E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Мясной полпеттоне

Мясной полпеттоне

Полпеттоне по-итальянски означает «большая котлета». Рецепт этот родом из города Болонья. На самом деле блюдо представляет собой мясную запеканку с начинкой, которая может быть любой. В данном случае у меня полукопченая колбаса и твердый сыр. Верх полпеттоне покрыт беконом, что делает его ароматным и сочным. Мясной фарш берите на свое усмотрение. Блюдо вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Отлично подходит на праздничный стол, а в будни - для бутерброда.

Ингредиенты

Фарш мясной - 700 г

Колбаса полукопченая - 150 г

Сыр твердый - 150 г

Бекон - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сушеный базилик - 0,25 ч.л.

  • 310 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 18.49
  • Ж: 25.76
  • У: 0.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления мясного полпеттоне по списку.


В мясной фарш (у меня курица со свининой) добавьте яйцо, соль, перец черный молотый и сушеный базилик.


Тщательно перемешайте фарш до однородной консистенции.


На стол постелите бумагу для выпечки. Слоем толщиной приблизительно 1 сантиметр разложите на ней фарш в форме прямоугольника. Колбасу нарежьте кубиками и распределите по фаршу.


Любой твердый или полутвердый сыр натрите на терке и посыпьте им колбасу.


Помогая себе бумагой для выпечки, сверните фарш с начинкой в виде рулета.


Аккуратно перенесите мясной рулет в форму для выпечки. Сверху выложите бекон в виде косы.


Запекайте рулет в духовке, разогретой до 190-200 градусов, 45-55 минут.


Мясной полпеттоне готов. Дайте ему немного остыть, нарежьте и подавайте к столу.




Мясной полпеттоне, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Результат внушительный 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Йогурт с гранолой и ягодами

Тушеный свиной язык

Постный белый соус

Маринованная капуста с морковью и свеклой

Морковь по-корейски с опятами

Бутерброды из хлебцев

Макароны с картошкой и мясом

Нурунджи (корейское блюдо)

Фасоль с колбасками

Ленивая овсянка на кокосовом молоке

Хрустящая цветная капуста в духовке

Чизкейк брауни с карамелью

Лазанья с рикоттой и фаршем

Эскалоп из телятины
Мобильная версия сайта