E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
![]() Была на сайте
Вчера в 19:22:20 Подписаться
Наталия М.Когда мне есть, что есть, я есть. Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день! * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 932 шт. Рецепты автора![]() ![]() ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Помидоры - 3 шт. Сыр - 100 г Масло растительное - 3 ст.л. Зелень - 6 г Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу
Подготовим продукты. Зелень - в принципе, любая свежая зелень, которая есть у вас под рукой. Ну, или сушеная, но тогда ...
![]() ![]() ИнгредиентыРис - 200 г Бульон - 600 мл Лук - 1 шт. Мозговая кость - 1 шт. Масло сливочное - 20 г Пармезан - 35 г Шафран - 0.1 г Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты для ризотто по-милански.
Бульон ставим на подогрев, он должен быть теплым.
...
![]() ![]() ИнгредиентыСлоеное тесто - 275 г Творог - 250 г Сметана - 2 ст.л. Черешня - 26 шт. Миндальные лепестки - 20 г Ванильный сахар - 15 г Сахарная пудра - 2 ст.л. Шоколад - 30 г
Такое оформление пирога из слоеного теста с черешней свойственно немецкой кухне. Тут каждый ингредиент имеет свою роль в общей композиции ...
![]() ![]() ИнгредиентыКартошка - 150 г Огурец - 200 г Колбаса полукопченая - 125 г Редис - 100 г Яйцо - 2 шт. Лук зеленый - 25 г Квас - 750 мл Соль - 1 ч.л. Сметана - по вкусу
Окрошка на квасе с полукопченой колбасой - неплохая возможность, если привычной колбасы или мяса (в разных семьях - разные привычки!) ...
![]() ![]() ИнгредиентыВода - 500 мл Квасное сусло - 1 ст.л. Сахарный песок - 35 г Дрожжи - 1 щепотка или 1 г Черный хлеб - по желанию
Квас из сусла в домашних условиях сейчас, пожалуй, делают уже не часто - в магазинах вполне приличный продается, и купить ...
![]() ![]() ИнгредиентыКабачок - 300 г Баклажан - 200 г Перец - 100 г Помидор - 2 шт. Чили - 1 г Кинза - 1 веточка Чеснок - 1 зубчик Бульонный кубик - 1 шт. Вода - 200 мл Растительное масло, соль - по вкусу
Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем без обжаривания это очень вкусно! Рецепт для тех, кто по каким-то причинам придерживается диеты ...
![]() ![]() ИнгредиентыКартошка мелкая - 800 г Вода - 800 мл Соль морская - 200 г
Картошка по-канарски (papas arrugadas, «сморщенная картошка») - блюдо, в оригинальной своей версии более чем экзотическое. Дело в том, что это ...
![]() ![]() ИнгредиентыПетрушка свежая - 40 г Уксус белый винный - 50 мл Масло оливковое - 200 мл Чеснок - 1 головка Соль - 1 ч.л. Куркума - 1 ч.л.
Мохо - скорее, дипы, чем соусы, т.е. в них макают. Ну, это так, мелкая формальность, важная исключительно в контексте сервировки.
...
![]() ![]() ИнгредиентыСливки с жирностью не менее 30% - 250 мл Сливки с жирностью не менее 20% - 125 мл Сахарная пудра - 2 ст.л. Желатин - 10 г Клубника - 150 г Красный пищевой краситель - по желанию
Клубнично-сливочный крем этот попался мне на глаза в старой советской книжке с кондитерскими рецептами и очень меня заинтересовал. Потому что ...
![]() ![]() ИнгредиентыКартошка - 300 г Яйцо - 3 шт. Огурец - 200 г Курица копченая - 200 г Редис - 100 г Лук зеленый - 35 г Квас - 750 мл Сметана - 100 г Соль - 1 ст.л.
Окрошка с копченой курицей - неплохой вариантик традиционной окрошки с квасом. Минимальная замена, и результат, очень похожий по вкусу на ...
![]() ![]() ИнгредиентыКартошка - 500 г Лук репчатый - 0.5 шт. Вода - 600 мл Масло растительное - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Суп с жареной картошкой - рецепт, интересный для трех категорий людей: для начинающих кулинаров, для продвинутых скряг и для ищущих ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 160 г Масло сливочное - 100 г Сахарный песок - 60 г Яичный желток - 1 шт. Для начинки:Клубника свежая - 160 г Сахарный песок - 1.5 ст.л. Крахмал - 2 ст.л. Для крема:Яичный белок - 2 шт. Сахарная пудра - 4 ст.л. Кислота лимонная - 2 мл. Клубника для декора - по желанию
Пирожное с клубникой - еще одна вкуснятинка с этой красивой, вкусной и ароматной летней ягодой. У меня сегодня будут пирожные-корзиночки ...
![]() ![]() ИнгредиентыКабачок - 200 г Масло сливочное - 40 г Миндаль - 10 г Петрушка свежая - 3 г Соль и перец - по вкусу
Кабачки в микроволновке - очень быстрый и вкусный гарнир или самостоятельное блюдо. Лучше всего его делать из как можно более ...
![]() ![]() ИнгредиентыСоевое мясо - 70 г Гречка - 100 г Вода - 600 мл Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Приправа для плова - по вкусу Соль - по вкусу
Постный плов из гречки с соевым мясом - простое, быстрое, сытное и вкусное блюдо для всех, кто придерживается вегетарианской диеты. ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Мука - 300 г Молотый фундук - 100 г Молотый миндаль - 100 г Рубленный миндаль - 50 г Курага - 100 г Цукаты - 100 г Мёд - 150 г Масло сливочное - 50 г Сахарный песок - 50 г Яйцо - 2 шт. Какао - 1 ст.л. Приправа для пряников - 1 ст.л. Лимон - 0.5 шт Облатки - по потребности Для глазури:Сахарная пудра - 150 г Вода - 4 ст.л. Корица - по вкусу
Нюрнбергский пряник для немецкой культуры - это, вероятно, примерно как тульский - для России. Не скажешь, что в других городах ...
![]() ![]() ИнгредиентыСливки с жирностью не ниже 30% - 500 мл Малина - 200 г Сахарный песок - 7 ст.л. Желатин листовой - 7 шт. Бурбон-ваниль - 1 шт. Вода для замачивания желатина - по потребности
Малиновая панакота готовится лишь немного сложнее, чем обычная. Ну, ягодная панакота делается еще проще - в ванильную забрасывают ягодки малины, ...
![]() ![]() ИнгредиентыШоколад 100 г Сливки - 50 мл Апельсин - 1 шт. Апельсиновый ликер - по вкусу
Апельсиновый ганаш делается очень просто! Он лишь немногим сложнее, чем классический шоколадный ганаш без вкусовых добавок.
Ароматизировать апельсиновый ганаш можно различными ...
![]() ![]() ИнгредиентыМалина замороженная - 100 г Вода - 150 мл
Смузи из замороженной малины готовится с абсолютно турбореактивной скоростью, поэтому эта ягода так часто используется в рецептах готовых смузи, продающихся ...
![]() ![]() ИнгредиентыЛангустины - 400 г Лимон - 1 шт. Чили - 1 г Мед - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Я покажу очень нежный и не очень острый маринад (несмотря на наличие в нем чили). Острота чили гасится использованием меда. ...
![]() ![]() ИнгредиентыБаранина (лопатка) - 1100 г Паста из паприки - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Чили - 1 шт. Соль - по вкусу
Адана-кебаб - турецкий кебаб очень характерной формы - уплощенный и как бы волнистый. Для приготовления адана-кебаба необходимы специальные шампуры. В ...
![]() ![]() ИнгредиентыГрибное ассорти заморозка - 500 г Курица копченая - 200 г Сметана - 200 г Сыр - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1.5 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Жульен с курицей, грибами и сметаной я сегодня буду делать из грибной заморозки-ассорти. Это, конечно, очень вкусно (вкус разнообразнее, чем ...
![]() ![]() ИнгредиентыКапуста - 80 г Морковь - 80 г Свекла - 80 г Лимон - 0.5 шт. Масло растительное - 1 ч.л. Соль - по вкусу Съедобные цветы (перечень смотрите в рецепте) - по вкусу
Салат «Щётка» или салат «Метёлка»... Люди, ну что это за название, а?! Фи и фу!!! А я, может, в душе ...
![]() ![]() ИнгредиентыГовяжий ростбиф - 1000 г Соль, перец - по вкусу
Этот английский ростбиф - тот самый классический рецепт, который положен в пару к не менее кондовому йоркширскому пудингу, тому самому, ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука - 300 г Вода - 100 мл Сахар коричневый - 2 ст.л. Мед - 2 ст.л. Ваниль - 1 стручок Масло сливочное - 100 г Дрожжи - 10 г Сахарный гранулят - 100 г
Льежские вафли - самые старые реномированные бельгийские вафли. Их изобрели аж в восемнадцатом веке. Рецепт льежских вафель обладает следующими двумя ...
![]() ![]() ИнгредиентыСалат - 30 г Курица - 50 г Сыр - 15 г Сухарь белый - 5 г Яйцо - 1 шт. Оливковое масло - 1 ч.л. Соль, перец, уксус - по вкусу
Итальянский «Цезарь» с курицей... Да, я не побоюсь показать этот рецепт. Я его люблю! Но я уже прямо предвкушаю, как ...
![]() ![]() ИнгредиентыТунец - 2 банки по 200 г Яйцо - 2 шт. Ореховая мука - 2 ст.л. Помидор - 1 шт. Маслины - 6 шт. Сыр - 60 г Орегано - 1 ч.л. Соль, перец, зелень - по вкусу Масло для смазывания формы - по потребности
Запеканка с тунцом - рыбная запеканка без муки. Это рецепт для диеты при целиакии.
Поскольку глютеновая непереносимость часто сопровождается другими ...
![]() ![]() ИнгредиентыБаранина - 1000 г Для маринада:Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 4 зубчика Соль - 1 ст.л. Перец красный - 1 ч.л. Молоко - 60 мл Масло оливковое - 40 мл Травы - по вкусу Для нанизывания на шампура:Лук репчатый - 2 шт. Помидор - 3 шт. Перец болгарский - 1 шт.
Шиш-кебаб (шиш-кебап) у меня будет даже по рецепту от самой настоящей турчанки! Единственная поправка: моя соседка - скажем так, немецкая ...
![]() ![]() ИнгредиентыКапуста - 450 г Ветчина - 30 г Хлеб зерновой - 65 г Сметана - 100 мл Огурец - 100 г Соль, перец - по вкусу
Этот салат с капустой, ветчиной и сухариками можно сделать из любой, скажем так, кочанной капусты. Из бело- или краснокочанной - ...
![]() ![]() ИнгредиентыАвокадо - 1 шт. Тунец консервированный - 200 г Оливки - 150 г Соль, перец - по вкусу
Соус из авокадо с тунцом пригодился мне в качестве замены тунцового майонеза, который мы очень любим, но который, соответственно, очень ...
|
Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов
Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов
Гранат — смотрите подборку рецептов
Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов
Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов
Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов
Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов
Киви — смотрите подборку рецептов
Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов
Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов
Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов
Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов
Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов
Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов
Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов
Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов
Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов
Хурма — смотрите подборку рецептов
Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов