Хрустящий татарский пирог из сложенного в несколько слоёв пресного теста, смазанного сливочным маслом, с большим количеством мака.
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 0.5 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Мука - 280-300 г (и немного на подпыл)
Для начинки:
Мак - 250 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 70 г
Низкокалорийный, лёгкий и воздушный пудинг из молодого кабачка, яйца и сметаны. Готовить можно как порционно, так и в большой форме.
Ингредиенты
Кабачок - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Идея для пиццы по мотивам греческого салата: свежие овощи, ароматная заправка, фета... и всё это запечено в духовке на дрожжевом тесте!
Ингредиенты
Тесто для пиццы (готовое) - около 200 г
Сыр фета (брынза, сиртаки) - 50 г
Моцарелла - 50-80 г
Перец сладкий - 0,5 шт.
Помидор - 0,5-1 шт.
Огурец - 30 г
Маслины - 6-9 шт.
Лук репчатый - по вкусу
Свежая зелень - для подачи
Для соуса (заправки):
Растительное масло - 1,5-2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Смесь итальянских трав с паприкой - от 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Предлагаю приготовить очень вкусные рогалики с повидлом. Тесто готовится быстро и просто, а результат, несомненно, порадует - мягкие рассыпчатые рогалики с любимым повидлом. Я использовала земляничное, а вы выбирайте на ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 300 г
Сыр сливочный Филадельфия – 150 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца куриные – 1 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Начинка:
Повидло земляничное – по вкусу
Простой и легкий в приготовлении пирог с творогом, готовится из доступных продуктов - он непременно вам понравится.
Ингредиенты
Творог - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Решила сделать рулет из простого кислого теста. Единственно добавила больше сахара. А так все делала по рецепту. Изюм замачиваем в горячей воде. Если любите сладкие ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 1 стакан
Растительное масло - 0.5 стакана
Сухие дрожжи - 1 пакетик (9 г)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Мука - 3 стакана
Начинка:
Изюм - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Для приготовления хлеба из полбяной муки (в духовке) необходимо подготовить следующие ингредиенты.
В теплой воде растворить дрожжи.
Добавить соль, муку и замесить тесто (если используете сухие дрожжи, то необходимо соединить ...
Ингредиенты
Мука полбяная – 500 г
Вода – 350 мл
Дрожжи свежие – 9 г (сухие – 3 г)
Соль – 10 г
Предлагаю вашему вниманию вкусный кофейный пирог с черникой, который не сложно приготовить к чаю. За рецепт благодарна Natali. Но мне пришлось внести в рецепт коррективы по своему вкусу. Если использовать ...
Ингредиенты
Мука - 200 грамм;
Сахар - 180 грамм;
Масло сливочное - 150 грамм;
Яйцо - 2 шт. (крупные);
Сметана - 130 мл;
Кофе растворимый - 3 ч.л;
Вода кипяченая - 2 ст.л;
Корица - 0.5 ч.л;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Черника замороженная - 80 грамм.
Очень вкусная выпечка с добавлением в тесто мака. Пирог получается ароматным и очень мягким, красиво выглядит в готовом виде.
Ингредиенты
Мука - 300 г
Сахар - 180 г
Яйца - 3 шт.
Масло рафинированное - 5 ст.л.
Сметана - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Мак - 50 г
Абрикосы - 250 г
Яблоки - 2 шт.
Приготовьте песочное тесто на основе сметаны, яиц и сливочного масла. Для начинки возьмите сливы и сахар. Тертый пирог - это очень вкусно!
Ингредиенты
Мука пшеничная - 450 г
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 2 ст. л.
Сахар - 50 г + 1,5 ст. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Яйца куриные - 1 шт.
Сливы - 200 г
Ванилин - 2 щепотки
Сахарная пудра - 1 ч. л.(для присыпки)
Вкусное лакомство для детей и взрослых! В сезон ягод можно взять любые, даже смесь - будет еще вкуснее!
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 60 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 160-180 г
Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
Разрыхлитель - 5 г
Начинка:
Клубника - 180 г
Сахар - 70 г
Крахмал кукурузный - 23 г
Вода - 25 мл
Воздушные и ароматные булочки-розочки у меня сегодня с карамельной начинкой. Тесто за меня приготовила моя помощница, хлебопечка, рецепт смотрите здесь. Такие булочки розочки можно приготовить на скорую руку и из слоеного ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое сдобное - 800 грамм;
Карамель фруктовая - 200 грамм;
Сахар - 2 ст.л.;
Яйцо куриное - 1 шт.;
Масло растительное - 1 ст.л.
Единственное отличие от классики - в ряженке. Она придаёт выпечке более влажную структуру, но при этом пирог хорошо подымается и не оседает.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Ряженка - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Яблоко - 2-3 шт.
Пряничное тесто получается очень эластичным и удобным в работе. Из такого теста можно приготовить красивые и вкусные пряники любой формы.
Ингредиенты
Мука - около 450 г
Мёд - 165 г
Масло сливочное - 125 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сода - 2 ч.л.
Имбирь молотый - 1,5 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Груши - идеальный фрукт для приготовления компотов, цукатов, варенья, повидла и конечно же пирогов. Сегодня я хочу предложить Вам приготовить вкусный грушевый пирог с миндалем. Запечённые груши ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода 3 - ст.л;
Мука пшеничная - 1.5 стакана;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Масло сливочное - 100 грамм;
Начинка:
Миндаль - 200 грамм;
Сахар - 200 грамм;
Яйца куриные - 2 шт;
Груша свежая - 2 шт;
Лимон - 0.5 шт;
Масло сливочное - 100 грамм.
Если в вашем холодильнике залежался стаканчик кефира, не спешите его выливать. Можете приготовить вкусный пирог на кефире с вареньем. Будет повод собраться всей семьёй за чашечкой ароматного чая. Пирог готовится ...
Ингредиенты
Варенье – 175 г
Кефир – 125 г
Сода – 0,5 ч.л.
Сахар – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 200 г
Нежное печенье с миндальной мукой и миндальной эссенцией, которое станет отличным дополнением к чашечке свежесваренного кофе.
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 г
Соль - щепотка
Миндальная эссенция - несколько капель (или ванилин на кончике ножа)
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука миндальная - 150 г
Мука пшеничная - 150 г
Сахарная пудра - 120 г
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Пицца по-деревенски: вкусно, быстро, доступно. Я использовала домашний кетчуп, а так же домашние солёные грузди и огурцы. Если бы была ветчина, было бы ещё лучше; однако её не оказалось в ...
Ингредиенты
Готовое тесто для пиццы;
Твёрды сыр - 200-300 грамм;
маринованные огурцы;
солёные грузди;
майонез;
кетчуп.
Готовим дрожжевое тесто на прессованных дрожжах, делим его на части. Из каждой формуем булочку с начинкой из варенья. Печем.
Ингредиенты
Мука - 500 г
Молоко - 250 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 20 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо (с1) - 2 шт.
Варенье абрикосовое - 80-100 г
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Замешиваем дрожжевое тесто. Готовим маковую начинку. Тесто раскатываем в пласт, раскладываем начинку, формируем калачи. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 100 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Молоко - 250 мл
Сахар ванильный - 15 г
Начинка:
Мак - 100 г
Вода - 250 мл
Сахар - 50 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Для приготовления постных ореховых полосок (с грецкими орехами) необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Грецкие орехи крупно порубить ножом.
Просеять муку с разрыхлителем и корицей, перемешать венчиком.
Добавить сахар, грецкие орехи и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 340 г
Сахар тростниковый – 90 г
Абрикосовый джем – 3 ст.л.
Грецкие орехи - 100 г
Растительное масло (кукурузное) – 110 мл
Вода – 220 г
Разрыхлитель – 9 г
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Для смазывания:
Абрикосовый джем – 1 ст.л.
Белый хлеб "Ухо слона" готовится из дрожжевого теста с добавлением растопленного масла и зелени. Мякиш получается вкусным и воздушным.
Ингредиенты
Для опары:
Молоко - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 10 г
Для теста:
Мука - 300 г
Соль - 0,5 ч.л.
Для масляной смеси:
Масло сливочное - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 20 г
Самая обычная, привычная всем нам выпечка, которая готовится с добавлением йогурта в тесто. Доступные всем продукты, но результат порадует.
Ингредиенты
Греческий йогурт - 300 г
Крупа манная - 1 стакан (250 мл)
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 140 г
Мука - 90 г
Разрыхлитель - 4 г
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Пиде по-турецки готовится из дрожжевого теста с начинкой из мягкого сыра или сулугуни. Пиде получается вкусным, воздушным и ароматным.
Ингредиенты
Молоко - 400 мл
Мука - 600 г
Дрожжи сухие - 11 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мягкий сыр или сулугуни - 400 г
Желток (для смазки) - 1 шт.
На основе кефира и апельсинового сока замесим густое тесто. Также для аромата добавим ещё и цедру. Выпекать вафли будем в вафельнице.
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 100 мл
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Цедра апельсина - 0,5 ч.л.
Сок апельсина - 50 мл
Мука пшеничная - 120 г
Простой бисквит для торта с морковью в тесте. Все ингредиенты практически сразу смешиваются в одной миске и отправляются в духовку...
Ингредиенты
Мука - 180 г
Морковь - 170 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 180 г
Грецкий орех - 3 ч.л.
Подсолнечное масло - 180 мл
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Цедра лимона или апельсина - 1 ч.л.
Сушеный молотый имбирь - 1/3 ч.л.
Соль - щепотка
Печенье на скорую руку, которое готовится с использованием подсолнечного масла.
Ингредиенты
Кефир - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Сахар - 40 г
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. (5 г)
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Сахар для посыпки - 1-2 ст.л.
Сдобное домашнее печенье, которое готовится с большим количеством овсяных хлопьев и кунжута, но в "тесте" совершенно нет никакой муки.
Ингредиенты
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Кунжут - 120 г
Овсяные хлопья - 80 г
Вы готовы к кулинарным экспериментам? Если да, тогда присоединяйтесь, будем пробовать вкусное, ароматное, необычное блюдо - галету с яблоками и луком. Не пугайтесь сочетания продуктов: это очень вкусно! Зе рецепт ...
Ингредиенты
Тесто:
Сливочное масло - 100 грамм;
Розмарин - 1 ч.л;
Мука пшеничная - 200 грамм;
Соль - щепотка;
Яйцо куриное - 1 шт;
Пармезан - 20 грамм;
Начинка:
Яблоки - 2 шт;
Сахар - щепотка;
Сливочное масло - 20 грамм;
Лук репчатый - 1 шт.
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт;
Пармезан - 20 грамм.
Крекеры-чипсы готовятся достаточно легко и вполне могут стать более здоровой альтернативой покупным чипсам (не на все сто, конечно же, но все же). Самое главное - максимально тонко, насколько получится, раскатать ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 125 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 55 мл
Соевый соус - 1 ст.л.
Паприка - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль мелкая - 1 щепотка
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|