Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блины без дрожжей
Аймкук
Рецепт этих невероятно вкусных блинчиков с грибами прежде всего оценят любители куриной печени. Печень и начинка из жареных грибов с вареными яйцами сочетаются просто идеально. Такие блинчики могут стать отличным ...
Ингредиенты
Для блинов:
Печень куриная - 400 г
Молоко - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Постное масло - 2 ст.л.(+ для смазывания сковороды)
Для начинки:
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - по желанию
А вы пробовали печёночные блины? Если нет, предлагаю приготовить и попробовать горячие блины из печени. Они отлично подойдут на завтрак, обед или ужин, в качестве самостоятельного блюда. Очень вкусно со ...
Ингредиенты
Печень свиная - 280 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло подсолнечное - 20 г
Молоко - 50 г
Мука пшеничная - 50 г
Соль - по вкусу
Помню, как я, будучи маленькой девочкой, ела блинчики у подруги моей мамы. Они были великолепны!!! Нежные, тонкие, дырчатые! Моя мама больше специализировалась на кексах-тортах, бабушка печет блины толстые... Та девочка ...
Ингредиенты
Молоко - 1 литр
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1,5-2 неполных стакана
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Готовим простые и вкусные в приготовлении солнечные блинчики из двух видов муки, пшеничной и кукурузной.
Ингредиенты
Молоко – 400 мл
Яйцо – 2 шт.
Мука кукурузная – 100 г
Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль - щепотка
Ванилин – по желанию
Корица – по желанию
Какао – по желанию
Обычно пеку тонюсенькие блинчики, они больше пользуются спросом в моем семействе, но для разнообразия могу приготовить и такие толстые блины на молоке да с корицей. Их особенность в том, что ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко — 2 стакана
Мука — около 1,5 стакана
Яйца куриные — 2 шт.
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — до 1 ст.л.
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Для коричной заливки:
Растительное масло — 50 мл
Корица молотая — 1 ч.л.
Сахар коричневый — 3 ч.л.
Мука — 1 ч.л.
Соединяем творог, кефир, сахар, соль и яйца. Взбиваем блендером. Вливаем воду и масло, вводим муку и разрыхлитель. Выпекаем на сковороде.
Ингредиенты
Творог - 250 г
Кефир 2,5% - 200 мл
Мука пшеничная - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода - 150 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)
Чтобы приготовить лимонные блинчики, в тесто добавляют лимонные джемы, лимонный сок и цедру или лимонный ликер. Мне понравился вариант с лимонным ликером, который я приготовила сама аналогично рецепту, предложенному на ...
Ингредиенты
Молоко - 3 стакана (600 мл);
Мука - 1,5 стакана (около 200 грамм);
Яйца - 2 штуки;
Сахар - 1,5 ст. ложки;
Ликер лимонный - 2-3 ст. ложки;
Растительное масло - 3 ст. ложки;
Соль - 1 щепотка.
Подготовьте ингредиенты для приготовления блинчиков с творогом на топленом молоке.
Яйцо крупного размера слегка взбейте с сахаром и солью.
Влейте половину молока, размешайте.
Всыпьте сразу ...
Ингредиенты
Молоко топленое - 700 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 230 г
Сода - 0.5 ч.л. (без горки)
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Начинка:
Творог - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 4 ст.л. (по вкусу)
Соль - щепотка
Существует множество рецептов из кабачков, а особенно - блинчиков. Многие добавляют различные экзотические (и не только) ингредиенты в классический рецепт кабачковых блинчиков. Сегодня же главным дополнением будет сыр. Такие блины ...
Ингредиенты
Кабачок - 500 г
Сыр - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Репчатый лук - 1/2 шт.
Зелёный лук - 20 г
Греческий йогурт - 70 г
Пшеничная мука - 120 г
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 30 мл
Соль, чёрный перец, специи - по вкусу
Творог добавляется прямо в тесто в небольшом количестве, благодаря чему блины получаются нежными и очень ароматными, готовятся 25 минут.
Ингредиенты
Творог (с ванилью) - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 6-7 ст.л.
Молоко любой жирности - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Для приготовления блинов на минералке и кефире подготовьте продукты по списку к рецепту.
Кефир комнатной температуры налейте в глубокую миску, добавьте соду. Тщательно перемешайте, чтобы кисломолочный продукт погасил соду и ...
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л. (с горкой)
Соль - щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода - 1/4 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Минеральная вода (сильногазированная) - 1 стакан
Эти блинчики не стоит делать слишком тонкими - они просто будут рваться. Количество сахара в блинах можно увеличить. Мерный стакан не обязательно должен быть 250 мл - важнее одним стаканом ...
Ингредиенты
Мука кукурузная - 1 стакан
Ряженка - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 0.25 ч.л.
Соль - щепотка
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 1 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Масленица – это не только традиционный праздник, которого мы с радостью ждем каждый год, но и целая неделя для экспериментов и объедания вкуснейшими блинами и блинчиками, оладьями и лепешками, варениками ...
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 2 ст.л.
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Налистники с творогом, запеченные в духовке со сметаной - это необыкновенно вкусное блюдо, которое заменит любой десерт. Такие налистники впервые попробовала в гостях в деревне. Там их томили в русской ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 300 мл
Мука - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Для начинки:
Творог - 300 г
Изюм - 2 ст.л.
Сахар - по вкусу
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Масло сливочное - для смазывания формы
Сметана - 120 г
После закваски капусты у меня осталось довольно много рассола, и я решила применить его для приготовления блинов. Обычно готовлю блины на молоке, а вот на рассоле попробовала впервые. А учитывая, ...
Ингредиенты
Для теста:
Капустный рассол - 500 мл
Мука пшеничная – 150 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Для начинки:
Капуста белокочанная – 500 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Капустный рассол – 1 стакан
Растительное масло – 3 ст.л.
Такие блины из полбяной муки на воде и без яиц годятся хоть на Масленицу, хоть в Пост, а так-то предназначены для правильного питания... Полбяная или полбовая цельнозерновая мука улучшает пищеварение, ...
Ингредиенты
Мука полбяная - 100 г
Вода - около 1 стакана
Растительное масло - для сковороды
Блины можно смазать обычным сгущённым молоком, но слой начинки окажется тонким — молоко растечётся, и блин впитает почти всё. Поэтому истинным сластенам советую варёную сгущенку: уже готовую покупную или предварительно ...
Ингредиенты
Кислое молоко - 400 мл
Молоко - 200 мл
Мука - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2-4 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - щепотка
Сгущенное молоко (вареное) - 500 г
До начала масленичной недели остаётся всего 5 дней, а хозяйки уже подбирают рецепты блинов, которыми будут кормить свою семью. Предлагаю испробовать блины на сухом молоке. Я часто использую сухое молоко ...
Ингредиенты
Молоко сухое - 2 ст.л. с горкой
Мука пшеничная - 160 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 10 г
Вода - 400 мл
Соль - щепотка
Масло подсолнечное - для жарки
Блины с ягодным припеком - это сочное летнее блюдо, которое обязательно понравится и дачникам, и тем, кто не обходится без покупки ягод в разгар сезона! Когда у вас дома стоит ...
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Молоко - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. + для жарки
Ягоды (черная и красная смородина) - по вкусу
Тонкие блины практически без дырочек. Имеют тонкий фруктовый вкус и приятный аромат. Яблочное пюре можно сделать самим или купить детское.
Ингредиенты
Кефир 1% - 2 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблочное пюре - 200 мл
Мука пшеничная - 2 стакана
Блины на огуречном рассоле - это оптимальное блюдо для начинки. Они получаются тоненькими, ароматными и румяными, вне зависимости от степени прожарки. Рекомендую использовать рассол от квашеных огурцов до или после ...
Ингредиенты
Огуречный рассол - 100 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 2,5 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Чертлама (чартлама) — это блины на основе айрана, которые относятся к кабардино-балкарской кухне. Блины готовятся без яиц, жарятся исключительно на сливочном масле. В чартламу не добавляется сахар, только соль и ...
Ингредиенты
Айран – 200 мл
Мука – 140 г
Сода пищевая – 2 г
Соль – 3 г
Сливочное масло – 30 г
Сметана – для подачи
Во время Масленичной блинной лихорадки я всегда уделяю внимание нежным и тончайшим, изысканным французским крепам. Тесто для них должно получиться жидким, и в то же время блинчик во время жарки ...
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Сгущенное молоко - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Ягоды замороженные (ассорти) - 2 горсти
Для приготовления блинов на желтках подготовьте продукты по списку к рецепту.
Молоко подогрейте до тёплого состояния, всыпьте сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли, растительное масло и куриные желтки (белки можно ...
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйцо куриное (желтки) - 3 шт.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 200-220 г (не мл)
Спелый банан смешивают с овсяной и рисовой мукой, растительным молоком, замешивают густое тесто и выпекают блинчики на сковороде.
Ингредиенты
Мука овсяная - 100 г
Мука рисовая - 3 ст.л.
Молоко овсяное - 200-250 г
Соль - щепоть
Стевия - 1 ст.л.
Банан - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Полбяная мука относительно недавно появилась в моей... кладовке и очень понравилась. Пока что пекла из неё только блины в двух вариантах. Первый - на молоке и с добавлением яиц, который ...
Ингредиенты
Мука полбяная - 100 г
Молоко - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - до 1 ст.л.
Сахар - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Овсяноблин с творогом и шоколадом – это вариант сытного и питательного блина со сладкой начинкой. Готовить такой овсяноблин просто, он получается невероятным! Особенно оценят его вкус детки.
Для рецепта мне нравится ...
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 4 ст.л.
Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.
Творог (детский) – 80 г
Шоколад – 50 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Если Вы никогда не готовили блины на закваске, то это нужно срочно исправлять, потому что такие блины получаются шикарными и на вкус, и на вид. Готовятся они легко, замечательно переворачиваются ...
Ингредиенты
Закваска - 260 мл
Вода - 150 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 180 г
Растительное масло - для жарки
Если блины печь очень часто, они все равно не надоедают, не зря же Масленица длится аж целую неделю! Да и рецептов блинов настолько много, что попробовать их все приготовить вряд ...
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Мука - 200 г.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - 1/2 ч.л.
Если у кого-то нет желания ради небольшого количества блинчиков вставать к плите или хочется порадовать себя на работе, а также удивить коллег, то возьмите на заметку рецепт блинов в микроволновке!
Бывают ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 0,3-0,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сахар - по вкусу
Соль - 1 щепоточка
Масло - 1 ч.л. в тесто
Масло - для смазывания тарелки
Примечание:
1 стакан - 200 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|