E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с черносливом

Пирог с черносливом

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 1,5 стакана;

Маргарин для выпечки - 100 грамм;

Сахар - 2 ст. ложки;

Сметана - 2 ст. ложки;

Какао - 2 ст. ложки

Разрыхлитель - 2/3 ч. ложки.

Для начинки:

Чернослив - 100-150 грамм;

Творог - 200 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Сгущенного молоко - 0,5 стакана;

Крахмал - 1 ст. ложка;

Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки.

  • 305 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если я пеку что-то с черносливом, то скорее всего, для такой выпечки использую ещё и творог. Для пирога с черносливом и творожной начинкой понадобятся: мука, сметана, сахар, сгущенное молоко, сливочный маргарин, какао, чернослив, разрыхлитель, яйца, крахмал и по желанию ванильный сахар. 


Приготовить основные ингредиенты.

Фото 1


Для теста растопите маргарин, добавьте муку с разрыхлителем, какао, сахар и сметану.

Фото 2


Просто перемешайте эти ингредиенты ложкой или лопаткой до образования пышного мягкого теста.

Фото 3


Для начинки чернослив ошпарьте. Соедините творог, сгущенное молоко, яйца и крахмал.

Фото 4


Тщательно перемешайте ингредиенты начинки в однородную массу.

Фото 5


Влажными руками распределите тесто по форме, сделайте небольшие бортики. Уложите на тесто слой из чернослива.

Фото 6


Сверху залейте творожной начинкой.

Фото 7


Запекайте пирог сначала 10 минут при 180 градусах, а потом около получаса при 160 градусах.

Запекаем торт с черносливом
Фото 8


Готовый пирог с черносливом украсьте на свой вкус, например, по простому шариками типа  "Любятово".

Готовый торт с черносливом
Фото 9


Приятного чаепития!

Творожный торт с черносливом
Фото 10


Пирог с черносливом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аники Гений кулинарии
Если подождать, на следующий день такой пирог не менее вкусен, а, охлажденный, режется аккуратнее и выглядит красивее.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Аники Гений кулинарии
Сразу поняла - этот пирог будет особенным! Муж любит творожное и чернослив - поэтому я похожую выпечку делаю часто. НО! Там обычно тесто песочное, твердое (где масло не растапливается). Ваше же тесто замечательное - края запеклись и держали форму, а само осталось мягким, но при этом отрезать кусочки было легко и ничего не разваливалось! Ну и вкус теста мужу понравился очень - тем более я делала его на сливочном масле и с цикорием вместо какао. В начинке тоже замечательно добавление сгущенки - я-то и с включением сметаны делала и просто на яйцах. Но сгущенка, это что-то новенькое. Я, правда еще сахара добавила. И чернослив у меня несколько часов в алкоголе вымачивался и пропитался-размягчился. А то немногое, что чернослив не впитал, муж с этим пирожком и выпил. Очень-очень классный пирог! И красивый. Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Аники, спасибо за отзыв и фотоотчет! вот мой супруг как раз любит мягкое песочное тесто, потому и прижился этот вариант, а не классический - песочный. чернослив в алкоголе - это тема! и цикорий вместо какао - интересно)
Нравится
(0)
ответить
Дашутка Новичок
то ли тортик, то ли пирог-не столь важно, главное, что все в восторге!!!! раз сделала, теперь вся семья и друзья просят через день!!!!!! спасибо за рецепт! очень вкусно! очень доступно расписано! спасибочки!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дашутка, на здоровье! благодарю за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Мария
Просто и вкусно.  Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Как же это вкусно!!! спасибо за рецепт, беру его на вооружение )
Нравится
(0)
ответить
Ирина, на здоровье! :)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Оксана, спасибо:)
Нравится
(0)
ответить
ОКСАНА
Ну очень ВКУСНО!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
стакан на 200 мл (воды) и в таком объеме 130 г муки
Нравится
(0)
ответить
Аня
А стакан это 200 гр?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ольга, себя надо баловать на любой диете ;))
рада, что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Очень нежно и удивительно вкусно!!! Все, прощай диета!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный бургер

Мясной пирог с картошкой на кефире

Аджика с грецкими орехами

Блины с манго

Сырники с авокадо

Салат из моркови с апельсином

Царский кулич пасхальный (на сливках и желтках)

Салат «Ирина»

Брускетты с масляной рыбой

Блины с кальмарами

Пан пердю (потерянный хлеб)

Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)