Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Десерты на каждый день - страница 6
Аймкук
Нежный десерт на кокосовом молоке. Готовила этот десерт для сестры, у которой аллергия на коровье молоко и на любое другое ...
Ингредиенты
Кокосовое молоко - 400 мл
Кокосовая стружка - 50 г
Вода - 200 мл
Желатин - 20 г
Сахар - 20 г
Ягодный джем - 6 ст.л.
Существует много разнообразных рецептов смузи из тыквы. Можно приготовить напиток, используя только тыкву, но значительно вкуснее и полезнее получится смузи, ...
Ингредиенты
Мякоть тыквы (отварная) - 250-300 г
Грейпфрут - 350 г
Апельсин - 200 г
Мед - 1-2 ст.л. (по вкусу)
Имбирь (корень) - 2-3 см
Корица - 1/4 ч.л. (по вкусу)
Мускатный орех - небольшая щепотка или по вкусу
Яблочный торт - абсолютно восхитительный десерт из дешевых ингредиентов, встречающийся в традиционной кухне сразу нескольких европейских стран. От яблочных пирогов ...
Ингредиенты
Для сока:
Яблоки - 1100 г
Для теста:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Сахарный песок - 80 г
Ванильный сахар - 15 г
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Яблоки - 1000 г
Пудинг ванильный - 2 пакетика на 500 мл жидкости каждый
Сахар - 80 г
Корица - 1 ст.л.
Лимонный чизкейк с творогом очень похож на классический сырный чизкейк по вкусу, при этом готовится он намного проще.
Ингредиенты
Для основы:
Печенье песочное - 150 г
Масло сливочное - 80 г
Для начинки:
Творог - 600 г
Желатин - 10 г
Сметана - 150 г
Сахар - 150 г
Ванилин - 2 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 50 г
Лимон - 2 шт. (190 г)
Всеми любимый десерт - заварные пирожные - можно приготовить со взбитыми сливками.
Эклеры со взбитыми сливками будут такими невесомыми, нежными ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 75 мл
Мука пшеничная - 90 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Крем:
Сливки 33% - 200 мл
Сахарная пудра - 3 ч.л.
Раньше я не любила торты, потому что смазывались и украшались они всегда сладчайшим масляным кремом. Мне было слишком приторно. Но ...
Ингредиенты
Сливки 30% - 400 мл
Сыр Маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - от 3 ст.л. (по вкусу)
Ванилин - щепотка
Изумительный пирог с нежной творожной начинкой и легкой кислинкой чёрной смородины придется по душе всем любителям десертов. Такая выпечка подходит ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Сахар - 100 г
Сметана - 80 г
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Начинка:
Творог - 400 г
Сахар - 100 г
Сметана - 80 г
Крахмал - 1-2 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Смородина - 1 стакан
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Желе - прекрасный десерт, вкусный и яркий. Готовить желе совсем несложно, а какой простор для творчества... Есть в продаже и ...
Ингредиенты
Сметана - 450 г
Сахар - 150 г
Желатин - 30 г
Ягоды (малина) - 200 г
Какао - 2 ст.л.
В копилке рецептов морковной выпечки у меня есть и рецепт постного тортика. Ни для кого не секрет, что и без ...
Ингредиенты
Морковь тёртая - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,3 стакана
Вода - 2-3 ст.л. при необходимости
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0,3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Орехи любые - до 0,5 стакана
Варенье яблочное - до 1 стакана
Корица - 0,5 ч.л.
Коньяк - 2 ч.л.
Сахарная пудра - для оформления
Примечание:
Стакан - 200 мл
Моя семья очень любит эклеры, или как их ещё называют, заварные пирожные. Раньше мы их часто покупали в магазине. Но ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 1 стакан (200 мл)
Мука - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Яйца куриные - 4 шт.
Маргарин - 100 г
Заварной крем на желтках:
Молоко - 500 мл
Сахар - 1 стакан
Мука - 50 г
Яйца куриные (желтки) - 4 шт.
Рецепт приготовления такого крема я подсмотрела на одном из кулинарных сайтов. Все гениальное - просто! Ничего не надо взбивать, ...
Ингредиенты
Сметана - 350 г
Сгущенное молоко - 170-200 г
Банан - 1 шт.
Подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло растопите.
Сложите два ...
Ингредиенты
Лаваш большой - 2 шт.
Вареная сгущенка - 0.5 банки
Орехи грецкие - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - для посыпки
Рецепт этого десерта появился в нашей семье в далекие 80-е. Большинство продуктов в то время было в большом дефиците, но ...
Ингредиенты
Желе порошковое (пакетик) - 90 г
Кефир 2,5% - 400 г
Сахар - по желанию
Для приготовления запеченных персиков с творогом вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
...
Ингредиенты
Персики – 3 шт. (550 г)
Творожная масса 10% с курагой – 200 г
Йогурт – 150 г (для подачи)
Мед – по вкусу
Мята - 1 веточка для украшения (по желанию)
Сливочное масло - 1 ч.л. для смазывания формы (по желанию)
Залабия (лепешки по-египетски) - это самая простая и быстрая выпечка, сладкие пористые пышки.
Долго я присматривалась к этим лепешкам и вот ...
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Вода теплая - 300 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 220 г
Сироп:
Вода - 100 мл
Сахар - 150 г
Ванилин - 1 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло для фритюра - 1 стакан
Яблочный пудинг по этому рецепту нас научили готовить в садике, куда ходил мой сын. По осени многие жители нашей деревни ...
Ингредиенты
Яблоки - 1400 г
Сахар - 80 г
Крахмал - 80 г
Ванильный сахар - 8 г
Корица - 1 ст.л.
По желанию:
Яблоко - 1 шт.
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
В чашке или небольшой миске смешайте ...
Ингредиенты
Какао порошок – 3 ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Соль - 1 щепотка (по желанию)
Корица – 0.5-1 ч.л. (по желанию)
Кипяток – 100-150 мл
Молоко – 500 мл
Маршмеллоу – 30 г
Купила я не помню где и когда агар-агар, пользовала его пользовала, куда сама считала нужным, и вдруг в один прекрасный ...
Ингредиенты
Сливки - 500 мл
Агар-агар - 1 упаковка (10 г), рассчитанная на 500 мл жидкости
Сахарный песок - 4 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Ягоды - для сервировки
Арбузный лимонад – простой в приготовлении, красочный и вкусный освежающий напиток из четырех базовых ингредиентов. Приготовленный на основе арбузной мякоти, ...
Ингредиенты
Мякоть арбуза – 1 кг
Вода питьевая – 400-500 мл (или по вкусу)
Сок лимона – 125 мл (примерно 2 крупных лимона)
Лед – по вкусу
Сироп:
Вода – 250 мл
Сахар – 70 г
Цедра лимона – 1 шт.
Мята – 2-3 веточки (по желанию)
Пудинг - это десерт родом из Англии. Представляет собой, всевозможные кусочки хлебо-булочных изделий, скрепленные молочно-яичной смесью и запеченные на водяной ...
Ингредиенты
Сухари из белого хлеба
или отруби - около 150 грамм;
Какао или кэроб - 2-3 ст. ложки;
Молоко - 1 стакан;
Сливочное масло - 50 грамм;
Яйца - 2-3 штуки;
Сахар или демерара - до 0,5 стакана;
Мука в/с или ц/з - 0,5 стакана;
Миндальная мука или черемуховая мука - 2 ст. ложки;
Ванильный сахар -1-2 ч.ложки;
Коньяк или ром - 1 ст. ложки (по желанию) или
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки.
Дополнительно:
Ганаш, сладкий соус или т.п.
Примечание:
1 стакан - 200 мл.
Если любите сладости, приготовленные своими руками, то не проходите мимо этого рецепта. Для приготовления сливочных конфет в домашних условиях понадобится ...
Ингредиенты
Сливки 11% - 50 мл
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Десерт «Павлова» — это блюдо, представляющее собой безе с кремом и ягодами. Назван в честь русской балерины Анны Павловой, танцем ...
Ингредиенты
Для безе:
Яичный белок — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Уксус столовый — 1/2 ч.л.
Крахмал кукурузный — 2 ч.л.
Для крема:
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло - 45 г
Сахар — 1/4 стакана
Мука — 1,5 ст.л.
Молоко — 250 мл
Ванилин — по вкусу
Сливочному крему я отдаю предпочтение гораздо чаще, чем любому другому. Мне очень нравится его нежный вкус, воздушная консистенция и возможность ...
Ингредиенты
Сливки 35% - 200 г
Сыр Маскарпоне - 200 г
Сахар - 4 ст.л. или по вкусу
Клубника - 100-120 г
Ванилин - 0.5 г
Для приготовления крема подготовить из списка все необходимые продукты.
В сотейник ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Сгущённое молоко - 200 г
Сахар - 1.5-2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Простой, но очень вкусный турецкий десерт из тыквы с грецкими орехами - аппетитное лакомство, которое придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты
Тыква очищенная – 2-2.5 кг
Сахар - 1 кг
Лимон – 1 шт. (среднего размера)
Орех грецкий – 150 г
Сливки – по желанию (для подачи)
Предлагаю вам лёгкий творожный десерт с желатином и фруктами. Для такого десерта фрукты лучше использовать сезонные, а поскольку сейчас зима, ...
Ингредиенты
Творог домашний - 300 г
Сметана домашняя - 150 г
Сахар - 4 ст.л.
Апельсин - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Банан - 1 шт.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Желатин - 15 г
Вода - 100 мл
Сухой пудинг - продукт крайне универсальный. Следуйте инструкции на упаковке, и у вас будет вкусный десерт - пудинг сливочный или ...
Ингредиенты
Молоко - 350 мл
Сахар - 4 ст.л.
Пудинг ванильный (порошок) - 1 пачка (40 г)
Масло сливочное - 180 г
Необычное, простое и вкусное блюдо на завтрак или полдник. Испеченная в духовке запеканка из творога с маком обязательно удивит вашу семью!
Ингредиенты
Творог – 500 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Манная крупа – 3 ст.л. без горки
Мак – 50 г
Сливочное масло – 1 ч.л.
Домашний яблочный соус – полезная, вкусная, низкокалорийная и универсальная в применении приправа, которую можно с лёгкостью приготовить в любое время. ...
Ингредиенты
Яблоки – 1.6 кг
Вода питьевая – 450 мл
Соль/сахар – по вкусу
По желанию:
Корица - 0.5 ч.л.
Для приготовления яблочного самбука вам понадобятся продукты, указанные в списке. Белок был замороженный.
Яблоки очищаем от кожицы и семенной ...
Ингредиенты
Яблоки - 0,5 кг (вес уже очищенных яблок)
Желатин - 6 г
Белок яичный - 2 шт.
Сахар - 80 г
Полезные подборки рецептов
|
|
|