Я очень часто создаю себе и родным, друзьям сливочное масло в домашних условиях, поэтому у меня в наличии остается много пахты. Из ...
Ингредиенты
Пахта - 250 мл
Куриные яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 6-7 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Кислые дрожжевые блины готовятся несколько дольше обычных, но блюдо стоит потраченных на него усилий. Кроме того, что это очень вкусно, мы еще и получаем возможность найти применение прокисшему молоку, которое ...
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Мука полбяная — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Масло подсолнечное для жарки — 100 мл
Молоко кислое — 150 мл
Вода — 50 мл
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Дрожжи прессованные — 1 ч.л.
Сливочное масло для смазывания — 50 г
Сегодня я приготовлю тонкие блины с дырочками на сметане с добавлением целебной муки из расторопши. Эта мука необыкновенно полезна. Расторопша — это лекарственное растение, которое эффективно используют при заболеваниях печени, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Мука расторопши — 1 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу)
Соль — 0,5 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Уксус — 1 ст.л.
Сметана — 3 ст.л.
Вода — 17 ст.л.
Масло подсолнечное — 70 мл (для жарки)
Масло сливочное — 70 г (для подачи)
Куриные яйца - 1 шт.
Масленица символизирует уход зимы и скорую встречу с весной. Невозможно представить себе этот праздник без румяных блинов. Всю неделю хозяюшки радуют своих близких самыми разными вариациями блинов, пытаясь каждый раз ...
Ингредиенты
Молоко – 150 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 5 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 0,25 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Готовим блинное тесто с добавлением ржаной закваски и молока, выстаиваем его недолго, жарим тонкие блинчики на блинной сковороде.
Ингредиенты
Ржаная закваска - 100 г
Мука ржаная - 100 г
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 500 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Готовим блинное тесто из ржаной муки и других ингредиентов. Выкладываем на раскаленную сковороду порцию теста, обжариваем с двух сторон.
Ингредиенты
Ржаная мука - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 500 мл
Сахар - 50 г
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус столовый - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Для смазывания сковороды:
Масло растительное - 2 ст.л.
На основе пива и куриных яиц замесим жидкое тесто. На хорошо разогретую сковороду выльем порцию теста и испечём тонкие ажурные блины.
Ингредиенты
Пиво светлое - 250 мл
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Вкусные блинчики можно приготовить не только на привычном нам коровьем молоке, но и на кокосовом. Они получаются очень нежными. Для приготовления блинчиков в виде лент, их можно жарить несколько толще, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1 стакан;
Молоко кокосовое – 1 стакан;
Яйца – 2 шт;
Соль – щепотка;
Сахар – 1 ст.ложка;
Масло сливочное – 40 грамм;
Масло растительное рафинированное для жарки.
Подготовьте муку, кефир (любой жирности или даже сыворотку), яйца, сахар, соль, соду (а иногда и без неё делаю), растительное масло рафинированное и воду для кипятка.
...
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 щепотка
В Масленицу можно перепробовать огромное количество рецептов блинов и блинчиков и побаловать себя вкусной, нежной и пушистой выпечкой! На эту Масленицу у меня в "любимчиках" дрожжевые блины. Процесс не очень ...
Ингредиенты
Мука пшеничная: 250 грамм;
Молоко: 350 мл;
Дрожжи (быстродействующие): 6 грамм;
Масло подсолнечное: 2 ст.л;
Соль: 0,5 ч.л;
Сахар: 3 ч.л.;
Яйца куриные: 1 целое + 2 желтка.
Предлагаю вам очень хороший рецепт блинов с начинкой из мяса и шампиньонов. Также вместо мяса и грибов, можно использовать любые сладкие и соленые начинки на ваш вкус. Мясо для начинки ...
Ингредиенты
Для блинов:
Молоко - 300 мл.
Масло сливочное - 50 г
Яичный желток - 1 шт
Яичный белок - 2 шт
Мука - 160 г
Сахар - 3 ст. л.
Для начинки:
Телятины - 300 г
Грибов - 300 г
Лук репчатый - 2 шт
Сливки - 2-3 ст. л.
Соль, перец по вкусу;
Постные блины на воде, конечно, не такие богатые на вкус, как на молоке или кефире, но тоже вкусные, особенно с вареньем или ягодным соусом. В качестве постной начинки для фарширования ...
Ингредиенты
Вода - 2 стакана
Мука - 1 стакан
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Сода - 0,3 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Предлагаю вам приготовить блины в «мешочках» с грибами, ветчиной и сыром. Блюдо очень сытное и вкусное. Блины можно приготовить любые ваши любимые. Мой любимый рецепт это тонкие блинчики на молоке. ...
Ингредиенты
Для блинов:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Мука – 2 стакана
Молоко – 2,5 стакана
Растительное масло – 2 ст. л.
Для начинки:
Шампиньоны – 300 г
Ветчина – 200 г
Сыр – 200 г
Лук зеленый – для связывания мешочков
Растительное масло - для обжаривания грибов
Соберите все необходимые продукты для приготовления тонких блинов с дырочками (на молоке с крахмалом).
Яйца промойте и вбейте в миску.
Добавьте соль, сахар и растительное масло, перемешайте венчиком до однородности.
...
Ингредиенты
Мука - 4 ст.л.
Крахмал - 4 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 400 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соберите продукты для приготовления блинов из рисовой муки на ряженке.
В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и соль.
Влейте в миску ряженку.
Венчиком взбейте ряженку с яйцом до ...
Ингредиенты
Мука рисовая - 80 г
Ряженка - 200 мл
Кипяток - 50 мл
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 1 щепотка
Соберите по списку продукты для приготовления блинов из кукурузной и рисовой муки.
Оба вида муки насыпьте в миску, добавьте сахар и соль. Перемешайте сухие ингредиенты.
Разбейте в миску яйца.
Венчиком ...
Ингредиенты
Мука рисовая - 50 г
Мука кукурузная - 50 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Кипяток - 30-40 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Чтобы испечь дрожжевые блины на меду (на молоке), подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Обратите внимание на способ использования сухих дрожжей, указанный их на упаковке. Количество муки может варьироваться.
...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 500-600 мл
Мука - 250 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Мёд - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Для смазывания:
Сливочное масло - 0,5 пачки/90-100 г
Мёд - 3 ст.л. или по вкусу
Ингредиенты для приготовления пышных блинов на кефире без яиц соберем по списку.
В миску зальем кефир, добавим сахар, ванильный сахар, соль и соду. Перемешаем все венчиком.
К этой смеси просеем ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Кефир - 300 мл
Вода - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 15 г
Для подачи:
Сливочное масло - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления постных тыквенных блинов на дрожжах.
Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите тыкву до мягкости. После воду слейте. Можно ...
Ингредиенты
Тыква - 150 г
Мука пшеничная - 200 г
Вода - 400 мл
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Продукты для приготовления блинов на пшеничной закваске - перед вами. В дни, когда я пеку хлеб, остатки закваски я не выбрасываю, а просто собираю в банку и храню в холодильнике. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 120 г
Закваска пшеничная - 100 г
Вода - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - по вкусу и по желанию
Масло растительное - 2 ст. л.
Для правильных дрожжевых блинов на молоке подготовьте продукты по списку. Молоко нагрейте до теплого состояния, яйца заранее достаньте из холодильника.
В миску добавьте половину всего молока, яйца и сахар ...
Ингредиенты
Молоко (теплое) - 750 мл
Мука - 320-350 г
Яйца - 2 шт.
Дрожжи (сухие) - 10 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5-2 ст.л.
Для смазывания сковороды первый раз - сало или растительное масло
Чтобы сделать блины на кефире с кипятком и манкой, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку просейте через сито. Кефир нагрейте до комнатной температуры.
В глубокую чашу налейте кефир и добавьте ...
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Вода (кипяток) - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Манка - 5 ст. л.
Мука - 4 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Растительное масло - 20 г
Соберите по списку продукты для приготовления блинов на кефире с манкой и дрожжами. Дрожжи со щепоткой сахара залейте теплой водой, чтобы распустились.
В миску просейте пшеничную муку, добавьте манку, сахар, ...
Ингредиенты
Манная крупа - 50 г
Мука пшеничная - 100 г
Кефир - 250 мл
Вода теплая - 100 мл
Яйца - 1 шт.
Дрожжи прессованные - 5 г
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Для тонких блинчиков «Три стакана» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Жирность молока не принципиальна, например, возьмите обычное - 2,5-3,4%. Если яйца крупные, отборные С0, то хватит двух, если мелковатые ...
Ингредиенты
Яйца - 2-3 шт.
Молоко - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Растительное масло - 2-2,5 ст.л.
Сахар - до 1,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Замешиваем опару на основе молока и сухих дрожжей. В течение часа она созреет и можно будет приступать к жарке ажурных блинов.
Ингредиенты
Молоко - 2,5 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки)
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 стакана
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления ПП блинов из гречневой муки на кефире. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и по желанию сахарозаменитель. ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Кефир - 250 мл
Мука гречневая - 60-70 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Все необходимые продукты для приготовления блинов из зеленой гречки на кокосовом молоке - перед вами. В качестве подсластителя я использовала сахарозаменитель, а вместо растительного масла - сливочное. Молоко немного подогрейте ...
Ингредиенты
Молоко кокосовое - 200 мл
Вода горячая - 100 мл
Мука из зеленой гречки - 100 г
Соль - 1 щепотка
Сахарозаменитель - 1 ст.л.
Ванилин - 1 щепотка
Масло сливочное - 35 г
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления тонких дрожжевых блинов на кефире с дырочками.
В миску просеем муку, добавим соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешаем до получения однородной сухой смеси.
...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Яичный желток - 80 г
Дрожжи быстродействующие - 5 г
Сахар - 30 г
Масло сливочное растопленное - 50 г
Кефир - 250 мл
Вода - 150 мл
Соль - щепотка
Для смазывания сковороды:
Растительное масло - сколько потребуется
Для безглютеновых блинов на кокосовом молоке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Одинаково подходят и безглютеновая мучная смесь для выпечки, и безглютеновая блинная смесь. Кокосовое молоко бывает разной жирности, поэтому ...
Ингредиенты
Молоко кокосовое – 200 мл
Безглютеновая смесь – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепоточка
Разрыхлитель теста – 0-0,3 ч.л.
Вода – около 100 мл
Масло кокосовое – 2 ч.л.
Соберите продукты для приготовления кислых блинов на закваске с картошкой. Картофель вымойте и почистите. Закваску возьмите на пике ее подъема. Рецепт закваски можно посмотреть здесь.
Картофель натрите на самой ...
Ингредиенты
Картофель - 350 г
Закваска ржаная - 180 г
Мука пшеничная - 80 г
Вода - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|