Рецепт ажурных блинчиков средней толщины, замешанных на молоке. В тесто добавляем измельчённые крабовые палочки и жарим блины на сковороде.
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Крабовые палочки - 50 г
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)
Каравайцами называют тонкие заварные блины в Рязанской области. При некотором умении их можно сделать очень вкусными, нежными и ажурными.
Ингредиенты
Молоко – 0,5 л
Вода – 0,5 л
Сахар – 1 ст.л.
Яйцо куриное – 3 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 11 ст.л. (с горкой)
Блины с нутеллой - это горячо обожаемое блюдо моего сына. Безумно калорийное, безумно сладкое... Один блин с нутеллой - это всё, обожраться и лопнуть! Муж утверждает, что он от этих ...
Ингредиенты
Молоко - 1000 мл
Мука - 500 г
Яйца - 6 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Нутелла - 16 ст.л.
Шоколадное драже - по вкусу
Для приготовления тонких блинов в горошек подготовьте продукты по списку к рецепту.
В тёплом молоке растворите сахар, затем вбейте куриное яйцо и добавьте растительное масло. С помощью венчика тщательно размешайте.
...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 0,5 ч.л. (с горкой)
Нагрейте молоко с водой до 40 градусов, взвесьте и добавьте все ингредиенты (мука, дрожжи, яйца и т.д.), пеките через 30 минут тонкие блины.
Ингредиенты
Молоко — 800 г
Вода — 350 г
Мука — 450 г
Дрожжи сухие — 5 г
Соль — 5 г
Сахар — 20 г
Масло растительное — 20 г
Яйца — 110 г
Дополнительно:
Экстракт ванили — 5 г
Масло – для жарки
Сливочное масло – для смазывания
Сладкие тонкие блины на молоке - настоящая русская классика, которая никогда не выйдет из кулинарной моды. Создать такую выпечку может каждый желающий, пусть даже он никогда ее не готовил.
Для блинного ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко любой жирности - 1 стакан (200 мл)
Мука пшеничная - 5 ст.л. без верха
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Во время Масленичной недели начинаются на моей кухне всяческие блинные эксперименты - и классические рецепты видоизменяются, и начинки различные придумываются. Начинку в виде сыра Фета сложно назвать какой-то уж очень ...
Ингредиенты
Молоко - 350 мл
Пшеничная мука - 100 г
Сыр Фета - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Масло для жарки - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сегодня у нас на десерт по-домашнему волшебное блюдо – блинчики с клубникой «Объедение». Я приготовила эту вкуснейшую выпечку по заказу своей старшей дочки, а она мне помогла испечь блинные заготовки ...
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко деревенское – 1,5 стакана
Мука – сколько возьмет тесто
Сода пищевая – на кончике ножа
Масло подсолнечное – для жарки
Клубника – для начинки
Сахар – для посыпки
Этот десерт я когда-то очень давно пробовала в одной из кофеен. Подавались блинные мешочки с нежным кремом из сыра маскарпоне на широкой плоской тарелке в сладком соусе из ягод и ...
Ингредиенты
Для блинов:
Мука пшеничная - 150 г
Молоко - 360 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Сыр маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - 25 г
Для ягодного соуса:
Замороженные ягоды - 200 г
Сахар - 1 ст.л.
Вино красное - 40 мл
Сыр нитями - 9 шт.
Никогда не готовила блины на дрожжах - всегда пресные, быстрые заварные, тем более их все дома любят. Заинтересовалась таким множеством рецептов на сайте, что захотелось попробовать чего-то новенького. Блинчики на ...
Ингредиенты
Молоко коровье - 0,5 л
Мука пшеничная - 1 стакан
Масло сливочное топленое - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 0,5 стакана
Приготовьте на завтрак блинчики с бананом и сметаной - просто, вкусно и быстро. Эти тонкие блинчики обычно получаются сладкими, но сахар класть не обязательно - сладость придает банан, который добавляем ...
Ингредиенты
Сметана - 0,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Банан - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Мука - 1 стакан
Кипяток - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 8 г
Ванильный сахар - 10 г
Сахар - 1 ч.л.
Я очень часто практикую создание блинчиков с яичницей на своей кухне, так как с вечера иногда остаются блины. Но в рецепте я вам покажу, как создать блины и как потом ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт. (2 в тесто+2 для начинки)
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Бекон и сыр - по желанию для начинки
На основе молока, пекинской капусты, яиц, специй и муки приготовим жидкое тесто. Раскалим сковороду с маслом и испечём тонкие блины.
Ингредиенты
Капуста пекинская - 100 г
Молоко - 125 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Сахар - 0,25 ч.л.
Итальянские травы - 0,5 ч.л. (по желанию)
Мука - 4-5 ст.л.
В моей семье пользуются большой популярностью пирожки и вареники с начинкой из тушеной капусты. Поэтому блинчики с тушеной капустой и яйцами понравились сразу и всем. Капуста для начинки была потушена ...
Ингредиенты
Молоко - 350 мл
Яйца куриные - 5 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 4 ст.л.
Капуста тушеная - 6 ст.л.
Свежая зелень - 5-6 веточек
Подготовьте все необходимые продукты для блинов Палачинки (палачинке) по-сербски. Яйца и молоко обязательно должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Печенье желательно должно быть со вкусом топленого ...
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Вода - 50 мл
Мука - 8 ст.л.
Яйцо - 4 шт.
Соль - 1 ч.л.
Масло - для жарки
Шоколад или шоколадная паста - 150 г
Печенье - 50 г
Встречаем Масленицу - печем вкусные и сытные блины для родных и друзей и подаем их с любимыми добавками. Тем, кто с большим уважением относится к гречневой муке, предлагаю приготовить толстые гречневые ...
Ингредиенты
Для блинов:
Яйца -3 штуки;
Сахар - 1-1,5 ст.л;
Теплая кипяченая вода - 100 мл;
Сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. с горкой;
Теплое молоко - 450 мл;
Сливочное масло - 1 ч.л;
Гречневая мука - 125 грамм;
Пшеничные мука - 125 грамм;
Разрыхлитель - 0,5 ч.л;
Соль - 0,5 ч.л;
Растопленное сливочное масло для смазывания блинов;
Кусочек свежего сала для смазывания сковороды.
Для творожного крема:
Сметана 20 % - 3 ст.л;
Мягкий творожный сыр - 250 грамм;
Укроп - 3 веточки;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Соль, черный молотый перец.
Слабосоленая красная рыба - 200 грамм.
Панкейки - это пышные американские блинчики. Создать их можно с разнообразными ягодами/фруктами, в данном случае - с черникой.
Ингредиенты
Молоко – 200 мл
Сахар – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 200 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Черника – 40 г
Яйца взбить с сахаром и частью молока, добавить муку, соду, влить горячее оставшееся молоко, уксус и масло. Выпекаем блины на сковороде.
Ингредиенты
Мука - 160 г
Молоко - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 50 г
Соль - щепоть
Сода - 1 ч.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Масло - 3 ст.л.
Замесите жидкое тесто на основе молока и сухих дрожжей. Оставьте его на 1 час и приступайте к жарке ажурных блинов без яиц.
Ингредиенты
Молоко - 620 мл
Мука пшеничная - 300 г
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 35 г
Масло растительное - 30 мл (+ для жарки)
Возьмите продукты для приготовления закуски из блинов с красной икрой и сливочным сыром.
В миску вбейте яйца, всыпьте сахар и щепотку соли. Ингредиенты тщательно расколотите венчиком для получения однородной ...
Ингредиенты
Икра красная – 120 г
Сыр сливочный – 200 г
Для блинов:
Молоко – 500 мл
Яйца – 2 шт.
Мука – 150 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Растительное масло – 3 ст.л.
Как на масляной неделе в потолок блины летели! Наша масленичная неделя пройдет под девизом: «Без блина не масляна!»
Без блинов нам никак. Множество традиций и поверий связано с блюдом, сопутствующим русскому ...
Ингредиенты
Яйцо куриное 1C- 2 шт.
Мука пшеничная – 10 ст.л.
Молоко жирностью 2,5% – 300 мл
Разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
Соль – 2 щепотки
Сахар-песок – 1 ст.л. + посыпка
Масло растительное – для жарки
Те, кто выращивает закваску для хлеба дома, знают, что есть такое понятие, как "остатки закваски". Я впервые столкнулась с этим, когда начала выращивать закваску и... пришла в ужас: как же ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 90 г
Соль - щепотка
Молоко - 250 мл
Остатки закваски (любой) - 200 г
Сода - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Блинчики из одних лишь отрубей (у меня - овсяные). То есть полностью без муки, крахмала и других ингредиентов, которые связывают тесто.
Ингредиенты
Овсяные отруби - 8-10 ст.л.
Молоко - 200 г
Яйцо мелкое - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль и сахар - щепоть
Масло постное - для жарки
На начало приготовления блинов с мандаринами все ингредиенты должны иметь комнатную температуру.
Самое главное в блинах с мандаринами - это мандариновое масло! Рецепт теста, в принципе, можно ...
Ингредиенты
Мандарины - 2 шт.
Масло сливочное - 120 г
Сахарный песок - 40 г
Сахар кусковой - 2 шт.
Мука - 130 г
Молоко - 300 мл
Куриные яйца - 2 шт.
Апельсиновый ликёр - 1 ст.л.
На Масленицу или просто для очередного чаепития предлагаю приготовить очень вкусные тонкие блины с нежнейшим заварным кремом внутри. Рецепт достаточно простой, несмотря на множество процессов. Многие привыкли сочетать такие продукты, ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 0,5 л
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ для смазывания сковороды)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 1,5 стакана
Заварной крем:
Яйцо (желток) - 4 шт.
Молоко - 0,5 л
Сахар - 1 стакан
Мука - 50 г
Кухня - место для экспериментов, по крайней мере, для меня. В очередной раз захотелось испробовать что-то новенькое, и это оказались блины на майонезе. Вообще, вкусный домашний майонез, ну, или вкусный ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 110 г
Молоко - 250 мл
Для приготовления блинов с куркумой на молоке подготовьте продукты по списку к рецепту.
В тёплое молоко добавьте сахарный песок, куриные яйца и щепотку соли. С помощью венчика тщательно перемешайте до ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотку
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Для приготовления блинов на молоке с укропом подготовьте продукты по списку к рецепту.
Тёплое молоко налейте в глубокую миску, добавьте соль, немного сахарного песка, растительное масло и куриное яйцо.
С ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Соль - 0,5 ч.л. (без горки)
Сахар - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Укроп - 2 веточки
Мука пшеничная - 100 г
Цельнозерновая мука считается полезнее, чем пшеничная высшего сорта, поэтому я предпочитаю использовать ее. При этом если вы не знаете, что в блинах использовалась цельнозерновая мука, то даже не поймете по ...
Ингредиенты
Блины:
Куриные яйца - 2 шт.
Мука цельнозерновая - 150 г
Молоко - 300 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Начинка:
Куриные яйца - 2 шт.
Шампиньоны - 200 г
Грудка индейки - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 5 г
Сыр - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Конопляная мука содержит хлорофилл (растительный аналог гемоглобина), клетчатку, белок и жизненно важные микро- и макроэлементы. Это я прочитала с упаковки и решила подобавлять такую интересную и полезную муку в различную ...
Ингредиенты
Молоко - 400 мл
Мука пшеничная - около 1 стакана
Мука конопляная - 2-3 ст.л.
Яйца - 2-3 шт.
Сахар - по вкусу
Соль - 1 щепоточка
Растительное масло - для жарки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|