Рождество и Новый год немыслимы без праздничного десерта, но иногда в предпраздничной суете на него совсем не остается времени. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого, быстрого в приготовлении и ...
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Банан – 2 шт.
Сахар коричневый – 50-60 г
Масло растительное - 125 мл
Мед (жидкий) – 125 мл
Мука – 300 г
Корица молотая – 1 ч.л.
Гвоздика – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ст.л.
Корень имбиря (натертый) – 1 ст.л.
Орех мускатный – 0.5 ч.л.
Кардамон молотый – 1 ч.л. или 5-6 коробочек
Гвоздика молотая - 0.25 ч.л.
Какао – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соды – 0.5 ч.л.
Изюм – 100 г
Цукаты/сухофрукты – 100 г
Апельсин – 1 шт. (сок и цедра)
Глазурь(для украшения):
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 150-250 г (по необходимости)
Сок лимона/апельсина - 0.25-1 ч.л.(по вкусу)
Хороший вариант приготовления закусочных слоек.
Иногда охота перекусить чем-нибудь вкусным, но чтобы на приготовление ушло как можно меньше времени. Вас выручат такие закусочные слойки с простой и вкусной начинкой из ...
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 г
Сыр сливочный (плавленный) - 200 г
Крабовое мясо замороженное (или крабовые палочки) - 200 г
Зелень (любая) - по вкусу
Очень люблю готовить выпечку, особенно дрожжевую. Попробовав ароматный пирог по рецепту Евгении (Janecheh), сразу записала его в любимые. Не могу не поделиться этим рецептом! Пирог получается воздушным, ароматным, с прослойкой ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода – 120 мл
Мука пшеничная – 390 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Масло сливочное – 4 ст.л.
Начинка:
Сыр сливочный творожный – 280 г
Яйцо – 1/2 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Джем персиковый – 1/2 стакана
Дополнительно:
Яйцо – 1/2 шт.
Масло растительное – 1 ч.л.
Набравшись смелости я решила приготовить за один кекс в 4 разных вкусах: ванильный, шоколадный, с корицей, с изюмом. Из такого количества ингредиентов как раз должно получиться 12 кексов, по 3 на ...
Ингредиенты
Сливочное масло или маргарин - 125 грамм;
Мелкокристаллическй сахар - 125 грамм;
Яйца крупные - 2 шт;
Мука - 125 грамм;
Разрыхлитель или соды - 1 ч. л;
Молоко - 2 ст. л;
Пакетик ванилина;
Корица - 1 ч. л;
Какао - 1 ст. л;
горсть изюма.
Хочу предложить испечь вам замечательные постные булочки с изюмом. Для этих булочек я выбрала постное картофельное тесто, которое очень замечательное в работе. Эти булочки потрясающе вкусные не смотря на то ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 320 г
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи свежие - 20 г
Картофель - 120 г
Соль - щепотка
Для обсыпки и начинки:
Изюм - 80 г
Орехи грецкие - 20 шт.
Корица - 1 ч. л.
Сахар - 100 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Какой же настоящий борщ обходится без пампушек? - у нас такое случается очень редко. Именно поэтому мной было опробовано огромное количество рецептов их приготовления. Сегодня предлагаю на ваш суд самый ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 330 г
Молоко - 170 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 15 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Яйцо - 1 шт (для смазывания)
Для заливки пампушек
Укроп - пару веточек
Петрушка - пару веточек
Чеснок - 4-5 зубчиков
Вода кипяченная (холодная) - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепотка.
Вкусный десерт с большим количеством начинки - очень вкусно! Из теста формируются корзиночки, внутрь добавляется начинка, сверху - тесто.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 200 г
Соль - щепотка
Сахарная пудра - 70 г
Разрыхлитель - 8 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 350-380 г
Начинка:
Вишня - 500 г
Сахар - 80-100 г
Крахмал - 30 г
Не всегда можно купить солод для приготовления бородинского домашнего хлеба, однако летом в магазинах продают квасное сусло или концентрат для приготовления кваса. Это по сути солод или несколько видов солода ...
Ингредиенты
Сусло квасное (жидкий концентрат) - 4 ст.л.
Вода - 320 мл
Мука пшеничная - 300 г
Мука ржаная - 250 г
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л
Соль - 1,5 ч.л.
Мед (жидкий) - 1 ст.л.
Кориандр (молотый) - 4 г
Для приготовления кексов на молоке в силиконовых формочках возьмём продукты из списка.
В миску насыпать сахар и добавить мягкое сливочное масло. ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 125 г
Мука пшеничная - 230 г
Молоко - 125 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Маффины отличаются от обычных кексов именно тем, что в процессе приготовления ничего взбивать не требуется. Этот вариант очень прост в исполнении, а результат вам обязательно понравится - неожиданная рыхлость, как ...
Ингредиенты
Мука - 240 г
Вода или лимонад - 200 мл
Масло растительное - 50 мл
Какао - 20 г
Уксус винный белый 5% - 1 ст.л.
Кофе растворимый - 1.5 ч.л.
Сахар - 200 г
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Ромовая эссенция - по желанию
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Очень вкусный и сочный пирог разнообразит ваше семейное чаепитие. Приготовить пирог можно как со свежей, так и с замороженной вишней.
Ингредиенты
Мука - 160 г
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоко - 2 шт.
Вишня - 200 г
Домашняя выпечка – радость для всех любителей сладкого. Очень трудно бывает устоять против аромата свежеиспеченных сдобных пирожков. Давайте порадуем своих домашних ароматной выпечкой и приготовим сдобные пирожки с яблоками в ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 600 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко (теплое) - 160 мл
Вода (теплая) - 100 мл
Сливочное масло (комнатной температуры) - 80 г
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г
Начинка:
Яблоко - 700-800 г
Сливочное масло - 20 г
Сахар - 60 г
Пирожное с клубникой - еще одна вкуснятинка с этой красивой, вкусной и ароматной летней ягодой. У меня сегодня будут пирожные-корзиночки из хрустящего песочного теста на желтке. Начинка из свежей клубники ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 160 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарный песок - 60 г
Яичный желток - 1 шт.
Для начинки:
Клубника свежая - 160 г
Сахарный песок - 1.5 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Для крема:
Яичный белок - 2 шт.
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Кислота лимонная - 2 мл.
Клубника для декора - по желанию
Мягкие, ароматные, теплые маффины с корицей и яблоками станут отличным завтраком, если подать их к свежесваренному кофе или ароматному чаю, также это просто отличный перекус с чашкой молока или же ...
Ингредиенты
Мука - 240 г
Молоко - 150-170 г
Сахар - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Масло постное - 5 ст.л.
Соль - щепотка
Корица - 1 ч.л.
Яблоко сладкое - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Хотите узнать, как сделать пирог с мёдом в мультиварке? Готовится он очень просто! Его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Всего 5-8 минут потребуется для замеса теста, а остальное поручаем мультиварке. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мед – 270 мл
Яйцо – 4 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 450 мл
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Италия - страна, которая подарила миру множество вкуснейших блюд, но самое известное из них, конечно же, пицца - одно из самых популярных блюд в мире! Рецептов приготовления, без преувеличения – ...
Ингредиенты
Фарш (смешанный/говяжий) – 500 г
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Сушеный базилик – 2 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Пармезан – 30 г (по желанию)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Помидоры в собственном соку (резаные) – 400 г
Моцарелла – 1 шар (130 г)
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ч.л. + для смазывания формы
Базилик свежий – 15-20 г
Шоколадные кексы... Одно только название уже пробуждает аппетит. Это удивительно вкусный десерт, который станет съедобным украшением любого чаепития. Готовятся такие кексы очень просто, и все продукты для их приготовления имеются ...
Ингредиенты
Вода - 175 мл
Яйца куриные - 8 шт.
Какао - 50 г
Кофе растворимый – 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 120 мл
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель – 12 г
Сахар – 250 г
Соль – щепотка
Для крема:
Сливки 33% - 500 мл
Ванилин – 2 г
Сахарная пудра – 50 г
Я уже много раз писала о том, что моей любимой ягодой была и остаётся вишня. Когда есть выбор, с чем приготовить выпечку, и в списке есть вишня, именно ей будет ...
Ингредиенты
Яйца - 6 шт.
Сахар - 280 г
Ванильный сахар - 8-10 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 220 г
Вишня - 500-600 г
Масло сливочное - 200 г
Сахарная пудра - по вкусу
Не знаю как вы, а я очень люблю ореховые кексы и пироги: особенно когда орехи заменяют часть муки и выпечка имеет насыщенный ореховый аромат. Сегодня хочу предложить вам тыквенно-морковный кекс, ...
Ингредиенты
Грецкие орехи - 150 г
Тыква - 100 г
Морковь - 100 г
Сахар - 170 г
Мука - 125 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 175 г
Яйца - 3 шт.
Корица - 1 ч.л.
Имбирь - 0.5 ч.л.
Мускатный орех - щепотка
Соль - щепотка
Хачапури в форме лодочки с яйцом - это традиционный грузинский рецепт открытого пирога, залитого яйцом. По классическому рецепту хачапури пекут на бездрожжевом пресном тесте, используя для его приготовления мацоне или ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 240 мл.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 480 г
Начинка:
Сыр Адыгейский - 300 г
Яйца куриные - 10 шт.
Конверты из слоеного теста с курицей и грибами - простое, и в то же время очень вкусное и оригинальное блюдо, благодаря своей подаче. По вкусу начинка напоминает жюльен. Запеченные в ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 грамм;
Куриное филе - 500 грамм;
Жирные сливки (20-33 %) - 200 мл;
Шампиньоны - 200 грамм;
Сухие белые грибы - 50 грамм;
Зеленый лук - 1 пучок;
Чеснок - 2 зубчика;
Базилик - 1/2 ч.л;
Желток - 1 шт.;
Соль, черный молотый перец - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Рецепт этого простого и доступного, но очень вкусного шоколадного кекса в мультиварке я увидела в блоге одного популярного кулинара. Приготовила, результатом вся семья оказалась более чем довольна, поэтому делюсь! Моё ...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Какао-порошок (или кэроб) - 2 ст. л.
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 3 ст. л.
Изюм - 100 г
Кофе (по желанию) - 1 ч. л.
Для глазури:
Сливочное масло - 50 г
Шоколад (горький) - 1 плитка (около 90 г).
Кондитерская посыпка.
Чаще всего кислое молоко у меня служит основой либо для блинов, либо для оладий, либо для чего-нибудь подобного. Однако одни и те же блюда имеют свойства приедаться и надоедать, поэтому ...
Ингредиенты
Кислое молоко – 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Соль - щепотка
Мука – 2 стакана
Сода – 1 ч.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Мак – 50 г
Безумно вкусное и хрустящее имбирное печенье «Мишка с миндалем». Вместо миндаля, можно брать любые орешки.
Для приготовления печенья, нам понадобятся: мука, яйца, сахар, масло, какао, имбирь, корица, сода и миндаль.
...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Сливочное масло - 140 г
Сахар - 160 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Имбирь сухой молотый - 2 ч.л.
Корица - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Миндаль - сколько уйдет
Пирог на дрожжевом тесте с начинкой из мясного фарша и сыра. Украшается зернами кунжута и нигеллы, выпекается в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 380-400 г
Молоко - 170 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи сухие - 7 г
Начинка:
Фарш мясной - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец, специи - по вкусу
Сыр - 100 г
Желток - для смазки
Нигелла, кунжут (мак) - для декора
Такой пирог в мультиварке может быть приготовлен из свежей или замороженной вишни без косточек. Базовое тесто приятно улучшается добавлением миндальной муки, корицей, имбирем, ванилью, цедрой цитрусовых... Выпечка в мультиварке получается ...
Ингредиенты
Вишня - 200-250 грамм;
Мука - 150 грамм;
Сметана или йогурт - 100 мл;
Сливочное масло или маргарин - 100 грамм;
Сахар или демерара - 100-150 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
Соль - 1 щепотка.
Дополнительно по желанию:
Миндаль - 50 грамм;
Миндальный экстакт - 1 капля;
Корица - 0,5 ч. ложки;
Имбирь молотый - 1-2 щепотки.
Итак, чтобы приготовить тесто для пирога с капустой и рыбными консервами, нам потребуются следующие ингредиенты.
Теплое молоко соединяем с солью и сахаром.
...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 400 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 2 ч.л
Мука - 520 г
Начинка:
Капуста - 500 г
Консервированная рыба - 245 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Приправа для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Для приготовления классического постного манника необходимо подготовить указанные продукты. Масло я брала кукурузное нерафинированное. Также манник можно "украсить" любыми фруктами-ягодами, орехами...
Я использовала вяленые вишни и немного сырых семечек.
...
Ингредиенты
Вода - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Масло растительное - 40 г
Мука - 85 г
Ванильный сахар - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - для гашения (или лимонный сок)
Булочки для закрытых бутербродов можно запросто купить. Но тем, кто любит возиться с тестом, предлагаю рецепт дрожжевых булочек с кунжутом для любых бургеров: с рыбой, мясной котлетой или, как в ...
Ингредиенты
Тесто для булочек:
Мука - 400 г
Молоко - 220 мл
Сухие дрожжи - 5 г
Сахар - 15 г
Соль - 5 г
Сливочное масло - 90 г
Яйцо - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Кунжут - 30 г
Начинка:
Яйца - 2 шт.
Уксус - 20 мл
Оливковое масло - 20м л
Бекон - 4 ломтя
Сыр - 2 ломтя
Помидор - 1 шт.
Огурец - 0,5 шт.
Лиловый лук - 20 г
Луковый конфитюр - 20 г
Руккола - 30 г
Традиционную выпечку кавказской кухни, с узнаваемой формой «лодочка», можно считать полноценным сытным горячим блюдом. Во многих кафе и ресторанах, которые предлагают гостям блюда вкуснейшей кавказской кухни, обязательный пункт в меню ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 250 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 25 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1/2 ст.л.
Дрожжи сухие - 6 г
Мука пшеничная - 500 г (+ немного для раскатывания теста)
Начинка:
Сыр Сулугуни - 200 г
Творог (жирность 9%) - 300 г
Масло сливочное - 50 г (+ по вкусу для подачи)
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Яйца перепелиные - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|