Блинчики на крахмале многие считают диетическими, хотя это очень спорный вопрос)) В одном я уверена точно, такие блинчики получаются очень тонкими, ажурными и нежными. Поэтому если вы мечтали именно о ...
Ингредиенты
Молоко - 400 мл
Кукурузный крахмал - 60 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Предлагаю вам ещё один рецепт необычных блинов, которые я испекла в последний день Масленицы. Эти блины готовятся на основе пшенной каши и получаются такими красивыми и вкусными, что устоять перед ...
Ингредиенты
Пшено - 0.5 стакана
Мука пшеничная - 150 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Дрожжи - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Вода - 2 стакана
Рецепт этих вкусных сладких блинчиков я давно нашла в интернете. С той поры они - частые гости на нашем столе.
Конечно, как и любые блины, их можно есть с медом, сметаной, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Молоко - 600 мл
Мука пшеничная - 150-200 г
Шоколадно-ореховая паста "Нутелла" - 140 г
Знакомство с новым видом муки у меня обычно начинается с блинов, а потом печенье, хлеб или хлебные лепешки. Недавно купила на пробу амарантовую муку и ... осталась очень довольна блинчиками ...
Ингредиенты
Амарантовая мука - 1 стакан
Мука пшеничная в/с или ц/з - около 0,5 стакана
Молоко и/или сыворотка - 3 стакана
Яйца - 2-3 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар или сладкий сироп - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Этот вариант блинчиков подарит наслаждение мясным гурманам. Блины по данному рецепту получаются нежными, мягкими и, благодаря вкраплению шпината, очень красивыми. Начинка сытная, вкусная и сочная, совершенно не сухая. Шпинатные блины ...
Ингредиенты
Для теста:
Шпинат - 50 г
Молоко - 250 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Мука - 120-130 г
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Для начинки:
Печень куриная — 500 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Яйцо куриное отварное - 3 шт.
Бульон - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Возьмите необходимые продукты для приготовления тонких дырчатых блинов на ряженке с кипятком. Сразу же включите чайник, чтобы грелась вода. Пшеничную муку просейте через мелкое сито.
В глубокой миске соедините яйца ...
Ингредиенты
Ряженка - 150 мл
Вода (кипяток) - 150 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Одно из любимых блюд моей семьи - блины, и готовить их приходится часто со всевозможными начинками, или без. Чтобы приготовить отличные блины, нужно знать и соблюдать некоторые нюансы...
Муку обязательно нужно ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Вода - 2 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 100 г
Сливочное масло - 10 г
Сахар - 0,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Рецепт такой начинки для блинов попался мне в соцсетях под названием "фальшивая мясная начинка". Звучит прикольно, но ничего мясного мне она не напомнила, хотя понравилась, и очень! Блюдо подходит и ...
Ингредиенты
Блины - 20-22 шт.
Сыр - около 100 г
Яйцо - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 крупная головка
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Блины с дырочками на воде с яйцами - еще один отличный рецепт блинчиков, которые мне хотелось приготовить в дни Масленицы. Прелесть этих блинов в том, что они очень эластичные и ...
Ингредиенты
Вода питьевая - 2 стакана
Мука (с горкой) - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 11 г
Уксус 6% - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Рецепт интересных по составу блинчиков на отваре бобовых (нута). Без яиц, без молока и без дрожжей.
Ингредиенты
Нутовый отвар - 1,5 стакана / 300 мл
Мука - 1 стакан / 130 г
Масло растительное 1,5-2 ст.л.
Сахар - до 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масленица - народный праздник, сохранившийся ещё с языческих времен. Традиция провожать зиму полюбилась, потому что связана она со вкусными блинами, которые так похожи на солнце, а значит, предзнаменуют скорый приход ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 260-270 г
Молоко - 200 мл
Вода газированная - 300 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Блины - очень выигрышное блюдо тем, что готовить его можно каждый раз по-разному. Можно готовить блинчики на молоке, на простокваше, на воде, на кефире, на ряженке и даже на сыворотке. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Мука гороховая — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л. без горки
Дрожжи прессованные — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко кислое — 200 мл
Вода — 50 мл
Сладкие блины - неизменная выпечка на Масленицу, для подачи на завтрак, полдник или на десерт. Их принято есть с мёдом или вареньем, джемом или сгущенным молоком. Но иногда хочется облегчить ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Мёд - 1,5 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Мука пшеничная - 5 ст.л. без верха
Молоко любой жирности - 200 мл
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Хотите, чтобы ваши блины, приготовленные по классическому рецепту на молоке, получились ещё более вкусными? Добавьте в тесто немного разрыхлителя или, как ещё его называют в кулинарном мире, пекарского порошка. Он ...
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л. (+для смазывания сковороды)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная 1/2 стакана
Пожалуй, самые необычные блины, которые я готовила. Готовятся они несложно, но потребуется мастерство для переворачивания блинчиков.
Ингредиенты
Кокосовое молоко - 400 мл
Вода - 250 мл
Рисовая мука - 200 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Я уже удивлялась рецепту блинчиков от кондитера Пьера Эрме, и увидев ещё один из предлагаемых им вариантов, опробовала при случае...
Для тонких ромовых ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Мука - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 10 г
Вода - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Ром - 1-2 ст.л.
Сахар - по желанию и по вкусу
Каравайцами называют тонкие заварные блины в Рязанской области. При некотором умении их можно сделать очень вкусными, нежными и ажурными.
Ингредиенты
Молоко – 0,5 л
Вода – 0,5 л
Сахар – 1 ст.л.
Яйцо куриное – 3 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 11 ст.л. (с горкой)
Нагрейте молоко с водой до 40 градусов, взвесьте и добавьте все ингредиенты (мука, дрожжи, яйца и т.д.), пеките через 30 минут тонкие блины.
Ингредиенты
Молоко — 800 г
Вода — 350 г
Мука — 450 г
Дрожжи сухие — 5 г
Соль — 5 г
Сахар — 20 г
Масло растительное — 20 г
Яйца — 110 г
Дополнительно:
Экстракт ванили — 5 г
Масло – для жарки
Сливочное масло – для смазывания
Сладкие тонкие блины на молоке - настоящая русская классика, которая никогда не выйдет из кулинарной моды. Создать такую выпечку может каждый желающий, пусть даже он никогда ее не готовил.
Для блинного ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко любой жирности - 1 стакан (200 мл)
Мука пшеничная - 5 ст.л. без верха
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Сегодня у нас на десерт по-домашнему волшебное блюдо – блинчики с клубникой «Объедение». Я приготовила эту вкуснейшую выпечку по заказу своей старшей дочки, а она мне помогла испечь блинные заготовки ...
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко деревенское – 1,5 стакана
Мука – сколько возьмет тесто
Сода пищевая – на кончике ножа
Масло подсолнечное – для жарки
Клубника – для начинки
Сахар – для посыпки
Никогда не готовила блины на дрожжах - всегда пресные, быстрые заварные, тем более их все дома любят. Заинтересовалась таким множеством рецептов на сайте, что захотелось попробовать чего-то новенького. Блинчики на ...
Ингредиенты
Молоко коровье - 0,5 л
Мука пшеничная - 1 стакан
Масло сливочное топленое - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 0,5 стакана
Всем привет! Кружевные блинчики на пшеничной муке, да еще и с клубничным вареньем – лакомство на все времена. Предлагаю испечь очень нежные и вкусные блины на кислом молоке без яиц. ...
Ингредиенты
Молоко скисшее - 600 мл
Мука пшеничная в/с - сколько возьмет тесто
Масло подсолнечное - для жарки блинов
Соль - по вкусу
Разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
Ванилин - по желанию
Часто, открыв баночку с помидорами или огурцами, мы попусту выливаем рассол, даже не задумываясь о его ценности в кулинарном мире. Ведь его можно использовать для приготовления многих блюд. Одним из ...
Ингредиенты
Рассол - 2 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для смазывания сковороды)
Дырчатые, сдобные блинчики, которые понравятся сладкоежкам: их можно подавать на десерт со сладкими добавками или сметаной.
Ингредиенты
Снежок - 500 мл
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Ванилин - 2 г
Соль - 5 г
Масло сливочное - 50 г
Простой рецепт постных блинов, без яиц, на рисовом молоке. Тесто должно настояться минимум 30 минут.
Ингредиенты
Рисовое молоко - 500 мл
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Встречаем Масленицу - печем вкусные и сытные блины для родных и друзей и подаем их с любимыми добавками. Тем, кто с большим уважением относится к гречневой муке, предлагаю приготовить толстые гречневые ...
Ингредиенты
Для блинов:
Яйца -3 штуки;
Сахар - 1-1,5 ст.л;
Теплая кипяченая вода - 100 мл;
Сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. с горкой;
Теплое молоко - 450 мл;
Сливочное масло - 1 ч.л;
Гречневая мука - 125 грамм;
Пшеничные мука - 125 грамм;
Разрыхлитель - 0,5 ч.л;
Соль - 0,5 ч.л;
Растопленное сливочное масло для смазывания блинов;
Кусочек свежего сала для смазывания сковороды.
Для творожного крема:
Сметана 20 % - 3 ст.л;
Мягкий творожный сыр - 250 грамм;
Укроп - 3 веточки;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Соль, черный молотый перец.
Слабосоленая красная рыба - 200 грамм.
Яйца взбить с сахаром и частью молока, добавить муку, соду, влить горячее оставшееся молоко, уксус и масло. Выпекаем блины на сковороде.
Ингредиенты
Мука - 160 г
Молоко - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 50 г
Соль - щепоть
Сода - 1 ч.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Масло - 3 ст.л.
Замесите жидкое тесто на основе молока и сухих дрожжей. Оставьте его на 1 час и приступайте к жарке ажурных блинов без яиц.
Ингредиенты
Молоко - 620 мл
Мука пшеничная - 300 г
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 35 г
Масло растительное - 30 мл (+ для жарки)
Как на масляной неделе в потолок блины летели! Наша масленичная неделя пройдет под девизом: «Без блина не масляна!»
Без блинов нам никак. Множество традиций и поверий связано с блюдом, сопутствующим русскому ...
Ингредиенты
Яйцо куриное 1C- 2 шт.
Мука пшеничная – 10 ст.л.
Молоко жирностью 2,5% – 300 мл
Разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
Соль – 2 щепотки
Сахар-песок – 1 ст.л. + посыпка
Масло растительное – для жарки
Сфера применения гречки более широка, чем только использование ее для приготовления каш. Так, случалось делать мне из гречки гречневую лапшу, ну а сегодня с этим злаком я приготовлю дрожжевые блины ...
Ингредиенты
Мука гречневая — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Клейковина — 0,25 ч.л.
Молоко — 200 мл
Дрожжи свежие — 15 г
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Соль — 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - для жарки
Яйцо - 1 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|