Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Сливки — рецепты блюд (cтраница 10)
Аймкук
Торт "Радуга" покорил меня не только своим ярким видом, нежным вкусом, но и процессом приготовления. Хотя этот самый процесс непростой, ...
Ингредиенты
Коржи для торта:
Мука пшеничная - 525 г
Сахар - 300 г
Разрыхлитель теста - 12 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 180 г
Молоко - 300 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Краситель пищевой - 7 цветов
Сливочный крем:
Сливки - 400 мл
Сахарная пудра - 50 г
Белковый крем:
Яйцо куриное (белок) - 5 шт.
Сахар - 250 г
Лимонная кислота - щепотка
Краситель пищевой - семь цветов
Хочу поделиться рецептом вкусных тушеных кабачков с сыром. Готовится блюдо очень быстро и просто, а получается очень сытным и сырным!
Для ...
Ингредиенты
Кабачок - 250 г
Сливки - 150 мл
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 4-5 веточек
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Когда я похвасталась своей подруге: "А я сегодня рыбное суфле готовила!" - реакция ее была, в общем-то, предсказуема: "Ой, да ...
Ингредиенты
Сом - 180 г
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 100 мл
Петрушка - 1 веточка
Масло - 5 г
Соль, перец - по вкусу
Если вы любите легкие, нежирные, не слишком сладкие торты, то этот рецепт для вас. Торт «Зебра» без сметаны получается очень ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца - 3 шт.
Белки - 2 шт.
Сахар - 150 г
Какао - 1.5 ст.л.
Мука - 90 г (+ 1.5 ст.л. в белое тесто)
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Крем «Пломбир»:
Молоко - 240 мл
Сливки 35% - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
Ванилин или ванильный сахар
Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)
Соль - щепотка
Масло сливочное - 30 г
Форма - 22 см
Если вы прочли состав и вам поплохело - не волнуйтесь, это только кажется, что перечень ингредиентов сложный и чего-то там ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца - 4 шт. (205 г)
Сахар - 110 г
Мука - 80 г
Крахмал - 20 г
Ванилин - 0,5 г
Соль - 1 щепотка
Крем:
Сливки 33% - 500 мл
Рикотта - 100 г
Сахар - 2 ст. л. или по вкусу
Ванилин - 0,5 г
Пропитка:
Вода горячая - 200 мл
Сахар - 2 ч.л. или по вкусу
Ликер любой - 1 ст.л.
Фрукты для наполнения:
Нектарины - 2 шт.
Груши - 1 шт.
Мандарины - 4 шт.
Виноград - 100 г
Желе для заливки:
Желатин быстрорастворимый - 1 пакетик
Сахар - 1 ст.л. или по вкусу
Вода - 200 мл
Мне очень нравится этот рецепт теста своей простотой на всех этапах: замешивается быстро с помощью одного лишь венчика, выпекаются и ...
Ингредиенты
Блины:
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука пшеничная - 160 г
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Вода минеральная (газированная) - 100 мл
Молоко - 150 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Шоколадный ганаш:
Сливки (от 20% жирность) - 150 мл
Шоколад темный - 200 г
Малиновая панакота готовится лишь немного сложнее, чем обычная. Ну, ягодная панакота делается еще проще - в ванильную забрасывают ягодки малины, ...
Ингредиенты
Сливки с жирностью не ниже 30% - 500 мл
Малина - 200 г
Сахарный песок - 7 ст.л.
Желатин листовой - 7 шт.
Бурбон-ваниль - 1 шт.
Вода для замачивания желатина - по потребности
Фокусы любите?
Вот, сегодня буду показывать кулинарный фокус: сливочно-лимонный соус! Это одно из тех блюд, начиная готовить которое, я была не ...
Ингредиенты
Лимон - 1 шт.
Сливки с жирностью 32% - 300 мл
Мята - по вкусу
Все продукты в рецепте быстро обжариваются, а потом тушатся в сливках буквально пару минут. Курица и капуста остаются сочными и мягкими.
Ингредиенты
Капуста цветная - 400 г
Куриная грудка - 400 г
Сливки - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Впереди у нас встреча Нового 2019 года, который по китайскому календарю, будет годом Жёлтой Земляной Свиньи. Многие хозяйки уже начали ...
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Сельдерей – 3 стебля
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1.5 шт.
Картофель – 200 г
Мука пшеничная – 50 г
Вода – 750 мл (для варки бульона)
Лавровый лист – 3 шт.
Сливки 20-25% - 200 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания теста)
Душистый перец - 12 шт. (для украшения)
Тесто:
Мука пшеничная – 220 г (+ для работы с тестом)
Масло сливочное охлажденное – 140 г
Соль – 0.5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л. (без горки)
Холодная вода - 4-5 ст.л. (по необходимости)
В моей семье масленица - понятие круглогодичное. Очень часто я пеку блины. А вот с добавками для них всегда приходится ...
Ингредиенты
Сливки - 120 мл
Сливочное масло - 30 г
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Шоколад темный - 120 г
Кофе растворимый - 1 ст.л.
Террин - блюдо очень презентабельное, приготовить его можно из мяса, птицы или рыбы, а своим происхождением оно обязано французской кухне. ...
Ингредиенты
Мясо утки - 1 кг
Мясо курицы - 250 г
Бекон - 250 г
Сливки 10% - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Яйцо куриное - 1 шт.
Фисташки - 30 г
Ром - 2 ст.л.
Вяленые сливы (чернослив) - 5-6 шт.
Сушеный тимьян и розмарин - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Для приготовления шоколадного трайфла взбитые сливки должны быть обязательно из холодильника, а температура остальных продуктов роли не играет. Ингредиентов достаточно ...
Ингредиенты
Молоко - 350 мл
Шоколад - 130 г
Яичные желтки - 2 шт.
Сахарный песок - 50 г
Сливки для взбивания - 80 мл
Бисквит - 80 г
Желатин - 1 пластина
Какао - 2 щепотки
Кофейный ликёр - по вкусу
Вода - для размачивания желатина
Не знаю как вы, а я горячий шоколад очень люблю. Раньше можно было купить пакетик горячего шоколада в магазине, залить ...
Ингредиенты
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Вода - 2 ст.л.
Сливки - 300 мл
Впереди большое количество новогодних и рождественских праздников, кормить семью нужно будет постоянно и желательно сытно, а вот долго стоять у ...
Ингредиенты
Каннеллони - 1 упаковка
Фарш свиной - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливки 10% - 500 мл
Томатный соус - 4 - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Моцарелла - 100 г
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Боровик — просто шикарный гриб: мясистый, ароматный, вкусный! Если повезет набрать белых грибочков в лесу, то перед кулинаром это открывает ...
Ингредиенты
Белые грибы отварные - 150 г
Вода - 700 мл
Картофель - 2 шт.
Сливки 30% - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Зелень укропа - пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Десерт без выпечки: хрустящее печенье с прослойкой из замороженных взбитых со сгущёнкой сливок. Подаю с чаем как торт.
Ингредиенты
Сливки 33% - 500 г
Сгущённое молоко - 300 г (3/4 банки)
Печенье - 400 г (18 штук)
Подготовьте ингредиенты для сливочного пудинга.
Доведите до кипения пол-литра сливок.
В 100 мл сливок разведите крахмал.
Введите в кипящие сливки ...
Ингредиенты
Сливки - 600 мл
Крахмал кукурузный - 50 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 7 г
Обожаю разные намазки на хлеб, сегодня я хочу поделиться рецептом паштета из свинины, он очень вкусный, а главное - домашний. ...
Ингредиенты
Свиная лопатка - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Сливки - 200 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Специи для свинины - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Картошка фри с вишневым соусом и взбитыми сливками - это даже не чумовая идея, пришедшая в голову какому-то креативному мишленовскому ...
Ингредиенты
Картошка - 1000 г
Вишня - 250 г
Вода - 200 мл
Крахмал - 2 ст.л.
Сливки для взбивания - 200 мл
Соль, сахар - по вкусу
Масло для фритирования - по потребности
Куриное филе нарезают соломкой, обжаривают с овощами, которые добавляют по очереди, вливают сливки и приправляют специями.
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 1 шт.
Сливки - 200 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Десерт подаётся в порционных стаканчиках. Трайфлы готовятся на основе нежного заварного крема со сливками, вафель, кокоса и миндаля.
Ингредиенты
Для крема:
Сахар - 100 г
Молоко - 300 мл
Мука - 35 г
Желтки яичные - 2 шт.
Взбитые сливки - 200 г
Миндаль - 40 г
Кокосовая стружка - 40 г
Вафли (у меня покупные) - 50 г
Рафаэлки - для украшения
Подготовьте все нужные продукты для пирога с лососем и брокколи. Если рыба была заморожена, разморозьте ее при комнатной температуре. Брокколи ...
Ингредиенты
Сметана - 70 мл
Куриные яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 170 г
Брокколи - 10 небольших соцветий
Лосось свежий - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Сливки - 150 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Свежая зелень - 5-6 веточек (для подачи)
Шоколадный торт "Красный бархат" готовится на кефире, коржи выпекаются в духовке. Крем чиз прекрасно дополняет бисквит. Торт очень вкусный.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 360 г
Сахар - 360 г
Кефир - 250 г
Масло сливочное - 220 г
Яйцо - 2 шт.
Какао - 15 г
Разрыхлитель - 10 г
Красный краситель - 0,5 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Для крема:
Сливки для взбивания - 250 мл
Творожный сыр - 500 г
Сахарная пудра - 100 г
Тыква - настолько универсальный овощ, что подходит для приготовления абсолютно разных блюд. Сегодня мы сделаем из неё нежный и вкусный мусс.
Ингредиенты
Тыква - 400 г
Сливки 10% - 150 мл
Сахар - 20 г
Желатин быстрорастворимый - 6 г
Корица - 1/2 ч.л.
Имбирь - 1/3 ч.л.
Лук порей и репчатый обжаривают на сливочном масле вместе с картофелем несколько минут, готовят в бульоне, заправляют сливками и специями.
Ингредиенты
Лук порей - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 250 г
Лавровый лист - 1 шт.
Мускатный орех - щепоть
Соль и перец - по вкусу
Бульон овощной - 500 г
Сливки - 200 г
Масло сливочное - 20-30 г
Хлеб - пару ломтиков
Чеснок - 1 зубчик
Русский шоколад Russische Schokolade - это, как бы то ни было странно, целиком и полностью немецкое изобретение. В русской кухне ...
Ингредиенты
Молоко - 350 мл
Какао - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сливки для взбивания - 100 мл
Ром - 1 ч.л.
либо ароматизатор - 1 капля на кружку
Тёртый шоколад - по желанию
Аппетитное и очень нежное блюдо французской кухни — тушеное мясо в сливочном соусе, или фрикасе. Готовят из птицы, свинины, баранины, ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Сливочное масло - 40 г
Мука - 1 ст.л.
Молочные сливки 10% - 200 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, острый перец - по вкусу
Слегка обжариваем лук, потом добавляем к нему креветок, а через несколько минут заливаем сливками. Пасту фетучини варим "аль денте".
Ингредиенты
Паста Фетучини – 200 г
Сливки 33% – 150 мл
Креветки – 500 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое – 1 ст.л.
Петрушка – 5 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сыр Пармезан – по вкусу
Этот способ приготовления для меня всегда казался неприемлемым, но вопреки всем моим представлениям, получился очень нежный, мягкий тортик.
Ингредиенты
Для коржей:
Мука - 260 г
Какао - 10 г
Сахар - 170 г
Сода - 1 ч.л. (без горки или чуть меньше)
Уксус - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 10 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное без запаха - 50 г
Молоко - 130 г
Кипяток - 100 г
Соль - щепотка
Крем:
Сливки - 400 г
Сахар - 160 г
Ванилин - 1 г
Миндальные лепестки и шоколад для украшения
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|