Тонкие постные блины с дырочками – вкуснейшее традиционное блюдо русской кухни. Постный «блинный» рецепт подойдет православным христианам, кто соблюдает все предписанные религией тонкости поста, и всем остальным, кто в силу ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Вода – 1 стакан
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Разрыхлитель теста – 2 щепотки
Соль – 2 щепотки
Сахар – 2 ст.л.
Опара – 1 стакан
Для опары:
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Дрожжи сухие активные - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода (теплая) - 0,5 стакана
Русские блины – это блины на молоке и дрожжах. Дрожжевые блины на опаре мы уже научились выпекать. Сегодня освоим самый простой способ приготовления тонких ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 1 стакан
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 2 стакана
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи быстродействующие – 4 г
Дополнительные ингредиенты:
Масло растительное – для жарки
Сахар - для посыпки
Никогда не готовила блины на дрожжах - всегда пресные, быстрые заварные, тем более их все дома любят. Заинтересовалась таким множеством рецептов на сайте, что захотелось попробовать чего-то новенького. Блинчики на ...
Ингредиенты
Молоко коровье - 0,5 л
Мука пшеничная - 1 стакан
Масло сливочное топленое - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 0,5 стакана
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления тонких дрожжевых блинов на кефире с дырочками.
В миску просеем муку, добавим соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешаем до получения однородной сухой смеси.
...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Яичный желток - 80 г
Дрожжи быстродействующие - 5 г
Сахар - 30 г
Масло сливочное растопленное - 50 г
Кефир - 250 мл
Вода - 150 мл
Соль - щепотка
Для смазывания сковороды:
Растительное масло - сколько потребуется
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|