Салат получается очень сытным, он легко заменит полноценный прием пищи. Все компоненты салата перед смешиванием подвергаются термообработке — картофель отваривается, ...
Ингредиенты
Кабачки – 1 шт.
Картофель – 200 г
Вешенки – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Лук зеленый – 20 г
Майонез – 1,5 ст.л.
Чеснок – 1 долька
Соль, перец – по вкусу
Любителям и фанатам крапивы рекомендую запасаться этой чудесной зеленью впрок путем сушки или замораживания. Уж очень крапивка хороша в самых ...
Ингредиенты
Крапива замороженная - 60 г
Картофель - 500 г
Морковь - 25 г
Рис - 90 г
Вода - 2 л
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, пряности - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления супа «Фасолька» по-польски. Лук, морковь, картофель и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе ...
Ингредиенты
Вода - 700 г
Фасоль красная - 1 стакан
Картофель - 200 г
Бекон - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатный соус - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка и укроп - несколько веточек
Подготовьте продукты для салата с картошкой фри и колбасой по списку. Сорт колбасы роли не играет, лишь бы не сырокопчёная.
...
Ингредиенты
Картошка - 500 г
Колбаса - 170 г
Огурцы маринованные - 40 г
Соль - по вкусу
Маcло для фритирования растительное - 700 мл
Картошку слегка отваривают, лук и морковь жарят, кладут в горшочек слоями вместе с рыбой, подливают воды и готовят в духовке под крышкой.
Ингредиенты
Рыба морская - 600 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп - пару веточек
Классический состав овощей отваривают, нарезают и соединяют с пекинской капустой, горошком, кислыми огурцами, заправляют маслом и подают.
Ингредиенты
Свекла - 500 г
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 2 шт.
Горошек консервированный - 200 г
Огурцы кислые - 150 г
Зеленый лук - 2-3 шт.
Пекинская капуста - 0,5 кочана
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Если вы любите свиные ушки, не спешите ими просто хрустеть под пиво в качестве закуски, попробуйте приготовить салат с вареным ...
Ингредиенты
Копченое свиное ухо - 1 шт.
Огурец соленый - 100 г
Картофель - 2 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Укроп - несколько веточек
Масло постное - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Тонко нарезать картошку. Рыбу натереть специями, добавить кусочки лимона. Выложить в форму картошку, сверху - рыбу, и запечь до готовности.
Ингредиенты
Кефаль - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Петрушка - 10 г
Лимон - 0.5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Пюре из картошки в мундире получается совсем не таким, как обычное картофельное пюре, созданное на воде, когда очищенные ломтики картофеля ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Молоко - 300 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - по желанию
Этот способ приготовления жареной картошки я освоил совсем недавно. Главная его фишка в том, что картофель надо не резать, а ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 1 шт. (большая головка)
Грибы благородные - 150 г
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Соль - по вкусу
Существует несколько способов приготовления картофеля с тушенкой, одним из самых популярных является ее тушение в сковороде. Несмотря на то, что ...
Ингредиенты
Картофель: 0,5 кг;
Тушенка: 1 банка;
Лук репчатый: 1 шт;
Зелень укропа: пучок;
Чеснок: 2 зубчика;
Черный душистый перец;
Черный молотый перец: по вкусу;
Масло оливковое: 2 столовые ложки;
Базилик сушеный: 1 чайная ложка;
Лавровый лист: 2 шт;
Соль: 1 чайная ложка.
С момента появления готового дрожжевого теста на прилавках магазинов, люди стали готовить все больше выпечки, ведь теперь это абсолютно не ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое
Картофель — 0,5 кг.
Грибы — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное
Соль — по вкусу
Приготовить горчичный соус смешав горчицу, растительное масло, соль, перец и орегано .Нарезать мелко чеснок и добавить затем в соус.
...
Ингредиенты
Картофель среднего размера — 5-6 шт;
Горчица в зёрнах — 2 ст. л;
Чеснок — 1 крупный зуб;
Масло растительное — 2 ст. л;
Перец чёрный молотый по вкусу;
Соль - по вкусу;
Орегано (сушеный) — 2 ч. л.
Домашние вареники с картошкой – это всегда вкусно. Домохозяйки делают их по-разному. Кто-то любит крупные вареники, кто-то - маленькие, кто-то ...
Ингредиенты
Мука – около 2 стаканов
Молоко – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Сметана - по вкусу
Масло сливочное - небольшой кусочек
Масло растительное - для жарки
Соль – по вкусу
Картофельные зразы - это необычайно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и просто. В качестве начинки для них используют совершенно ...
Ингредиенты
Картофель молодой: 0,5 кг;
Яйца: 2 шт;
Мука: 2 стакана;
Сыр Моцарелла мини: 6-12 шт;
Масло растительное;
Соль: 0,5 чайной ложки.
Для приготовления этих котлет нам понадобятся следующие продукты: отварной рис, рыбные консервы, варёный картофель, лук репчатый, немного варёной свеклы, панировочные ...
Ингредиенты
Рыбные консервы в масле (сардина, сайра, горбуша) - 1 банка
Варёный рис - 1 стакан
Картофель варёный - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Варёная свекла - 1 небольшой кусочек
Укроп - 1 небольшой пучок
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Панировочные сухари - для панировки котлет
Можно сказать, что картошка-пюре - это классическое блюдо. Оно отлично сочетается как с мясными и рыбными блюдами, так и с ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 50 г
Вода - для варки картофеля
Грибы очистить от крупного мусора и выложить в глубокое блюдо, залить холодной водой. Оставить их отмокать на 15-20 минут.
...
Ингредиенты
Картофель молодой — 700 г
Грибы лисички — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лимон — 1/4 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Соль — по вкусу
В горшочках я готовлю достаточно регулярно и постоянно экспериментирую. Во многом это обусловлено сразу несколькими причинами: блюда в горшочках получаются ...
Ингредиенты
Филе грудки индейки — 700 г.
Картофель — 0.5 кг.
Грибы (благородные или опята) — 200 г.
Морковь — 1 шт.
Сыр пармезан — 100 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое или растительное
Зелень укропа и петрушки
Сметана — 2 столовые ложки
Черный молотый перец — по вкусу
Красный молотый перец — по вкусу
Черный перец горошком — 10-12 горошин
Соль — по вкусу
Мякоть говядины вымыть и нарезать крупными кусками.
Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
Измельчить 3 ...
Ингредиенты
Говядина - 1 кг.
Картофель - 0,5 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец сладкий - 1-2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Вино красное сухое - 200 мл.
Чеснок - 3 зубчика
Зира - 1 ч. л.
Барбарис - 1 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Тимьян - 1 ч. л.
Черный перец горошком - 8-10 шт.
Зелень укропа - 30 г
Соль - 2 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Картофельный гратен - это самостоятельное блюдо. Его можно подавать с мясными и рыбными блюдами, овощными салатами или просто так. Главная ...
Ингредиенты
Картофель: 600 грамм;
Сливки: 500 мл;
Сыр Пармезан: 150 грамм;
Чеснок: 3 зубчика;
Масло сливочное: 30 грамм;
Мускатный орех молотый: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу;
Соль: 1 чайная ложка.
По сути классические драники из картошки - это оладьи из одноименного овоща. Картофельные драники являются традиционным белорусским блюдом и готовятся ...
Ингредиенты
Картофель - 0.5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
В моём рецепте салата с копченой курицей присутствует один особый ингредиент, так сказать изюминка, которая придаёт блюду необычный резковатый, но ...
Ингредиенты
Куриная грудка копченая - 300 г
Маринованный хрен - 2 ч.л.
Морковь – 2 шт.
Картофель – 300 г
Яйца куриные – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез - по вкусу
Уксус
Соль
Картофель почистить и вымыть. Налить кастрюлю холодной воды, положить туда картошку и поставить на огонь. Когда вода закипит ...
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Фарш домашний — 500 г
Сыр Пармезан — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 головка
сухари панировочные — 30 г
Сметана — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное или оливковое
Сытная и аппетитная запеканка с горбушей станет отличным ужином или обедом для всей семьи. Несколько суховатая горбуша замаринованная в соевом ...
Ингредиенты
Филе горбуши: 500 грамм;
Картофель: 1 кг;
Морковь: 2 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Майонез: 80 грамм;
Соевый соус: 40 грамм;
Перец черный молотый: по вкусу;
Соль: по вкусу;
Укроп рубленый: 1 ст.л.
Предлагаю вариант рыбной запеканки в стиле "Фиш Пай". Самое главное, чтобы запеканка у нас получилась без костей, именно поэтому лучшим ...
Ингредиенты
Филе белой морской рыбы - 200 г
Картофель - 2-3 шт.
Молоко - 50 мл
Лук - 0,5 головки
Шпинат замороженный - 1 клубок
Брокколи замороженная - 3 соцветия
Фасоль стручковая замороженная - 0,5 стакана
Горчица в семенах - по вкусу
Кориандр и перцы - по вкусу
Сливочное масло - для формы
Сыр - по вкусу
Правильный картофель по-селянски готовят из молодых плодов и прямо с кожурой. Так делаю и я в конце лета, а весь ...
Ингредиенты
Картофель - 3-4 крупные штуки;
Растительное масло не рафинированное - 2 ст. л.
Специи (перцы и травы) - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Чеснок - по вкусу
Картофельную запеканку можно приготовить двумя различными способами, используя цельную картошку или пюре. Второй вариант мне лично нравится больше.
...
Ингредиенты
Картофель: 6-7 шт;
Яйцо куриное: 2 шт;
Филе курицы (бедро или грудка): 0.5 кг;
Лук репчатый: 1 шт;
Помидор: 1 шт;
Зелень укропа: пучок;
Мука: 3 столовые ложки;
Сыр Пармезан: 100 гр;
Сухари панировочные;
Приправа карри: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу;
Соль: по вкусу.
В классическом представлении Азу - это татарское блюдо, представляющее собой тонко нарезанное мясо, обжаренное и тушеное с какими-либо овощами. В ...
Ингредиенты
Мякоть говядины — 500 г
Картофель — 400 г (4-5 шт.)
Помидор — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Огурцы соленые — 1-2 шт.
Масло растительное — 100 мл.
Лавровый лист — 2 шт.
Барбарис — 1 ч. л.
Чеснок — 4 зубчика
Соль — 2 ч. л.
Зразы из картофеля готовятся с различными начинками - мясо, грибы, овощи. Но одной из самых популярных начинок по прежнему остается ...
Ингредиенты
Мякоть говядины - 500 г
Картофель - 1-1,5 кг
Грибы сушеные - 1 стакан
Чеснок - по вкусу
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Мука - 0,5-1 стакан
Соль, перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|