл
Сыр моцарелла - 50 г
Колбаса ветчинная - 50 г
Колбаса варёно-копчёная - 40 г
Колбаса ливерная - 30 г
Колбаса сырая - 25 г
Орегано - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сделать тесто и начинку из сыра и колбасы. Сформировать лепёшки, выложить на противень, застеленный пергаментом. Печь в духовке 20 минут.
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 125 мл
Мука - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сыр твёрдый - 50 г
Постное масло - 1 ст.л.
Для начинки:
Колбаса - 100 г
Сыр твёрдый - 50 г
Разотрите измельченное печенье со сливочным маслом до крошки, залейте взбитыми яйцами с творогом и сахаром и запеките до румяной корочки.
Ингредиенты
Творог - 250 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 75 г
Печенье - 200 г
Масло сливочное - 70 г
Ванильный экстракт - 3 капли
Возьмите необходимые продукты для приготовления креветок с хамоном в слоеном тесте. Хвосты креветок и тесто предварительно разморозьте.
Очистите креветок от панциря и кишечника, оставьте хвостик для красоты, выложите их на ...
Ингредиенты
Тигровые креветки (хвосты) - 300 г
Тесто слоеное - 200 г
Хамон - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут черный - 1 ч.л.
Узбекские слоеные лепешки из пресного теста с начинкой из творога и зелени укропа. Готовятся на сухой сковороде.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 150 мл
Мука - 300 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Творог - 100 г
Укроп - 20 г
Масло сливочное - 50 г
Для смазки лепешек:
Масло сливочное - 50 г
Как правило, классическая шарлотка у нас ассоциируется с яблоками, хотя сейчас в этот пирог добавляют и другие фрукты или ягоды. Предлагаю отступить от классики и приготовить шарлотку с абрикосами. Этот ...
Ингредиенты
Сахар - 200 г
Яйца - 5 шт.
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Абрикосы свежие - 350 г
Обжарьте лук с грибами на масле. Начинку измельчите блендером и выложите на слоеное тесто. Сформируйте слойки и отправьте в духовку.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 250 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут - 0,5 ч.л.
Пирог получается очень сочным и ароматным, его можно испечь в мультиварке или духовке буквально за 40-45 минут и присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Клубника - 120 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 160 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 пакетика (7,5 г)
Масло растительное - 1 ст.л.
Пирог с основой из песочного теста, начинкой из картофельного пюре и обсыпкой из сырно-мучной крошки. Хорош как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 350-370 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 80 мл
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Картофельное пюре - 800 г
Укроп - 1 ст.л.
Лук зелёный - 2 шт.
Для обсыпки:
Мука - 80-90 г
Сыр твёрдый - 50 г
Сливочное масло - 50 г
В прошлом рецепте я вам показывала свой горячо любимый шоколадный пирог со сливами. Сегодня у меня еще один очень вкусный пирог со сливами, ...
Ингредиенты
Миндальная мука - 100 г
Пшеничная мука - 120 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 150 г
Молоко - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Сливы - 6-7 штук
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1/3 ч.л.
Миндаль - для украшения
Необычный бисквит с зеленым чаем матча, который подходит для приготовления тортов, чизкейков и других подобных десертов.
Ингредиенты
Мука - 180 г
Сахар - 180 г
Яйца - 6 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Йогурт греческий - 2 ст.л.
Матча - 2 ст.л.
Продолжаем готовиться к приближающемуся Новому году «Желтой свиньи». Свинья - покровительница трудолюбивых людей, олицетворяет щедрость и изобилие. Блюда на столе должны соответствовать ее статусу. Важным и незаменимым гостем праздничного стола ...
Ингредиенты
Для блинов:
Молоко - 2 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 2 щепотки
Мука - 150-200 г
Масло растительное - для жарки
Для начинки:
Грибы (жареные) - 250 г
Рыба (горбуша) - 500 г
Рис (отварной) - 300 г
Лук репчатый (для грибов) - 1/2 шт.
Лук зеленый - 100 г
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
Яйцо куриное (сырое) - 1 шт.
Морковь (сырая) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для формовки пирога:
Тесто дрожжевое - 600 г
Желток куриный - для смазывания пирога
Масло растительное - для смазывания противня
Мука пшеничная - на подпыл
Летом из свежей, а в зимний период из замороженной ирги предлагаю приготовить простой и вкусный дрожжевой пирог. Ирга (коринка, каринка, бушмала, шпанка и т.д.) - ягода приятная, но в выпечке ...
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
Мука - около 200 г / 1,5 стакана
Сметана – 60 мл / 0,3 стакана
Растительное масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л. для рук
Для начинки:
Ирга – около 1 стакана
Для теста-крошки/штрейзеля:
Мука - 1,5-2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|