E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Лимонно-маковый бисквит

Лимонно-маковый бисквит

Лимонный бисквит с маком, как и любой другой, можно использовать и как основу для торта, и съесть просто так - как пирог, с чаем, молоком, кофе, например.

Масло, которое добавляется в тесто, сделает выпечку более влажной, не сухой. А лимонный сок и цедра дадут лёгкий аромат бисквиту.

Готовый бисквит очень вкусный, не крошится при нарезке. Готовится он легко, поэтому приступим.

Ингредиенты

Яйцо куриное (крупное) - 4 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 130 г

Мука пшеничная - 130 г

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Разрыхлитель - 5 г

Лимонный сок - 20 мл

Лимон (цедра) - 1 шт.

Мак - 50 г

Форма 21 см в диаметре.
  • 310 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 8.41
  • Ж: 14.59
  • У: 36.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления лимонно-макового бисквита подготовьте продукты по списку.


Мак я кладу прям так, не перемалываю его блендером и не измельчаю в мясорубке - мне нравится, когда семена похрустывают в готовой выпечке. Если вас это смущает, залейте мак кипятком на 15 минут, затем воду слейте, мак просушите и измельчите блендером или в мясорубке. Затем используйте по назначению.


Яйца разделите на белки и желтки.


Белки взбейте с сахаром и солью до пышной белой пены и устойчивых пиков.


Затем по одному добавьте желтки, не прекращая взбивать.


Добавьте в смесь сок и цедру лимона, масло.


Перемешайте.


Затем в несколько приёмов введите муку, смешанную с разрыхлителем и маком.


Аккуратно перемешайте венчиком.


Выложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом.


Выпекайте лимонно-маковый бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Лучина из готового бисквита будет выходить сухой!


Бисквит готов.


Сразу же переверните форму с ним вверх дном на решётку и в таком виде остудите полностью.


У меня новая духовка, мы с ней привыкаем друг к другу, поэтому в этот раз мой бисквит зарумянился по стеночке больше, чем мне хотелось бы.


Приятной дегустации!


И вот кусочек торта из лимонно-макового бисквита с кремом из взбитых со сгущенкой сливок с манго.


Лимонно-маковый бисквит, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
AnnI_G Новичок
У тебя каждый день выпечка, я так не смогла бы))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, мы наоборот не может без выпечки))) Полный холодильник всегда, но если нет сладкого, мы всем семейством будем его насиловать каждую минуту в поисках "чего-нибудь вкусненького"
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Матильда, а как во Вьетнаме сладости, выпечка?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, в принципе есть и неплохая. У нас  - в провинции - мало очень, а что есть, в общем-то не очень вкусное. В Хошимине очень большой выбор и все вкусно. Но, как правило, это все в не в пекарнях, а в относительно недешевых ресторанах-кафешках, и все это европейское - тарты с ягодами, макарон, хлеб на закваске, эклеры, какие-то торты, пироги и булочки. Если взять чисто вьетнамские сладости, то это... ну, такое)))) О-о-о-очень специфическое))) Как правило, это какие-то типа пастилы сладости из манго, маракуйи, банана, часто с добавлением имбиря. Это еще более-менее, а ежели им придумается приготовить что-то европейское, то это будет с большим налетом вьетнамщины)))) Как они умудряются это сделать - вопрос для меня)))
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Матильда, понятно, нет ничего лучше, чем свое, домашнее)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, конечно))) Из Хошимина иногда привожу что-то вкусненькое, что люблю, но дома да, вкуснее и лучше))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта