Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блины без дрожжей
Аймкук
Блины с начинкой всегда готовятся дольше и сложнее, однако это того стоит, и блинчики с печенью и грибами - тому подтверждение. Для начинки я чаще всего беру печень индейки или ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - 3 щепотки
Куриная печень - 150 г
Шампиньоны - 6-7 шт.
Масло растительное - 5 ст.л.
Мука пшеничная - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо взбивают с молоком и щепоткой соли, всыпают овсяную муку и замешивают тесто. Выпекают овсяноблин на сковороде.
Ингредиенты
Для теста:
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко (или вода) - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Овсяная мука - 3 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Для подачи:
Банан - 0.5 шт.
Мёд - 1 ч.л.
Возьмите необходимые продукты для приготовления тонких дырчатых блинов на ряженке с кипятком. Сразу же включите чайник, чтобы грелась вода. Пшеничную муку просейте через мелкое сито.
В глубокой миске соедините яйца ...
Ингредиенты
Ряженка - 150 мл
Вода (кипяток) - 150 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Классический рецепт ароматных блинов с яркой характерной ноткой благодаря сливочному маслу. Легко жарятся, тонкие и нежные.
Ингредиенты
Молоко - 400 мл
Мука пшеничная - 70 г
Сахар - 3 ст.л.
Масло сливочное - 40 г
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 2 шт.
Яйца взбить с сахаром в пену, влить молоко, подсыпать муку и влить теплое растопленное масло. Жарить классическим способом на сковороде.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 2 стакана
Мука - 160-180 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепоть
Масло растительное - 0,5 ч.л.
С недавних пор я увлеклась выпечкой из разных видов муки, более полезных и не менее вкусных, чем привычная пшеничная, поэтому периодически продолжат появляться на сайте рецепты из кукурузной, нутовой, рисовой ...
Ингредиенты
Мука черемуховая - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Молоко - около 3х стаканов
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Водка - 1 ст. л.
или разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Одно из любимых блюд моей семьи - блины, и готовить их приходится часто со всевозможными начинками, или без. Чтобы приготовить отличные блины, нужно знать и соблюдать некоторые нюансы...
Муку обязательно нужно ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Вода - 2 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 100 г
Сливочное масло - 10 г
Сахар - 0,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л
Растительное масло - 2-3 ст.л.
В моей семье Масленица - понятие круглогодичное! Блины - частые гости на нашем столе. Универсальное, надо сказать, блюдо - русские блины: и тебе с медком употребляй, и с икоркой, и ...
Ингредиенты
Кефир - 500 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Яйца куриные - 3 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 5-6 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Вкусные тонкие блины можно приготовить даже на простокваше. Главное следовать пошаговой инструкции в нашем рецепте. Аппетитный и сытный завтрак вам обеспечен. Блины на простокваше выручат в любую минуту, если вам ...
Ингредиенты
Простокваша – 180 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 0,25 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – 25 г
Мука пшеничная – 80 г
Для приготовления шоколадных блинчиков подготовить из списка необходимые продукты.
В миску разбить яйца и взбить их венчиком.
Далее ...
Ингредиенты
Молоко - 400 мл
Мука - 140 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 г
Какао - 30 г
Соль - щепотка
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соевая мука по консистенции похожа на пшеничную, имеет кремовый оттенок, а блюда из нее получаются с легкой ореховой ноткой. Продукты из сои обогащают рацион полезными углеводами, жирами и незаменимыми белками, ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт;
Мука соевая - 30 грамм;
Сахар - 1 ч.л.;
Соль - 1 щепотка;
Ванилин - 1 щепотка;
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Блины с дырочками на воде с яйцами - еще один отличный рецепт блинчиков, которые мне хотелось приготовить в дни Масленицы. Прелесть этих блинов в том, что они очень эластичные и ...
Ингредиенты
Вода питьевая - 2 стакана
Мука (с горкой) - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 11 г
Уксус 6% - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Друзья, в преддверии Масленицы хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, пышных блинов на ацидофилине. Ацидофилин - кисломолочный продукт из коровьего молока, он бывает сладким и несладким, я использовала первый ...
Ингредиенты
Ацидофилин сладкий - 500 мл
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 д.л.
Ванилин - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Рецепт интересных по составу блинчиков на отваре бобовых (нута). Без яиц, без молока и без дрожжей.
Ингредиенты
Нутовый отвар - 1,5 стакана / 300 мл
Мука - 1 стакан / 130 г
Масло растительное 1,5-2 ст.л.
Сахар - до 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масленица - народный праздник, сохранившийся ещё с языческих времен. Традиция провожать зиму полюбилась, потому что связана она со вкусными блинами, которые так похожи на солнце, а значит, предзнаменуют скорый приход ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 260-270 г
Молоко - 200 мл
Вода газированная - 300 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Предлагаю приготовить вкусные и красивые ажурные блины. Такие аппетитные блины можно приготовить на масленицу, можно побаловать своих домашних на завтрак, обед или ужин. А если вы придадите блинам форму сердечек, ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл.
Сахар - 2 ст. л.
Масло сливочное - 30 г
Соль - 0,5 ч. л.
Мука пшеничная - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар ванильный - 10 г
Классические русские блины, да еще и с красной икрой невозможно не любить. Это вкуснейшее традиционное блюдо подойдет не только для новогоднего стола или Масленицы, его можно всегда готовить на все ...
Ингредиенты
Мука - 2,5 стакана
Молоко - 3 стакана
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Масло растительное - 4 ст.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Уксус 6% - 1 ч.л.
Сало - кусочек
Предлагаю вам приготовить пышные блины на кислом молоке, которые можно подать к завтраку или полднику.
Кислое молоко лучше готовить из домашнего молока. ...
Ингредиенты
Молоко кислое - 250 мл
Мука пшеничная - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Для приготовления полосатых блинов "Зебра" подготовьте продукты по списку к рецепту.
В глубокую миску просейте пшеничную муку и добавьте сахарный песок.
Затем влейте тёплое молоко и тщательно перемешайте.
Вбейте куриные ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 150 г
Вода - 125 мл
Какао-порошок - 1 ст.л.
Блинчики с мясом очень сытное блюдо, но можно его немного разнообразить добавив в начинку болгарского перца, потому как на улице лето и полно свежих овощей. Мясо буду варить. Как видите ...
Ингредиенты
Молоко - 500 мл;
Яйца - 3 шт;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 1.5 ч.л;
Мука - 2 стакана;
Масло растительное - 3 ст.л;
Мясо (говядина) - 500 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Перец болгарский - 1 шт;
Соль - по вкусу.
Для заливки:
Яйцо — 1 шт;
Молоко — 150 мл;
Зелень — по вкусу.
Любителям тонких блинов с несладким припеком предлагаю сезонный рецепт - с черемшой. Первым делом нежные листья с характерным чесночным ароматом пропаривают в масле до размягчения, перетирают и, добавив в традиционное ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Молоко - 600 мл
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 30 мл
Черемша - 1/2 пучка
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Для приготовления норвежских блинов Лефсе нам понадобятся следующие ингредиенты. Картофель почистите, помойте.
Нарежьте средним кубиком, залейте холодной водой, отварите до готовности, минут 15. Слейте воду, из картофеля приготовьте пюре.
Остудите ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Сливки - 200 г
Мука - 250 г (+для посыпки)
Масло постное - 2 ст.л. (+для жарки)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сахар с корицей - для подачи
Масло сливочное - по желанию
Перемешайте псиллиум (отруби подорожника) с яйцами и сливками, влейте масло, отрегулируйте густоту теста водой. Жарьте блины на сковороде.
Ингредиенты
Псиллиум 1-1,5 ст.л.
Яйца С1 - 2 шт.
Сливки 10% - 100 мл
Масло – 1 ст.л.
Вода – около 50 мл
Дополнительно:
Соль
Подсластитель
Блины с кремом, приготовленные с таким необычным декором, конечно, требуют куда больше возни, чем обычные повседневные блинчики. В них и ганаш, и взбитые сливки, и шоколадный крем, и марципан, и ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 330 мл
Мука - 160 г
Яйца - 3 шт
Сметана - 150 г
Масло - 75 г
Сахарный песок - 50 г
Для начинки:
Сливки для взбивания - 300 мл
Шоколад - 50 г
Для декора на 1 блин:
Марципан - 40 г
или
Шоколад - 25 г
Сливки - 1 ст.л.
Какао и корица - по желанию
Протеиновые блинчики - отличный вариант для перекуса или полноценного приема пищи. Чаще такие блинчики можно встретить в рационе тех, кто следит за калорийностью рациона и содержанием в нем белков/жиров/углеводов. Готовится ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Творог зернистый - 5 ст.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Протеин сывороточный - 30 г
Банан - 1 шт.
Для приготовления заварных блинов на сыворотке подготовить продукты по списку к рецепту.
Половину нормы сыворотки (250 мл) налить в глубокую миску. Добавить сахарный песок, соль, куриные яйца и тщательно перемешать.
...
Ингредиенты
Сыворотка - 0,5 л
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л. (без горки)
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 250 г
Блинчики на морковном соке хороши! Они очень нарядные и вкусные.
С помощью соковыжималки отожмем сок из пары морковок.
В ...
Ингредиенты
Мука – 1,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Морковь – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Для приготовления блинчиков на взбитых белках подготовим продукты по списку к рецепту.
Первым делом тщательно помоем куриные яйца под проточной водой, обсушим и разделим на желтки и белки. В ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 0,5 л
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.(+ для смазывания сковороды)
Думаю, многие хозяюшки слышали о приготовлении печения на пиве, а некоторое даже их довольно часто готовят. На основе пива получается очень вкусная выпечка. Сегодня из пива готовим блинчики. Кто еще ...
Ингредиенты
Пиво светлое фильтрованное – 200 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – 100 г
Сахар – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – шепотка
Один из способов утилизировать остатки гарнира из гречневой каши — испечь блины, сладкие или закусочные (больше или меньше сахара в тесте). Отварная крупа легко перемалывается до разнокалиберных фрагментов, создает фактурность, ...
Ингредиенты
Гречневая каша - 10 ст.л.
Мука - 5 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 500 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|