Консервируем концентрированный постный рассольник-заправку, из которого зимой можно сварить полноценный суп буквально за 10 минут.
Ингредиенты
Помидоры - 400 г
Огурцы - 450 г
Перловая крупа - 130 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Капуста белокочанная - 200 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9% - 80 мл
Перец черный горошком - 6-8 шт.
Перловая крупа, незаслуженно сегодня забытая, является настоящим кладезем полезных веществ. Макро- и микроэлементы, витамины групп: А, В, Д, Е, К ...
Ингредиенты
Крупа перловая - 80 г
Молоко - 480 мл
Сахар - 2-3 ч.л. или по вкусу
Соль - щепотка или по вкусу
Сливочное масло - 30 г + для смазывания чаши
Часто ли мы готовим блюда с субпродуктами? Думаю, что не очень... А зря. Вот к примеру, говяжье сердце можно использовать ...
Ингредиенты
Говяжье сердце - 350 г
Картофель - 250 г
Соленые огурцы - 150 г
Перловая крупа - 60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Паприка - 1/2 ч.л.
Карри - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Перец горошком - 4-5 шт.
Петрушка, укроп - 1/3 пучка (5 г)
Растительное масло - 2 ст.л.
Рыбный суп с перловкой можно приготовить, наверно, практически с любой рыбой на ваш вкус. Я использовала голову, хвост и хребет ...
Ингредиенты
Голова и хвост горбуши - 500 г
Перловка - 4 ст.л. (75 г)
Картофель - 2 шт. (225 г)
Лук - 1 шт. (120 г)
Морковь - 1 шт. (145 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Зеленый лук - 25 г
Укроп - 10 г
Петрушка - 15 г
Вода - 2 л
Перловка с тыквой в мультиварке получается очень вкусной и ароматной. Даже те, кто с недоверием относился к отварной перловке, кушают ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 300 г
Тыква - 300 г
Сахар - 80 г
Вода теплая - 800 мл
Масло сливочное - 70 г
Соль - 0,5 ч.л.
Готовим кислые щи с перловкой и сушеными грибами на мясном бульоне. При желании вместо квашеной капусты можно использовать свежую.
Ингредиенты
Вода — 2 л
Свинина — 300 г
Капуста квашеная — 160 г
Картофель очищенный — 120 г
Перловая крупа — 30 г
Грибы сушеные — 40 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Морковь очищенная — 50 г
Лук — 50 г
Обычная перловка превращается в оригинальный гарнир, если ее обжарить, а потом тушить с овощами на сковороде. Берите рецепт на заметку.
Ингредиенты
Перловая крупа - 180 г
Помидоры - 100 г
Морковка - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Масло растительное - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Варим перловку, соединяем с пассерованными овощами. Тыкву очищаем от семян, формируя полую емкость, которую заполняем перловкой. Запекаем.
Ингредиенты
Тыква - 1100 г (2 шт.)
Перловая крупа - 150 г
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Морковь - 1 шт. (90 г)
Баклажан - 1 шт. (120 г)
Соль - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 5 ст.л.
Для смазывания формы:
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Перловую кашу сложно чем-нибудь испортить, так как такой продукт довольно универсален. Единственный минус ее приготовления - долгая варка, но и ...
Ингредиенты
Перловка - 300 г
Вода теплая - 800 мл
Масло сливочное - 80 г
Соль - по вкусу
Зелень - для подачи
Салаты с крупами (кроме риса) не часто встречаются и они не особо популярны, хотя в последнее время кулинары много экспериментируют ...
Ингредиенты
Перловая крупа (вареная) - 0,5 стакана
Вареное куриное бедро - 1 шт.
Маринованный огурец - 1 шт.
Консервированная кукуруза - 3 ст.л.
Красный лук - 0,5 шт.
Вареное яйцо - 1 шт.
Чили - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Сварить перловку. Потушить овощи. Соединить овощи и перловку. Получаем вкусный и сытный гарнир к любому блюду.
Ингредиенты
Перловка - 1/2 стакана
Вода - около 0,5 л
Кабачок - 350 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Любимая каша Петра I готовится из простой перловки. Императрица Екатерина сама запекала молочную перловую кашу в печи с добавлением меда.
Ингредиенты
Крупа перловая - 1 стакан
Молоко - 1 литр
Соль - 1 ч.л.
Мед - 2 ст.л.
Вода для замачивания перловки - 3 стакана
Вкусный суп с мясными шариками (фарш выбирайте любой) и перловкой. Готовится просто, но требуется время на замачивание перловки (4 часа).
Ингредиенты
Мясной фарш - 350 г
Перловая крупа - 3 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шпинат замороженный - 50 г
Сушеная сезонная зелень - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Несладкая каша на воде с маслом. Перловку нужно только перебрать, промыть и засыпать в мультиварку. Никакого предварительного замачивания!
Ингредиенты
Перловая крупа - 160 г
Вода - 500 мл
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Добавляя крупы в фарш для приготовления котлет, вы не только меняете вкус привычного блюда, но и увеличиваете его порцию. Сегодня ...
Ингредиенты
Говядина – 500 г
Перловая крупа – 100 г
Вода – 300 мл
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Панировочные сухари – 50 г
Растительное масло – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
Продолжаем развенчивать стереотипы и готовить вкусную перловую кашу на завтрак, которая обязательно понравится всей семье. Сегодня в программе - перловка ...
Ингредиенты
Перловая крупа – 1 стакан
Курага – 4 шт.
Чернослив – 8 шт.
Изюм – 50 г
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 20 г
Вода – 2 стакана
Лук и морковь обжариваем на подсолнечном масле, добавляем в горшочек к крупе и тушенке и тушим в духовке с небольшим количеством воды.
Ингредиенты
Тушенка говяжья — 150 г
Перловая крупа — 100 г
Соль — по вкусу
Морковь — 60 г
Лук — 60 г
Вода — 350-400 мл
Масло подсолнечное — 60 мл
Хочу поделиться с вами рецептом сытной и очень вкусной перловой каши с мясом и грибами. Честно признаюсь, это блюдо не ...
Ингредиенты
Перловка - 1 стакан
Грибы лесные варено-мороженые - 250 г
Мясо - 300 г
Лук - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Деревенский постный суп. Огородная (и/или лесная) зелень, чуток крупы, чуток овощей, немного времени и летний супчик будет у вас на столе.
Ингредиенты
Сныть - 50 г
Перловка - 35 г (2 ст.л.)
Картофель - 230 г (3 шт.)
Лук репчатый - 80 г (1 шт.)
Морковь - 55 г (1 шт.)
Лук зеленый - 35-40 г
Укроп - 10 г
Вода (бульон) - 1500 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 5-10 горошин
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сметана для подачи - по желанию
Я с самого детства не любила перловку. Не любила до тех пор, пока не приготовила этот суп. Все ингредиенты прекрасно ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 1 стакан;
Оливковое масло - 1 ст.л;
Лук - 1 шт;
Мясо курицы - 150 грамм;
Чеснок - 2 зуб;
Перец чили - 0.5 шт;
Бульон - 1.5 литра;
Помидор - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Лимон - 0.5 шт;
Соль, перец по вкусу.
Рассольник хорошо идет зимой, когда водятся в припасах соленые огурчики, а перловая крупа отличается сытостью, что делает данный суп особенно ...
Ингредиенты
мясо (говядина) - 1 кг
вода - 4 литра
картофель - 5 шт.
огурцы соленые - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
крупа перловая - 100 г. (в сухом виде);
масло растительное - 5 ст.л.
лавровый лист - 3 шт.
соль, перец - по вкусу
сметана, зелень - при подаче
Остановимся на классической перловой каше на воде. Чтобы сварить кашу, нам понадобится перловка крупа, вода и соль.
Подготовка ...
Ингредиенты
Крупа перловая - 1 стакан
Вода - 2.5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Название перловой каши происходит от слова «перл» - так на Руси называли жемчуг. Это название досталось каше за дворянскую благосклонность. ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 1 стакан
Свинина (мякоть) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Соль - по вкусу
Вода - 2.5 стакана
Растительное масло - для жарки
Подготовим необходимые ингредиенты для щавелевого супа с перловкой. Картофель, морковь и лук почистим и ополоснем. Зелень также ополоснем.
Перловку ...
Ингредиенты
Щавель свежий - 100 г
Свинина на кости - 500 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перловая крупа - 100 г
Лук зеленый - 3-4 пера
Петрушка свежая - 3-4 веточки
Яйцо - 3 шт.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1,5-2 л
Ингредиенты для приготовления рассольника с помидорами и перловкой на зиму - перед вами.
Перловку переберите и промойте под проточной ...
Ингредиенты
Перловка - 250 г
Морковь - 1 кг
Огурцы свежие - 3 кг
Помидоры - 1,5 кг
Лук репчатый - 1 кг
Растительное масло - 100 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Продукты для приготовления перловки с жареным луком - перед вами. Готовить я ее буду на курином бульоне, но он в ...
Ингредиенты
Перловка - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 40 г
Бульон куриный - 500 мл
Соль - по вкусу
Сыр твердый (к примеру пармезан) - 25 г
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления индейки с перловкой в горшочках в духовке. Овощи - среднего размера. Индейка у меня - ...
Ингредиенты
Филе индейки (грудки, бедра, голени) - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перловка - 200 г
Вода - 1 л
Растительное масло для обжаривания - 1 ст.л.
Перец чёрный по вкусу
Соль - 1 ст.л.
Продукты для приготовления Ленинградского рассольника на зиму (с перловкой) - перед вами.
Помидоры, огурцы, лук, морковь вымойте. Лук и морковь ...
Ингредиенты
Помидоры - 2 кг
Лук крупный - 1 шт.
Огурцы свежие - 1 кг
Перловая крупа - 1 стакан
Морковь - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 70% - 1 ст.л.
Все ингредиенты для приготовления салата из перловки с огурцами на зиму - перед вами, на фото.
Перловую крупу хорошо ...
Ингредиенты
Огурцы свежие - 300 г
Перловая крупа - 50 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Растительное масло - 40 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника с фаршем. У меня фарш свиной.
Промойте перловку. Отправьте крупу в кипящую воду, варите до ...
Ингредиенты
Фарш (любой) - 250 г
Перловая крупа - 3 ст. л.
Огурцы соленые - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л. (по желанию)
Рассол от огурцов - 150 мл
Вода - 1,5 л (+/-)
Соль, перец, сахар, зелень - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|